Гость
Статьи
Ребенок еще не …

Ребенок еще не родился, а свекровь уже лезет в наш быт

я на 8 месяце беременности.пару недель назад свекровь узнала что мы потихоньку скупаем все необходимое для малыша.я с энтузиазмом рассказывала какую я хочу кроватку,с маятником,пеленальным …

Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эн

Сообщение было удалено

И вообще, с каких пор у нас суд решает, с кем оставлять ребенка?

Гость

Сообщение было удалено

Ну просто спят дети многие так спокойнее. Уж точно не из за кривизны ножек.

Гость

Дама с утюгом,так вы даже не знаете эту девушку -деревню,зато рассказываете какая она плохая мать.А ваша подружка свекровь не рассказывала,что невестка на метле летает?свекровка и не такое расскажет,а вы уши развесили и человека незнакомого обсуждаете на форуме.Тьфу сплетница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну на фиг глупости-то сочинять про метлу?

Олимпиада-80

Автор, ну это же общеизвестный факт - в эпоху СССР все детские вещи были дефицитом. Детки вырастают быстрее из вещей чем они снашиваются. И в эпоху позднего застоя была просто освященная поколениями традиция, дарить от всего сердца пакеты разнокалиберных детских тряпок. Типа, мойц не успел поносить, так возьми ты теперь. Используешь, передай другому...и так далее по цепочке. ну принесёт свекровь пакет барахла. Скажите "спасибо" и потом когда она уйдет со спокойным сердцем выкидывайте всё это. А потом скажите её что приходили свежеродившие подруги и с превеликим удовольствием всё своим деткам разобрали. на вопрос "зачем?" отвечайте с невинным взглядом "А так вот вышло как то само собой" И чистый взгляд широко распахнутых невинных глаз.... с намеком, что беременную сердить нельзя :-)

Эн
УстриЦа

Сообщение было удалено

Ну эт всегда Було. Но ток в нормальной ситуации деть к разводу ушел/остался с мамой и в заявлении так и пишуть : ".. Определить место дительства детя с мамо" или не пишут. Но иногда обе стороны хотят/не хотят дить с ребенком.. Вот тогда идет мерка метров, услрви и прочего, после чего суд выносит решение!

Гость

Автор, мальчишечку ждёте? Ну-ну...

Кря
Гость

Сообщение было удалено

да сколько вам можно объяснять анатомию-то! Ну посмотрите хоть в инете связь между пи.с.е.й и почками. Или по вашему пис.я с сердцем связана?

Ааа, это шедевр ))) Это не вы недавно фанатично всех обучали картофель на руках резать?

Гость
Кря

Сообщение было удалено

Ааа, это шедевр ))) Это не вы недавно фанатично всех обучали картофель на руках резать?
Какой картофель на руках? я его руками с ножом чищу и режу на досочке. А как иначе?

Эни
Гость

Сообщение было удалено

Кто же это рыдает, потеряв невестку? Это невиданная удача!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого села будете? Какие там микробы из неглаженной!!! Пеленки попадают в писю ( буэ)??? А какие микробы в дер. Ьме, которым какает ребенок и не сразу же его моют? Мож ребенка тож ошпаривать надо для пущей стерильности.

бзззз

вас почитаешь - замуж уже расхотелось.. хотя будущая свекровь вроде только своего сына и пилит, а меня любит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вам мужа не жалко, Вы денег не считаете, что хотите, то и покупаете, ничего из принесенного свекровью не берете. А н самом деле свекровь права, если муж работает без выходных, то Вы на самом деле мало что себе можете позволить.
Просто Вы молоды и глупы, а свекровь понимает, как придется туго, если муж работу потеряет, и понимает, что маленькие дети растут быстро и дорогие кроватки ни к чему.

Гость
Ирина C

Сообщение было удалено

Ну-ну, только что-то мама автора уже и кроватку от свекрови готова взять, чтобы у неё ребенок оставался, а может отдать кроватку свекрови, и ребенка у неё оставлять? Автор просто свекровь ненавидит, а мужу уже все мозги съела жалуясь, чтобы свекровь не видеть. Потом доконает мужа, разведутся, а свекровь будет виновата, а.га...

Гость

Когда у меня родился первый внук, я невестке сказала: "У тебя есть три варианта: слушать врача, слушать маму, слушать меня. Не вздумай пытаться следовать советам всех троих. Я не обижусь, если ты сочтешь советы мамы или врача более ценными." Ну - мы с невесткой во многом похожи, обе увлекаемся нетрадиционной медициной, так что мои советы ее устроили больше:) Но все-таки, я считаю, нужно молодой маме выбрать одну сторону и всем остальным (кроме врача:)), четко сказать : я следую советам только ххх - не обижайтесь, но так лучше для ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь ребенка сразу стараются мыть после покакивания. Или он у вас в какашках часами лежит?? А пеленка она постоянно соприкасается с тельцем ребенка.

Эн

Сообщение было удалено

ну это уже другая история. В ситуации, когда родители не могут договориться, да, решает суд.

бзззз

Сообщение было удалено

это пока))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну тоже двоякая ситуация. Я послушала всех. Поняла, что советы свекрови мне не подходят совсем. С советами мамы и врача я тоже не всегда согласна. Как ни странно, подошли только советы мужа, у которого это так же первый ребенок, но мы как то сразу сошлись во мнении по поводу воспитания. В итоге я могу сказать, что слушаю только себя. Я сама знаю, как лучше моему ребенку, потому что только я провожу с ним 24 часа в сутки и ни одна бабушка, ни один врач не может знать, что лучше для моего ребенка. Пока я еще ни разу в своих методах не ошибалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жемчужинка просто!:) А человек, по вашему,- стерильный организм что ли?))) Знаете сколько всего в нас живет?

Эн
Гость

Сообщение было удалено

Господи Вы то от куда выплыли?! Из финансовой академии?! Кроватка ребенку пойдет лет до трех!!! А большая и до 5ти, если разбираеться в диванчик. А муж без выходных может работает от того что работа у него такая или хочет и может дать своей семье все самое лучшее! Может автор и сама приложила руку в зарабатывании капитала на дите, пока в декрет не ушла?! Что ж мужу надо уйти в охрану с граыиком сутки-трое и ждать пока маманька припрет какойнить шлак чтоб одеть ребенка?! Вы вообще понимаете что что бы одеть ребенка нужны не такие уж и большие суммы?! И от мне любопытно какая такая любящая бабушка будет тащить ребенку бу вещи?! Она что не может купить новые?!!! Или предложить оплатить понравившуюся койку ребятам?! А раз те жалко денег на внука некуй тащить ***** в дом и ждать что тебе будут за это благодарны и строить из ся мудрую понимаюшую жись!
Вы походу через чур "стары и умны" и не понимаете что мололые могут и без ваших занудно-поскудных советов! Если муж автора потеряет работу их не спасет дешовая кроватка! Найдет новую работу, а уж если и хотите помогать молодым то в тот момент и тащитесь к ним с сумками с пюрешками для внука, мяском для сына и фруктиками для невестки!

Гость

[
Просто Вы молоды и глупы, а свекровь понимает, как придется туго, если муж работу потеряет, и понимает, что маленькие дети растут быстро и дорогие кроватки ни к чему.[/quote]
))))Конечно, маленькие дети растут быстро,нечего баловать,пусть с песенок знают -экономия,экономия и еще раз экономия -залог счастливой жизни)))))Умру на мешке с деньгами с сознанием правильно порожитой жизни)))) Автор,выбросите все это барахло на помойку. Удачи.

Ленусик

Ой, девочки, тема очень наболевшая, много чего можно сказать. Мне кажется, самое главное для нас с вами - запомнить, как нас гоняли и советовали, и ТАКИМИ НЕ БЫТЬ. Чтобы для своих невесток и зятьев быть близким человеком, а не чудовищным монстром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнесите все на свалку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ну-ну. Или думаете, автору потом не дадут кроватку с помойки в чужом доме водрузить?) Ай беда)

Гость

какие то все зажравшиеся, одежду бэ у детскую неберут, кроватки с царапинами тоже. да испокон веков вещи эти передавали.
я между прочим читала статью, где говорится что здоровее брать бэушную одежду для детей, тк в новой еще от фабрики много химии и всякого бееее, постепенно выветривается. также и с колясками.
но ладно, если семье в кайф и финансово они могут себе позволить, то вмешивание и укоры свекровей и матерей вправду некомильфо.

я замужем за западным европейцем, слышу русских подруг и читаю вумен, такого вмешивания в жизнь молодых только в бывшем ссср. жуть, какой пирог готовить, какую кровать покупать.
однако только русские дочкииневестки требуют помощи в виде сидения с внуками или могут родить 2ого живя с родителями в двушке...

Гость

Вы чего с дубу все рухнули?
Ну кто старье-то отдает, у меня внук вон вырастает и племянник после него с годом разницы, я тоже и свекровь и тетка, вещи перекочевывают, разница год.. Очень все приличное и курточки и джинсы, муж из-за границы ребенку привозил, никто поношенное тряпье не отдает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати кровать мы с мужем невестке подарили, ту, которую ей хотелось, назвала все и фирму и артикул и цвет, ровно то что указала купили, у нас даже фото этой кровати было.. А вот себе и мы и родители невестки домой купили простенькие дешевые кроватки из Икеи, так и на случай вдруг спать оставят

Эн

От побольше бы таких свекрух!

Нормально когда вещи кочуют по родне, да и то сначала спрашиваю! А когда фиг знает от куда, да вот так нахрапом- ***** надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас жду ребёнка, купили немного новых вещей, а так мама принесла от подруги,внуку которой год, стОООлько вещей прекрасных, новьё почти, дети то быстро растут....Модное всё, в прекрасном состояни...Я с огромной благодарностью всё приняла.Не понимаю принципа - только все исключительно новое из магазина. Мы не нуждаемся, но и тратить большие деньги на одежду ,когда можно получить даром такую хорошую, не вижу смысла.

Гость
Эн

Сообщение было удалено

У меня и свекровь прекрасная,она позвонила, спросила - предлагают отдать вещи ребёнку до года,мол брать или нет? Берите,говорю, сама думаю, там гляну, не понравится, выкину или в церковь отдам. В результате она мне новья купила, а старые так и не упоминала больше.

Эн

А у меня свекровь.. У меня тоже есть свекровь!!! На этом конец истории!
В смысле уже 9ть месяцев НИЧЕГО! Все люди разные,,

Бэтси

Ох, а моя свекруха вечно покупает жуткие совдеповские колготки хлопковые которые пузырятся на коленях и неудобные и трусы с дуткими резинками, которые давят, я одно время терпела а потом собрала ь духом все выбросила и вообще как то ей сказала НЕ ЛЕЗЬТЕ!!! Как отрезало!

Янка

Ой,а мне со свекровкой повезло-она не вмешивается,не указывает,приходит раз в неделю,забирает малого(ему три) и едет с ним на карусели,в зоопарк,в аквапарк.И сама получает удовольствие,и малой кайфует.Вообще она помогает,только если попросишь и не лезет с советами.А вот с моей мамой тяжело-она из тех людей,у которых на все есть свое мнение.Плюс властный характер и желание все и всех контролировать.Ну и еще тот фактор,что свекра относительно молодая тетка-ей 46,у нее есть любовник,друзья,куча приятельниц,очень общительный человек,а маме 60-одинока,только одна подруга,жила всегда моей жизнью и теперь пытается так жить...говорю ей,что ей надо жить своей жизнью,найти общение по интересам,в тот же клуб пенсионеров записаться,у них концерты,конкурсы,экскурсии...не хочет,обижается,так тяжело с ней!(((

Бэтси

Автор, если прогнетесь с самого начала она исподволь вместо вас начнет ребенка воспитывать, это кажется так удобно, когда дите маме можео оставить, а потом начнется психологический шантаж, вы уж сами лучше..

NN
Бэтси

Сообщение было удалено

Вы считаете, что все свекрови рвутся воспитывать внуков? Заблуждаетесь. Детей должны воспитывать родители - бабушки могут посильно и при желании(!) помочь,не более.Да,невестке нужно дать возможность выспаться,сменить обстановку; разумеется не следует покупать в подарок всякий хлам и пр. Но не забывайте,что современные бабушки в возрасте от 45, имеют свою жизнь со своими интересами отказываться от которой не собираются. Так что,уважаемые невестки,и потенциальные, и действующие ,напрашивается вывод - давайте будем не прогибаться ,а относиться друг к другу с уважением

Гость

автор, вы в декрете - значит доход от вас аховый теперь на несколько лет. а муж горбатится почти без выходных. пожалели бы вы им заработанное. ребенок и правда быстро вырастает из вещищек - поэтому смысл разбазаривать - когда есть возможность взять у кого то. предвижу ваш вопрос о моем достатке - выше среднего. у меня свой бизнес. и лучше я потрачу на очередное платье/духи/абонемент на фитнес/помощь родителям/бабуле, чем на ползунки, которые через месяц будут малы.

Мария

у меня свой бизнес. и лучше я потрачу на очередное платье/духи/абонемент на фитнес/помощь родителям/бабуле, чем на ползунки, которые через месяц будут малы.

А я лучше потрачу на своего долгожданного малыша!У каждого свои приоритеты - у вас духи платья фитнес,а у меня - ребёнок,которого я очень ждала с мужем, .И я хочу чтобы у него было всё самое лучшее!И если семья может позволить себе это,то почему должны после кого-то донашивать??А что жалеть заработанное,для того оно и зарабатывается,чтобы тратить на семью на любимых людей,на малыша?На себе значит вы не экономите на всю эту мишуру,а ребёнку обноски?
Сейчас не то время,чтобы носить старье,много всего детского в магазинах и по доступной цене.
Тем более по опыту моих подруг сестёр,первые полгода малыша вся эта крутая одежда не нужна,нужна удобная из хлопка ползунки распашонки наши российские,из натур.материалов. Боди нужно тоже,костюмчики дорогие только на выход,на улицу,к врачам и тд.А российские детские вещи вообще копейки стоят.На фи га собирать хлам?
Кроватку старую,я бы тоже не позволила.Тоже не такие они дорогие,мы купили за 5 тысяч рублей.Наша мама фирма.Из дерева.безопасное покрытие,красота и безопасность.
Автор вы с малышом создадите своё личное пространство свои мир,а пускать кого-то туда или нет это ваше право.Мамы бабушки и все остальные лезть не должны. Странная у вас свекровь,если честно.Моя сама ездила с нами в детский магазин,мы выбрали кроватку,а они со свекром оплатили.Как мы не упирались,они захотели сами купить,им приятно для внука самое лучшее.
И она наоборот мужа ругает,чтобы зарабатывал,чтобы семья ни в чём не нуждалась. А у вас считает деньги чужой семьи.Невоспитанная какая то

Янка

Люди,вы что,какое старье-это же ПЕРВЫЙ ребенок,к тому же не залетный,а желанный и долгожданный.И почему автор должна одевать его в обноски,если у них есть возможность купить все новое? Моя сестра недавно родила третьего-и то все новое покупали,даже кроватку,а тут первенец.Я понимаю,если бедная семья...Но если есть возможность купить новое? Почему бы нет? Или это нормально-одевать ребенка в старье,класть в старую кровать,на которой 3 поколения лежали,а самой покупать духи и ходить по фитнесам? Действительно у всех свои приоритеты...Мы тоже планировали рождение малыша и два года откладывали денюжку,поэтому,несмотря на то,что я год не работала,мы могли позволить себе новые вещи для малыша.А почему нет? Если есть деньги?

Янка
Мария

Сообщение было удалено

Вообще убойная логика.Потратить деньги на ползунки,которые будут малы через месяц лишняя трата денег,а потратить гораааздо большие деньги на платье,которое в следующем сезоне выйдет из моды-нормально!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие микробы в дерьме, спрашиваете? Элементарно - кишечная палочка. Самый частый, кстати, возбудитель цистита и пиелонефрита. Или вы думаете, что испражнения грудничка стерильны?))) Стерилен только меконий -первородный кал.

Гость

ну что вы прицепились к платьям (у меня работа такая делать точные расчеты и при этом хорошо выглядеть - если грамотно обработаю клиента - заказ мой - а это нехилая сумма + на меня люди работают - следовательно их обеспечение на моей совести)
всё это к тому, что необязательно деньги транжирить. можно и отложить на лучший день. никогда не знаешь, что завтра произойдет. и да, сочувствую вашему мужу. один будет тянуть семью, в то время как жена транжира не заботится о будущем. все эти одеженки, игрушки, прибамбасы использованы максимум пару -тройку раз. вам же не зассаные пеленки отдадут - а нормальные вещи в отличном состоянии. А по поводу - приоритетов - пока ребенок такой маленький можно и что попроще ему приобретать, вот когда подрастет - там да придется все самое лучшее, дабы не загнобили сверстники.

Гость

всё это исходя из собственного опыта - почти все вещи отдали подруги подруги. и вы ещё поймете - какое это счастье - убежать из дома на пару часов на фитнес - это будет лучшим отдыхом. а когда сможете выбраться из дома с мужем (без ребенка) в красивом платье с приятным шлейфом - то вспомните то настольгическое счастье, когда делали что хотели и когда хотели, а не когда позволит царь. и не подпрыгивали на с постели на все эти крики, плачи, жутко болезненные кормления. безусловно, ребенок - это великое счастье, но от него устаешь до безгласых воплей.

Отчаянная домохозяйка)

Поддерживаю 100% - только РОДИТЕЛИ малыша вправе решать - какую кроватку и какую одежду выбирать для ребенка, и никто больше.Хотят и могут брендовую и навороченную, да ради Бога, только ++, не могут/не считают нужным и согласны на б/у - тоже имеют право, это не повод для стеба и глума.
У меня тоже "экономная" свекровь - на наши с мужем покупки - зажрались, проще надо быть, лицо напильником, подчеркнуто "экономные" подарки мне и внучке ( +за них еще впоследствии по полной был вынесен мозг мне и мужу, типо теперь серьезно обязаны ).
А для дочери любимой и ее ребенка ничего не жалко, ее экономить не учит и "скромнее" жить не призывает - вот такие двойные стандарты.
Автор, живите так как удобно Вашей семье и никак иначе) Можете быть гибкой и деликатной со свекровью, будьте, не можете -- не насилуйте себе психику, думайте о своем здоровье и берегите ребеночка).Удачи).

Гость

хотя я наверно одна из немногих - кому нужно уединение, и я не перестала общаться с внешним миром (а не только с мамочками на площадке) мне до сих пор все интересно. мир не замкнулся на сынуле. за что безумно мужу благодарна - с удовольствием возюкается с ним.

Хх
Гость

Сообщение было удалено

Но при всем этом, мадам, вы уже , отправив кроватку свекрове, почему-то решили, что ребенок будет оставаться у нее. Почему, с какой радости ?

научный работник
мама

Сообщение было удалено

Мне про мозг понравилось, повеселили.

У меня свекровь свекру даже трусы гладит, я вот правда стесняюсь спросить: для красоты или чтобы бактерии убить ;)

vika

свекровь хочет быть полезной...ей это нужно.
будьте мудрей, она вам еще пригодится, когда надо будет оставить ребенка у нее а самой по делам смотатся..
есть безразличные и скупые свекрови, поверьте это страшно.

ЛАРА

И я не понимаю как можно брать бу вещи, имея возможность купить новые. своему ребенку все покупала новое и брендовое, в том числе и хорошую кроватку. мне доставляло немыслимое удовольствие ходить беременной по магазинам и закупаться нужными вещами, именно нужными- предварительно был составлен список. и все, что я купила- пригодилось до мелочей.это ощущения ожидания ребенка и выбора качественной одежды вместе с мужем,поверьте, объединяет семью и делает такие моменты незабываемыми. у меня летний ребенок, из одежды в основном закупались слипики и бодики. а это нательная одежда.в жизни не одену на себя чужое белье и одежду тоже . я брезгую обносками. мне сестра от дочери отдавала неношеных пару платьев, за что я ее поблагодарила. но ей и в голову не пришло предлагать мне бу одежду для своей племянницы.

ЛАРА

но я иногда прогибаюсь перед свекровью и мамой своей, которые также хотят участвовать в жизни внучки. например, недавно я одела платье на свадьбу, которое подарила свекровь именно к этому событию, хотя у меня было лучше, итальянское. я уступила, она очень радовалась. но приносится все новое.