Мы мусульмане, живем в мире и согласии, хорошо обеспечены. Трое деток- умниц.
Я русская, но приняла веру мужа, живем у него на родине.
И вот он поставил меня перед фактом. Скоро приведет …
Сообщение было удалено
И вы по одной семье составили мнение о всех семьях сразу? Вот это чудеса дедукции. Или вы этот факт ради красного словца притащили? Такие "бабы" и у нас есть, так что вообще не аргумент.
фу, ***
***, ещё и жалуется на что то.
Пусть она родит ему ещё трёх девок.
[q
Вот спуститесь к ним с небес и узнаете всю правду о жизни жен мусульман. И таких обычных людей там 95%. Может многое узнаете нового.
Дык эти 95% вторых жен себе не могут позволить просто, не говоря уж про 3 и 4х)) Или вы что думаете, это все так просто - взял,женился,развелся выбросил? Нет.Женитьба там - дорогое удовольствие.[/quote]А кто говорит про дешевое?
Жилье для жены, калым за нее. Вот они и женятся к годам 35 первый раз.
Каждой прослойке мусульман нужна своя жена. Ровно настолько, насколько он денег наскребет. А наскребают они примерно раз в 5 лет. Как появилась сумма- женюсь и старая жена никому не указ. Она уже так воспитана, что молчит.Мусульманкам деваться некуда, как муж сказал, так и будет.
Уж не знаю сколько за вашу подругу этот араб денег отвалил, но много значит, если мужу- мусульманину приходится мочать. Ни о каких брачных договорах речи там нет.
Сообщение было удалено
Я про ревность не писала . у них не должно быть ревности. Ни у одной выгуленной на улице жены ревности не видела. Так и ходят муж- мусульманин с девочками -дочерьми на руках, 4 жены стайкой сзади и с остальными детьми. А сзади всех сыновья плетутся разных возрастов,
Сообщение было удалено
Вот вы у нее и спросите сколько он за нее родителям отвалил, если она позволяет себе так общаться с мужем.
Тем более вы с ней в близких отношениях.
Я - то примерно сумму за каждую женщину в каждой прослойке населения знаю. Не зря жила в АЭ 2 года и многое узнала.
Но жен там ни о чем не спрашивают. Желание мужа- закон.
Сообщение было удалено
Не по одной. А по скольким семьям тут составляют мнение мои собеседники?:)
Сообщение было удалено
В каждой семье все по-разному. Разные мужчины и разные женщины. И сумма выкупа вообще не связана с тем, как потом супруги общаются.
Сообщение было удалено
Мне приходилось по ходу своей работы общаться со многими мужчинами- чистокровными арабами- мусульманами. Отношение к женщинам и женам у них почти у всех одинаковое. Жена слова в семье не имеет. Она не работает, полностью зависит от мужа, без него шага из дома не имеет права сделать. Ни одну женщину без мужчины никогда на улице не увидишь. Обычно картина на улице он- мэн , а жены сзади чапают.
Сообщение было удалено
А кто говорит про дешевое?
Жилье для жены, калым за нее. Вот они и женятся к годам 35 первый раз.
Каждой прослойке мусульман нужна своя жена. Ровно настолько, насколько он денег наскребет. А наскребают они примерно раз в 5 лет. Как появилась сумма- женюсь и старая жена никому не указ. Она уже так воспитана, что молчит.Мусульманкам деваться некуда, как муж сказал, так и будет.
Уж не знаю сколько за вашу подругу этот араб денег отвалил, но много значит, если мужу- мусульманину приходится мочать. Ни о каких брачных договорах речи там нет.
Ну я ужен и ссылки привела и примеры которые оично знаю. Не вижу смысла долбить одно и тоже.
Помимо денег жен еще содержать надо и детей от них тоже. И делать это так.чтоб всем все по ровну доставалось. Самые бедные,живущие в хижинах в пустынях где-нибудь и самые богатые могут позволить себе несколько жен, средний класс нет,не потянут.Кстатии в ОФЭ 85% процентов населения - вообще иммигранты,так что ни о каких 95% обладателей нескольких жен речи не идет.
[quote="La
В каждой семье все по-разному. Разные мужчины и разные женщины. И сумма выкупа вообще не связана с тем, как потом супруги общаются.[/quote]
Приехали. Калым платится родителям до свадьбы. Сумма калыма и состоит от того в какой прослойке живет невеста, от ее образования . Даже внешний вид не имеет значения.
У нас че теперь владельцы сайта мусульмане, гаремы в массы продвигают? А сайт через ЖЖЖ работает
Сообщение было удалено
Что значит "слова не имеет"? Там все очень конкретно прописано,кто и за что отвечает и кто на что имеет слово. Шариат вообще очень конкретная штука. И "слова не имеет" - это общая фраза,понятная только тем кто не в теме. Для примеры% пусть рискнет любой мужчина подарить одной жене что-то, а другой нет. Там такое начнется. И родственники подключатся и мало не покажется в общем:))
Сообщение было удалено
Приехали. Калым платится родителям до свадьбы. Сумма калыма и состоит от того в какой прослойке живет невеста, от ее образования . Даже внешний вид не имеет значения.
А мы обсуждаем отношения в семье через 10 лет после свадьбы,когда про колым забыли уже6)
Сообщение было удалено
Ну я ужен и ссылки привела и примеры которые оично знаю. Не вижу смысла долбить одно и тоже.
Помимо денег жен еще содержать надо и детей от них тоже. И делать это так.чтоб всем все по ровну доставалось. Самые бедные,живущие в хижинах в пустынях где-нибудь и самые богатые могут позволить себе несколько жен, средний класс нет,не потянут.Кстатии в ОФЭ 85% процентов населения - вообще иммигранты,так что ни о каких 95% обладателей нескольких жен речи не идет.
Вы ошибаетесь.
Богатые мусульмане как раз хотят соответствовать европейским правилам и женятся 1-2 раза в жизни.
Люди среднего класса берут в жены девушек из небогатых семей и платят калым поменьше. Обычно они и имеют 4 жены. Бедные живут без жен и онанизм у них в порядке вещей. На улицах средь бела дня могут это сделать в уголке.
Сообщение было удалено
А мы обсуждаем отношения в семье через 10 лет после свадьбы,когда про колым забыли уже6)
Но воспитание у жены все- таки остается и после 10 лет . Жены и своих девочек этому учат.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь.
Богатые мусульмане как раз хотят соответствовать европейским правилам и женятся 1-2 раза в жизни.
Люди среднего класса берут в жены девушек из небогатых семей и платят калым поменьше. Обычно они и имеют 4 жены. Бедные живут без жен и онанизм у них в порядке вещей. На улицах средь бела дня могут это сделать в уголке.
Ну это уж совсем ерунду пишите:) Или я не знаю, в какие уголки вы там заглядываете:) Там религиозная полиция не дремлет.
Сообщение было удалено
Но воспитание у жены все- таки остается и после 10 лет . Жены и своих девочек этому учат.
Ну вы же говорили,что всех воспитывают в духе,что слова не скажи и слово мужчины закон.
Сообщение было удалено
Ну вы же говорили,что всех воспитывают в духе,что слова не скажи и слово мужчины закон.
Именно так жены мусульман и воспитывают своих девочек. В послушании мужу.
Вы пишите все со слов ваших подруг, а я работала и общалась с мужчинами среднего класса. Для них всех жена должна быть без своего мнения и должна следовать тому, что укажет ей муж.
Если б мужик даже заикнулся о таком, даже в шутку, вылетел бы с полпинка, невзирая на его религиозные убеждения.
Сообщение было удалено
Именно так жены мусульман и воспитывают своих девочек. В послушании мужу.
Вы пишите все со слов ваших подруг, а я работала и общалась с мужчинами среднего класса. Для них всех жена должна быть без своего мнения и должна следовать тому, что укажет ей муж.
Я пишу не только со слов подруг, а с того,какие я видела взаимоотношения. Что значит "без своего мнения"? Ямвот что-то не думаю,что прямо так вам и сказали. Да, мужчина должен быть главой семьи. Причем многие мужчины вообще не имеющие отношения ни к религии ни к арабским странам тоже такую модельсемьи практикуют. Но что в этом плохого-то?Это никаки не значит,что для женщины это плохо.
[quote="L
Вы ошибаетесь.
Люди среднего класса берут в жены девушек из небогатых семей и платят калым поменьше. Обычно они и имеют 4 жены. Бедные живут без жен и онанизм у них в порядке вещей. На улицах средь бела дня могут это сделать в уголке.[/quote]
Ну это уж совсем ерунду пишите:) Или я не знаю, в какие уголки вы там заглядываете:) Там религиозная полиция не дремлет.[/quote]
За машину зайдет и онанирует. Где вы видели там религиозную полицию?
Я такую ни в одной арабской стране не видела. Но работала я не в туристических странах. ОЭ более цивилизовааные, чем Ирак, Иран,Тунис и Алжир. Но даже там я не заметила никакой религиозной полиции.
Сообщение было удалено
Ну это уж совсем ерунду пишите:) Или я не знаю, в какие уголки вы там заглядываете:) Там религиозная полиция не дремлет.
Я такую ни в одной арабской стране не видела. Но работала я не в туристических странах. ОЭ более цивилизовааные, чем Ирак, Иран,Тунис и Алжир. Но даже там я не заметила никакой религиозной полиции.
В Саудии религиозная оплиция. В иране тоже кстати есть.В ОАЭ была много раз,но никаких онанирующих за машинами никогда не видела.
[quote="Lana"
Я пишу не только со слов подруг, а с того,какие я видела взаимоотношения. Что значит "без своего мнения"? Ямвот что-то не думаю,что прямо так вам и сказали. Да, мужчина должен быть главой семьи. Причем многие мужчины вообще не имеющие отношения ни к религии ни к арабским странам тоже такую модельсемьи практикуют. Но что в этом плохого-то?Это никаки не значит,что для женщины это плохо.[/quote]
Это у мужиков в крови.
Вам советую съездить хоть раз хоть в одну нетуристическую мусульманскую страну и посмотреть на отношение мужей к своим женам. Чисто поверхностно хотя бы.
Насчет того откуда я все знаю? Да очень просто, я же не одна была в командировке в этих странах, а с нашими русскими мужчинам- коллегами по работе. Они- то очень интересовались как мусульмане к своим 4-ем женам относятся. И завидовали этим мусульманам.
Ну вот расскажите мне, зачем российской девушке выходить замуж за мусульманина? Где ваши родители были, когда вас вовремя не остановили?
[quote="
Я такую ни в одной арабской стране не видела. Но работала я не в туристических странах. ОЭ более цивилизовааные, чем Ирак, Иран,Тунис и Алжир. Но даже там я не заметила никакой религиозной полиции.[/quote]
В Саудии религиозная оплиция. В иране тоже кстати есть.В ОАЭ была много раз,но никаких онанирующих за машинами никогда не видела.[/quote]
Мы с вами по разным улицам ходим. Вы еще скажите не видели мусульман на улицах, разговаривающих и чешущих свои причиндалы. Это у них повсеместно.
Может в Тегеране и есть. Но у нас в городке не было никакой религиозной полиции.
Сообщение было удалено
Это у мужиков в крови.
Вам советую съездить хоть раз хоть в одну нетуристическую мусульманскую страну и посмотреть на отношение мужей к своим женам. Чисто поверхностно хотя бы.
Насчет того откуда я все знаю? Да очень просто, я же не одна была в командировке в этих странах, а с нашими русскими мужчинам- коллегами по работе. Они- то очень интересовались как мусульмане к своим 4-ем женам относятся. И завидовали этим мусульманам.
уж более туристической страны,чем оАЭ, в которых вы были трудно себе представить:) Зачем Вы меня в нетуристические страны посылаете? Ну мы скоро в нетуристическую Саудию уезжаем ( в которой мои свекры и муж жили много лет уже и знают много чего),но дело в том.что я там вряд ли на улицах увижу отношение мужчин и женщин:) И Вы уж определитесь: то Вы общались с мужчинами-мусульманами,то оказывается уже ваши коллеги мужчины с ними общались,что-то вам передавали и завидывали. Если вы хотите разобраться и понять чужую культуру и чужую душу,то не надо вилами на воде рисовать,надо изучать,общаться с людьми лично и вникать. А со своей колокольни тут судить не получится,ничего так не поймете.
Сообщение было удалено
В Саудии религиозная оплиция. В иране тоже кстати есть.В ОАЭ была много раз,но никаких онанирующих за машинами никогда не видела.
Мы с вами по разным улицам ходим. Вы еще скажите не видели мусульман на улицах, разговаривающих и чешущих свои причиндалы. Это у них повсеместно.
Может в Тегеране и есть. Но у нас в городке не было никакой религиозной полиции.
Может быть. Или просто вы не столкнулись. Я про Иран не много знаю, у меня никого нет с Ирана,спорить не буду.
Сообщение было удалено
А причем тут российская?:)
Сообщение было удалено
Ну православная. Какая разница?
Сообщение было удалено
Но Автор нигде не говор ила,что она православная. Да и разница ну очень большая:)
У меня подруга вышла замуж за ливанца. У него свой бизнес. Родила троих детей. Живут в разных городах. Он ее, правда, хорошо обеспечивает и совершенно не интересуется ее образом жизни. Она тоже понятия не имеет, чем он там занимается. Странно, однако, что это за жизнь такая?
Сообщение было удалено
Автор говорила, что она русская. Вы считаете, что это такая экзотическая русская, которая и не российская, и не православная?
Сообщение было удалено
Как это не говорила? Прямо в самом начале сказано
\\Надира
Мы мусульмане, живем в мире и согласии, хорошо обеспечены. Трое деток- умниц.
Я русская, но приняла веру мужа, живем у него на родине.\\
Сообщение было удалено
Поясняю: любая женщина будет ревновать любимого мужа, если муж ищет (нашел) другую. Не важно с какой целью, жениться, поиграть или заиметь ребенка, если жена бесплодна. Просто европейка поднимет бучу, уйдет сама, выгонит мужа или отомстит. Бессловесных овец не имеем в расчете. А восточная женщина свою бурю попытается усмирить и успешно это сделает, ибо ее бабки и прабабки в большинстве так делали, это с молоком матери, психология восточной женщины. Да и закон не на ее стороне.
Сообщение было удалено
Деньги. Для нее деньги важнее других моментов брака. Такое случается.
Сообщение было удалено
Я считаю,что национальность с религией вообще не связана. С принадлежностью к стране тем более.
Сообщение было удалено
Да мало ли , что вы считаете )) Вы можете, что угодно считать, а на деле это очень редко бывает, чтобы было не связано.
Сообщение было удалено
Не любая ревновать будет. это раз. Восточная женщина бурю может поджнять не хуже любой другой,только в отличии от большинства современных европеек еще и родственников своих подключит. Это два.
Сообщение было удалено
Ну живут же наши, российские супруги как соседи, да еще и нервы трепят друг другу. А этот вариант вашей подруги еще не так плох.
Сообщение было удалено
Я знаю, так это и есть. У нее даже любовник есть)
Сообщение было удалено
Ну это не занчит,что православная.
Сообщение было удалено
Да?))) И менталитет тоже никак не связан? Ни с национальностью, ни с религией?
Сообщение было удалено
Вы европейку какой национальности конкретно имеете в виду? А то ведь испанки или итальянки от шведок и норвежек довольно сильно отличаются ))
Насчет того откуда я все знаю? Да очень просто, я же не одна была в командировке в этих странах, а с нашими русскими мужчинам- коллегами по работе. Они- то очень интересовались как мусульмане к своим 4-ем женам относятся. И завидовали этим мусульманам.[/quote]
уж более туристической страны,чем оАЭ, в которых вы были трудно себе представить:) Зачем Вы меня в нетуристические страны посылаете? Ну мы скоро в нетуристическую Саудию уезжаем ( в которой мои свекры и муж жили много лет уже и знают много чего),но дело в том.что я там вряд ли на улицах увижу отношение мужчин и женщин:) И Вы уж определитесь: то Вы общались с мужчинами-мусульманами,то оказывается уже ваши коллеги мужчины с ними общались,что-то вам передавали и завидывали. Если вы хотите разобраться и понять чужую культуру и чужую душу,то не надо вилами на воде рисовать,надо изучать,общаться с людьми лично и вникать. А со своей колокольни тут судить не получится,ничего так не поймете.[/quote]
Я там работала наравне с мужчинами и все их общение происходило при мне. Мне вопросы задавать мужчинам не полагалось, был проведен соответствующий инструктаж. Но выводы сделали все. Тяжело там жить жене мусульманина.
АЭ туристическая страна, но только там ,где позволено быть туристам. Тунис почти такой же. Есть много городков, где ни одного туриста в глаза не видели, но тем не менее свои обычаи у них в крови.
Но в Иране , Ираке и Алжире гарантирую вы никогда не будете. Если только в командировку не попадете. Но там живут по чисто мусульманским законам везде.
Сообщение было удалено
А менталитет это вообще такая вещь,которая вроде бы есть,но вроде бы ее нет:)
Сообщение было удалено
В данном случае связана. Автор так и написала, что сменила религию. А раз сменила, то должна была поменять менталитет. Я знала одну татарку, которая сменила свою религию на православную, потому что в душе не могла смириться с ролью мусульманской женщины, с ее второсортностью.
Сообщение было удалено
уж более туристической страны,чем оАЭ, в которых вы были трудно себе представить:) Зачем Вы меня в нетуристические страны посылаете? Ну мы скоро в нетуристическую Саудию уезжаем ( в которой мои свекры и муж жили много лет уже и знают много чего),но дело в том.что я там вряд ли на улицах увижу отношение мужчин и женщин:) И Вы уж определитесь: то Вы общались с мужчинами-мусульманами,то оказывается уже ваши коллеги мужчины с ними общались,что-то вам передавали и завидывали. Если вы хотите разобраться и понять чужую культуру и чужую душу,то не надо вилами на воде рисовать,надо изучать,общаться с людьми лично и вникать. А со своей колокольни тут судить не получится,ничего так не поймете.
Я там работала наравне с мужчинами и все их общение происходило при мне. Мне вопросы задавать мужчинам не полагалось, был проведен соответствующий инструктаж. Но выводы сделали все. Тяжело там жить жене мусульманина.
АЭ туристическая страна, но только там ,где позволено быть туристам. Тунис почти такой же. Есть много городков, где ни одного туриста в глаза не видели, но тем не менее свои обычаи у них в крови.
Но в Иране , Ираке и Алжире гарантирую вы никогда не будете. Если только в командировку не попадете. Но там живут по чисто мусульманским законам везде.
Да как делают выводы те,кто бывает в командировках это уж дело известное. только выводы эти очень часто не имеют отношения к действительности.
По мусульманским обычаям в Тунисе,Алжире и Ираке живут далеко не все. Надо еще обычаи местные от обычаев мусульманских отличать.
Сообщение было удалено
На деле "сменила религию" часто обозначает,что была формально крещеная, а теперь приняла ислам. Кстати в православии о "первосортности" женщины и намека нет.