Привет всем! Очень бы хотелось услышать мнения и истории девушек, которым муж помогает либо нет в уходе за маленьким ребенком. Дело в том, что по моему мнению мой муж очень мало занимается ребенком, хотя моя мама считает, что все в пределах нормы, даже хорошо. Муж играет с сыном, но никогда не покормит и не переоденет его, только если я его сама попрошу об этом. А как у вас?
С рождения купал, менял памперсы, гулял, кормил и т д. Проблема была как раз в том, что социума давал мало. Больше просто обслуживал. Сейчас уже больше занимается, и на кружки водит и все остальное делает, если сын сам не справляется.
У нас младенец, отец молодец, мать ехидна) Заснуть на ручках - только у папы. Искупать, поменять подгузник - кто свободен, тот и делает. Как дальше будет - не знаю.
У нас ребенку 7 месяцев. Спокойно хожу на фитнес и в автошколу, он остается с ребенком. Соответственно, в эти часы кормит и переодевает.
По выходным гуляет с коляской.
Мне этой помощи более чем достаточно.
Но и у меня нет нытья, что я героиня в декрете. Всегда есть обед, ужин, все свежее, квартира убрана, вещи глажены. Муж на буднях оплачивает соседке 2 часа, чтобы она гуляла с коляской, вот я все успеваю.
У нас папа утром спит, будить его в семь и восемь нельзя. Вечером приходит, в десять, когда дети уложены. Он НИКАК 2 малышами 1 и 4 года не занимается. В выходные тоже, только на подхвате. Сам ни на прогулки, ни заниматься не делает ничего. Но на занятия как шофер и сопровождающий ездит. Душеспасительных бесед с детьми не ведет. Но я спокойна. В отпуск папу могу отпустить. Дети будут и одеты и выгуляны и накоплены как нужно.
мой муж практически постоянно на работе. Поэтому я справляюсь с ребенком сама. В свой выходной он может с ней посидеть, пока я например в магаз схожу, или на стрижку. Дочке 2 года. Т.е. он может ей штаны переодеть, дать чего-нибудь покушать если я задержусь, книжки почитает, поиграет. Но повторюсь, это ооооочень редко происходит.
Когда дочь была меньше, ни памперсы, ни кормежка - всё на мне было. Максимум приглядеть пока я в душ сбегаю.
Сообщение было удалено
Кстати да, мой как-то плохо именно играет, лень ему по ковру на карачках ползать и в ладушки играть. Норовит на колени посадить и планшет читать).
Сидит с ребенком, когда ухожу в спорт. зал или еще куда-нибудь, тогда же кормит, если надо, играет, раньше еще памперс менял, если меня не было.
Сообщение было удалено
Собственно, это и есть самая лучшая помощь. Мы хоть в 4 стенах 3 года сидеть не будем)
Никак. А мне и не надо, сама справляюсь с двумя. Муж только зарабатывает, хотя и не так много.
Тоже никак. Сын с рождения полностью на мне. И без бабушек.
Я считаю что купать, переодевать и кормить ребенка должна жена, а обязанность мужа - зарабатывать деньги
Гуляет купает кормит , сидит с детьми когда я ухожу. Но я как то не прошу его специально и не заставляю. Когда я дома стараюсь сама сына переодеть, накормить, поиграть. Время так быстротечно, дети быстро растут поэтому наслаждаюсь каждой минутой с сыном и стараюсь ничего из его маленькой жизни не упустить:) он с каждым днем меняется! Дочке тоже еду разогреваю я и слежу чтоб все съела и развиваю ее только я, на занятия вожу, муж с ней просто может побеситься:) в сад ее водит по утрам перед работой- вот это реальная помощь! Хотя я все равно встаю и собираю- одеваю ее. Но то что он отводит это супер круто потому что с младенцем отвести ребенка в сад это нереально просто!
Сообщение было удалено
Не знаю, мой муж нас обеспечивает, но и помогать с ребенком ему в радость.
"Как вам помогает муж с ребенком?"
Он не МНЕ помогает, он ребенку помогает.
Сообщение было удалено
Ужас какой
я беременная. после родов мне будет помогать мама. договорились что она возьмет отпуск на месяц. дело в том, что мой муж много работает. очень часто вообще без выходных. он сам переживает, будет ли у него достаточно времени для общения с дочкой.
вот например моя мама рассказывала, что мой отец, когда родилась я. приходил с работы и начинал стирать пеленки. они тогда жили с моими дедушкой и бабушкой, которые приходя с работы, хватали меня. таким образом, мама отдыхала. ночью меня носили все по очереди.
До года никак не помогал, потому что сама дура.
А потом вместо меня сидел в декрете, наверстал упущенное.
Сообщение было удалено
СВОЕМУ ребенку не помогают, им занимаются, в идеале наравных, без дележки на обязанности по половому признаку. Помочь можно чужому, соседскому ребенку, но не своему.
Сообщение было удалено
Совсем не ужас, главное чтобы муж мне не мешал.С детьми и делами по дому я сама справляюсь, хоть и работаю.
Просто успеваю все делать.
Никак не помогал,пока не попросишь.А просила я редко,т.к морда у него сразу недовольной делалась.
Девочки, спасибо всем за ответы! Значит, сама где-то упустила мужа, хотя даже не знаю, можно ли это на это было повлиять. Наверно, от человека зависит.
Сообщение было удалено
Есть женщины в русских селеньях)
Сообщение было удалено
Когда он вам делал этого ребенка морда наверное довольная была?)
по-моему, это не семья, если от муж только деньги требуются. Семья - это любовь и уважение, общение, дети- это воспитание, забота. Если муж только откупается, то зачем ему это все сдалось-то? просто, чтобы фотки показывать? получается, что семью - жену и детей, можно купить деньгами? бред какой-то, тем более сейчас любая женщина себе сама денег заработать может, не такое это чудо - зарплата. Если в семье нет понятия о том, что такое взаимопомощь, уважение, сочувствие, участие в жизни ребенка, воспитании, то такое семьей назвать сложно. С таким же успехом женщина может заработать денег, вложить их (в банк или недвижимость), а дальше родить и жить на проценты и доход - ежемесячная сумма есть (плюс еще и декретные, если все ок с работой), быт на ней, ребенок тоже, да и взрослого мужчину при этом не надо обслуживать. А мужчина с таким подходом за свои деньги может нанять себе домработницу и повара, правда скрее всего он как раз в худшей ситуации окажется - за среднюю зп и уборщицу, и повара не наймешь, а уж сурмаму и ребенка из пробирки - тем более огромные суммы нужны, вот и станет четко понятно, что способен себе такой мужчина позволить, а что нет, если мерить все его запросы от жизни только его деньгами
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Все нормально будет...) наш тоже во младенчестве выбрал папу, едва прибыл из роддома, и прочно на нем обосновался.
Я полностью оставляла ребёнка на мужа, когда мне нужно было куда то уйти, а это случалось очень часто - 3-4 раза в неделю. Да и вообще муж заботился о ребёнка наравне со мной: кормил, памперсы менял, ночью вставал-убаюкивал, гулял итд
Мой мне помог сварить суп из младенца. Лук почистил, картошечку там... Вкуснота!
Гуляет,играет,купает,иногда кормит,спать укладывает!а переодеть,поменять памперс только на мне!не знаю почему так)зарабатывает хорошо,больше по дому ничего не делает- уборка,глажка на мне)
А как он должен помогать??
Он уходит в 8.00, и приходит в 20,00
Замудоханный, ему бы поесть, в душик и присесть в креслице, играет с сыном, да (соскучится же за день) Но через час, ребенка уже укладываем.
Вот и вся помощь.
Все тоже самое что и я, и играет и кормит и купает и готовит и полы моет, у нас нет в семье разделения, кто что может тот и делает, ребенком он бывает больше чем я занимаюсь. укладывает спать так только он
Сообщение было удалено
Вы оба не работаете что ли??
Играет, вечером кормит, в выходные гуляем все вместе. Это применительно к старшей. Младшая мелкая ещё :) Правда, времени на все эти занятия у мужа не слишком много остаётся. Он в 7 утра уходит, приходит обычно в 7 вечера, пока переоденется-помоется-поест - уже 8 вечера, а через час всё, деть ложится спать. Правда, дочка уже часа за 2 до возвращения мужа начинает бунтовать. Требует папу :) И поди объясни ребёнку в год и девять, что папа работает. А дальше хуже будет. Надеюсь только на то, что переедем поскорее.
В младенчестве почти никак, он много работал, приходил в 9 вечера, быт и ребенок был на мне, как-то все успевала) Потом отвозил в садик и гулял в выходные. Сейчас возит в школу, на секцию, к репетитору, делает уроки и ходит в школу на собрания. Я с этим лосем:)) уже не справлюсь, переходный возраст.
У меня дочке 4 года. Папа постоянно с ней, когда не на работе. Ночью до сих пор только с папой в обнимку засыпают) И вообще, у нас так получается мама баба Яга, а папа добрый волшебник..
"[quote=" "]по-моему, это не семья, если от муж только деньги требуются. Семья - это любовь и уважение, общение, дети- это воспитание, забота. Если муж только откупается, то зачем ему это все сдалось-то? просто, чтобы фотки показывать? получается, что семью - жену и детей, можно купить деньгами? бред какой-то, тем более сейчас любая женщина себе сама денег заработать может, не такое это чудо - зарплата. Если в семье нет понятия о том, что такое взаимопомощь, уважение, сочувствие, участие в жизни ребенка, воспитании, то такое семьей назвать сложно. С таким же успехом женщина может заработать денег, вложить их (в банк или недвижимость), а дальше родить и жить на проценты и доход - ежемесячная сумма есть (плюс еще и декретные, если все ок с работой), быт на ней, ребенок тоже, да и взрослого мужчину при этом не надо обслуживать. А мужчина с таким подходом за свои деньги может нанять себе домработницу и повара, правда скрее всего он как раз в худшей ситуации окажется - за среднюю зп и уборщицу, и повара не наймешь, а уж сурмаму и ребенка из пробирки - тем более огромные суммы нужны, вот и станет четко понятно, что способен себе такой мужчина позволить, а что нет, если мерить все его запросы от жизни только его деньгами[\/quote]\n
\n
Полностью согласна."
Фу. Родному мужу пришли на форум кости перемывать с незнакомыми бабами... Да какая разница у кого как? Он играет иногда с ребенком, этого для мужчины достаточно.
36. не Мери | 01.03.2014, 19:07:11 [3110193063] не Мери
В младенчестве почти никак, он много работал, приходил в 9 вечера, быт и ребенок был на мне, как-то все успевала)
+10000 Вот и у нас так же. Какая нахрен еще помощь?? Мужик в 20. а то и 21,00 домой приходит с работы, ребенка уже укладывать нужно. А мужу отдохнуть, т.к завтра опять на пол дня на работу.
И дело тут не в том, что он откупается, нет у него времени помогать НЕТ.
В выходные, другое дело, может и помочь (я бываю свободна даже, могу в салон сходить, на шоппинг с подругой...) Он с удовольствием и накормит, и погуляет, и переоденет. Но на буднях, ребенок его только полчаса-час видит (перед сном)
Муж помогал после работы и по выходным ВО ВСЕМ, а как иначе?
Сообщение было удалено
Я тоже полностью согласна, но если мой муж не такой. Повеситься? Выходя замуж муж для и сейчас с меня пылинки сдувает, а детей почти не замечает.
Дочке 2 месяца, муж пока никак ей ни занимается. Уходит в 8 утра, приходит в 9 вечера. В выходные отдыхает от работы или ездит по делам. Все на мне и купаю и гуляю, и в поликлинику, и готовлю и убираю сама. В выходные муж готовит еду, он хорошо готовит и любит это делать. Но на меня не наезжает есл например не успела ужин приготовит, понимает что не успеваю. Ребенка могу ему дать пока в ванной или кушаю или может погулять пока я в магазине. Не знаю как дальше будет, хочется конечно чтобы больше общался с ребенком.
Когда сын был младенцем - из бутылочки кормил, памперсы переодевал наравне со мной, может тока не так ловко))) попу мыл, купали вместе. Когда колики были - на руках носил. Не гулял с ним, может неск.раз. Сейчас на больничных сидит с сыном (ему 4 года), могут в футбол поиграть, пока я занята. Займет сына, если я после работы лягу отдохнуть и усну нечаянно))
Сообщение было удалено
😆😂😁