У меня есть недвижимость стоимостью в миллион, я хочу продать ее и купить квартиру в ипотеку, сдавать и на эти деньги гасить ипотеку.
Естественно хочу оформить квартиру на своих родителей чтобы …
Если бы тут написала женщина, муж которой хочет хатку на маму купить, какие бы были комментарии?
Сообщение было удалено
А я не могу. Как можно платить ипотек за третьих лиц ( если квартира будет оформлена на родителей)? Какой банк даст согласие на эту сделку - квартира-то с обременением. Если только созаемщиком идти, но тогда муж тоже в "доле" получится.
[quote="Бяка"]муж автора - хитрющий подколодный змей!
я бы, после этого разговора, ему сапогом в морду дала, не раздумывая![/++++++++++++++++++100%
формально ипотеку возьмут родители, и платить будут они.
Но тут может встать вопрос возраста родитеей, о чем авторы таких тем не заумываются.
и наследниками этой квартиры будут все дети родителей, а не только автор, если не дай бог, как говорится
Еще один вполне логичный вопрос: автор сможет без участия мужа выплатить ипотеку? Вот ушел от нее муж, или зарплату ему снизили, что только на доширак хватит, и то только себе. Выплатит автор сама ипотеку?
предполагается, что платить будут жильцы. Но квартира сдается не 100% времени, и может потребовать ремонта после жильцов перед новой сдачей. По какой статье деньги на эти цели будут выводиться из семейного бюджета - вопрос.
Сообщение было удалено
в любом случае - это будут ее проблемы, раз она решится взять эту ответственность. вы от самой темы отдаляетесь. меня вот шипение мужа настораживает больше.
Сообщение было удалено
это будут не только ее проблемы, если бюджет не жестко раздельный.
что касается шипения мужа - первый пост.
Сообщение было удалено
думаю автор об этом уже подумала, раз решилась на такое. а то, что муж сует свой нос в чужое имущество - моветон, мягко говоря!
Сообщение было удалено
я не уверен, что автор подумала о чем-то кроме как обезопасить квартиру от мужа.
моветон или нет, зависит от модели брака: семья это, или просто сожители со штампом.
конечно, со стороны может показаться "крысятничеством"... но вы должны его переубедить в его мыслях, так как женщина должна быть защищенной, что б не остаться с детьми на улице! у меня такая история, мы с мужем женаты не так давно, но за это время удалось купить участок, сейчас покупаем квартиру, но самое интересное, что все это оформленно на мою мать! и муж сам к этому пришел, сказал дословно: я с тобой разводиться не собираюсь,у тещи наследников больше нет, пусть перед государством мы будем без жилья с детьми.Почему? потому что когда мы искали различные варианты приобретения жилья, поняли, что в будущем возможны варианты получить субсидию. И я не выгляжу сукой в его глазах, и он в моих глазах вырос и конечно же не дай бог развод, я такого человека не оставлю "без трусов", потому что сейчас пашем вдвоем, что бы обеспечить себе будущее, и он в этом уверен. Все близкие, кто знает о наших финансовых отношениях в шоке, так как в наше время такое доверие между любящими людьми, не то что редкость, а исключение.
ну а если вы так не доверяете друг другу.... есть брачный договор, в котором можно указать, что зарегестрировано на меня- мое, на тебя- твое! все по честному!
Нормальный мужчина, повторю НОРМАЛЬНЫЙ, не будет претендовать, тем более обижаться на то, что его жена хочет распорядиться своим наследством, если он не вносит свой вклад! Это касается моральной точки зрения, а то, как она будет платить за ипотеку-другой вопрос.
Сообщение было удалено
со стороны мужа - сожительство, со стороны жены - ее личное дело.
Сообщение было удалено
Ты, типа, первая такая хитрая ? Все банки прямо запрещают в договорах такой финт ушами. Попадёшься - плакала твоя ипотека, и кредитная история испорчена навсегда.
Сообщение было удалено
Этим договором можно подтереться. Ибо он не должен противоречить законодательству. А законодательство говорит "пополам".
Сообщение было удалено
Хм. Давай я сейчас создам тему от лица мужчины (под другим ником) о том же самом, и мы посмотрим на реакцию. Зуб даю, меня помоями обольют - дескать, жадный, мелочный, жену и детей решил без крыши над головой оставить.
Отстаньте от автора! Вообще не в ту степь пошли! Сама разберется как будет платить, больше ее интересует моральная сторона вопроса.
Я тоже хочу взять если повезет квартиру в ипотеку. Осноявная часть денег будет с продажи старой,а остальное с аренды, но может и доплачивать придется. Т.ч. я хочу оформитьна мужа 1/4. В вашем случае если он не копейки не вложит,то тогда оформляйте только на себя.
А у меня была однугка от бабушки, мы там диои, продали и купили двушку в браке, потом трешку. Да и черт с ней, я не такая шибко принципиальная, чтобы тесниться в однокомнатной квартире, к тому же муж и зарабатывал намного больше, фактически его доплата была, так что считаю вклады равнозначные
Считаю, автор, вы права.
1)квартира досталась в наследство, ипотеку гасить собираетесь деньгами от сдачи квартиры, а не деньгами от семейного бюджета (так что муж здесь никакого отношения и права голоса не имеет)
2)правильно вам написали тут - отзеркальте ситуацию, и сразу поймете как по совести поступить
3)любовь-любовью, а подстраховывать себя надо, чтоб голопопой не остаться
Сообщение было удалено
Это как раз-таки очень важная сторона, кто будет платить.
Сообщение было удалено
а если без манипуляций?
кто сказал, что муж собрался на что-то претендовать? Он просто расценивает действия автора как недоверие. Если бы такое решил провернуть муж, то автор точно так же бы негодовала.
Сообщение было удалено
это из разряда баек, что ипотека - кабала.
если бы это было правдой, то треть как минимум ипотечников уже бы лишилась квартир, и, о боже, попортило бы себе КИ.
Сообщение было удалено
Отзеркалила. Из семьи ни копейки не уплывает, а квартира будет, что плохого? если разводиться, есть куда отправить мужа, да и детям наследство хоть какое))
Сообщение было удалено
Мдя? А что так мужчин дарят бездетным женам квартиры полученные в наследство от родителей? Не смешите.
Сообщение было удалено
Тебе скан с моего кредитного договора показать, совершенно типового ?
Сообщение было удалено
мне не нужен твой договор, своих хватает.
я тебе говорю про практическое применение этого пункта. Не проверяют банки, сдается квартира, или нет. Идут платежи - все ок.
Мне-то сказки не рассказывай, я сдавал свои ипотечные квартиры. Если еще одну возьму ипотеку, то только под сдачу.
Сообщение было удалено
Значит, именно тебе не повезло. А многие сдают и не парятся.
и даже если платежи вдруг перестанут регулярно поступать, то банк предпочтет, чтобы ипотечник сдал квартиру, и продолжил платить, а не выселять его, и лишаться дохода.
Сообщение было удалено
"не повезло" всем. Такой пункт действительно есть в договоре. Только на него все кладут, и ипотечники, и банки.
Автор,идите и внимательно почитайте форум антивумен,тогда у Вас не возникнет вопроса надо ли платить СВОИ деньги за квартиру,которая будет оформлена в ОБЩУЮ с мужем собственность.В перспективе (дословно с этого сайта) - в случае развода "жену голой попой на мороз,всю недвижимость и машины отжать себе".
Если мужа что-то не устраивает,то пускай пашет в три смены и заработает на свою квартиру.
Сообщение было удалено
Ничего не запрещают, а пишут, что с уведомления/согласия банка. Им какая разница сдаешь ты хату или нет. Главное чтобы $$$ вносил по графику.
Ребят, я не буду настаивать - сама не сильна в ипотечных выплатах, но что-то мне кажется, что если автор возьмёт ипотеку с первоначальным взносом в лям, то ей нефига не хватит денег от сдачи для того, чтобы покрывать полностью выплаты по ипотеке. А это значит, будут утекать деньги из семейного бюджета. Плюс, уже упоминали о таких моментах, как отсутствие квартирантов, затраты на ремонт. То есть розовые мечты автора о том, как квартира сама себя обеспечит, обречены на провал и куча затрат ляжет на плечи семьи (а если автор в декрет сядет, что в разрезе сроков ипотеки очень вероятно, - то вообще на мужа). Ясен пень, он в этом мероприятии участвовать не собирается - кому интересны обязанности без прав.
Я бы заявила мужу, что это для детей стараюсь. Типо им же нужно будет где-то жить потом ну и в том же духе. Так же можно упомянуть,что нередки случаи, когда у мужей оказываются внебрачные детишки, претендующие на наследство. Если он не будет вкладываться никоим образом в ипотеку, то пускай молчит и не вякает. А может он реально думает, что ипотеку из семейного бюджета придется платить и при этом ему фиг с маслом.
Сообщение было удалено
А вот мое зеркало - автор возьмет ипотеку на 20 лет. А им надо брать свою квартиру со своей ипотекой. Значит, свою автор уже не возьмет - на ней в банке будет висеть это обременение + ей нужны будут деньги для рисков от невозможности заплатить за свою квартиру. Значит, общая квартира им не светит. Зачем это мужу? ему, как бесквартирному, хочется общую квартиру. Т.к. автору еще и ремонт нужно будет делать - еще милилончик или тыс 800.
Сообщение было удалено
А я бы мужу сказала - вот и давай оставим детям эту квартиру, за миллион. А себе вместе возьмем ипотеку, на свою квартиру, общую
Сообщение было удалено
Если разводиться -есть куда отправить? а самой при этом куда отправиться? если общей нет квартиры?
У моих знакомых была ситуация: жене ее родители купили квартиру двухкомнатную, муж ни копейки не вложил в нее, даже мебель была куплена родителями жены. Прошло лет 10, в семье за это время родился ребенок. И случилось так, что муж попал в аварию, и погиб. Квартира, считается общим имуществом, завещания он не составлял. А через некоторое время, выяснилось, что у мужа есть внебрачный, признанный ребенок, который имеет право претендовать на часть этой квартиры, как законный наследник своего отца. Мать внебрачного сына подала в суд, для того что бы мальчик мог жить в этой квартите, или квартиру разменивают и внебрачный мальчик получает свою долю отдельно. В жизни все может случиться, к тому же сейчас время такое.
Сообщение было удалено
К маме. Классика жанра же.
Сообщение было удалено
Автор, тут почти половина тронутых.
Сообщение было удалено
Скорее всего по суду потом муж будет вправе часть получить, даже если у вас скажем так раздельный бюджет. Или ипотека на родителей?
Сообщение было удалено
Значит там как-то не так оформлено было. Родители дарственную делали?
Самое главное-автору не надо трогать свою квартиру! Пусть она будет, сдавайте, откладывайте деньги, но не прописывайте и не оформляй е ничего на мужа! А на общую начинайте с чистого листа. Ваш муж вообще с моральной точки зрения имеет право начинать разговор о ВАШЕЙ квартире, когда он скажет "дорогая, вот миллион (заработал, наследство и тд), давай продавать твое жилье и брать общее! А все остальное это беспередел!
Не имеет право (опечатка)*
Уважаемый автор, с юридической точки зрения, доход от аренды является общим доходом семьи. Несмотря на то, что сдаваемая квартира будет Вашей личной собственностью. Поэтому муж теоретически будет иметь право на половину полученных от аренды денег. И если (тьфу-тьфу) когда-нибудь в суде прозвучит, что Вы выплачивали ипотеку с "арендных" денег, суд запросто присудит долю в этой квартире мужу. Долю квартиры в размере половины суммы, полученной от аренды.
Очень советую Вам обсудить финансовые особенности Вашего проекта не на эмоциональном форуме, а с толковым юристом.
Автор, т.е. вы согласны жить на съемной квартире годами, не обустраивая свое "гнездо" только, чтобы ничего мужу не досталось? Но ведь жизнь она сейчас! Вы ее все откладываете до лучших времен, а она и проходит. Я не хочу Вас обидеть, но вот с этой стороны подумайте.
По поводу родителей - 1. есть всегда риск их старости и осложнения с головой. (тут на срок ипотеки надо смотреть и на их возраст) могут вам ваше имущество не возвратить - напоют "добрые" люди им что-то и готово эти люди уже собственники. 2. Не знаю как социальные службы относятся к продаже дарению пожилыми людьми имущества, вроде теперь сделали поправку, что все подарить нельзя. У меня знакомые не смогли продать дачу из-за этого. Поизучайте этот вопрос
3. И очень большой риск, если есть братья-сестры.. Тут все понятно.
4.Наверное, муж (если будет совсем подлец) сможет доказать в суде, что ипотеку Ваши родители платили с ваших сбережений, т.к. сами были нетрудоспособные пенсионеры и находились на вашем иждивении. А значит, это совместно нажитое имущество.
Так что везде есть подводные камни.
Я свою добрачную квартиру расширяла в браке. Заключила брачный контракт из-за этого.
Желаю Вам решения Ваших жил. вопросов!
Да! Тогда действительно нужен брачный контракт! Доверяй, но проверяй. Сколько доверчивых дурочек остается с носом при разводе, и столько интересного открывается за годы совместной жизни! Внебрачные дети-самое популярное.
ТетяКотя, родители девушки не сами квартиру покупали, а грубо говоря, дали деньги в полном объеме на ее приобретение своей дочери, находящейся в браке. А потом еще, решили сделать подарок на новоселье, и полность отремонтировали и промебелировали квартиру.