Гость
Статьи
Свекровь - …

Свекровь - родственница, или нет?

Моя свекровь чуть было не испортила свадьбу. За несколько дней до свадьбы начала мне названивать, нервы мотать, что теперь я вхожу в их семью и значит должна делать так, как ей хочется, иначе она на …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
NN
Эн

Сообщение было удалено

Семья автора этих постов - не мое дело, но все мы маменькины и папенькины(!) дочки и сыновья.Автор с сыном обсуждает проблемы ЕГО отца. У вас родители есть?

Эн

*****, дай бог здоровья!
А чё она их с мужем не обсуждает???!!!! У папы депрессия.. Ачешуеть пртблема!!!
Да потому что мама вместо того чтоб на пенсии папу развлекать занята суванием носа в семью сына и подтиранием ему соплей!
я даже представить не могу чтоб мама советовплась со мной когда у папы понос, что ему дать-смекту или Касторку?!!

Эн

Звнздит слово а.г.а

Эн

И когда есть проблема которую нужно обсудить в семейном кругу мой муж рядом, потому как он это теперь моя семья..

Гость

Семья автора этих постов - не мое дело, но все мы маменькины и папенькины(!) дочки и сыновья.Автор с сыном обсуждает проблемы ЕГО отца. У вас родители есть?

Спасибо.Не отвечайте троллю.
Представьте только, что Вы спрашиваете у мужа"Ну чё, может быть тебя уже вместо невролога к психиатру пора вести"?Эт ведь я пирожками для Вани у тебя кризис среднего возраста вызвала, но Ваньку грузить не буду, сам выкарабкивайся"Глупо? "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..
Меня всегда удивляет на форуме, когда обсуждение проблемы переходит в обсуждение личности.То над моей ранимостью ёрничают, то друг друга унижают и оскорбляют.Жизнь перенесенная в виртуал..Грустно.

NN
Эн

Сообщение было удалено

Вы бросаетесь на любое мнение, отличное от вашего,как бультерьер на стаффа))Ваша семья - только муж, а моя,например,включает еще детей и родителей.И?

Гость
Эн

Сообщение было удалено

А вы представляете мужа возрасте под 60, с проблемами кризиса среднего возраста и осуждение его беды в кругу детей?

Просила не отвечать троллю, а сама ввязалась))

NN
Гость

Сообщение было удалено

Увы, троллю уже ответила - не сдержалась)) Ранимость..Да,я Вас очень хорошо понимаю.. Обидно,когда вылезают "ослиные уши" .И,конечно,всегда в приоритете будет сын.Необходимо сглаживать острые углы,но всему есть предел. И еще, о ваших с сыном "совещаниях" - у нас также.С детства. Пусть тысячу раз назовут "маменькиным сынком"- да,и маменькин,и папенькин,и бабенькин)) Но он настоящий- надежный и верный!

Гость
NN

Сообщение было удалено

Да у многих есть и родители еще живы..
Я свекровь,ну так еще мама жива моя.
У меня с той стороны идет выпиливание лобзиком меня периодическое)
Вот мою маму интересует все,ситуация у нас,ситуация у внука и правнук,ей все интересно.
Она и через мою голову невестке звонит только так,свои разговоры задушевные ведет на правах бабушки.

NN
Гость

Сообщение было удалено

Тролли - профессиональные провокаторы)))

Гость

И еще, о ваших с сыном "совещаниях" - у нас также.С детства. Пусть тысячу раз назовут "маменькиным сынком"- да,и маменькин,и папенькин,и бабенькин)) Но он настоящий- надежный и верный!

Один к одному.Никогда не давила.Когда маленький не "дорастал" до меня, " опускалась" до него и тянула все: язык, интеллект, кругозор, кормила всех " друганов", присматриваясь к ним, папе " Женьки" дали с мужем денег на оградку могилки для папы, мальчик из очень бедной семьи на таком же " совещании", схитрив, что 100 рубл они заработают сами,а мы " добавим".Этот урок доброты не прошел даром,оградку сделали, но и душу оградили от холода.Могу рассказывать бесконечно о сыне и нашей дружбе.
И приму и Катю и Маню и Серафиму из "Красного Лаптя".Но не до того времени, когда мой сын " начнет жрать пельмени вместо моих пирогов", а, когда он мне скажет, что он счастлив, когда я пойму это своим материнским сердцем.
Мы почти приехали.Сегодня в Москве снег валил.А как же на природе хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион))))Хорошего отдыха) У нас ,в Питере,солнце и холодно-брр)

Issa
Гость

Сообщение было удалено

Не случилось чего? Что из сына не сделаю подружку себе, с которой, за кофейком обсужу характер и качества его жены и своего мужа? Заодно обсужу семейную жизнь его и свою? Или что не буду кастрюли с едой таскать великовозрастному дитю? Ну да, бедная я:)))

Гость
Issa

Сообщение было удалено

Доверия,если понимаете,чио это значит.Бедная,вы(

Эн

***** на постном масле! Воспитали нытиков и жилет для своих соплей! надежный и верный не будет за спиной у жены судачить!.. Эт раз!
Когда в 60 лет кризис среднего возраста, может эт маразм..?! И интересно, аот вы с сынулей решите что папу надо в психиатрию.. А мужа потом перед фактом ставите? Или накачиваете чем?! Эт два!
И конечно с сыном откровенно вы можете беседовать а с мужем нет! На мужа слов и объяснений у вас не хватает! а меж тем он переосмысливпет жизнь и брак с вами в том числе!Вот вы б сыну сказали-не маленький сам выкарабкивпйся! Эт три!
И черт побери моя семья это муж впервую очередь! Ну конечно же и родители и дети.. Но вот подумайте, склеете вы ласты, с кем он бкдет переживапть свою потерю?! А с кем будет радоваться за успехи детей? Рождению внуков? Это.. и пять и шесть...

Гость
Эн

Сообщение было удалено

Мать и сын/дочь могут поделиться проблемами друг с другом, для этого и нужна семья, чтобы поддержать и посоветовать, если Вы не в курсе. Другой вопрос что дите должно фильтровать свою беседу о супруге, и понимать что надо знать родителям, а что нет.

Змеища
Эн

Сообщение было удалено

А Вы лично родили и воспитали хоть одного? Нытика или стоика? Потому что резкость и категоричность обычно присуща теоретикам. Которые представляют себя замечательными родителями идеальных детей, живущими в браке всю жизнь и умирающими в один день среди роз.
Так вот, на деле в 7 случаях из 10 брак распадется в течение 10 лет, дети, как правило, далеки от идеала. И ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА получаются такими, как их себе представляют молодые теоретики.
Это же можно сказать о внутрисемейных отношениях.

Змеища

"Моя семья - муж в первую очередь" - это тоже свидетельство недолгого еще брака, когда с мужем практически сиамские близнецы.
Ничего, пара-тройка крупных ссор, предательств и измен обычно всё расставляют по местам.
Кумир с грохотом валится с пьедестала.
Люди начинают заново ценить друзей, подруг, сестер, родителей.
Это тоже неплохо.
После этого на мужа начинают смотреть трезво и очень фильтровать - что с ним обсуждать, а что нет.

Не свекровь и не теща

Нравится вам это или нет дамы, но свекрови и тещи тоже члены вашей семьи. Объясняю... свекровь не хотите считать родственником? Ладно, ваше право. А своих внуков за родню считаете же! То-то...

Эн
Змеища

Сообщение было удалено

Дада! Все верно подмечено, ещё я пукаю бабочками!)
У вас сЫн подросток, не так ли?! Собственно для практика практики не много.
Я вот не хочу чтоб мой сын приходил ко мне потрындеть о своей жене в 30 с хреном лет! Да и уже сейчас он если и просит совет касаемо девушек, то чаще у отца. Потому как отец для него пример хорошего мужа и друг... И харч ему таскать не буду! Он вполне может накормить и нас с мужем и брата уже сейчас.. А уж в 30 лет то.. Ну покрайней мере я готовлю своих мальчишек к взрослой, самостоятельной жизни, очень надеюсь что дам им все необходимые навыки и знания и они смогут принимать решения самостоятельно без мамки и папки! Иллюзий не питаю, что выростет то выростет. Старший через год уезжает в Ебург учиться военному ремеслу.. Я переживаю, а он говорит не ссы Мамулька, я буду звонить! А я знаю что звонить он будет не так часто как я хотела бы.. С одной стороны грущу, с другой радуюсь!

Змеища
Эн

Сообщение было удалено

У меня два ВЗРОСЛЫХ ребеночка и скоро будет внучок.
Про подростка - это Вы меня с кем-то спутали.
Удивительно, как категорично Вы рассуждаете, обычно, когда есть РЕАЛЬНЫЕ дети, уже понимаешь, что ты не менеджер их генетики, а просто можешь ее слегка подкорректировать воспитанием. :-)
По поводу такого сыновей и отпускаемого мальчика (на учебу) - мои самые искренние респекты. Само собой, мы все хотим самостоятельных детей, но мне отрыв от юбки ОЧЕНЬ тяжело дался оба раза, с кровавыми слезами.

Змеища

...такого ВОСПИТАНИЯ сыновей...

Issa
Гость

Сообщение было удалено

Ржу:)))) сплетничать за спиной о муже и невестке вместе с сыном, теперь называется ДОВЕРИЕ. И главное Я- бедная:))) о времена, о нравы

NN

[quote="Змеища"]А Вы лично родили и воспитали хоть одного? Нытика или стоика? Потому что резкость и категоричность обычно присуща теоретикам. Которые представляют себя замечательными родителями идеальных детей, живущими в браке всю жизнь и умирающими в один день среди роз.
Так вот, на деле в 7 случаях из 10 брак распадется в течение 10 лет, дети, как правило, далеки от идеала. И ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА получаются такими, как их себе представляют молодые теоретики.
Это же можно сказать о внутрисемейных отношениях.

Эн***** на постном масле! Воспитали нытиков и жилет для своих соплей! надежный и верный не будет за спиной у жены судачить!.. Эт раз!

Когда в 60 лет кризис среднего возраста, может эт маразм..?! И интересно, аот вы с сынулей решите что папу надо в психиатрию.. А мужа потом перед фактом ставите? Или накачиваете чем?! Эт два!

И конечно с сыном откровенно вы можете беседовать а с мужем нет! На мужа слов и объяснений у вас не хватает! а меж тем он переосмысливпет жизнь и брак с вами в том числе!Вот вы б сыну сказали-не маленький сам выкарабкивпйся! Эт три!

И черт побери моя семья это муж впервую очередь! Ну конечно же и родители и дети.. Но вот подумайте, склеете вы ласты, с кем он бкдет переживапть свою потерю?! А с кем будет радоваться за успехи детей? Рождению внуков? Это.. и пять и шесть../g///. Откровенно беседовать можно и с мужем,и с сыном .ЭТ ) и раз,и два,и двадцать два) С чего вы взяли,что моему мужу 60? Ему всего 46 и , надеюсь,в ближайшее время мы " ласты не склеим") А сын мой,да, надежный, верный и красавчик к тому же)))))

NN
Issa

Сообщение было удалено

Да "рыггочите" сколько хотите,особенно если учесть,что речь шла об отце. А невестки у меня нет.

Гость

Змеища не учитывает одного, у нее сын и дочь, а у многих нет дочерей и только сыновья, у кого один, у кого двое, ну так вот бог дал. Она значит ждет внучка от дочери и как деловая Маша учит других, шлите невесток лесом, прекрасно понимая, что так и всех внуков пошлешь, а у нее-то внучок от дочери при себе будет иметься.Теперь с сыном можно утолить свою материнскую любовь и устроить цирк

Issa
NN

Сообщение было удалено

У вас Невроз? Мания величия? :)))
Речь вообще не о вас вели:)))) ой, не могу:))))

NN
Issa

Сообщение было удалено

Текст о доверии был мой . Ник слетел.

NN

О"доверии"

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Не "шлите лесом", а "не сажайте себе на шею и не пускайте в душу". А как только поймете, что невестка досталась наглая, неискренняя и ставит палки в колеса лично свекрови,- вот ТОГДА можно смело слать.
Нет, ну конечно, можно терпеть все невесткины выверты и хамство ради того, чтобы ДАЛИ с внуком повидаться! Кому нравится быть вечной жертвой и зарабатывать бонусы в невесткиных глазах - пожалуйста.

Змеища

А про внуков...знаете, я, наверное, не очень типичный представитель будущих бабушек. Беременность у дочери очень тяжелая, мне лично ее искренне жалко и я готова всё, что угодно сделать, чтобы ей облегчить жизнь. И по мере сил делаю. Но от меня ни разу не слышали фразу "А когда?.. А почему?.. А умираю без внучков!" Это настолько деликатный вопрос, что я бы не посмела его задавать никому, даже своей дочери. Мне хочется купить малышу что-то нужное, я всегда помогу, если попросят. Но вот чтобы я со страстью ждала нового статуса - нет. Руки у меня от вожделения не трясутся. Поэтому я очень спокойно отнесусь к тому, что буду редко видеть детей невестки. Зарабатывание бонусов мне точно не грозит. :-)

Змеища

Может, потом всё поменяется. Не зарекаюсь. Это всё по состоянию на сейчас.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Не нужно лукавить, было бы у вас два сына, вы тут пели другие песни, у вас ситуация совершенно другая.
Я когда слушаю подруг, у которых взрослые сын и дочь, они все один в один говорят как вы, а вот у кого одни сыновья, у тех совершенно другой взгляд на все.
Знаете и со стороны виднее все..

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А от меня слышал кто что?
Когда они как потом оказалось носились три года по врачам, ведь никто и слова из нас не проронил, невестку не спросил, все молчали.. Когда потом информация вся вывалилась, то я просто была поражена масштабам всего, там и сын по врачам бегал сам и проверял все что можно.. ну сами понимаете что и невестка бегала , денег они отдали немеряно ,последний какой-то анализ уже был самый навороченный у сына и на предмет его возможности иметь детей.. Вот ровно перед этим анализом он мне позвонил, ну видать уже нервы были на пределе, сказал мам так и так, мы не знаем куда уже идти.
Три года они не просили никого.
Да и я подключилась быстро, я всех подняла на ноги, всех подруг и у кого врачи есть знакомые, я перебаламутила пол города, но мы же нашли дельного врача и в результате этого есть внук.
Вот этого моя невестка не забудет никогда, она мне это один раз сказала, ну как бы все, сопли и слюни дальше не нужны, родился и слава богу

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Со стороны все могут посмотреть. И мне со стороны что-то виднее.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что пела бы. Говорю - я СВОИХ детей люблю, вот я хотела родить двоих, родила и люблю их. а больше я детей не хочу и спокойно бы без них жила, если бы не сложилось.
И уж всяко не лебезила бы перед невесткой ради мифического "пускания к внукам". Что я себя, на помойке нашла?! Чегой-то я должна заслуживать это общение? Пусть они заслуживают. А нет - так и нет. Хозяин - барин. Одно дело, когда ты знаешь, что внуки в детдоме мучаются, а ты весь в шоколаде их знать не хочешь. А другое дело, когда ты знаешь, что у них мама-папа, всё хорошо, просто не складывается общаться. Тут уж никаких угрызений совести нет и быть не может.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Родная моя, а кто своих детей не любит? Типа мать-ехидна?
Но вы их любите удвоенной любовью, которой портите им жизнь, причем двоим, я думаю что вы точно также нагло влезаете в жизнь дочери с мужем.. Да и ей сложно, сложная беременность, вы там опять всем правите, вы как Кабаниха и от вас никуда не скрыться, везде накроете

Эн
Змеища

Сообщение было удалено

Не, я вас не перепутала, просто в теме про телесные наказания Вы рассказывали про воспитания сына подростка прям как "вчера это было", ну я не правильно истолковала..
Я допускаю иные суждения, но как вы правильно сказали детей от юбки нужно отрывать дабы они жили своей жизнью, а вам/нам приходит время жить своей делать то что не могли с детьми! Да я могу понять когда сЫн звонит и жалуеться что они спустили с женой деньги на хрен знает что и пожрать остался ток хрен! Не знаю как кто, я помогу.. не на постоянной основе!!! И жратвы понавезу и денег дам, может канешь мозг им вынесу что они балбесы. Будет внук буду таскать ему нужнве и ненужнве шмотки баночки и кашки, буду спрашивать у НЕВЕСТКИ что им необходимо.. Ей виднее чем сыну. Буду сидеть с внуком когда попросят(у меня вот на данный момент не с кем оставить кроме старшего, а его загружать жалко, он и так оочень мне помогает, а так охота вврваться с мужем вдвоем) Но кормить чемнить вкусненьким здорового детину и его пассию, да ну зачем?!!!

Гость
Эн

Сообщение было удалено

Да отпустите вы их.. Сколько можно их грудью кормить, а вы именно это и делаете, пусть они сами делают ошибки

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Бред и голословные утверждения. Троллинг очень толстый. В сад!

Змеища
Эн

Сообщение было удалено

А я и шмотки-то с дочерью согласовываю, для младенчика.:-)
Меня жутко тянет снести Оркестру, Папас энд Мамас и Mothercare, а они запрещают. :-) Я покорно не закупаюсь. Разрешили купить одеяльце, - я купила два разных, при этом обсудила и соблюла всё - материал, цветовую гамму...
Родителям виднее, ЧТО именно их ребенку надо, поэтому я буду спрашивать досконально, что надо купить, побоюсь привезти ненужное.
У меня деликатности хватит не навязывать свои вкусы и свое присутствие.
В идеале, конечно, договориться - что я гуляю после работы по понедельникам, средам и пятницам, а в субботу гуляю с утра пару часов (и сваливаю на дачу). ;-))) Ну, и по необходимости.

Гость

Проходили уже все это, только с невесткой.
Но покупали все только по ее заказам и конкретным указаниям, прямо по списку. Не куплено ничего не было до родов у них, не единой вещи, ни коляски, ни кровати, вообще ничего.. Вот так они всего боялись, уж больно тяжело достался ребенок, просили никого ничего не покупать, поэтому на второй день после ее родов мы с сыном и мужем просто рысью поскакали по магазинам и те родители также, все было распределено между всеми, кто что покупает

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Мне рысью в последний день очень не хочется скакать, но придется, видимо.
Мои тоже суеверные, ничего не покупают пока особенно. Правда, друзья много наотдавали, на совсем маленького. Буду ориентироваться по ситуации!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

разводка!!!

гость

Свекровь вам не родственница. Не переживайте из-за неприятных вам людей, плюйте на них. Даже родственникам так себя нельзя вести, а уж чужой тётке тем более...

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Гость

Я не буду заслуживать уважение сверкови. Я полноценный человек, со своей историей, воспоминаниями, талантами, хорошими вещами. Я не хочу ни отдавать, ни продавать своё время, нервы, сомнения, личность человеку, который сказал мне, что я должна до неё еще дорасти, прежде чем получу благосклонность в вознаграждение. Я не думаю, что я выйду замуж.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем
Следующая тема