Гость
Статьи
Счастье на чужих …

Счастье на чужих слезах можно построить?

10 лет назад мой папа решил перебраться в другой город на новую работу. На тот момент ему было 50. Так как жилья не было, он решил пожить на съемной квартире и как решится вопрос, уже потом забрать …

Spring
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

+++++++
Пусть автор спасибо скажет, что им хату оставили, а не отсудили половину.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как бы не была Автор сердита он все же ее отец. И если с матерью они остались чужими, у отца и дочери всегда есть хоть что-то общее, ведь он принимал участие в ее воспитании... Мстить отцу я бы никогда не стала.

конечно же не построишь, лучше и не пытаться, ведь все плохое возвращается, а счастье надо создавать свое лучшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети - не котята и их нельзя выбросить из своей жизни.

Если родил, то отвечаешь за них всю свою жизнь.

А если денег нет ,так нечего новых рожать, этих вырасти сначала.

Живи с другой тёткой, кто не даёт, а своих детей не забывай.

Детей рожать надо из расчёта, сможешь ли ты их содержать и время на них уделить.

На своих детей забивают только полные *****.

Никаких гарантий для новой жены нет, что он когда-нибудь и на этих, новых детей не забьёт и на неё саму.

А то получится и новая жена чем то не угодила, ушёл к другой, на этих детей тоже забил, следующих родили.

И остаётся за спиной у му да ка этого хвост из брошенных детей.
И за таких мужчин ещё женщины бьются и их оправдывают.

Ваше+имя
Wasyanya

Сообщение было удалено

по такой логике жена тоже не сможет построить свое счастье на слезах любовницы

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ни один родитель не обязан по закону покупать жилье детям. Алименты обязан, никто не спорит.

И часто ли даже в полных семьях учитывают наличие уже рожденных детей? Нет, не смотрят, рожают почти всегда, прекрасно понимая, что старшим станет уделяться меньше внимания и денег.
Почему же тогда новая жена должна лишать себя возможности родить от любимого мужчины, если даже останься он в семье, они бы родили второго-третьего с женой и не подумали бы о том, что первый ребенок останется обделен.

Ваше+имя

"Если родил, то отвечаешь за них всю свою жизнь."
Если люди действительно так считают, вот где ужас.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Он вообще без трусов может остаться.

Не зря тут уже мало кто женится, а детей рожают и того меньше и уже после 30 ,когда точно знают, что хотят ребёнка и что материальная база для семьи уже выстроена.

Ха-ха, если в Европе женщина с детьми остаётся при разводе, то она остаётся в общем доме жить, а муж уходит куда пожелает, на съём.

Плюс большие алименты муж платит до ОКОНЧАНИЯ ребёнком университета ,а не до 18 лет.

До 25 лет платятся алименты или дольше, если ещё на дневном учится.
Пока ребёнок не начнёт себе на жизнь зарабатывать достаточно.

Плюс платит алименты жене, размеры зависят от количества лет совместно прожитых.
Если 20 и больше лет вместе прожили, то полностью уже содержит жену.
Уровень её жизни не должен упасть.

Плюс заработанная пенсия за все годы брака делится пополам.

Т,е. берётся пенсия мужа, половина от неё отдаётся жене и так же пенсия жены - половина отдаётся мужу.

Очень многие женщины, родив детей не работают. а когда дети подрастают, в школу идут, но некоторые работают символически, часов 20 в неделю.

Так что европейским женщинам в смысле защищённости можно только позавидовать.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то неумеете читать. Мой пост был как раз о том, что на
Западе, если отец УЖЕ вырастил детей, то может поделить имущество с женой и развестись. А взрослые детки не будут пытаться требовать от папы материальных благ. Т.е. я про ситуацию автора. А Вы про брошенных детей ясельного возраста. А ведь есть небольшая разница, не находите?

Гость

Поэтому разведённые европейцы с детьми и женятся на иностранках, т.к. в своих странах они безденежный неликвид, все понимают ,что он большую часть дохода будет выплачивать жене и детям, плюс проводить с детьми каждые вторые выходные, плюс они у него будут жить в каникулы и ездить с ним в отпуск.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Нет ,я как раз и про ситуацию автора.

Она же живёт с мамой в их общей квартире.

Так же и на западе, если взрослый ребёнок живёт с мамой, то ничего поделит невозможно, никто детей, даже взрослых и жену из дома не выгонит.
И ничего дяденька не получит.

Разделить недвижимость можно только тогда, когда разводятся, а дети УЖЕ в доме не живут, живут самостоятельно.

Так Автор темы то дома живёт, никуда не ушла.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и поэтому Вы считаете, что папа автора, вырастив автора, разведясь в 50 лет и оставив ВСЁ имущество БЖ, ещё должен и ту жену содержать? Даже на
Западе этого нет. Имущество бы поделили, зарплаты и пенсии бы поделили, да, возможно, мама автора бы получила бы лишнюю копейку, по осталась бы в маленьком жилье, а автор бы отправилась на съём и не чирикала, тут без вариантов. А так автор живёт с мамой в маминой квартире и не беспокоится о том, что нужно ежемесячно зарабатывать на оплату съёма.

Гость

И западных мужчин не надо заставлять помогать своим детям, т.к. они из растили наравне с женой после развода, участвовал ив их жизни, они сами с удовольствием им помогают.:)

Вам такое даже в голову не приходит, что мужчины - отцы тоже могут любить своих детей.

Это же какие мужчины вам в жизни встречались, одни не до деланные.:(

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так Автор темы то дома живёт, никуда не ушла.

А там и живут все после совершеннолетия не дома.

Это чисто российская традиция, и пытаясь притянуть западные законы к ней, вы манипулируете в пользу автора, пытаясь доказать, что папа ей должен до смерти. А это не так, ни у нас, ни на Западе.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Когда нет больше аргументов, тогда переходят на личность аппонента. :)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну в 50 лет разводятся - в долгом браке значит прожили.
Повторяю, муж должен содержать жену ,если у неё маленький доход или она домохозяйкой была и никто бы их из дома не выгнал и дом не делил, и автора на съём не послал, не сочиняйте, чего не знаете.

А уж таких мерзостных типов, которые вообще про своих детей забывают, разведясь с женой, ни одна нормальная женщина не подберёт и жить с таким не будет и уж тем более рожать от такого не станет.

Это же моральные *****.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это чисто человеческая традиция - родил детей, будь им отцом всю жизнь, не зависимо от того, живёшь ты с их матерью или нет, любишь её ещё или уже нет.

Поэтому подход к браку и рождению детей очень серьёзный у нормальных людей.

И на западе есть дети, что живут с родителями, когда у родителей, например, 3х этажный дом, а это в порядке вещей, почти у всех такие, то часто выделяется нижний и верхний этажи детям, каждому по этажу и они там и с подружками могут даже жить, когда подрастут.

Когда дома строят, сразу учитывают ,что дети вырастают быстро и каждый этаж имеет и отдельный вход, как 3 квартиры может дом быть.

А кто-то и в 18 лет уже уезжает в другие страны - города учится, по разному, как и везде.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это понятно, Вы старательно натягиваете здешние традиции на тамошние законы, а так не бывает.
И ещё, если Вы такой знаток тамошней жизни, то может расскажете какие там отношения в семье между мужем и женой, как там люди уважают личное пространство, решения и т.п. своего супруга? Большинство наших БЖ даже и не слышали о таких отношениях, а может если бы вели себя так же, то и разводов было бы поменьше, и заботы о детях побольше.
Нельзя взять и один закон переложить на другой менталитет, ничего не получится хорошего.
Честнее рассуждать о тех реалиях и тех законах, которые есть тут.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну тут немного не та ситуация: у папы-то автора возможности есть помочь детям - и он помогает = только не своим. ТАк что ваш пример - мимо - мама НЕ МОГЛА помочь с покупкой жилья для вас, для внуков. Но я думаю, она не выживала вас из квартиры, оплатила подготовит. курсы в вуз?

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Не оплачивала, не требовалось. Квартира ей досталась однокомнатная малосемейка, так что жить там все равно не получилось бы. Потом ещё я купила ей побольше. И да, я считаю, что "может" не равно "должен", даже папа.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, возможно такой "помощью" папа просто отселяет детей НЖ, чтобы улучшить свои жилищные условия? Тогда это никакая не помощь, а решение своих жилищных проблем. Возможно папа автора действует опрометчиво, тут я ничего сказать не могу, но имеет на это право.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок это до 18 лет. Автор уже не ребенок. И ничего от отца требовать права не имеет.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну на самом деле - я за большинство голосов, которые "за папу" )) просто ваш пример немного не в тему... А папа автора действительно ушел, оставив все БЖ и дочери. А вообще имел бы полные права все поделить и куда бы автор с мамой пошла? на съем? не думаю, что там прямо хоромы, которые разделить и каждому хотя бы по двушке будет!

Мой папа тоже с мамой развелся. Впрягся в пять работ и купил себе квартиру - правда, часть денег у меня взял. В долг, говорит. Знаю по наслышке, что есть у него женщина. Но требовать помощи от него - для меня странно. По мелочи - попросить его подвезти меня куда-то, когда муж не может, присмотреть за нашим жильем, когда мы с мужем уезжаем - я прошу. Но требовать с него квартир, хм... мне в голову не приходит...

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Мой пример только к тому, что каждый взрослый человек должен сам думать о построении своей жизни и покупки себе жилья. Это естественно. Требовать помощи и тем более ожидать бумерангов, которые посыплются на головы родителей вот это неестетственно и даже в какой-то мере мерзко. Вот и всё.
Просто автор отождествляет себя с мамой. Мама может там обижаться на папу, что он её предал, бросил, но автор к этой теме отношения не имеет. Папа вырастил? Молодец, теперь будь добра крутись в этой взрослой жизни сама.

NINA
Spring

Сообщение было удалено

Мы практически все строим счастье на чих-то слезах, все мы кому-то отвечаем взаимностью, кому-то нет.

Гость

Ушел отец. Ну и пусть идет. Трудно вам, перетерпите. Только и вы ничего не обязаны. В старости пусть сам себе утку выносит. Самое ужасное, что в домах престарелых оказываются те. которые всю жизнь для детей жили, а кто бросил детей, еще и дети им помогают. Короче никто ничего не должен никому.

Оля

Автор, простите его и попытайтесь понять. От хороших отношений не уходят, от добра добра не ищут, это факт. Наверное, не всё так хорошо было у ваших родителей. У мужа моего родители развелись, когда ему было 17 лет. Для него это было шоком. Это уже потом он узнал, что у родителей уже давно был разлад. А со стороны казалось, что идилия.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а ваш муж с родителями жил или отдельно на момент их решения о разводе? Потому как жить в семье и не видеть, что у роидтелей не идилия.... - это странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, вон тётки про любовниц мужа узнают и у них шок, а вроде бы должны были бы заметить, почувствовать. А тут подросток. Просто людей занимают изначально свои эмоции, свои интересы, свои переживания, и вообще хотят, чтобы было так, как они решили. Таких мало? Да, ВСЕ. Просто одни вовремя замечают, что всё, край, муж вот-вот или любовницу заведёт или уйдёт, и идут на компромисс в отношениях, вругие и видят, но не могут перестроиться, а третьи не замечают вовсе, пока по голове не шарахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного не та ситуация - когда любовница, которую шифруют, и когда в семье разлад. Мужик вполне может быть довольным в семье и хорошим семьянином и потр..ть на стороне.

В случае разлада в семье,а со стороны все ок... ВОт моих родителей многие считали идеальной парой - я в доме жить не могла - скандалы постоянные, ругань, я даже собиралась выйти замуж за чел-ка, которого не люблю, лишь бы уйти из этого ада, называемого семьей. Когда они развелись (мне уж больше 30 было), я не удивилась - а родня удивлялась - а я говорила - а че дивиться-то? лет 20 назад еще развестись надо было им.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Может они договорились вырастить ребенка, а потом развестись. Скрывали. Вот у парня и был шок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мое мнение таково (и оно не меняется от темы к теме):

1. да, именно - "не тот человек", а понимание пришло гораздо раньше. просто каждая вторая (да даже больше) женщина идет на поводу материнского инстинкта. вышла замуж - срочно, СРОЧНО рожать. пожить несколько лет не судьба. через год-два-три уже понятно, твой человек или нет. но уже есть дети, которых не хочется лишать одного из родителей. так и живут, пока у одного терпение не лопнет. даже сейчас женщины стремятся скорее родить, а уж полвека назад по-другому и не жили.

2. не гноблю любовниц. считаю, что если мужик ушел к любовнице, то это его и только его вина. и нечего ждать, что на любовницу бумеранг полетит, с мужем надо разбираться, почему он такой падкий на соблазны и сдержать себя не может. сразу предупрежу нападки - я НИКОГДА не была в роли любовницы. НЕ считаю, что в загулах мужа всегда виновата жена.

3. на многодетных налетают только тогда, когда они башкой не думают, прежде чем рожать. порой читаешь темку: "кушать нам нечего, муж ленивый, зарабатывает копейки, не помогает, живем с родителями, у нас двое деток маленьких... я БЕРЕМЕННА ТРЕТЬИМ". что, простите????? ноу комментс!

4. на чайлдфри налетают потому, что их мало в природе, и их позиция большинству людей не понятна и многих повергает в шок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете в данном случае жить с рогами и встречать с радостью жену с гулянок?

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

нет двойных стандартов. папа не оставил Автора в детдоме. Автор не признается, сколько ей лет, но подозреваю, что около 30, и на момент ухода папы уже была взрослая. так что ничего криминального в том, что папа занялся своей жизнью, нет.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Потому и предпочитают жениться на мужчинах. И рождаемость снизилась. Для мужчин это драконовские законы.

Ваше+имя

Чтобы мужчины детей не забывали, нужно помогать им и их детям выстраивать отношения. А не так, как с моим нынешним мужем, не успел папа уйти, они ему дверь перестали открывать. А ведь видели эти девочки, что такое гуляющая мама и кто о них заботился, пока мама с любовником ночи проводила. Не сомневаюсь, что прежде всего против пап настраивают мама и другие члены семьи с маминой стороны. А мужчины не хотят оправдываться в том, в чем не виноваты. И не оправдаешься, когда идет с маминой стороны массированная атака. Папа ушел, папа должен, папа с другими...

Ольга(другая)

Ну почему вы думаете, что там все хорошо? Со стороны может и хорошо, а как на самом деле? Может и совесть ее мучает, может она ночами не спит? Меня мучила очень сильно, после того, как мой муж развелся с БЖ. Не знаю, не встреть он меня - развелись бы они или нет... мне кажется что да, а там кто знает. Правда, детей своих он никогда не забывал, сейчас они большие уже - он с ними общается, помогает, правда, видятся редко, т.к. они в другой стране.

Ваше+имя

Мужчины еще и потому не жаждут общаться и платить, потому что видят, что перед ними не их дети, а их враги и потребители их труда. Сколько ни дай, все равно будешь врагом номер один. А врагов трудно любить и заботиться о них. Поэтому вместо того чтобы, как мама автора, отравлять детям мозги, вспомните, что ласковый теленок двух маток сосет. Чтобы ваши дети имели отцов, воспитывайте из них ласковых телят, любящих и папу и маму. Поверьте, это для вас будет не пол-любви, а у каждого из родителей по любви. Сейте любовь и получите любовь.Злоба, зависть и потребительство и так найдут ваших детей.

Spring
Ваше+имя

Сообщение было удалено

в ваших же словах слишком много ненависти и злости. Наверно вы одна из нж, которые борятся с детьми от прошлого брака мужа?

Spring

Отец может и хотел бы с нами общаться, но каждый раз для него плачевно заканчивается. Как минимум истерикой с ее стороны и обвинениям в наш адрес, что хотим мы с отцом общаться исключительно из-за денег. Хотя за время их брака я ни разу не попросила никакой материальной помощи.

Гость

девушка, а вы сами не боитесь бумеранга с такими мыслями?

Ваше+имя
Spring

Сообщение было удалено

Нет, моя дорогая, я не боролась и не борюсь. БЖ быстренько настроила детей против отца, он не мог бегать за ними. Вот и все. Не может человек положить жизнь на тех, кто его отталкивает. Вы сделайте выводы и не повторите свои ошибки и ошибки своей мамы.

Ваше+имя
Spring

Сообщение было удалено

Из чего можно заключить, что ваша тема - разводка. Сначала на одно напирали, теперь другой пишите. Даже возраст себе не придумали.

Я понимаю,что вам осень больно и обидно за маму за себя но перестаньте ждать этого бумеранга,найдите в себе силы пожелать им счастья и отпустите своего отца!! это его выбор он взрослый человек!!!на руинах чужого "сомнительного счастья"а было ли у них с вашей мамой счастье?счастливые люди друг друга не бросают!!!так вот на руинах такого счастья очень даже можно построить новое счастье!!поверье дело не только в том,что он ушел!!!

Ваше+имя
Spring

Сообщение было удалено

Ой, все вы одинаково поете, что БЖ, что их дети! ) Одна семью не сохранила и детям на отца тонну помоев вылила, другие до последнего вздоха будут каждую копейку отца подсчитывать! Плавали - знаем! ) Правильно ваш папа живет - избавился от двух присосок, нашел нормальную женщину! Счастья вашему папе и долгих лет!

Ольга

Нет никаких бумерангов, просто есть женщины - *****. Думать надо от кого рожать, и не гоняться за мужиком, тащить его в ЗАГС. Нужно чтоб мужик бегал за тобой, тащил в ЗАГС.

Ваше+имя

Все правильно многие пишут и о том, что выросли уже дети, и о том, что отец имеет право на устройство своей жизни хотя бы в пожилом возрасте, но... я искренне сочувствую Автору, понимаю как ей горько. Потому что мой папа до последнего дня думал о нас, за несколько дней до смерти вспоминал как я делала первые шаги, беспокоился о внуках. И это нормально, это меня в жизни поддерживает, даже сейчас, когда у самой уже внуки, воспоминания о любви папы к маме, к нам с братом одни из самых дорогих.

Майская

Автор, а ваша не задумывалась о том как бы она жила с человеком, который ее не любит, не хочет, как женщину. Вот вы представьте себе такую ситуацию... Это настоящая пытка. Жить ради детей. это глупо. Они уйдут в свою жизнь, а родители останутся несчастными.
Я развелась с мужем, он начал изменять и сказал, что уважает меня, как мать его ребенка. Мне этого мало, меня нужно любить.
Сейчас он женат на той с которой мне изменял и меня это не задевает. Пусть живут долго и счастливо. Сына отец любит, его дочь от второго брака обожает брата.
Не нужно цепляться за прошлое!
И еще ваша жалость к матери питает ее страдания. Наполните ее и свою жизнь позитивом. И если не можете порадоваться за отца, хотя бы не мешайте ему быть счастливым.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такая вы наивная я по жизни видела тех.кого загоняли и при этом они боятся загулять, там бабы дай бог хитропопые ,без штанов останешься Одна внушила,что якобы,если не женится усыновить своего ребёнка,рождённого вне брака надо собирать какие-то документы сложные, в общем такой бред.И поверил. А другие вроде за женщиной ухаживали,чуть ли не бегали, а потом завели любовниц и с квартирами там былим манипуляции Тут многое зависит от того,что из себя человек представляет и от его порядочности Поэтому я лучше приложу усилия для того,чтобы быть вместе с порядочным мужчиной, чем за мной будет бегать не пойми кто, ради может моей квартиры, такое было уже

Ваше+имя
Spring

Сообщение было удалено

А её другому учили от моей подруге муж ушёл к молодой. Ну, подруга решила позвонить ей, нарвалась на мамашу ,которая подруге ровесница. Тут она и получила от мамаши, наши мамы со стыда сгорели бы,что дочки с мужиком женатым на 15 лет старше, а этим наоборот подложить бы дочурку к мужику побогаче,ну может это они им и не внушают, но и не ругают уж точно