Сын был женат десять лет. В прошлом году развёлся. С невесткой отношения были тяжёлые, жили у нас. От брака у сына трое детей, младшей внучке два годика. Теперь невестка с тремя детьми живёт в бараке, …
NNVV, судя по всему тема разводка, но комментарии удивляют насчет внуков, что они не родные и зачем их жалеть. Что вырастут и у них будет своя жизнь, это верно, но в их жизни никогда не будет родной бабушки, потому что ее НЕ было в детстве. А у бабушки будет одинокая старость. Она даже с сыном не может наладить отношения, не говоря о внуках
Я офигиваю от вас, люди.
На соседней ветке только что прочитала
2. Гость | 19.03.2014, 19:00:19 Гость [3558754494]
ну, они НЕ ОБЯЗАНЫ с вашими детьми сидеть, это только в Совке считали, что бабушка - бесплатное приложение к внуку. У них, представляете !!! могут быть свои интересы и дела, а не сопли вашему чаду вытирать. Нанимайте няню (заодно узнаете, сколько эти услуги стоят). И не надо тут про "стакан воды" и т.п. Вас мама вырастила и надеется на вас, а ваши дети - ваше дело.
Мир перевернулся, честное слово. Бабушки не хотят внуков. женщины не хотят рожать. Что происходит? Дети стали в тягость. Когда это случилось??? В связи с чем? Жить стали богаче, достаток убил в людях все человеческое
Сообщение было удалено
Кому-то своя "правота" важнее внуков, таких случаев полным-полно
Привет, Елка! Какой у тебя сейчас статус?
Внуки и любящих дедов и бабок в дома престарелых сдают. Так что это еще надвое бабушка сказала.
Сообщение было удалено
Ну и что? Я сама согласна доживать свои дни в Доме Престарелых. Я знаю, что такое старость не понаслышке, знаю, как трудно со стариками, когда они ходят под себя. В Доме Престарелых за досмотр люди деньги получают, зачем мучить любимых и родных своей дряхлостью?
Сообщение было удалено
Вот не забудьте этого, когда станете старой.
Сообщение было удалено
Улыбнуло) Я уже старая)))
Сообщение было удалено
Я маме с папой благодарная. Мама меня любит и бабушкам меня не навязывала и помощи от них не требовала. И у моей мамы своя жизнь а у меня своя мы с ней противоположные люди.
Сообщение было удалено
Тогда в чем смысл любви к внукам, когда исход в любом случае может быть одинаков? Не лучше ли рассчитывать только на себя и вкладывать силы, здоровье и средства в свою будущую старость, а не в чужих детей (чужих, потому что у внуков имеются свои родители, которые воспитывают их не всегда так как нужно бабушке)?
Выгнала на улицу маленьких детей и сидит страдает, что сын её оскорбил, но все равно держит его возле себя. Что сын, что мамочка прибацаные, а страдают маленькие дети.
Сообщение было удалено
Я с детства знала например что дети это тяжело, но до какого то времени думала что я обязана родить и мне было жутко страшно, и я спрашивала что я такого сделала плохого? За что меня детьми наказывать? А потом я поняла что не обязана через силу рожать. И теперь живу счастливо без детей. Один раз подзалетела от мужа, ревела, но поняла что всё поправимо, сделала аборт. Каждый живёт как хочет!
Сообщение было удалено
А любовь разве имеет цену и расчет? Почему нельзя все совмещать. Разве любят за что-то, за тот самый пресловутый "стакан воды". Я их просто люблю, потому что они есть, они МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ
Сообщение было удалено
Да, живите, вы как хотите. Если детей рожать по обязанности, то лучше вообще не рожать
Сообщение было удалено
Не знаю, но почему-то при обсуждении подобных тем (даже в этой самой неоднократно) сразу всплывает "стакан воды" и угрозы одинокой старостью. Тетки превратили отношения со старшим поколением в бартер "ты - мне, я - тебе".
Сообщение было удалено
Это вы мне? Я то самое старшее поколение. У меня и с детьми нормальные отношения. Мне в глубокой старости надо только одного, чтобы про меня помнили и посещали по возможности почаще, ну или звонили, пока я буду в своей памяти
Сообщение было удалено
Я так и живу. И рожать не собираюсь. Лично мне нравится. И одинокая старость не пугает, а вот вечные проблемы с детьми, уход за ними а потом ещё и внуки которым как будто тоже что то должен это ужасно.
Сообщение было удалено
Речь не конкретно о вас, просто рассуждаю, почему некоторые представители молодежи слишком много требуют от своих родителей и свекров. Мне кажется, что неправильно делать смыслом своей жизни жизнь чужую (детей, внуков) - это пусть в никуда.
Сообщение было удалено
Раз так, то зачем говорите так, будто иметь детей плохо?? У самой нет детей, наверное, вот и говорите так. Хотя они самая большая радость в жизни и растить их, воспитывать их-это счастье для матери!! А не в тягость!! И дети разными бывают, вот вы говорите , что вы благодарны своим родителям, вот и другие могут быть такими же благодарными и в старости помогать своим родным. А вы с такими взглядами на жизнь, в одиночестве помрете...
Сообщение было удалено
Я благодарна родителям и стараюсь им помогать по возможности, но это не значит что я тоже должна рожать и воспитывать детей. Жизнь моих родителей это их выбор, моя жизнь мой выбор. Я не боюсь в старости остаться одна, меня одиночество не пугает. Я люблю быть одна, мне хорошо в тишине и покое. Я не переношу когда меня "дёргают". У меня яркая жизнь, интересная. У меня хороший муж, друзья, работа, хобби, путешествия. Я наслаждаюсь жизнью. И никого воспитывать, учить,растить я не хочу.
Сообщение было удалено
У меня не будет, зачем мне все эти проблемы. Сначала с детьми, потом внуков навяжут. Ну нет!
Сообщение было удалено
Кому ужасно, кому прекрасно, на всех не угодишь)
Сообщение было удалено
К сожалению, с возрастом все это уходит даже не на второй план, а на 20, а может еще дальше. С возрастом становится все меньше друзей, путешествовать не хочется, работать нельзя до бесконечности, мужья, к сожалению, умирают раньше. Остается только хобби, да и то, смотря какое.
Сообщение было удалено
Лично вам точно нельзя детей рожать по морально-этическим соображениям)))
Сообщение было удалено
Всё это правда. Но испортить себе молодую и здоровую жизнь детьми, терпеть их много лет только ради старости до которой возможно я и не доживу я не готова.
Я помогаю приюту с животными, животных я очень люблю. Мне это приносит радость. Надеюсь что и в старости найду чем себя занять. Буду читать, смотреть то что не успела посмотреть, может быть научусь готовить. Придумаю что нибудь. В жизни очень много интересного, только вот жизнь очень коротка и быстротечна. Хочется тратить её на то что интересно и что по душе, а не на детей. И чем старше я становлюсь тем больше ценю свою жизнь и свой комфорт.
Сообщение было удалено
Не только ради старости. Дети-это цветы жизни. Я ценю каждое мгновение рядом с сыном. Первые звуки, первая улыбка, первые зубки-это словами не обьяснить какое счастье. Никакое хобби, фильмы, страны, еда не заменят этих минут. Можно радоваться жизни и делать свои дела и детей имея, иначе зачем быть женщиной? если не позать радость материнства..
\\Всё это правда. Но испортить себе молодую и здоровую жизнь детьми, терпеть их много лет только ради старости до которой возможно я и не доживу я не готова.
Я помогаю приюту с животными, животных я очень люблю. Мне это приносит радость. \\
Вот, я почему-то именно так и думала, что вы любите животных вместо детей. Вот нам и разгадка.
Вам никогда не понять, что дети приносят большую радость, чем животные. Они ведь еще и разговаривать умеют. Ну да ладно, все равно что слепому объяснять какое оно небо, море, лес
Сообщение было удалено
Вот именно потому что дети умеют разговаривать я их и не хочу. Не люблю шум. Не хочу отвечать на детские вопросы. Не хочу слышать детский голос или визг дома.
Сообщение было удалено
Может дети и цветы жизни, но пускай они растут в чужих огородах. Я же не говорю что рожать это плохо, просто каждому своё. Мне не интересны ни первые звуки, ни первые зубки, ни первые шаги. Я лишь понимаю что если есть дети то придётся готовить еду постоянно в обязаловку, убираться на много чаще, придётся тратить на детей деньги которые можно потратить на что то приятное себе. Куча обязанностей. Вставать утрами водить в сад, в школу. Жить в одной квартире с ещё одним человеком. Придётся отвечать за этого ребёнка. И все эти тяготы в обмен на улыбку, как то не равносильно. Мне 30 лет, я привыкла к комфорту, к тишине, мне нравится так жить. Именно нравится и мне не хочется вносить в свою жизнь изменения в худшую сторону, вешать на себя обязанности.
Сообщение было удалено
А что, собственно, Вам должна свекровь? Мыть полы? Работать на поле? Нянчить младенцев? Не вмешивается и ладно!
Автор не внуков выгоняла, а их родителей. Ну а дети само собой должны жить с родителями. И вообще это муж автора велел вещи собирать.
Невестка конечно хамка, идиоткой называть. Да фиг с ней.
А сына НАДО прощать. Как? Просто ) прощать просто.
Собрать стол, накормить и поговорить. Сказать, что его любишь и сожалеешь, что такие недоразумения получились. И всем станет лучше.
Я не представляю, как можно на сына обижаться. Сыну можно многое простить, не чужой же. У него трудности в личной жизни и не надо ему мешать ненужными обидами. Родители это защита и тыл при любых ситуациях, что бы не произошло и чтобы он вам не сказал в сердцах. Он вас, автор, любит и вы его любите.
Сообщение было удалено
А невестка вообще думала, куда рожает или она слабоумная? Бедные дети не повезло им с матерью.
Чем думала невестка автора, когда родила в квартире свекрови троих детей и с ней при этом ругалась. Неудивительно, что она из этой квартиры вылетела. И сын автора вместе с ней, раз на сторону мамы не встал. На месте автора я бы сына обратно домой не пустила. Пусть себе на квартиру зарабатывает и живет отдельно. А то следующую невестку приведет и еще несколько детей заделает у мамы в квартире.
Начитавшись Вумена, удивляюсь, сколько всего должна семье сына свекровь: и жилье предоставить, и деньгами помогать, и с внуками нянчиться. Не зря я второго ребенка тоже дочку хотела. Я вот собираюсь обоим детям, и сыну, и дочке, по квартирке на старт во взрослую жизнь предоставить. И все. Захочется мне в будущем с внуками нянчиться, хватит на это здоровья, буду нянчиться. Не захочется, не буду, даже если невестка на г**** изойдет от злости. А уж с зятем или невесткой вообще на старости лет жить не собираюсь. Вон, автор столько лет семью сына у себя в квартире терпела, а как хамство не смогла терпеть, выгнала всех, так плохая. А мама у этой невестки поди хорошая.
Сообщение было удалено
Во-во, начнет " помогать" еще хуже будет свекровь. Такая участь у свекровей.
Да фиг с этими невестками, пусть идут лесом, я свою будущую невестку уже заранее не люблю )))))
А сын один. Как бы девки противные не обидели сыночка моего ))))
Был бы зять.... Другое дело. Но нет у меня дочки ((
Да, добрая я.....
Что троих родила это конечно невестка молодец! Не понимаю почему это возмущает. Это ей плюс.
Сообщение было удалено
Фиалла, не верю тебе, ни единому слову. Будешь любить внуков и баловать будешь. Не наговаривай на себя
[quote="Гость"
Фиалла, не верю тебе, ни единому слову. Будешь любить внуков и баловать будешь. Не наговаривай на себя[/quote]
Боюсь, что испорчу отношения с невесткой еще до того, как внуков полюблю )))
У меня такой мачо, растила-растила его, и вот какая-то все обтяпает и сделает из него обормота, как у автора ))
Чует мое сердце, что так и будет ( Готовлюсь к плохому.
А муженек у автора решительный, принял сторону жены, это нечасто бывает ) Обычно свекры отмалчиваются в стороне.
Автору повезло с мужем. Наверняка и с сыном повезло. Ну а невестки хорошо умеют мозги компостировать любимым сыновьям. Что уж тут поделать )
Сообщение было удалено
Вношу поправочку: Вы готовы доживать в АМЕРКАНСКОМ доме престарелых. Условия жизни в котором близки к условиям жизни в российских санаториях, а которых наши доживающие в большинстве своем могут только мечтать. Хотелось бы услышать, какие эмоции бы Вы испытывали, если бы Вам предстояло попасть в означенное заведение на родине.
Автору: Фууу
Сообщение было удалено
как-то вы недальновидны. если у всех по 2 ребенка, соответственно работников вырастет меньше, соответственно и налогов меньше и воспитателю и врачу придется обслуживать 20 детей за мень шие деньги
Реальная история в Москве. Он врач, она ушла в секту, у них трое детей, он на дежурствах, дети с его родителями.
Детей рожают не все. Очень многие у нас рожают по одному ребенку. Многие, правда, двоих. Но только некоторые решаются на третьего. Единицы рожают больше. В результате, при суммировании, рожденных нами всеми детей не хватает даже для того, что поддерживать имеющееся количество людей. Мы вымираем.
При этом презираем тех, кто решился рожать, невзирая натрудности и нехватку денег, метров и времени. А ведь в какой именно семье родится следующий Ломоносов, Шаляпин или Кутузов - неизвестно. вполне может быть, что мы презираем тех, кто вопреки всему растит очень нужного всем нам человека.
Подумайте об этом, пожалуйста!
Сообщение было удалено
А вы внятно изложите, а не набором рубленых непонятных фраз.
Сообщение было удалено
У нас такой знакомый есть, как сын автора. Тоже женилка выросла, а ума нет. Трех детей нмделал от трех разныз баб, сейчас на четвер ой женился наверное -четвертого сделал. Делатель детей блин причем никого из детей не содержит и не воспитывает. И предохраняться не умеет.г о в нюк. И после очередного залета бежит к маме. Маааама моя подруга беременна, что делать?
Очепятки простите пжалста. Спешила.
Сообщение было удалено
Да, сект у нас развелось пруд пруди. Не понимаю, как можно повестись на их брехню, я всегда отправляю сразу н а х когда пробуют ко мне подойти типа с вопросом, верите ли вы в бога
Сообщение было удалено
А мамочка,поди,"уходи от неё сынок,онатебянедостойна!")))))))
молодые должны жить своей семьей, а не "семья в семье". почему вовремя не объяснили ему, что сначала нужно самостоятельно без родителей пожить а потом жениться? зачем вмешивались в их семью? а теперь говорите что он виноват. не понятно..