У меня есть недвижимость стоимостью в миллион, я хочу продать ее и купить квартиру в ипотеку, сдавать и на эти деньги гасить ипотеку.
Естественно хочу оформить квартиру на своих родителей чтобы …
интересная тема. у меня подобное действо намечается и жена начала бубнить про гарантии. почита, понял что данный вопрос лежит более в практичной а не в нравственной плоскости. так что жена перетопчется. брачный контракт заключать не буду-он в рф опротестовывается на раз. вумен-полезный ресурс.
Сообщение было удалено
Ну, мужики-то не беспокоятся в подобных случаях, что бюджет семейный утекает на собственность, кот. жене не принадлежит. А знаю и такой случай - когда жена свою однокомнатную квартиру употребила на покупку квартиры для всей семьи ( там еще и доля сына мужа от первого брака), а муж в 58 лет загулял-ушел, теперь ходит к бывшей жене, рыдает - ей же говорит, что не знает как ее с голой попой оставить - а ей и так только комната принадлежит по закону теперь. Так что ангелов не стройте из себя. У вас чуть что - а это я только заслужил.
Сообщение было удалено
Муж с собой в гроб квартиру не заберет, а от жены и ее родителей - по любому детям наследство. Зачем именно ему квартира?
На месте мужа тоже обидно было бы, а на вашем месте поступила бы точно так же))) не зажимайтесь, не чувствуйте себя виноватой. На каждую его нападки реагируйте так же. Он с вами разводиться собрался и имущество делить? Если нет, то все равно это квартира достанется вашим детям.
Сообщение было удалено
он уже присмерти? или гарантированно повесится после выплаты эпотеки. отзеркальте это и в отношении женушки. или религия не позволяет. налицо двойные стандарты "моё-это моё, а твоё-это наше!" "сначала едим твоё, а потом каждый своё!" . надо взять на вооружение. что то в этом есть!
"Интересно, а что будет, если отзеркалить ситуацию? Что женщины скажут? Например, муж бы оформлял бы все на себя, а чуть развод - вы остаетесь без ничего. Мда уж, ну и жена... Бежать от такой раняя тапки."
"[quote="Джордж Клуни"]Интересно, а что будет, если отзеркалить ситуацию? Что женщины скажут? Например, муж бы оформлял бы все на себя, а чуть развод - вы остаетесь без ничего. Мда уж, ну и жена... Бежать от такой раняя тапки.[\/quote]\n
Да не пишите вы ерунды! Много мужчины квартир, доставшихся в наследство, женам подарили?? Да фиг! Даже детям не все оставляют!"
Нормальный мужик даже не позволит слова сказать на решение автора. Зачем перспективному мужчине, обеспечивающему будущее семье лезть в белье жены, в ее наследство. Одно дело он равносильную сумму внесет, а во всех остальных случаях-альфонс.
Сообщение было удалено
А мужик туда что-то вложил,что-бы после развода ему что-то оставлять?
Отзеркалить ситуацию не получиться,т.к. мужик после развода остаётся один,а женщина с ребёнком. И поэтому если муж оформил бы квартиру на себя и сказал "в случае развода шиш тебе" он был бы не прав,т.к. с женой остался ЕГО ребёнок и он обязан своему ребёнку оставить какую-то часть жилья.Если детей нет- то мужчина ничего не должен оставлять жене,то что в его собственности.
Если бы жена отдала ребёнка мужу-то и часть своего жилья тоже должна предоставить для проживания своего ребёнка.
Сообщение было удалено
это и правда большая редкость
вам очень повезло
Сообщение было удалено
Таких мужиков полно сплошь и рядом.
Только ситуации неравнозначные - по жизни женщина вынуждена думать и за себя, и за детей, т.к. при разводе дети остаются у женщины. А мужчина свободен как ветер, да еще и алименты зачастую не платит.
Сообщение было удалено
Если муж уже сейчас задумывается, как урвать кусок при разводе, он эту семью явно семьей не считает. И это повод лишний раз задуматься автору и ее желание подстраховаться вполне оправданно.
ITwink, Sergey -мужчины.Вот и посмотрите,что они пишут)))Ни х р е н а не сделали для покупки квартиры,ни копейки не вложили,зато вой подняли, что жена после развода что-то им там должна.Фу у р о д ы,а не мужчины.
Ситуевина двояко смотрится, но перенесу на себя эту ситуацию:
И так, женушка выкинула такой финт через уши - ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ, РОДНАЯ!
Делай что хочешь с добрачным имуществом при существенном НО!
- я не стану вкладывать средства из семейного бюджета в ту квартиру!
(а свой вклад жена будет вносить как и раньше, никуда не денется)
- не стану предоставлять помощь в ремонте и обустройстве тех жилых метров!
- никаких намеков о помощи даже чтоб не давала, веть очень сомневаюсь, что квартиранты смогут полностью погашать выплаты!
(а проблемы с этим будут)
- даже слышать не хочу о том, мол это детям останется- ВСЕ ЭТО ВИЛАМИ ПО ВОДЕ ПИСАНО !
Не согласна?
Тогда увы, родная.
как на мужиков накинулись) автор не упомянула из чьих доходов состоит их бюджет? Таких примеров много например муж работает и оплачивает учебу жены, жена учится и где то подрабатывает а потом вытесняется что жена сама оплатила себе учебу)
А надо сказать, что это будущим детям достанется. "Дорогой, мы же будем вместе пока смерть не разлучит нас? Глазками хлоп-хлоп))))
с одной стороны мужу такое слышать не очень приятно, с другой стороны подстрахуйтесь
Делайте, как решили. Муж не имеет к Вашей недвижимости никакого отношения. Ни в коем случае не ведитесь на его слова. Мимо ушей. Что Ваше - то Ваше, жизнь длинная. Сегодня муж есть - завтра нет. А пилить будет с Вами все. Его вообще эта тема не должна волновать. А раз волнует - меркантильный внутри человек, точно распил устроит при разводе. Вообще с ним это старайтесь не обсуждать. Это Ваши планы с родителями, он причём? Не будьте дурочкой, миллионы таких локти кусают.
Покажите мужу семейный кодекс и объясните, что ДОбрачное, оно на то и есть ДОбрачное...
Сообщение было удалено
Мужа так-то никто и спрашивать не будет куда автору потратить свои деньги от своей квартиры.
Увы и ах!
Мужей может быть сколько угодно, а квартира - она одна!
Автор, а чего Вы вообще мужа спрашиваете? Вообще не нужно было сообщать о своих планах. Продали квартиру, оформили на родителей + ипотека, сдали квартиру в аренду. Мужа вообще не должно касаться что там с той квартирой. Пусть лучше у своей маменьки интересуется, когда та кони двинет чтобы наследство оставить.