Гость
Статьи
Смогли бы вы жить с …

Смогли бы вы жить с тем, кто не может иметь детей?

Собственно сабж в заголовке. Смогли бы вы жить с таким человеком, изначально зная об этом? Знаете ли вы такие случаи?

Kavel
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соня

Сестра наркоманка с нами жила, при беременности выкидыш случился из за нее. Он на лечение не хочет денег давать, а лечение дорогостоящее. Сейчас я ушла к родителям они мне помогают, так как я теперь даже работать не могу.

Да.

Ваше+имя
Анна

Сообщение было удалено

Так а дети откуда? Усыновляли?

анка
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Даша

А зачем жить с человеком,заведомо зная, что рожать будешь от другого, чтоон будет неродным отцом твоим детям? И уж тем более как можно отказаться от деторождения из-за неспособности иметь детей мужчины? Нет, я считаю, для бесплодных есть такие же бесплодные. Может это жестоко, но нельзя портить жизнь здоровому человеку и лишать женщину и ее детей полноценной семьи.

*****, читать противно. Вы с человеком живете только чтоб плодиться что-ли?? Бросите любимого, потому- что детей иметь не может?? По вашему это не предательство? Нормальные люди при бесплодии усыновляют деток и любят их.

hot latina

Конечно смогла бы, любовь не зависит от того бесплоден ли человек или нет.

Zмея

даже не знаю.

Гость

Я не могу иметь детей, при намеках на серьезные отношения говлрю сей факт, никто не сбегал из-за этого. Тольео один попался, собирались жить вместе, я предупредила, а он как дятел, говорил что мол мы это вылечим и т.д. ,не доходидо никак что я чисто физиологически не смогу забеременнеть. Еще случай знаю- был большой риск родить ребенка с генетическими аномалиями, он настоял на родах, ребенок- инвалид, муж жену с этим ребенком бросил через полгода, через год ребенок умер, женщина в психбольнице сейчас.

молодая+да+глупая

Я бы не смогла, честно. Но это если бы знала до брака. А вот когда уже прожили вместе какое-то время, не знаю... Но меня так воспитывали, что дети в семье - главное. Мне ставили подозрение на бесплодие, так я сама хотела свадьбу отменить и не портить жизнь любимому человеку, потом, к счастью, обошлось...

Елена+В.

Да, если бы была уверена, что этот человек мне подходит и мне будет комфортно с ним жить. Во-первых, бесплодие лечится: и даже если сегодня нет результата, завтра может появиться более эффективный метод. Во-вторых, можно усыновитиь ребенка. Ну и в третьих - относись к людям так, как хотела бы, чтобы отнеслись к тебе. Мне бы не понравилось, если бы меня рассматривали только как продолжательницу рода, а не как любимую женщину

Елена+В.
Соня

Сообщение было удалено

Сонечка, и то, и другое обратимо. Кисты и поликистоз сейчас - частое явление даже у совсем молодых девочек, придатки тоже все когда-то застудить ухитрялись. И ничего, рожают.
Все это лечится, вы успокойтесь только, и настраивайтесь на лучшее.

Homo
Соня

Сообщение было удалено

Хотел было написать: "Судя по тому что вы сейчас пишете - у вас надежды нет", но передумал потому что:

Судя по тому что вы сейчас пишете, у вас всё ещё очень высокий пролактин, а от этого у многих крыша едет. Ну и забеременеть естественно не получается, как у кормящих матерей. Вот вылечат эту проблему, и после этого могут и мозги на место встать и забеременеть получится.

ПС: Это обычно не пролактин от нервов, а наоборот. Пролактин вырабатывается исключительно гипофизом, и если он высокий при том что женщина не кормит грудью, скорее всего это означает опухоль в гипофизе (которая эффективно лечится (но $$$) или удаляется).

Соня
Homo

Сообщение было удалено

От стрессов тоже пролактин повышается когда девушка эмоциональна, а тут еще нервничать начинает тогда уж точно крышу снести может от повышенного пролактина.

Соня
Соня

Сообщение было удалено

гостья с улицы

Мой муж бесплоден. Никогда и мысли не было о том, чтобы его бросить.
Но т.к. мужское бесплодие редко бывает полным, получилось сделать эко, несколько живых сперматозоидов смогли найти. Так что эко в помощь.

...

Неужели и в правду столько людей, имея возможность иметь собственных детей, готовы усыновить? А зачем?
Для бесплодного мужика и ребенок, рожденный и своей женщиной от донора, и усыновленный все равно НЕ СВОЙ.
А себе отказывать иметь СОБСТВЕННОГО ребенка.....
Я, например, чужих детей не люблю и воспитывать их не хочу.

Елена+В.
...

Сообщение было удалено

Ну, наверное, потому что это весомый повод сделать доброе дело. На усыновление решиться непросто. А если супруг бесплоден или, не ровен час, сама - получается, сама судьба подталкивает дать семью сироте.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

+1. Что в этом такого? Сейчас такие технологие, ЭКО всякие и прочее.Если любите человека, разве это главное?

Оля
Соня

Сообщение было удалено

Соня, вы что-то путаете. Пролактин - это женский половой гормон. Он к стрессу имеет такое же отношение, как любой другой. Поэтому причиной изменения этого гормона может быть очень много факторов, начиная от почечной недостаточности и заканчивая приемом антигистаминных (противоалергических) препаратов.
Так что не гневите Бога, не отягощайте свою душу такими ужасными словами, как вы пишете...

Homo

Если бы я знал что моя жена не может иметь детей, я бы всё равно не ней женился, и мы бы усыновили отказного ребёнка напрямую из роддома.

С бесплодным мужем ещё проще - он даёт подписку о своём согласии на искусственное оплодотворение жены спермой донора, причём донора можно подобрать похожего на мужа. Совсем необязательно что бы ребёнок был биологически "твой" чтобы его любить и чтобы считать его своим. Например я люблю свою племянницу не меньше чем любил дочь в этом возрасте, хотя племянница по крови совершенно не моя. :)

нда
...

Сообщение было удалено

Просто тема соответствующая, да и сказать и сделать это большая разница. Да и отписывается здесь больше молодежь, без опыта воспитания.

Незнакомка

Недавно рассталась с таким мужчиной.(У него 2 развода в прошлом,с последней женой через эко даже не вышло)
Когда узнала,что он не может иметь детей,первая мысль была ,что может я смогу ему родить,т.к организм молодой,у нас разница 12 лет,моей мечтой стало сделать его папой,сделать его счастливым.Он очень любит детей.У него приёмный сын,я вижу как он его любит,представляю как бы он рад был своим родным детям.Но не получилось...Человек оказался слабым,ему проще употреблять алкоголь каждый вечер,чем лечиться.Поэтому и расстались.Пьянки,гулянки оказались важней,я не хочу терять время.Не хочу быть к 35 годам не замужем и без детей,как его бывшие жёны.
Если бы не его любовь к алкоголю,я была счастлива,если бы у меня был от него малыш...Очень бы хотела...Он мой идеал мужчины...

Соня
Оля

Сообщение было удалено

Оля если вы мало боразованы и не начитаны это уже не мои проблемы. Пролактин это гормон стресса и сдается он в спокойном состояние а не в стрессовом, откройте гугл и почитайте чем втирать тут людям знающим и гинекологам. Ок?

Соня
Оля

Сообщение было удалено

А то совсем обнаглели гугл лень открыть почитать, лучше видеть втирать свою не правильную точку зрения людям и доказывать и спорить когда не правы.

orange horse
Соня

Сообщение было удалено

Соня, откройте гугл и перестаньте хамить людям.

Повышение уровня пролактина может служить показателем:
Синдрома галактореи
Синдром аменореи
Нарушении функции яичников
Дисфункции, аденоме гипофиза
Заболевания гипоталамуса
Гипотиреоза
Почечной недостаточности
Цирроз печени
Аутоиммунных заболеваний — ревматоидного артрита, диффузного токсического зоба, системной красной волчанки…
Гиповитаминоза В6
Стресса
Повреждение грудной клетки
Повышенный пролактин может быть так же следствием приёма нейролептиков, противорвотных, антигистаминных препаратов, эстрогенов и некоторых других лекарств.

А гормон стресса - это кортизол.

Соня
orange horse

Сообщение было удалено

Соня
orange horse

Сообщение было удалено

Русским по белому написано СТРЕСС. Вы или тормоз или слепой. Я без вас заню от чего я болею мне ваши мнения о чего у меня бесплодие не интересны у меня врач платный хороший который диагноз уже выставил. Угу. С темы съехали.

Гость

Конечно смогла бы. В конце концов можно от донора родить, если припрет, да и к усыновлению-опекунству положительно отношусь.
Случаи такие тоже знаю- живут, и не один случай, только в одном случае муж ушел к другой женщине, но там уже и особых чуйств не было и прожили они на тот момент лет 20. С детьми тоже повсеместно разводятся.

Ваше+имя
...

Сообщение было удалено

Ну у меня свой ребенок есть. Какого-то офигенного чувства, или инстинкта, как пишут, увидела и вот мол кровиночка моя- не было вообще, ребенок и ребенок. Люблю конечно. Поэтому прекрасно понимаю что и приемного бы плюбила. Помоему хороший способ реализовать материнский инстинкт. Еще и беременной ходить не придется. Как вспомню, так вздрогну.

Гость

Да, смогла бы. Для меня важнее отношения с мужчиной, чем детско-родительские отношения.

Разумно

ДА конечно. Для меня любимый человек гораздо важней, чем дети которых еще нет. Без детей можно прекрасно жить в любви и согласии.

Разумно
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Любимый мужчина и отношения с ним намного важней, чем плодячка, ведь мы не животные.

Разумно
Соня

Сообщение было удалено

Соня, каждый человек получает то, что заслужил. Вы изрыгаете злобу и негатив, потом сами в этом негативе захлёбываетесь. Люди на форуме не виноваты, что Вы жили с наркоманами в одной квартире и так далее. Сами возьмите на себя ответственность за свою жизнь.

Гость

Если уже есть дети - вполне.

Еленка

Да,если с мужем разведусь все-таки,и не спасу брак,то хочу встретить именно бесплодного,чтобы моих сыновей любил и ценил,своих не требовал.моим 3,5 и 1,5.
И всем будет комфортно

Гость

Я оказалась в такой ситуации муж бесплоден. Раньше даже не знала, что такое возможно, думала все лечиться в наше время. А у него секреторная азооспермия, которая вообще не лечится и даже эко не поможет, так как нужен хотя бы один спермотозоид, а у него их вообще нет. Я решила разводиться, дело ведь в том, что он все эти 4 года знал о своем диагнозе и дурил мне голову, я столько денег потратила на врачей, что только себе не пролечила, а он мне все твердил у него все хорошо и т.д. Когда узнала об этом, меня от него воротить стало, за его подлость, не могу ему простить обман. Сказал бы сразу перед замужеством, предложил, как он хочет решить эту проблему. Зачем он вообще брал в жены молодую девушку без детей зная, что она хочет детей, я вот этого не понимаю.

Гость

Нет, не стала бы заводить и развивать такие отношения. Мне деток надо, сама по гинекологии болею, а если еще муж будет бесплодным... Вобщем, точно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боялся остаться одним, хотя это конечно вашего бывшего не оправдывает.

Милена

Я не смогла, а вот он мог, я очень хочу ребёнка да видимо не судьба... 10 лет пытались, всё зря... я устала и ушла. А вот другая от него быстро залетела , как кошка. Мне врачи говорят здорова, тогда что? Жизнь боль..

Самостоятельная
Даша

А зачем жить с человеком,заведомо зная, что рожать будешь от другого, чтоон будет неродным отцом твоим детям? И уж тем более как можно отказаться от деторождения из-за неспособности иметь детей мужчины? Нет, я считаю, для бесплодных есть такие же бесплодные. Может это жестоко, но нельзя портить жизнь здоровому человеку и лишать женщину и ее детей полноценной семьи.

Ну и сука же ты.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: