я на 8 месяце беременности.пару недель назад свекровь узнала что мы потихоньку скупаем все необходимое для малыша.я с энтузиазмом рассказывала какую я хочу кроватку,с маятником,пеленальным …
Сообщение было удалено
ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ УТЮГ????
Сообщение было удалено
Это, наверное, к тому, что не всем, что изобрели, стоит пользоваться. Не всегда изобретения во благо. К этому можно отнести и чрезмерную фанатичную борьбу с микробами при помощи утюга - мы сами постепенно убиваем свой иммунитет.
У меня два сына маленьких, как бы не стать такой свекровью ужасной, про которых на вумане пишут)
Кстати про утюги и деревенских девочек)) есть пара ГОРОДСКИХ знакомых, которые не то что не гладят - ползунки не стирают даже, высушили описаные, и все, вперед. а одна ДЕРЕВЕНСКАЯ девочка (которая сама кстати купила квартиру, в которой живет с ГОРОДСКИМ мужем) дом в стерильности держет, а дите болеет постоянно. иммунитет слабый. короче, поменьше штампов.
Сообщение было удалено
да я говорила про то, что утюгом надо гладить, а Аперль спросил меня - зачем тогда наркотики, алкоголь. Я тоже не вижу связи. Но не все на форум заходдят о деле говорить - кто-то просто какую-нить фигню написать.
Сообщение было удалено
кАнИШнА, так и делайте с дитем. А на работу будете ухоидть - за ножку стола привязывайте его, чтобы не опасным вещам не дополз.
Сообщение было удалено
Ох, это очень трудно. Всё равно невестки найдут какой-нибудь изъян и обхают)))
Связь чистых, но неглаженных пеленок с воспалением почек - просто слов нет. И в этом виновата невестка? Бедная девушка, куда она попала.
Сообщение было удалено
да сколько вам можно объяснять анатомию-то! Ну посмотрите хоть в инете связь между пи.с.е.й и почками. Или по вашему пис.я с сердцем связана?
Сообщение было удалено
Не обязательно. У меня в принципе со свекровью нормальные ровные отношения.
Был конфликт, но мы его решили тем, что стали еще нейтральнее общаться.
Для меня она прежде всего мать моего мужа. Я стараюсь ее не оценивать, как человека.
Сообщение было удалено
Ну как же! Организм един!)
Девушка которая очень дорожит утюгом и всё вокруг гладит))))
Моей доче 2 года.Я тоже не гладила пелёнки,и о Боже))) отказалась от них ещё когда доче было месяца 1,5.А летом она вообще голенькая в маечке и памперсе была.Всё вокруг в рот тащила,думаю мамы знают,что дети как пылесосы, всё собирают.Но ничем она не болела.Даже когда на даче по дорожкам ползала, кусала всё подряд, купалась в тазике на улице. Да в обычном тазу мы её подмывали, а надо было всё вокруг продезинфицировать)))
Деревенскую девушку не взлюбили и в таком обвиняете.Свекрови все такие почти прикапываются
Сообщение было удалено
Вы спросили: зачем тогда изобрели утюг. не гонИте тут.
60, ну если пеленки в грязной реке стирать и на земле сушить. Врачу любому адекватному расскажите, реакцию посмотрите. От таких свекровей лучше подальше держаться, если муж не поддержит, то уходить сразу, нервы дороже.
Сообщение было удалено
Извините, я не верю (НУ НЕ ВЕРЮ!), что ваше дите в 1,5 месяца по дорожкам на даче ползало. Они еще даже переворачиваться не могут в этом возрасте! Не утрируйте уж!
Повезло вам - просколчили вы - видать организм крепкий у дочки, раз без глаженых пеленок не заболела. А еще представляете, некоторые снег едят - и не болеют - вы своему дитю тоже позволяли снег есть? А чо - не все ж болеют от этого!
Интересно, хоть у кого-то есть нормальные свекрови? Самое страшное, когда у свекрови один сын и больше нет детей, как в случае моего мужа! Когда она к нам приезжает - она тут хозяйка, я на втором плане, хотя квартира наша с мужем, куплена нами, но у меня нет сил с ней бороться, я просто жду, когда она свалит. Я еще миниатюрная, а она крупная и высокая женщина, я ее физически боюсь! Приходится терпеть ее командриские замашки, а потом вздыхать с облегчением. К примеру я включаю везде в квартире теплые полы, так как мерзну, а она выключает - экономит электричество:) такой ужас!
Я пару раз рявкала, но она на меня скорее с недоумением смотрела, типа че за моська на слона лает:)
Сообщение было удалено
Мадам, да вы уетая дальше некуда!!!! и подруга Ваша тоже!
А куда смотрел сын вашей подруги, чеж не предохранялся?! Мамо не научила?! Забеременела девушка сразу, молодой здоровый организм!!! Или она тацом себе ЭКО состряпала?! Спасибо воде из колодца!))И что там за "ущербного даунито" воспитала подруга, что его вот так очевидно на ваш взгляд облапошила "неотесаная деревенщина"?! И хрен ли у "парня с квартирой" родственники жены не останааливаются?
И по поводу голопопых ребятишек.. А вы знаете, некоторые рождаются "на море"..
И Ептыть, весь опыт свекровий и мам, почти весь, можно засунуть в топку!!! У меня разница в детях 14 лет.. И многое изменилось! Времена не те. А то научите ща соски зеленкой мазать!
И черт побери, пелёнки гладить абсолютно не к чему!!! Ладно их раньше руками да мылом стирали, может и был смысл. А при наличии стиралки и детских порошкофф.. Какая к черту инфекция на пи.сю у вас попадает? Помоему вы забыли погладить наволочку и инфекция попала вам в мозг! А есть ещё мнение что глалить детские вещи вообще вредно! Типа статическое элеетричество дурно влияет на ауру дитятки, или ПАВ под действием температуры вылазят на поверхность...
так что не несите чушь! Глажка это исключительно в эстетических целях! Ониж не в инфекционном отделении живут! Да и гулять в отсутсвие погод и пропиской(проживанием)в мегаполисе можно и не каждый день!
Автор, покивайте, но сделайте по своему))) Совсем надоест - посылайте родню прямым текстом с их советами.
У меня такая война с бабушками тоже до абсурда доходила. Моя мама ещё посговорчивей была, но свекровь - это что-то с чем-то)))
Кстати, меня потом сестра младшая моя, когда родила дочку, поблагодарила за то, что к ней родня с советами по памперсам, прикормам и прочему не лезет, что мне в своё время удалось-таки её убедить, хоть и с боем))) Так что хоть какая-то польза)))
Извините, я не верю (НУ НЕ ВЕРЮ!), что ваше дите в 1,5 месяца по дорожкам на даче ползало. Они еще даже переворачиваться не могут в этом возрасте! Не утрируйте уж!
Вы читать то умеете?Я написала,что отказалась в 1,5 месяца от пелёнок,а не то что доча ползала.Вы такая возбуждённая,что даже читаете на свой негативный взгляд.
На самом деле вас читаю,и тоже ощущение,что деток нет у вас.Вот и злитесь.
А вы что снег сосульки не ели,когда маленькая была?А я ела с удовольствием и грязные яблоки ела с дачи и ягоды и картошку мы с братом сырую кусали,а однажды возились в грязи пока родители были в бане и сестрёнку из люльки 7-месячную с собой взяли,она с нами "веселилась")))) да много чего делали и нам тоже "повезло"по вашему,мы ничем не болели?
Если вы будете всё ребёнку запрещать,он будет больше болеть.
Никто не писал,что пелёнки или одежда ребёночка должны быть грязные.Я вас внимательно перечитала. Вы обвинили невестку своей подруги в том,что девушка она плохая и мать ужасная.Вам и пишут нельзя в таком обвинять.Это уже за гранью.Ваша подруга свекровь вам жаловалась потому что деревенскую не взлюбила.И пилила однозначно.О чём и тема. Так что не злитесь и читайте внимательно.
*****... Я б недолго церемонилась, сказала, что она своего сына растила уак хотела, а это мой ребенок и не-хрен тут.
Сообщение было удалено
Есть, слава Богу))) У меня нынешняя свекровь - золото, у нас классные отношения. А вот бывшая свекровь - та ещё любительница мозг вынести)))
Мадам, да вы уетая дальше некуда!!!! и подруга Ваша тоже!
А куда смотрел сын вашей подруги, чеж не предохранялся?! Мамо не научила?! Забеременела девушка сразу, молодой здоровый организм!!! Или она тацом себе ЭКО состряпала?! Спасибо воде из колодца!))И что там за "ущербного даунито" воспитала подруга, что его вот так очевидно на ваш взгляд облапошила "неотесаная деревенщина"?! И хрен ли у "парня с квартирой" родственники жены не останааливаются?
И по поводу голопопых ребятишек.. А вы знаете, некоторые рождаются "на море"..
И Ептыть, весь опыт свекровий и мам, почти весь, можно засунуть в топку!!! У меня разница в детях 14 лет.. И многое изменилось! Времена не те. А то научите ща соски зеленкой мазать!
И черт побери, пелёнки гладить абсолютно не к чему!!! Ладно их раньше руками да мылом стирали, может и был смысл. А при наличии стиралки и детских порошкофф.. Какая к черту инфекция на пи.сю у вас попадает? Помоему вы забыли погладить наволочку и инфекция попала вам в мозг! А есть ещё мнение что глалить детские вещи вообще вредно! Типа статическое элеетричество дурно влияет на ауру дитятки, или ПАВ под действием температуры вылазят на поверхность...
так что не несите чушь! Глажка это исключительно в эстетических целях! Ониж не в инфекционном отделении живут! Да и гулять в отсутсвие погод и пропиской(проживанием)в мегаполисе можно и не каждый день!
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000 ))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я - ела. Потом болела. Потом мама увидела, что я снег ем и дала мне п..з..юлей - больше не ела. и не болела.
А вы либо от мамы скрывали свое поедание снега. Либо маме было на вас по фиг.
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо! НУ НЕ НАДО!! Че-то я с парнем встречалась и прекрасно знала, что если залечу - расхлебывать придется мне в большей части. Родители могут на аборт попереть, а парень может слинять. Я башкой все понимала и презерватив использовала. А эта специально залетела!
Сообщение было удалено
Эмм, а я то думала, утюг для разглаживания ткани. Для эстетического удовольствия, так сказать...) Гладить пеленки? Педиатры рекомендуют гладить их ДО МЕСЯЦА! Потом это не имеет смысла, а возможно даже вредит. Вы знаете хоть что-то про человеческий иммунитет? В двух словах: иммунитет не берется просто так. Ему нужно с чем то бороться. И если вы будете обеспечивать малышу с рождения стерильные условия, то при столкновении с малейшей инфекцией (а это неизбежно), он подцепит ее в 100% размере, в отличие от детей, лишенных этих стерильных условий. Понимаете?
По теме. У меня тоже такая же свекровь двинутая. Она никаким образом не может представить себе, что я могу знать своего ребенка лучше чем она) И что я тоже что-то соображаю) Но я заняла жесткую позицию. Мое слово - закон!
Сообщение было удалено
И я ела. Но не болела. Вас наверное тоже сильно берегли?)
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то меня поддержал! Я и говорю о грудничке, а не о тех детях,которые уже ходят, бегают и везде лазят! Внук моей знакомой заболел еще ДО МЕСЯЦА и попал в больницу с инфекцией почек.
Сообщение было удалено
так и хочется сказать с чем..... :))))))))
Сообщение было удалено
Но после месяца их гладить уже не стоит. Я вот не гладила. Грудничок - это понятие растяжимое.
Сообщение было удалено
А г..но собачье не ели?
Сообщение было удалено
Вам показалось! Никто вас не поддерживает! ПедиатрЫ рекомендуют.. А вы настаиваете!
Инфекцию могли и в родоме занести!
Ой, ну не надо! НУ НЕ НАДО!! Че-то я с парнем встречалась и прекрасно знала, что если залечу - расхлебывать придется мне в большей части. Родители могут на аборт попереть, а парень может слинять. Я башкой все понимала и презерватив использовала. А эта специально залетела![/quote]
А это кто тут еще бредит?! Вы думаете её с ребенков назад в крыжжопль не выпрут?!
От вы наивная! Испольщуйте презерватив всегда, да бы не плодиться..
Сообщение было удалено
если б в роддоме занесли, она бы сразу проявилась, а не через месяц (ну или чуть меньше).
Сообщение было удалено
А это кто тут еще бредит?! Вы думаете её с ребенков назад в крыжжопль не выпрут?!
От вы наивная! Испольщуйте презерватив всегда, да бы не плодиться..
не поняла, к чему ваш пост. Я писала о голопопой невестке, которая специально залетела. На меня наехали, что неспециально. А я объяснила, что специально и привела в пример свою ситуацию, когда я не будучи замужем встречалась с парнем и сделала ВСЕ, чтобы в это время не залететь. Еще раз - к чему ваш пост?
По поводу невестки специально залетевшей у моих знакомых - никто ее не выпер - наоборот, еще ее голопопая родня постоянно у новой росдтвенницы (свекрови) тусуется неделями - потому как теперь есть куда из своей деревни приехать в город и остановиться.
Сообщение было удалено
Ну или... Ну или вы уже забрехалися окончательно!!! инфекция может проявится в течении 5-15 дней, на пятый выписали.. Вы чё тут третесь.. Идите гладьте трусы се! А то не дай бог...
Сообщение было удалено
не поняла, к чему ваш пост. Я писала о голопопой невестке, которая специально залетела. На меня наехали, что неспециально. А я объяснила, что специально и привела в пример свою ситуацию, когда я не будучи замужем встречалась с парнем и сделала ВСЕ, чтобы в это время не залететь. Еще раз - к чему ваш пост?
По поводу невестки специально залетевшей у моих знакомых - никто ее не выпер - наоборот, еще ее голопопая родня постоянно у новой росдтвенницы (свекрови) тусуется неделями - потому как теперь есть куда из своей деревни приехать в город и остановиться.
Ах это вы!!! А они, голожопые то, картоху с собой и сало привозят?!
А пост мой к тому сто беременность этой девочке не дала никаких гарантий!!! И по сей день не дает!
Сообщение было удалено
Нет, *****собачье не ели. Я как то умела отличать сосульки от го-вна.
Сообщение было удалено
Только кирпичами не кидайте. А у них ножки кривенькими не будут, если не пеленать?
Зачем? Бодик и подгузник
Сообщение было удалено
как же вы задолбали своей бытовухой
Сообщение было удалено
Ах это вы!!! А они, голожопые то, картоху с собой и сало привозят?!
А пост мой к тому сто беременность этой девочке не дала никаких гарантий!!! И по сей день не дает!
Нееее - он люди "простые" - воще ниче не привозят, тока жрут в три горла.
Как это гарантий не дает? замуж вышла - пусть пузом но в загс затащила, дите там прописано - фиг она теперь как мать оттуда уйдет.
Сообщение было удалено
Не будут кривенькими) Я хоть и пеленала (сын так спал лучше. И то только ручки), но ножки кривенькие, как у папы. Генетика, однако)))
Сообщение было удалено
Нееее - он люди "простые" - воще ниче не привозят, тока жрут в три горла.
Как это гарантий не дает? замуж вышла - пусть пузом но в загс затащила, дите там прописано - фиг она теперь как мать оттуда уйдет.
Она там как любимая жена этого ***, а уж найдет коса на камень так и вернется в свою избушку да ещё и с ребенком!!! Какие гарантии?! И вот чесн слово "заталкала пузом" это вы парами от утюга надышались! И я ни в жись не поверю что деревенские родственники не прысылают доче натур продукты!!!
Сообщение было удалено
Она там как любимая жена этого ***, а уж найдет коса на камень так и вернется в свою избушку да ещё и с ребенком!!! Какие гарантии?! И вот чесн слово "заталкала пузом" это вы парами от утюга надышались! И я ни в жись не поверю что деревенские родственники не прысылают доче натур продукты!!!
Ну все верно, маманя с ребенком своим по месту его прописки до совершеннолетия проживать может. И ф-иг ее кто оттуда выпрет. Незаконно это.
Устарело! Жить она может ток с могласия всех собственников!
После развода можно её от туда и выпереть и выписать! А вот с кем ребенок останеться тож решит суд!
Сообщение было удалено
Старый баян - больные почки от не так поглаженных пеленок)
Сообщение было удалено
Неее... Реально! )) Я сама в шоке была. После залета мама сыны решила сделать типО свадьбу - поскольку денег у нее нет почти - она устроила пир дома - куда пригласили близких родственников своих и невестки - ну хоть чтобы познакомиться с родней новой.
Дак вы представляте - мамО стол закатила - все родственники жОниха денежку подарили, а невесткины рдоственники в составе 6 или 7 человек приехали с пустыми руками (к столу воще ниче не привезли), подарили от всех комплект белья (кажется полутораспальный), а потом невестка сканадал закатила свекре, что дескать ее родню опозорили, даря подарки в виде денег. Деньги, правда взяли молодые )
Я валялась, когда мне это рассказывали ))))) Дак что картоха и сало - нееее - это не про тех родственников )
Сообщение было удалено
У\
У меня двое детей, и обоих ни разу не пеленала. Тоже этого запеленывания не понимаю.
Сообщение было удалено
Если человек беспардонный идиот, то он таков в любом статусе...
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У нас недавно суд был с жилищным департаментом и это закон был актуален.