Здравствуйте. Это крик души, потому что я на грани....сил терпеть уже не осталось.Начну из далека. Я из бедной семьи (у меня два брата - старший и младший), мать меня не любила и пока я была глупой лишила жилья со словами: "Ты или мужа ищи с квартирой, а мальчикам жилье нужнее, им нужно жен в дом приводить". Старший брат бил меня и младшего брата почти до подросткового возраста. У меня не было подруг, носить было нечего и из-за ситуации в семье не было условий хорошо учиться. Выросла жутко закомплексованной, социализации никакой не было, я не любила себя и считала, что меня не за что любить. На платное образование у семьи денег не было.....Мечтала вырваться из этого ада унижений, а попала в настоящую "семейную тюрьму".
Встретился парень, который первый стал показывать,что любит по-настоящему(((((, поженились, родился ребенок. А после рождения сына мужа какподменили. Начались скандалы, унижения, измены, безденежье. Были случаи когда поднимал руку, мог ударить даже вспину. Это был уже другой ад. Пыталась уйти много раз, и понимала что идти мне не куда, я никому не нужна, нет образования, общаться не умею. но муж все время возвращам, на время становился нежным,внимательным, влюбленным..... Сейчас,с выоты прожитых лет я вижу все возможные выходы из этой ситуации, но огда ощущала себя как в капкане. В итоге приняла решение воспитывать сына и учиться.
Сейчас ситуация повторяется - муж хочет еще одного ребенка, требует, а сам экономит на нас с сыном и содержит любовницу. за время нашего брака он разогнал всех моих подруг, которые с таким трудом у меня появлялись.
Остальное после выходатемы
Сообщение было удалено
не надо. и вобще, пиши короче.
вы прирожденная жертва, себя меняйте
а ребенок совсем маленький?
Вы понимаете, что у вас один путь - ребенка в сад, самой на работу (а то и на две)
Важный вопрос - чья квартира, есть ли у вас свое жилье? Каким образом вас мать его лишила, выписала -вы были совершеннолетнй=можно ли оспорить сделку?Возможно ли разменять нынешнее жилье, чтобы вам с сыном досталась хоть комната?
Если вы живете в большом городе, то посмотрите, может, в вашем городе есть центры, которые на время принимают женщин в состоянии развода.
Будет тяжело, очень тяжело. Муж будет угрожать, шантажировать сын с криками "отберу, не увидишь, лучше всех убью".. ну и прочее. Я утрирую, но суть есть суть.
Но не тяжелее, чем вам будет, когда вы чуть-чуть "состаритесь". Потому что на работу будет все труднее устроиться, сын вырастет в атмосфере нелюбви и неуважения к женщине.
Поэтому думайте-решайте-решайтесь. УДачи!
Сообщение было удалено
Все верно, была жертвой,сейчас изменилась
Сообщение было удалено
В том, то и дело, что нет. Ему почти 17 лет, мне еще 35
Сообщение было удалено
Спасибо. раньше всего бялась - людей, себя, мужа. Теперь не боюсь, мне все равно
Можно советы давать, когда узнаешь, что Вам останется после развода, я имею ввиду жилплощадь, понятно, что от такого мужа как алименты расчитывать не придется. Уходить нужно изначально, как бы тяжело не было, дальше будет только хуже.
За ошибки молодости я расплатилась полностьюи мне все равно, что со мной будет. Готова работать на низкойзарплате, лишь бы навсегда забыть это *овно - моего мужа. Он запрещал мне работать, манипулировал, угрожал забрать ребенка или требовал, чтобы я от сына отказалась. Я была словно его вещь, которой он рапоряжается как хочет. Зделал меня полностью зависящей от него-контролирует все мои расходы, я выхожу из дома только, если его поставлю об этом в известность. И должна сказать куда пошла, когда вернусь.
Сообщение было удалено
У меня только 1\2 доли в двушке. У него несколько лет назад родной брат сошел с ума, убил девушку, двоих человек порезал. За это посадили в психушку. Свекровь и муж скрывали это от меня, но выяснилось, что свекры живут с сумашедшим как на пороховой бочке. В этом году ммуж в шутку сказал, что отрежет мне нос, если я от него уйду. На людях муж душка, обаяшка, никто не верит, что он за человек.
может и муж у вас тоже того- не все волоты в колоде.
Силы вам автор и удачи.
Я думала у Вас ребенок маленький, а тут 17 лет. Кто Вам мешал получить образование за эти 17 лет (ну последние 10 лет уж точно) или устроиться на элементарную работу и учиться. Вы и второго родите не долго думая.
что вас останавливает уйти от него? Запомните: КАЖДЫЙ САМ КУЕТ СВОЕ СЧАСТЬЯ. СЧАСТЬЕ КАЖДОГО-ЕГО ЛИЧНАЯ КУЙНЯ )
Сообщение было удалено
Жду когда он уедет в командировку. При нем не могу, потому что может удержать физически. Не верю до конца, но все же допускаю, что может испортить внешность, чтобы быть уверенным в том, что после ухода точно счастива не буду.
Сообщение было удалено
Образование получила, д ура что не работала, надеяласьи молилась, что муж изменится. Но становится только хуже
Не рожу,сейчас тайно пользуюсь новарингом
сценарий вечной жертвы- вот ваш сценарий. Слабая, неуверенная, затюканная. Может быть даже напрашивающаяся подсознательно на очередную плюху. И пока вы живете по этому сценарию -ничего в вашей жизни не изменится. Вечный мрак.
Разводка что ли очередная? Мы получае м и притягиваем к себе то, чего заслуживаем. Если к Вапм так муж относится - значит так того и надо. Вы сами значит так к себе относитесь.Мне Вас не жаль. Только ребенка изза того, что растет в семье, где нет ни искренности, ни любви, ни теплоты. сплошной обман ифальшь.
Сообщение было удалено
Ждать не надо и бояться тоже. Такие люди как ваш муж- очень слабые и закомплексованные. У меня была такая ситуация. И с ножом гонялся по дому и угрожал и бил. Я бы на вашем месте, пригласила родственников/друзей (желательно мужского пола) приехать помочь собрать вещи, пока он на работе. А если вдруг застукает, то что он вам сделает при посторонних?
Сообщение было удалено
Я была такая, БЫЛА. Меня такой воспитали
Сообщение было удалено
Я все это заслужила своей глупостью и наивностью, неопытностью. Сейчас глаза открылись, и большле я не желаю жить как прежде
Сообщение было удалено
Ну да, молитва тут очень поможет. Идите работать, разводитесь, а то Вам скоро не оторванным носом грозить будут.
Сообщение было удалено
никого нет, кроме сына. С мамой, братьями не общаюсь давно, отец умер. Больше родни нет, подруг нет. В общем почти мрак, но сдаваться как в юности уже не буду.
Сообщение было удалено
Наивностью? Да бог с Вами. Что Вы овцу-то на заклании из себя строите. Вы та еще штучка - хитрозадая обманщица, желающая жить за чужой счет и ничего не отдавать взамен. О чем Вы вообще? Только тут Ваша телега не прокатила: муж эконгмный попался. Или жадненький. Или просто не желает баловать деньгами не любящую и ни во что его не ставящую особу.
Сообщение было удалено
Планирую уйти, апотом на работу, чтобы не знал куда именно я устроилась. Хочучтобы не знал, где живу.. В общем желаю испариться вообще, чтобы не нашел
И не надо сваливать ответственность на маму, папу, бабушку, мужа или еще кого-то. Вы просто безответственная, желающая,чтоб Вам все дали,но от Вас ничего не потребовали. Никто, кроме Вас самой не виноват в том, что Вы такая .
Сообщение было удалено
Что же мне нужно было отдавать взамен измен и предательств? Любила мужа, заботилась,в сексе не отказывала, вкусно готовила, смотрела за сыном, в итоге сын успешен в учебе, все считают, что хорошо воспитан.
Развлекала видимо плохо
Я тоже неуверенная в себе, закрытая, скромная, интроверт. Я не люблю людей, подруг нет, но я и не хотела, мне с ними тяжело. Отношения с мужчинами не было. Мне мужчина нужен уверенный, лидер, который меня опекает и защищает, такую, какая я есть. пока такого мужчину не встретила, на других не разменивалась. Ребенка родила для себя. И вот он появился, тот самый, о котором я мечтала. Но я к этому была готова, я к себе такого мужчину притянула, я себя для него совершенствовала. А Вы так и будете притягивать малодушных жадных и забитых мужчин, пока будете излучать такую энергетику. Дело не в Вашей наивности, не в Ваших родителях. Длео в Вас. В том что Вы себя такую не любите и не гармонично себя в своем существе ощущаете. Исправьте это. И все будет. Научитесь любиь.
Сообщение было удалено
Никого Вы не любили, душа моя. Потому что когда любят, ничего взамен не ждут, ничего не требуют. Просто любят и все. И светятся изнутри этой любовью. А остальное само приходит.
Да бывает такое
Сообщение было удалено
Ищите сначала работу и жилье. Не обязательно ему обо всем этом сообщать.
А то, что Вы пишите - "в сексе не отказывала, готовила, заботилась", это еще не любовь.вас муж тоже вот содержал, работать не гнал, голодом не морил. Какие претензии? Вы квиты.
Сообщение было удалено
Любить себя и заботится о себе, а не только у муже (это самой страшное и сложное), узнать свое тело, чтобы понимать что вам самой хочется в сексе (могу представить как это страшно), устраивать себе праздники (массаж, косметолог, фитнес), ах да времени нет на себя единственную, каким человеком вырастет ваш сын будет ясно годам так 30-35 годам. А вот у вашего мужа все это есть : ))).
Сообщение было удалено
не поможет. Все это пустое, если внутри любви нет и гармонии. А это никаким массажем не возродишь.
Сообщение было удалено
Тоесть, вы готовы к тому, что если что то с вами случается-это сугубо ВАША вина? Жертва всегда виновата, да? Ущербное мышление...
Сообщение было удалено
Вы здесь за главного??
вот когда мне нужна была работа, я просто ехала на собеседование и всеми силами старалась ее получить. разумеется реально оценивала шансы и свои силы. муж орал, возмущался, а я работала. и отношение ко мне было другое: и со стороны мужа, и его родственников, и моих родителей, и моей сестры, и наших близких знакомых. проще говоря меня уважали.
не знаю, до какой степени надо быть забитой, чтобы не найти хоть какую-то работу, дело, я по-разному денежку зарабатывала. могу платье купить, могу в ресторан сходить. но вообще-то коплю на жилье.
Сообщение было удалено
Ощущается как вам не хватает мужика, ну хоть какого нибудь... Может у автора телефончик мужа попросите?
Сообщение было удалено
Конечно. Все,что с нами случается - результат наших мыслей и действий, и чувств. И ущербно - это отрицать и перекладывать ответственность на других.
Сообщение было удалено
Я замуж выхожу скоро, и чужими телефончиками не интересовалась никогда.
Но если б телефончик мужа Автора у меня был, я охотнее бы дала совет ему, чем ей. Я бы ему сказала: "Бросай эту женщину. Дай ей уйти или прогони. Не стоит держать ту, которая тебя не любит. Ибо она того не стоит. На свете обязательно есть та, которая действительно любит тебя. И даже не одна".
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Круто. А почему такая уверенность в его святости? Сделать из человека своего раба-это норма?
жесть бегите от него. сын уж большой, скоро сам сможет себя содержать
Сообщение было удалено
Рабов не обеспечивают ничем, кроме еды, чтоб имели силу работать. Не заводят с рабами и детей. И наконец.Сделать никого ни из кого нельзя. Человек сам себя делает.
Сообщение было удалено
Допустим. Вы мне не нравитесь. Я буду над вами издеваться. Это Вы виноваты в том что такая уродились! Вы притянули да еще и не любите меня. С меня какие вопросы? Я имею право так делать. Да? Вы так считаете и так живете?
Сообщение было удалено
Делайте. что хотите. Но я на ваши издевки плюну свысоконька и забуду мигом. Мне от них ни лучше ни хуже, на меня это не влияет. А влияет на Вас. Это в Вашей душе дискомфорт и ненависть поселились. Но вот если Ваши слова начнут плохо влиять на меня - виновата в этом буду только я.
Сообщение было удалено
Так она по моему ничем и не обеспечена
И ,как показывает многочисленный опыт, когда издевки не влияют на того, кому адресованы, те, кто издевается, очень быстро охладевают и оставляют в покое свою "жертву". Закон.
Сообщение было удалено
На что ж она живет, ест, одевается, ростит сына все эти годы? На подаяния святаго духа?