Сын был женат десять лет. В прошлом году развёлся. С невесткой отношения были тяжёлые, жили у нас. От брака у сына трое детей, младшей внучке два годика. Теперь невестка с тремя детьми живёт в бараке, …
Сообщение было удалено
И что что родная кровь??? Я не верю в кровные связи. Мне друзья близкие духом важнее и ближе братьев и сестёр по крови. Кровные это всего лишь биологические родственники за которых мы уж точно не в ответе. Автор то не виновата что у неё столько кровников появилось, она их не просила. И не должна о них думать.
Сообщение было удалено
Вот моя свекровь тоже так же считает, хотя сын у нее один и внук один. Только ей на все по... Она живет для себя и было бы лучше, чтоб мы ее вообще не трогали и вообще бы не приезжали. У нее своя жизнь, а остальные проблемы ее не волнуют. Зато в старости вспомнит и о внуках, и о невестке, когда как@шки из под нее нужно будет вычищать. У меня мама также,всю жизнь не нужна была свекрови а в старости тока она помогала, когда свекровь болела, потому что некому больше было. Вот и автор так же, сейчас выкинула а потом опомнится
Сообщение было удалено
Еще одна свекруха, блин(((
Все проблемы от того что жили вместе,сейчас у людей терпения совсем нет.а что многие свекрови ненавидят своих снох,это не новость,не вы первая, не вы последняя.а как простить,просто поймите,что у вас характер тоже не сахар,смиритесь,и начните все с чистого листа.в вас говорит обида на сноху,а не на сына.
сын сказал "сама напросилась" и вы этих слов не можете простить?
Ну и ***, и не такое прощают в жизни.Нефиг было вообще рожать,раз такая обидчевая,***!
Сообщение было удалено
Внуки это и ее тоже кровь. Родные все же. Так понятнее?
Сообщение было удалено
К любому человеку есть подход, то, что у ее сына не сложилась семья тоже она виновата, т.к. ни советом не помогла, ни мудрость не проявила! А то, что ее невестка так сказала грубо, значит, что автор не могла найти к ней подхода. Ведь она взрослая женщина повидавшая жизнь. Насчет планирования детей должна была просвятить своих детей. Вовремя взяться за их воспитание, а не когда уже есть 3 внуков выгонять из дому их и еще не прощать. Можно также поговорить с сыном простить его вразумить как мать и попросить сойтись с семьей. Найти работу и попросту быть мужиком!! Тогда и невестка ее пожалеет о своих словах, ведь у нее така замечательная свекровь. Протянула руку помощи несмотря ни на что. Гордость и обида это плохо. осоьенно по отношению к своим детям это вообще тупость! Надо мудрость проявить, а не быть ребенком вместе с ними!!
Сообщение было удалено
Пусть на старости лет сидит одна в своей драгоценной квартире, забытая всеми и заброшенная, как моя свекровь. Искренне желаю ей этого
Сообщение было удалено
Доля правды в ваших словах есть, мне тоже подруги дороже чем некоторые сестры...Ну это же блин дети( Они еще ничего такого не успели сделать, за что их можно было бы ненавидеть
Сообщение было удалено
что посмел раз в жизни свое х.а.й.л.о открыть и сказать ей правду в лицо )
Сообщение было удалено
Ну и что что родные? У меня брат тоже родной, но это не значит что я должна за него кредиты выплачивать и с его детьми общаться и сидеть с ними. Это его жизнь и его проблемы. Почему автор должна отвечать за детей которых не просила.
Сообщение было удалено
Братья и сестры ВЗРОСЛЫЕ, а внуки маленькие и действительно родные, если конечно сын родной
Сообщение было удалено
Вот поэтому лучше вообще не иметь детей, дабы избежать всех этих проблем и кровных родственников. Отдай ребёнку 20 лет жизни, корми, пои, деньги трать, а он тебе на старости вместо благодарности внуков подсунет. Ну уж нет. Нет родни нет проблем.
Сообщение было удалено
Ну и что что дети? Они что боги? На них молиться надо? Я вот вообще детей на дух не переношу.
Сообщение было удалено
А просто как родная бабушка полюбить своих внуков, слабо? Если что, я сама бабушка. Внуков своих люблю
Сообщение было удалено
Для жителей рублевки нищета - это вы например, и что? если люди родили троих, значит, так хотели и видели в этом смысл. Это личное дело каждого, сколько рожать и в каких условиях. они вам счета не присылают, чтобы вы так желчью захлебывались.
Сообщение было удалено
И что? Ну дети. Автор их просила?
Сообщение было удалено
Так это счастье - внуки, неужели вы все это не понимаете???
Сообщение было удалено
Оно и чувствуется. Вы не в той теме. Идите на другую ветку, где ненавидят детей, там вас поймут. Только вот поражаюсь я, как вы к маме относитесь? И если вы не любите детей, то любите ли вы себя в детстве. А то надо было сразу аборт маме делать, чтоб таких Земля не носила
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Уже и сейчас видно, что Автор та, какой ее невестка видит. Причем тут сын, спрашивается? Невестка умная и гордая. Проживет без Автора и ее сынка. Дай Бог ей здоровья, выдержки, удачи
Сообщение было удалено
Очень понятно, а вам понятно что при живых, здоровых и дееспособных родителях, бабушки и дедушки не отвечают за внуков? Бабушки могут баловать внуков, играть с ними, делать подарки, но отвечают за них, кормят и содержат их только их родители.
Сообщение было удалено
Да и вы сами будете так сидеть, не думаете?
Сообщение было удалено
Не совсем согласна, вы жа платите налоги для содержания садиков и школ для этих детей, оплату воспитателям, учителям, пособие по беременностии родам тоже из ваших налогов. И теперь представте, вы платит 1000 рублей и воспитатель смотрит за группой из 30 человек и медик за теже налоги обслуживает 30 детей. А мог бы обслуживать 20 детей (если предположить что у каждого не по 3 ребенка, а по два). Т.о. и внимание больше, и материально-техничесок обеспечение лучше. Так что всем нам они "шлют счета" только не лично в руки, т.з. непрямые налоги.
Сообщение было удалено
Когда будут свои дети, тогда и открывайте свой поганый рот!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Проблема только что они решили жить в плохих условиях на территории других людей, которые так не решали. И теперь они присылают счёт этим людям (т.е. автору).
Сообщение было удалено
Зачем Вас родили только??? Воспитали, денег вложили, а вышла такая ***** неблагодарная! А ваша мама вас любит? За что? вы же принесли ей столько проблем!!
Сообщение было удалено
Я за своей свекровью досматривала, помогала, потому что в конце жизни до нее дошло, как она была не права. А насчет меня не беспокойтесь. Я к этому готова. Всю жизнь только отдавала саму себя своим близким. Взамен ничего не прошу, кроме легкой и быстрой смерти
Сообщение было удалено
Кто присылает счет??? Автор писала о том, что невестка требует от нее хоть что-то?
Сообщение было удалено
Какая вы мудрая женщина.. Не каждая так может. Только любовь и добро могут донести до человека всю его неправоту.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже хочется знать, зачем эти пустоцветы на свет народились?
Сообщение было удалено
Просто уже незнает как доказать свою правоту, вот и выдумывает.
Сообщение было удалено
Сынок вполне себе дееспособный, если зад свой поднимет, а он этого не сделает пока родители готовы его содержать - поэтому пинок ему и пусть летит в жизнь!!!
Протянуть руку помощи тому кто в беде - это святое дело, только если тебя при этом не кусают за руку. Положение невестки и внуков не смертельное, если у автора есть средства они могут им помочь материально, но ни в коем случае нельзя приводить эту семью к себе в дом и загонять себя в угол, как автор делала 10 лет, и затем грызся в этом углу.
Могут предложить невестке материальную помощь, лучше продуктами и вещами, предложить привозить им внуков иногда чтобы предоставить невестке возможность подыскивать себе работу и становиться на ноги.
Сообщение было удалено
Нет, но автор хоть и не пишет этого открыто, сама чувствует себя виноватой - иначе бы не открывала эту тему.
Сообщение было удалено
А выше она написала:
"Пусть на старости лет сидит одна в своей драгоценной квартире, забытая всеми и заброшенная, как моя свекровь. Искренне желаю ей этого"
Автор, не надо никого прощать, если не получается. Пусть живет как знает, он свой выбор сделал. Если у него нет доли в квартире, укажите ему на дверь, пусть скачет в барак к своей жонке.
Весна, у РАЗВОДчиков - обострррреение.
Пришей себе сиськи.
Сообщение было удалено
Че за бред? Дети такие же люди как и все остальные и способны вызвать приятные или неприятные эмоции. У некоторых людей неприязнь к матери детей проецируется на этих детей, это имеет место быть и надо уважать чувства другого человека, а не заставлять его чувствовать то, что хочется вам.
Виноваты всегда оба. И не Вы вероятно. Жаль что они жили с родителями. А сказать Вам гадость он мог просто в порыве расстройства. Нужно уметь прощать, вспомните как вы его воспитывали и гуляли вместе, всякое бывает, в отношениях людей.
Сообщение было удалено
. Как говорят женщин много, а мать одна и смысл злиться. Он все равно будет у Вас один любимый сын. Подумайте и простите - попутал
Всегда проще выгнать и подобное, а ведь сердце матери оно такое, любящее. так что подумайте, простите и все....и живите дальше
Лилу, смотри в психушку не попади. Тебе там самое место.
Какой-то странный пост. Вы меня, конечно, простите, но как вы сына воспитали, то и получили. А вам вот внуков своих не жалко?
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Он ваш сын. Ему и так плохо.
Сообщение было удалено
Внуки вырастут и у них будет своя жизн ь.
Сообщение было удалено
так пусть теперь живут спокойно и не строчат разводок на форумы )))
\\Протянуть руку помощи тому кто в беде - это святое дело, только если тебя при этом не кусают за руку.\\
В беде сейчас внуки Автора, но она о них меньше всего думает, потому что об этом даже тема не стоит
\\Могут предложить невестке материальную помощь, лучше продуктами и вещами, предложить привозить им внуков иногда чтобы предоставить невестке возможность подыскивать себе работу и становиться на ноги.\\
Судя по первому посту, у Автора даже в мыслях нет помогать невестке
Сообщение было удалено
Я не почувствовала вину Автора перед невесткой, она чувствует обиду на сына, что сразу не встал на ее сторону. Хотя вышло все же по ее, развод случился
Сообщение было удалено
Да, сидела именно такая, пока не позвала меня. Теперь понятнее?