Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …
Сообщение было удалено
Да пусть хоть лезгинку танцует и декламирует Бродского, мне-то он зачем??
Сообщение было удалено
Зачем проявлять смекалку ,если можно просто по-нормальному отдыхать. Или вы предпочитаете жить по принципу: "Сначала создам проблемы, а потом их буду героически преодолевать"))
Сообщение было удалено
Еще раз. Вот есть у Вас деньги.Но вы же не тратите их на содержание какого-нибудь бомжа просто потому, что вам это не нужно. Или не стремитесь поселиь у себя в ванной крокодила.А многим не нужны дети, вот и все
А мне Белоснежку жаль, растопырилась уже в 18 родила, боль терпела, токсикоз, а многие в 18 еще девочки. Поэтому все у нее заслуженно.
У подруги в контакте видела фото, две ватрушки, а в середине младенец с присыпаной попой. И типа надпись- какие вкусняшки. У меня реакция была- *****. Хорошо что не ела в этот момент. Все-таки некоторых молодых мам конкретно перемыкает и они в свое счастье пытаются затащить всех окружающих, просто будучи не в состоянии понять что не всем это надо вообще и не всем это надо вот прям сейчас.
Где только все эти ЧФ в жизни? Я б с такой дружила, но их почти нет. Есть у меня знакомая ЧФ одна, живет с родителями в 33 года, не работает, родители пенсионеры еле ее тянут, она не работает от лени, мужчины никогда не было, детей тоже не хочет, они ее бесят, выглядит страшно уже, одежды нет, с ней никуда не выйти, раньше дружили лет в 20-25, сейчас мрак уже с ней, а больше ЧФ и не знаю.
Сообщение было удалено
Да мало ли, кто чего хочет)) вот уж нашли чем руководствоваться в своей жизни. Пусть катится куда хочет, если ему нужна не я , а инкубатор
Сообщение было удалено
А вы из какого города? Заходите вконтакте в группу "чайлдфри по-русски", там больше 5 тыс. человек
Сообщение было удалено
Вопрос был: с чего вы взяли, что он всегда орет? Что он вам не нужен, все уже поняли. А Бродского сами читайте)))
Сообщение было удалено
У меня была бы такая же реакция. Не все с ума сходят.
Просто есть люди, которые свою свободу не про меняют ни на что. Это как если сравнивать птицу, свободную в своем полете, и курицу, которая по недоразумению зовется птицей, но без конца высиживает яйца и кудахчет))
Сообщение было удалено
Я не писала, что он всегда орет, это был кто-то другой. Я говорю о том, что людям, которые детей не хотят, все равно, орет он или еще что делает
Сообщение было удалено
После прочтения ветки возникает ощущение, что не все равно. Они считают, что ребенок - это вечно орущее существо, которому надо постоянно вытирать сопли и мыть попу))) теоретики)
После прочтения ветки возникает ощущение, что не все равно. Они считают, что ребенок - это вечно орущее существо, которому надо постоянно вытирать сопли и мыть попу))) теоретики)[/quote]
Дети орут, и еще как.
Сообщение было удалено
Мне 35. Не готова.
Сообщение было удалено
Побольше бы таких как Вы...=-)))
Сообщение было удалено
Белоснежка бегает из ветки в ветку и доказывает, как она счастлива. Да мы верим, а верит ли она сама в это?
Автору 29, ребенку 3, значит родила в 26 - рано, слишком рано, нельзя убивать золотые годы молодости на пеленки, раньше 30 рожать вообще глупо... и не нужно.
как можно рожать нового человека в ТАКУЮ убогую рашкинскую жизнь??? пожалейте детей!
Сочувствую вашему мужу и ребенку,терпи теперь,ребенок это на всю жизнь,раньше надо было гулять.
Сообщение было удалено
А после 30 даунов рожать? Организм уже не тот,26 по медицинским меркам старородящая уже.
Сообщение было удалено
старородящие сейчас и в 22 по меркам роддома,так что ,и в 20 можно дауна родить
Это т.н. "кризис 7-го года". Один из самых тяжелых в семейной жизни, еще называется "кризисом тоски". На него приходится до 30% разводов. Переживете - дальнейшая вероятность развода снизится до процентов 10.
Автор эгоистка!
Автор, не расстраивайтесь. Ваш ребенок подрастет, появится свободное время для себя. Вы еще молодая, поэтому ваша тоска очень даже понятна. Если бы вы не родили, после 30 сожалели бы не о тусовках, путешествиях и походах в кафе, а о том что нет ребенка. У вас все хорошо, только вам самой нужно это увидеть.
Автор, а кто вас гнал в эту бытовуху, вам же чуть за двадцать было, когда замуж вышли? По залету, небось? Видимо у вас очень низкая самооценка, а беременность надо вообще-то планировать. Если у женщины есть своя жилплощадь, это огромное преимущество и свобода. Вы сами устроили себе такую жизнь и навряд ли вас кто-то пожалеет...ранний брак и дети никому счастья не прибавляют.
Сообщение было удалено
Конечно, по залету - в браке 7 лет, ребенку 3, беременная ходила 4 года)). Хоть бы стартовый пост прочитали!
Да авторше темы с самой собой скучно скорее всего. Ей жизнь скучна и тосклива в целом, ИМХО.
Причем здесь муж?
А ну да.... Она ж за него зачем замуж выходила? Чтоб он ее кормил, одевал, развлекал... А он обязанности не исполняет, гад!
А проблема в том, что муж спокойный, домашний, пришел-поел-телевизор-спать. Скучно?! Да замечательно!!! Ценить такого мужа надо. А скучно ей, потому что не устраивает ее "Благоверный" ночных дебошей и пьяных скандалов!
Оглянись!! Может ты зажралась?!
И да, семейная жизнь эта работа, тяжелая и ежедневная. Уборка, стирка, готовка, дети, сопли, простуды и сна нет!
Так просто счастье на голову не сыплется.
Для этого каждый день нужно и в себе и в муже интерес поддерживать, внимание уделять, ласку, заботу, а не пять минут в сутки вагинального пространства.
я замужем,мне 25,детей уже не хочу!Автора не осуждаю,у меня тоже самое в голове происходит
Сообщение было удалено
"Бабочки в животе" передохли,а пока они были ничего серезного из отношении не вышло...вот терь и мучаетесь,скоро по Василиям начнете скакать....
Сообщение было удалено
Тошнит уже от абф-овской терминологии. Выражайтесь нормально.
Автор, всем тяжело. По-плачьте. Детей растить это не в кино сбегать. Вы посмотрите на малыша - он ведь чудесный. Да болеет, да капризничает, да вы не досыпаете, нужно потерпеть. Тем более вы пишите, что у Вас хороший муж. Пожалуйтесь ему, пусть он Вас пожалеет и погладит по голове. И все будет хорошо! Не думайте, о том что могло бы быть. Думайте, что еще немножко времени пройдет и можно будет всей семьей и ресторан сходить (раз Вы так хотите) и на отдых сьездите. Вы себя накручиваете, а надо расслабится и получать удовольствие от мужа и ребеночка
Хз, тяжко, не спорю. Но гулянки и моря океаны не так уж и недоступны. Работайте, зарабатывайте и нанимайте няню. Сами на это подписались, в загсе сами подпись поставили, под мужа вас насильно не клали, беременеть не заставляли, носить и рожать сами изволили, обратно не засунешь. Теперь несите ответственность. Тю, гулянок не хватает. Так и скажите подруг нет, вам просто скучно. Ну не проблема оставить ребенка с мамой, мужем или няней. Так что это все разговоры в пользу бедных, вам просто удобно ныть.
Автор, у меня та же фигня, давайте общаться. Vfithf@mail.ru
я в 21 родила, а в 29 уже отрывалась на полную, в 31 надоело это все, сейчас снова беременна. Да, сначала будет сложно, скучно, невыносимо иногда, но в 37-39 снова "здравствуй, свобода!" И она такая сладкая после семейного плена, что не имеющим детей не понять и не оценить. Зато у меня кроме свободы будут еще МОИ родные люди, а не пустой дом и удовольствия для себя-любимой без возможности разделить радости жизни с семьей
В чем проблема? Развелась, ребенка папе - и вперед, в новую свободную жизнь.
Только не удивляйтесь, если она окажется абсолютно такой же, как и старая, минус муж и ребенок, плюс работа (она у вас есть, кстати? на что вы собрались по заграницам разъезжать?)
Взрослеть вам надо, автор.
А, вижу: ребенку три, значит работа была три года назад. Фьють! Какие заграницы - будете пахать сначала без отпуска, восстанавливая утерянные позиции и квалификацию.
Ваша проблема, автор, что вы одни не жили. В результате вы сравниваете реальную семейную жизнь и свои фантазии о свободной одинокой жизни. Фантазии, конечно, выигрывают.
Абсолютно то же самое делают и одинокие женщины, фантазирующие о семье и детях: ах, какая бы счастливая жизнь была бы...
Все это иллюзии. Были бы те же яйца, только в профиль.
Сообщение было удалено
Брехня полная. Проживание в одиночку уже по одному своему названию свидетельствует о том, что других людей рядом с тобой нет. Соответственно, яйца вовсе не те же.
Сообщение было удалено
Яйца в таком случае веселенькие и довольненькие. При проживании с мужиком яйца унылые и тухлые.
Вот читаю это все и волосы дыбом встают, сколько же тупых и никчемных баб на этом белом свете. Всем детоненавистницам рекомендую обратить свои взоры на девушку 28 лет по имени Илона Лунден. Найти ее можете в самой популярной соц. сети.
На мой взгляд прекрасный пример, вам, никчемным и ленивым созданиям.
Карьеристка -да. Красивый муж-да, милый ребенок-да, отличный доход-да, любимое хобби -да, прекрасная фигура и ухоженная внешность.
Сообщение было удалено
И чО? В глянцевых журналах звезды тоже такие все суперженщины, только никто не знает, как все на самом деле. Или Вы так хвастаетесь?
Сообщение было удалено
Ну а если как-то с рождения не заимелась привычка творить себе кумиров и вообще подражать кому-либо? Ведь можно же тогда своей жизнью жить, а не чьей-то чужой?
Сообщение было удалено
И при чем тут наличие людей рядом?)
Можно сравнивать один образ жизни с другим, если реально вела и тот, и другой. В противном случае вы сравниваете реальность и свои фантазии/представления. Вот и все.
"Вот кабы, да я бы" - это смешно. Щас бы она прям по курортам каталась, ага. А не впахивала на работе, как обычные смертные.
Пусть разводится, отдает ребенка и вперед. Потом расскажет, какое щастье ее встретило.
Сообщение было удалено
У меня есть с чем сравнивать. И даже в отсутствие детей, в сравнении с совместным проживанием с одним лишь мужчиной: одной - лучше и удобнее (разумеется, при способности обеспечивать себя самостоятельно). Так что мысли автора не так уж и беспочвенны.
Просто хочется найти причину неудовлетворенности вовне - ну кто ж еще виноват, как не муж и ребенок, что у нее скука и рутина? А без них прям было бы все расписдато. Да фиг! Была бы другая рутина, работа-квартира. И нытье на форуме, как плохо в одиночестве.
Сообщение было удалено
У вас есть. Вы можете сказать, что одной вам лучше и удобнее. А у автора нет. Она одна не жила. Поэтому представляет жизнь одной как какую-то беззаботную студенческую житуху. Взрослеть ей надо, вот что.
В общем, автор, бросай мужа и ребенка и предавайся разгульному одиночеству. В конце концов, полным-полно мужчин, которые так и делают. Методика опробованная.
Сообщение было удалено
Поэтому не хрен так рано замуж,всю молодость вы потратили на пеленки (((
М-да, девочки, читаю и лишний раз убеждаюсь, что отношусь к женщинам, которым противопоказано рожать детей. Нисколько не жалею о том, что я чайлдфри.