я после института так хотела работать, искала активно. долго не могла найти, но нашла в итоге, но поработав 1,5 года поняла, что не хочу сидеть в офисе по 8 часов. надоело, день сурка наступил …
Сообщение было удалено
Зато работает, самореализуется и "не деградирует"! )))
Сообщение было удалено
Таки ты рабыня, так и скажи. Господам не завидуй, иди полы мой.
Сообщение было удалено
Нормальному мужику хочется. А нищебродам не под силу.
Сообщение было удалено
Кому захочется? Тому, кто по возвращении домой хочет видеть уютную квартиру, нормальную домашнюю еду и ухоженную жену, у которой есть силы и желание заниматься с мужем любовью. Скажу больше: этого хочется почти всем мужчинам, вот только не все могут себе такое позволить.
Мне 24.8 лет работаю-не поняла ещё.
я считаю, что женщина должна работать. пусть не ради денег, так, себе на булавки. (даже пару часов в день). сидя дома отупеваешь.
Сообщение было удалено
в 25,когда поняла,что руководители много треплются дают надежды и пустые обещания,чтоб как можно больше на вас проехать....а о повышении не думают( да я не хочу работать...в данный момент ищу работу лишь для декретных
Сообщение было удалено
да именно так
Поняла а 33.
Работать не хотел никогда и никем. Вообще. Даже в детстве не было мечты типа "шофером, космонавтом", как обычно. Просто хотел НЕ РАБОТАТЬ. К окончанию школы омерзение при одной мысли о неизбежности работы только укрепилось. (это еще времена СССР, как ни странно). Но пришлось, т.к ни наследства не упало, ни квартир на сдачу ни одной. Так вот и работаю 35 лет- где бы ни работал- с отвращением, вплоть до рвотного рефлекса при подходе к проходной утром...
все годы в браке не работаю, от чего родня мужа в диком бешенстве. только ради этого считаю не нужным выходить на работу! пусть эти ***** бесятся и дальше!
В семь лет (
А-а-а-а!!!
Сообщение было удалено
Цемент - это цемент, а раствор и бетон - это другое. Месить цемент смысла нет.
Сообщение было удалено
Бл..ть И это мужик пишет. Мерзость какая.
Сообщение было удалено
а им чаво????? лезут куда то...мои свекры тоже с чего то взяли,что их сын живя у меня еще должен и на работу меня пристроить
Сообщение было удалено
чего родня мужа бесится? наоборот должны быть довольны, мужик может себе позволить содержать в одном лице домработницу, прислугу, женщину для интим услуг и, если захочет, инкубатор для потомства)
Сообщение было удалено
а почему нет? квартира ваша, хозяйничаете в ней как вы считаете нужным, а не как муж, значит надо идти зарабатывать себе на хлеб и содержание мужчины, раз уж пошли на то, чтобы взять его к себе.
Сообщение было удалено
да уж, бумажки перекладывать-супер развитие!
Сообщение было удалено
ООООО в декрете отдых супер просто, не спать по ночам, постоянно ребеночка на руках тягать, а потом еще от мужа выслушивать "ты что весь день делала???"
а у вас не день сурка? тоже тоска же
Сообщение было удалено
А кто мешает найти работу без перекладывания бумажек?
Сообщение было удалено
так и ты не из княгинь, которые кстати тоже обычные люди, но социально закрепившиеся
Сообщение было удалено
Это не стереотип. И вообще, неплохо было бы вернуть статью за тунеядство... Замечательная статья была. И довольно гуманная. Тунеядцев для начала не сажали, а просто ссылали. В местность попроще.
Сообщение было удалено
В стране сейчас огромное количество иждивенцев. Все эти "меня муж кормит" "родственники содержат" - полная чушь. Кормят их работающие. И жрут они очень неплохо.
Ну вот мне 45. Уже три года не работаю.Муж содержит,оформлена у него на предприятии.Долго меня уговаривал бросить работу,а я сомневалась,ну как это без работушки-то. Подружки пророчили,что мне через год надоест.А мне все больше и больше нравится!
Найти работу на неполную занятость у нас в стране оооооочень трудно. Я думаю, что если бы были работы по 2-3 часа в день, многие замужние с удовольствием работали бы. Но таких работ тупо нет. И вообще, бесит что не ты сам решаешь когда и сколько тебе работать, а работодатель. Получается, что рабство никуда не делось, просто приняло другую форму. Из-за это и неохота идти на кого-то работать, хоть дома и скучно.
Я не то чтобы не хочу работать, я хочу работать. Но только чтобы коллектив был хороший, а не змеинное гнездо, работа находилась рядом с домом, а не мотаться на электричках и метро или в пробке 3 часа стоять, зп хорошая была и премии давали, а не копейки. Но вот где такую работу найти?
Сообщение было удалено
согласна с вами. я вот репетиторством занимаюсь. преподаю немецкий по скайпу, даже выходить никуда не надо ). работаю 2-3 часа в день. по деньгам получается больше, чем когда работала в пятидневку по 8 часов.
я тоже уверена, что многие женщины от скуки или для разнообразия работали бы по 2-3 часа в день, но таких работ практически нет.
А я не могу без работы. Нашла себе работу по душе во всех аспектах, в материальном в том числе. В родном райцентре нигде не могла устроиться, дома буквально с ума сходила и чувствовала, что для разностороннего развития мне очень не хватает самореализации, да и чувство материальной свободы мне очень даже по нраву. Устроилась в столице, работа очень динамичная и порой выматывающая, но весь кайф от того, что ты растёшь, развиваешься, самореализуешься и получаешь достойное вознаграждение перекрывает минусы усталости. В начале отпуска ощущается такая эйфория: масса свободного времени, возможность поехать, куда, хочу, развлекаться до упаду и т. д. Но спустя пару недель это приедается, и я понимаю, что праздность в больших дозах становится скучной. Всё-таки признание и самореализация - великая сила. Я отрицаю и другую крайность - работу почти в режиме 24/7. Мне нужна разнообразная жизнь, сочетающая в разумных пропорциях работу и отдых. Мой молодой человек не хочет работать. Вести такой же образ жизни, не развиваясь и ища оправдания в форме нежелания работать на дядю, я не хочу. Мне необходимо движение к цели, развитие, динамика труда и отдыха.
Сообщение было удалено
Мечтай дальше. Завидуй молча.
Сообщение было удалено
Не понимаю, как работа может мешать ухаживать за собой, готовить домашнее (30 минут в день) и заниматься сексом. А каждую былинку по углам мужики обычно не высматривают.
Сообщение было удалено
Такой смешной ответ. А ты сама из каких будешь? Явно недалекого ума. Кем хоть работаешь госпожа?. Ну рассмешила.
Работать не хотела никогда. С детства. Однако желание купить самостоятельно себе шмотку лишнюю и иметь хоть какой то независимый доход , а не "мааам, дай денег", было сильнее. Поэтому в 15 лет после школы ходила с одноклассницами в соседний ЦТТУ красить бордюры и перила и разбирать архив с документами)) но это было весело и не каждый день) Хоть родители и были против очень, и даже запрещали, говорили, наработаешься еще..
Сейчас 22, заканчиваю универ(юридический), немного подрабатываю на досуге, но времени все равно остается много и на фитнес, и на курсы, и погулять...
С ужасом думаю, что будет дальше. Офис, комп целыми днями, нервотрепка, никакого времени на себя, бррр..
С внешностью мне повезло, но на удачное замужество сильно не рассчитываю.
я о таком не слышала даже в своем окружении, все пашут как кони, мало кто доволен(.. парни тоже не горят желанием полностью содержать кого то еще..
И денег хочется и бесит эта безысходность.
Хотя я бы лучше замуж вышла и детей нарожала, троих или даже четверых, был бы крепкий тыл и уверенность в завтрашнем дне. Заниматься самообразованием, семьей и домом , воспитанием детей - это ж идеально.
Сообщение было удалено
Что я не хочу работать я поняла на школьной линей ке в 1 классе (это не шутка).И не работаю.
Странно, что если ктото не работает, то бытует мнение, что сидит дома и отупевает. Да не сидит никто дома из неработающих, только если заболела. Дел по горло! Муж на работе этой целый день, а весь быт на мне, столько всего надо пере делать за день! Одни развозы детей в школу/из школы/на кружки/из кружков чего стоят. Но есть большой плюс, отвезя детей, зайдя за продуктами, я вернулась домой и могу поспать пару часов. Получается пару раз в неделю. И найти время для себя. Муж вообще ничего не касается по быту. Он дает достаточно денег, чтобы я сама его организовала. Все довольны. На работу не планирую выходить. Это никому не надо, в первую очередь мне!
Мне 39. Чувство, что уже наработалась и желание не работать начало назревать 2 года назад.
Тем, кто говорит о деградации неработающих женщин узколобые товарищи. Развиваться можно и не работая. Лично я как раз и хочу уйти с работы потому, что есть много интересов, на которые мне не хватает времени - 5дней в неделю с ненормированным графиком уходят на работу, суббота на домашние дела, а в воскресене уже просто хочется расслабиться и ничего не делать после такой трудовой недели. Вот в таком режиме у меня и возникает ощущение, что я не развиваюсь.
Сообщение было удалено
Фантазер(ка). ЧТобы это понять, надо поработать, потом встать к плите (и бывает, что это не на 30 минут), а еще успевать убираться. И потом уже говорить, хватит ли времени и главное (!!) желания на секс и на то, чтобы за собой поухаживать.
поняла лет 6 назад, работая на любимой творческой работе. просто стала ощущать, что нет физических сил 8 часов в день напрягать мозг. не знаю, что делать с этим, что лечить, к какому врачу бежать. (
А вот уже почти 3 года не работаю, в декрете. Когда дети чуть подросли и у меня появилось больше времени, я была в эйфории. Думала,никогда не захочу работать. А теперь вот все-же хочу.
Во-первых, зарплата мужа небольшая, хватает только на еду/одежду/кварплату. А я хочу путешествовать. Еще нужно менять квартиру на большую. Без моего заработка это невозможно.
Во-вторых, у меня без работы совершенно распался круг общения. Так как все старые подруги работают, а в свободное время путешествуют. Общаться с мамашами на дет. площадке мне уже обрыдло - одни и те же разговоры - а мой сегодня это, а мой то... уже подходить к ним не хочется даже.
Но вот я до сих пор в 35 лет не нашла себя в работе, т.е. не знаю чем хочу заниматься. Увлечения есть, но когда на них тратишь все время, они тоже приедаются...
Какую работы вы бы мне посоветовали. Работала финансовым менеджером, копирайтером. А вообще я интроверт...
То естьв 3 года буду возвращаться на свою старую работу, ну а потом посмотрим.. как пойдет...
Поняла в пять лет.
Сознательно выбирала профессию, позволяющую работать во фрилансе.
Сейчас финансовой необходимости работать нет, но я все равно работаю. Работа - моя гордость, источник моей независимости и прибежище во всех бедах.
После вуза поработала пару месяцев, и мне этого хватило с головой. Такие коллективчики, что ужас.
Стала содержанкой и всем довольна.
Сообщение было удалено
Устроить перерыв. Профессиональное выгорание у вас.
Странно, отчего люди не понимают одной простой вещи: если ты не работаешь, значит кто-то работает за тебя. Родители, муж или еще кто. То есть ты сосешь жизненные соки из другого человека. Это же мерзко.
Поработала три месяца - ой, мне трудно, надо замуж. А мужу не трудно? Себя жалко, а на него наcрать? И еще что-то о любви поют при этом.
Сообщение было удалено
мужик, зарабатывающий гроши?)
Сообщение было удалено
Это был ваш вопрос или ваша подпись?
А, ясно - это была дэушка, неспособная сама заработать ни гроша.
Вот не могу никак решить, кто же все-таки больше раздражает потенциальных присосок:
- мужчины, которые не могут их содержать
или
-мужчины, которые не хотят их содержать
Наверное, все-таки вторые)
Но в любом случае присоске приходится топать на ненавистную работу.