Моя свекровь чуть было не испортила свадьбу. За несколько дней до свадьбы начала мне названивать, нервы мотать, что теперь я вхожу в их семью и значит должна делать так, как ей хочется, иначе она на …
Да все люди разные! И есть таки семьи где эти две женщины дружат!
И свекровь, еду которой жрут кидаясь с порога, ну ведь правда мало ли что у них было, ну съехидничала невестка.. А вы бы спрсили у неё что не Так?! А вы за спиной у неё сынку подбиваете на развод.. Ну тож не хорошо! Может она рада вашей стряпне, а сын её подкалывает за то что она сама так не может/не хочет/не умеет. Вот она и психанула!
Да и как показывает практика для спокойствия иногда стоит держаться подальше от реальности!))
Сообщение было удалено
Вы совсем о другом.
С невесткой ничего никогда не выясняю и вам не советую.Для этого то и есть сын.про развод Боже упаси, Вы невнимательно читали.Звучит так"Сын давно переживает, что уличает ее в двуличии", я , со своей стороны говорю"Думай сам, я соглашусь с любым твоим решением, мы тебя женили на радость, а не на проблемы.Думай". Где Вы видите подбивание на развод.О невестке слова плохого не говорю, тк она -ЕГО выбор.
В голову и правда нужно не брать.Вот такая я : могу либо со всей душой, либо никак.Мы же все разные.И моя не готовит, и сын любит мою стряпню.Убило двуличие.Если бы она сказала"Ну и лабуду вы нам передали на этот раз", я бы не так огорчилась.А вот так "сюсю в глаза " и фейсом об тейбл за глаза.....
Вряд ли смогу с ней общаться по прежнему.Только сухо-дипломатично.
Моя невестка довольная до жути всей едой, которую я им посылаю, даже не так она, как сын
А может быть Ваш телефон еще не стоял на громкой связи?))))))))))))))).
У нас было то же самое.."Кто бы мы без Вас? А вы в следующий раз нам....передадите.Ой, спасибо.."Я, как дурочка с переулочка" с дрожжевым тестом с начинками, уставшая...
Сообщение было удалено
А вам не по барабану? Я лично в руки все отдаю сыну и контейнеры там какие-то, пусть везет и делает с едой чего хочет, пусть сам ест, я-то его вкусы знаю и знаю что он любит. Но могу заметить, что невестка в гостях у меня кушает хорошо и даже более))
Сообщение было удалено
И еще мне не понравилось у вас вот это, вы что еще с сыном его жену вдвоем обсуждаете?
Я вообще этой темы не касаюсь и касаться не буду, никаких обсуждений невестки с сыном, муж мой также настроен. Я не могу сказать, что она ангел неземной, там есть свои заморочки, я могу с мужем поговорить по поводу нее или он со мной, но это наши мысли, а с сыном никогда
Сообщение было удалено
Замените слово "невесток" на "свекровей" - получите зеркальную картину) Что,однако, не есть аксиома)
И еще мне не понравилось у вас вот это, вы что еще с сыном его жену вдвоем обсуждаете?
А мы все вдвоем обсуждаем.И его жену и моего мужа))).Уж такие у нас отношения всю жизнь..
Но в каком ключе и КАК.А с кем он еще поделится сомнениями, если они появились у него, как ни с матерью? еда была лишь провоцирующим индикатором для того разговора, который начал он и попросил о встрече он.Я уже за 5 лет столько " острых углов" срубила в разговорах с ним, касаемо невестки что вот подумалось, а нужно ли?Вспомнила. как сестра моя пол жизни прожила с алкоголиком только потому, что родители защищали зятя. а не думали эгоистично в первую очередь о своем ребенке.
Если сын дает сигналы маме "Мне с "Верой" уже не так хорошо".Может быть на них нужно реагировать уже по матерински, а не " по барабану"?
Спасибо Вам за диалог, за анализ, за то, что поделились Вашим опытом и видением ситуации.
Можно подумать все тещи зятьев обожают..
Моя лучшая подруга последнее время чего-то серьезные претензии к зятю имеет, два года брака прошло, сидит какой-то заторможенный
Сообщение было удалено
Вас слишком много в отношениях сына с невесткой и на форуме вам об этом уже говорили, но вы отмахивались.
Сообщение было удалено
А мы нет, я скорее с лучшей подругой поделюсь, у меня свои траблы, у нее свои, я свекровь, она теща, но еще и очень хороший психолог, с людьми общается много.
Мой муж тоже может мне фи высказать по поводу невестки, что-то ему не так, а вот сыну и ей никогда, это при нас и осталось
Муж - не родственник, значит и свекровь тоже.
А по существу: никогда нельзя передавать свои разговоры со свекровью мужу. Надо быть умнее и хитрее. И бабушка у вас бы была и конфликта лишнего не было бы. Наши женщины, отрывая мужей от матерей, забывают, что готовят себе такое же будущее. А потом у нас пенсионеры остаются одинокими и никому не нужными при живых детях.
А мы нет, я скорее с лучшей подругой поделюсь, у меня свои траблы, у нее свои, я свекровь, она теща, но еще и очень хороший психолог, с людьми общается много.
Ну вот придет к Вам сын, позовет в кафе и скажет."Мамуль, я с тобой о Вере хочу поговорить.Можно?Не обращай внимание на ее вчерашний выпад.У меня тоже наболело.Давай поговорим" А Вы скажите"Разбирайся сам, о разводе скажи заранее"?А я все перетру с Валькой, она психолог хороший??!
Не верю.Так же и выслушаете.Так же и скажите"Ты -мужчина, думай, а я всегда пойму, я же мама" .Так и скажите "Сын мой, в любой ситуации, пока жива, буду твоей опорой.Так же и при разговоре " спокойноночном закончите "люблю-целую".
У на все годы так.Он не маменькин даун, он интересный, мужественный человек, хорошо образован.Но кто у нас есть ближе детей?Не буду я играть " отстраненку" Не мое это.И притворяться не мое.
Спасибо всем за их мнения.
Сообщение было удалено
Я знаю своего сына наверное лучше, такого разговора не будет никогда, он свои семейные проблемы решает сам, как и я свои, сроду никого не впрягала, по молодости лет также, когда сама невесткой была
Сообщение было удалено
Меня вообще там нет в их отношениях, впрочем ее мамы также, сын с женой живут в этом плане закрыто очень. Что там у них внутри знают только они одни. А невестку я сама-то видела черте когда последний раз, так звонила сама она мне периодически, ребенок очень болел и вот только на поправку пошел, в основном все разговоры крутились вокруг этого и о самочувствии ребенка.
Вас слишком много в отношениях сына с невесткой и на форуме вам об этом уже говорили, но вы отмахивались.
Да не отмахиваюсь, а рассказываю со всех сторон.Для меня форум не ринг. а способ выслушать чужие мнения.
Возможно, Вы и правы.Но матери в жизни сына много быть не может.Так же как любви много не бывает.Другое вдело ЧЕГО много.Сования носа или разговоров по душам.
Меня вообще там нет в их отношениях
Но передача еды по их просьбе есть и у вас.Это уже " как то есть".А в общении сыну я никогда не отказываю и не буду.Потому как самое ценное, что вообще может быть между родными людьми. У меня муж из такой " жесткой" семьи.Ничего хорошего это ему в жизни не дало, обокрала его жизнь и материнской любовью и радостью общения с детьми.Его этому просто не научили.
Я не считаю замкнутость от матери хорошим качеством.Я же не спрашиваю почему у них нет 5 лет детей. зачем они что то купили и вообще как тратят деньги , почему его жена отдыхает с мамой за границей, когда он вкалывает. Я не задаю таких вопросов.А вот не выслушать,не поговорить, не пожалеть и поддержать не могу, пусть хоть "все застрелятся или меня расстреляют")))
Сообщение было удалено
Нет никаких просьб вообще по поводу еды,вот вы можете это понять? Никто ничего не просит. Сын заскакивает вечером к нам, я говорю у меня вот есть тут то и то,возьмешь с собой? Говорит возьму с удовольствием и все.
Они с отцом сейчас постоянно видятся и приезжает часто,мужики у нас в ремонте оба,покупают там все и мотаются вдвоем по магазинам и выбирают стройматериалы, невестке не до этого и ребенок болеет.
Нет никаких просьб вообще по поводу еды,вот вы можете это понять?
Уже поняла.А у меня невестка просит.Вот это меня еще больше удивило.Да Бог с ними,поехали мы на дачу..Спасибо за общение.
Сообщение было удалено
А я говорю конкретно о своей ситуации.
Сообщение было удалено
Я не знаю таких невесток, которые были бы против общения мужа со своей матерью, но предполагаю, что такие есть, если мать лезет в их частную жизнь с мужем и настраивает его против жены. Зачем дружить? Достаточно дружелюбно общаться. Без истерик. Свою ревность и прочие заморочки лучше оставить при себе.
Мой муж тоже может мне фи высказать по поводу невестки, что-то ему не так, а вот сыну и ей никогда, это при нас и осталось[/quote]. Никогда не делюсь с подругами семейными проблемами.Зачем? Сегодня мы поругались - завтра помирились,а лишняя информация посторонним ни к чему.Все нужно решать "внутри" семьи,ИМХО,конечно... Если очень "распирает", могу высказаться здесь,на форуме,что называется в никуда)
Сообщение было удалено
. Никогда не делюсь с подругами семейными проблемами.Зачем? Сегодня мы поругались - завтра помирились,а лишняя информация посторонним ни к чему.Все нужно решать "внутри" семьи,ИМХО,конечно... Если очень "распирает", могу высказаться здесь,на форуме,что называется в никуда)
Это смотря какие подруги..
А мы со школы дружим и с 5-го класса,все и на свадьбах друг у друга гуляли и романы друг друга знаем и детей с рождения,уже на свадьбах детей гуляем,вот им я могу доверить все. Нашей дружбе уже по 40 лет
Сообщение было удалено
Ваш сын недалекого ума, если обсуждает с вами свои отношения с женой. Он уже завтра забудет, а вы все будете помнить, как вашего ребенка обидели.
Взрослый человек не станет жаловаться матери на жену/мужа, друзей, знакомых. Проще самому разобраться, чем втягивать в это дело мать.
.
Я не знаю таких невесток, которые были бы против общения мужа со своей матерью, но предполагаю, что такие есть, если мать лезет в их частную жизнь с мужем и настраивает его против жены. Зачем дружить? Достаточно дружелюбно общаться. Без истерик. Свою ревность и прочие заморочки лучше оставить при себе.[/quote]
Абсолютно трезвый взгляд . И,по поводу ревности, любая мать должна понимать,что дети - не плюшевые медведи:они вырастают и создают собственные семьи;в свою очередь,невесткам неплохо бы понять,что родители остаются в жизни мужа, также,как их родители.
Но у меня вообще сын папин ребенок,вот они с ним как иголка с ниткой,с отцом они говорят много,но это у них такие чисто мужские разговоры
Сообщение было удалено
Приехали! Муж это муж, а со свекровью если и общаются, то только ради мужа! Пускай свекровь думает, что собирается ляпнуть невестке. Невестка ей не дочь.
Что значит "отрывают от матерей"? Человек вырастает и создает свою семью. Или ваш сын должен с вами сидеть до гробовой доски, забыв про свою жизнь? Или мужа вам заменить? Я буду только рада, когда мои дети создадут свои семьи) А вам внуки не нужны?
Если женщина растила ребенка с любовью и заботой, то в старости он о ней позаботиться.
К слову, мой муж с подросткового возраста один жил и его мать ГОДАМИ о нем ничего не знала. Из дома его выгоняла, когда он был подростком, а теперь жена его оказывается у матери забрала. Просто в голове не укладывается! Как вообще можно взять взрослого человека и забрать?!
Сообщение было удалено
Это смотря какие подруги..
А мы со школы дружим и с 5-го класса,все и на свадьбах друг у друга гуляли и романы друг друга знаем и детей с рождения,уже на свадьбах детей гуляем,вот им я могу доверить все. Нашей дружбе уже по 40 лет
У меня хорошие подруги со студенчества, я им доверяю,но...не могу "выносить сор из избы") В силу характера,наверное...
Поддерживаю!!!
И фраза типа мы женили тебя на счастье,а не на проблемы.. Прям сразу продолжение разводись, вернись к маме! А она уверена что не подстрекает его к разводу.. Да во всех семьях пооблемы. И вот они сидят обсирают невестку и мужа свекрови.. Странные однако!!!
Сообщение было удалено
+1.
Но больше всего меня убило, что с сыном обсуждают отца!!!! Это вообще, за гранью моего понимания.. И это взрослые, пожившие женщины! Вместо того, чтобы у невестки спросить- Люсь, у тебя все нормально? А то я слышала лично, что ты чем- то расстроена- дама строчит на форум, что делать с невесткой, а потом обсуждает вместе с сыном его личную жизнь. Писец...
Сообщение было удалено
У меня хорошие подруги со студенчества, я им доверяю,но...не могу "выносить сор из избы") В силу характера,наверное...
Не и у нас наверное мы больше всех друг про друга знаем,больше чем мужья наши.. Просто потому что мы дружили еще до возникновения всех наших мужей на горизонтах)) Мои подруги их перыми оценивали,впрочем,как и я их мужей. Знакомили же с своими МЧ,я так например знаю про романы подруги до ее свадьбы,о чем ее муж даже не подозревает и парней тех знала лично
Сообщение было удалено
Если люди относятся друг к другу с уважением, то проблем быть не должно.
Сообщение было удалено
Да,бывают всякие - разные ситуации,в т.ч. такие,что расставание неизбежно.НО! В подавляющем большинстве ,проблемы решаемы. Умная свекровь/теща попытается сгладить "острые углы",а не раздувать пламя до небес!
Сообщение было удалено
Не и у нас наверное мы больше всех друг про друга знаем,больше чем мужья наши.. Просто потому что мы дружили еще до возникновения всех наших мужей на горизонтах)) Мои подруги их перыми оценивали,впрочем,как и я их мужей. Знакомили же с своими МЧ,я так например знаю про романы подруги до ее свадьбы,о чем ее муж даже не подозревает и парней тех знала лично
Я со своим мужем познакомилась в 9 классе,мы рано поженились,поэтому мои самые лучшие подружки - мама и он))
Но больше всего меня убило, что с сыном обсуждают отца!!!! Это вообще, за гранью моего понимания..
Да обсуждаем..Папины депресии,их причины, как помочь, какому доктору показать, как поддержать на работе. тк грядет пенсия и чем занять на пенсии.
Вы правы.На форум строчить не надо. я благодарна даме. которая со мной беседовала, благодарна всем, кто потратил свое время.Но у меня сложилось впечатление, что форумчане живут в разных плоскостях."Свою" плоскость я тут не нашла.
Тут читают, но не СЛЫШАТ.
А ведь доносят все СВОЕ.А оно разное.Я просто повествовала, не давая оценку оппонирующим. Так почему же вы позволяете себе разговаривать так резко и в таком ключе?
Вот свекровь моего возраста с подругой( в конце№ 244), говорила против моих взглядов, но просто говорила, делая это тактично.К ней я прислушаюсь.А большинству форумчанок желаю просто быть добрее.
Девочки, многие из вас -будущие свекрови, а мамами своим мальчикам вы останетесь всегда.Озлобленность с молодых лет -вещь не конструктивная.
Я со своей невесткой общаюсь нейтрально. Считаю, что никакой дружбы там быть не может. Мы разные посторонние друг другу люди, которым приходится контактировать ради близкого человека, не более. Все важные вопросы решаем с сыном, с ней только "здравствуй-до свидания", взаимные поздравления с праздниками, визиты по звонку, никаких сидений с внуками, посылок еды и т.д.
Сообщение было удалено
Вот у вас нужно поучиться.молодец.Я тоже так хочу.Но с сыном как были близки, так и останемся.Никогда не соглашусь на нейтралитет с сыном.Я много насмотрелась результатов "нейтральности" при оформлении стариков в пансионаты и на социальные койки.Одно время обязана была писать статьи по социологии в этой сфере.Вот наревелась, как последняя *****.А ноги растут из детства, там формируются наши отношения с детьми, и второй критической момент-построение детьми своего гнезда.Тут важно остаться близкими, не навредив своему ребенку.
простите за ошибки, печатаю с планшетника, не те очки взяла.
Звездочки над словом -ду ра.почему то)))
А я в институте со своим) Учились в одной группе.
Ну я его вывела на суд подружек помнится,первая же замуж выходила в 84 году.. Господи и жуть какая,30 лет в этом году).
Потом уже они своих знакомили,мы семьями уж дружим
Сообщение было удалено
Я тоже как бы нейтрально.. Но как не крути она все-таки мать нашего внука,я не могу быть совсем нейтральной,внука-то мы любим
Сообщение было удалено
У меня нейтралитет с невесткой, а не с сыном. С ним у меня и мужа отличные отношения. Мне кажется Вы слишком близко принимаете все к сердцу, на некоторое время отдалитесь от невестки, претензии не выскпзывайте, но общайтесь нейтрально, как с чужим человеком, не посылайте еду, если хотите угостить сына лучше приглашайте к себе его, ну или их обоих. В общем, перестаньте с ней дружить.
Сообщение было удалено
Это так здорово..А у меня муж рос в жуткой строгости, и с сыном близости не получилось.Ему, человеку весьма образованному, с детства были знакомы только крики и ремень.В жизни много радости из за этих взглядов был лишен.А вот сейчас сыном из депрессии его тащим.И так сложилось, что с яслей мы с сыном-лучшие друзья.
А институтские подруги как то разошлись по каморкам и болячкам.Нам уже под 60.
Сообщение было удалено
Причем тут внук? Ведь он сын Вашего сына тоже, а не только невестки, и этот вопрос можно решать с сыном. К тому нейтральные отношения вовсе не означают вражду, просто каждая живет своей жизнью и не лезет в чужую. Зачем невестке чинить Вам препоны в общении с внуком?
Сообщение было удалено
"Если долго мучиться, что нибудь получится".Спасибо, что Вы нашлись тут.Я так и хочу.Я действительно, ранимый и не " толстый" человек.Мне вообще в нашем грубом мире трудно.Но я постараюсь последовать Вашим советам, я и сама пришла к такому выводу.Спасибо.Вот решила на 2 недели на даче остаться, благо, могу уже сама свое время рабочее планировать.Засяду за работу и книжки.Пусть делают, что хотят)))
Что то "Остапа понесло"..У нас 2 квартиры, одну мы им сразу отдали, девочка из провинциального, но крупного города.Так я поначалу, к приезду ее мамы, помогала ей квартиру вырдаивать, дабы мама ей замечаний не делал, пока мне муж у виска не покрутил.Видимо, сама с самого начала наделала ошибок, " перестаралась" и " посадила на шею" .Ничего, будем меняться.))
Еще не вечер.
+1.
Но больше всего меня убило, что с сыном обсуждают отца!!!! Это вообще, за гранью моего понимания.. И это взрослые, пожившие женщины! Вместо того, чтобы у невестки спросить- Люсь, у тебя все нормально? А то я слышала лично, что ты чем- то расстроена- дама строчит на форум, что делать с невесткой, а потом обсуждает вместе с сыном его личную жизнь. Писец...[/quote]
Сообщение было удалено
О! Не мое отправилось!
IISA: " ..... Больше всего меня убило ,то что обсуждают отца..."/g. В вашем понимании обсуждать это сводить сплетни? Обсуждать,значит советоваться с близким человеком.Сожалею, если в вашей жизни такого не случилось.
Сообщение было удалено
Ну у нас не из провинициального города,из Москвы. Но жилья у них для дочери не было также,вот только квартира в которой втроем жили и все.
Мы тоже обеспечили их жильем.
Вот такая Вы ранимая, прям божий одуван! А невестка?! Наковальня?! Странно, она спокойно с Вами общается(судя потому что просит вкусненького) а вы боитесь у неё спросить что не так!!! Хотите быть рядом с сыном и "не дружить" с его женщиной.. Наверно не договариваете или лицимерите..
Депрессии вашего мужа вы взваливаететна плечи сына! С мужем не можете решить к какому врачу он хочет!? сыну своих хватает проблем.. Это не тот случай!
Правильно говорите пусть делают что хотят! Займитесь мужем, собой.. Оставьте сына в покое! Они ещё вам спасибо скажут!
И мне кажется что диагноз тут "маменькин сынок"..
Если сын дает сигналы маме "Мне с "Верой" уже не так хорошо".Может быть на них нужно реагировать уже по матерински, а не " по барабану"?
Конечно, нужно реагировать! Меняйте Веру на Катю, Катю на Машу.. Пока не найдется та которая возмет за яйки вашего сына и заставит есть свои пельмени вместо маминых пирожков!
У меня невестка сама любезность)) Тю-тю и сю-сю,щебечет только. Ни одной недовольной нотки даже,ну может она потом сына выпиливает лобзиком наедине,я уж не знаю)
Вот иихорошо что не знаете! Меньше знаешь крепче спишь! А уж кто кого пилит-сами решат! Думаю даже если и пилит сын благодарен ей за то что с вами сюсю, а она ему за то чтоине бежит маие рассказывать что его пилят.,