Гость
Статьи
Замуж в Германию

Замуж в Германию

Добрый день!
Может быть у кого-то есть свежая информация о намечающихся или вступисвших в силу в последнее время ограничениях в выдаче для воссоединения с семьей (я вышла замуж в феврале, муж - немец, сейчас собраны документы, на следующей неделе собеседование в Посольстве).
Когда муж на днях принес в свой муниципалитет свидедельство о браке (с апостилем и переводом), дамы загадочно переглянулись и сказали, что оформить визу для меня будет не просто. Он пытался расспросить, есть ли какие-то официальные документы или неофициальные указания, но ответа не получил.. Может быть у кого-то есть информация по данному вопросу...

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

- nationality ?

- russian.

- occupation ?

- no, no... just visiting...

мона

надюс вас не пустят

Аня

Я выходила замуж в Австрии. И поэтому ничего не смогу сказать о браках , заключенных в России. Но ощущение такое, что к бракам заключенным на их территории они относятся более серьезно и заканчивают визы-переезды для приглашенной стороны быстрее. Но в любом случае, вы - уже жена и они ничего с этим поделать не смогут. Будут дого выкабениваться и просить всякие почти не существующие бумажки лишь бы вас помучить. Вот чтобы в России выйти замуж нужна справка о несудимости? А в Австрии - нужна. Вот они и будут все эти бумажки клянчить чтобы признать брак действительным. Вы идите туда с гордо поднятой головой, уверенно спросите какие именно документы нужны. Прям пусть через запятую перечислят. И всё. А если будут задерживать ВНЖ (потому что женам сразу дают ВНЖ, а не визу), то можно писать письмо лично консулу и возмущаться и сообщить об ущемлении прав и т.п. Больше эффекта это окажет, если это будет делать муж в Германии, чем вы в России.

Гость

Путин обращаясь к Меркель:

- Русские в стране есть ?

- Нет

- А если найду...

Гость

Чушь какая- то. Живу в Кельне, ничего подобного от русских жен не слышала.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) это был немецкий юмор?

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

смешно , по - моему. Игра слов . )

Гость

Автору придется слишком долго ждать вид на жительство. Вы будете продолжать жить в России и ждать бумаги. А чиновники будут тянуть от года до двух и больше. Вам даже могут отказать во въезде в страну или тянуть так долго, что вы сами плюнете на это деле и разведетесь. Или завалят вас во время теста и опять таки въезд не надут. Если вы жена, это еще не значит вид на жительство. Я знаю одну русскую женщину за 50. Продала дом в России, заплатила одному энтическому немцу примерно 10 тыс. за фиктивный брак. Ей продлевали только вид на жительство каждый раз на месяц, два. Потом она сдавала тест на язык, знание страны и законов. Не сдала. Ей пришлось уехать без надежды остаться в стране (и это была официальная жена). Они были вынуждены развестись, деньги она потеряла, дом тоже. Где она сейчас живет и на что, я не знаю. А тому мужику просто повезло, деньги получил просто так, да еще и баба фиктивная свалила. Другая молодая женщина. Вышла за русского. Он уехал в Россию ждать бумаг. Ему не давали вид на жительство года два или больше. Она моталась к нему все время. Потом ему надоело и он нашел другую, подал на развод. Я давно живу в Германии, знаю о чем говорю. А муж у вас местный или русский немец, этнический?

☆

Просто из за событий на Украине Евросоюз ввел визовые санкции.Практически для всех граждан.Вы как с Луны свалились...

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не из-за Украины. Эти ужесточения в отношении супругов из-за границы в Германии существуют уже много лет. Я в 2007 г. проходила практику в адвокатской конторе, знаю, как много пар приходят к адвокату, т.к. русской жене не дают вид на жительство, даже при наличии совместного ребенка возникают сложности. А вы говорите Украина..

Гость

"немцы за идут на принцип за чистому нации???"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много желающих приехать, невозможно принимать всех и каждого.

Гость

Тут все не по теме сказано. Самое главное для автора сейчас-это языковой тест, сдадите и ван зел&ъ246;ный свет... Сразу гражданство не дадут, нужно будет 7 лет прожить, иметь работу, вам будут продлевать визу, потом могут и бессрочную дать. Мне вас жаль. Убежите вы от своего немца через год. Немцы ужасные зануды, у ниx другой менталитет, короче, страшный депресняк вам обеспечен

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: