Гость
Статьи
Как лишить мужа его …

Как лишить мужа его половины?

Сразу извиняюсь за длинный текст. Мы в браке 6 лет, из которых половину он официально не работает. Он фрилансер, по дому делает, только если сломалось что-то, а так убираем и готовим вместе. Я зарабатываю намного больше его и теперь меня это перестало устраивать, потому что мне 29 и я хочу ребенка, а с таким мужем я себе это не представляю. Он уделяет мне внимание, дарит милые безделушки, но он не сможет нас содержать, да и я не уверена, что хочу видеть отцом такого человека, которого просто не уважаю, как мужчину. Устраиваться куда-то он отказывается, начались ссоры и обиды, а идти на компромиссы он не хочет, просто уходит от разговора. Я точно хочу развод, не верю, что он изменится, но ему пока об этом не говорила. Проблема с квартирой, которую мы купили уже в браке на мои сбережения, ну еще мои родители помогли, за остальное с банком рассчиталась. Да, это было ошибкой, уже второй, считая брак с ним, но теперь ему принадлежит половина. В том и вопрос, как можно исхитриться и что мне сделать до развода, чтобы ему не досталось то, что им в общем не заслужено? Или может вы меня вразумите, потому что мне уже кажется, я его разлюбила, и не могу представить, как с ним дальше жить через нехочу. Всем заранее спасибо за советы.

Лейсан
19 ответов
Последний — Перейти
Света

Жила-поживала 6 лет с альфонсом, теперь опомнилась...

Я б и месяца не могла прожить, если он живет за мой счет.

Зная, что у халявщика нет ни денег, ни работы нормальной - покупать в браке квартиру...

А на свою мать вы не смогли сообразить купить?

Гость

Оформите квартиру дарственной на свою мать. Ну и поговорите с юристами, здесь советы будут поверхностые.

Автор ответа

Советуйтесь с юристами. Если возможно - оформите квартиру на своих родителей.

Прощайте игрушки

А разве без согласия мужа она может переоформить кв?

Гость

тут один вариант предложить мужу продать квартиру типо вы нашли вариант получше и прочее на время снимаете квартиру. продаете квартиру деньги берете наличной у покупателя или к примеру заводите пластиковую карточку на имя мужа но имеете доступ к ней и с нее потом переводите деньги на счет мамы или подруги.потом ваша мама покупает квартиру оформляет на себя квартиру а на вас со временем дарственную. в суде говорите деньги муж сам потратил или дел куда то пусть доказывает обратно.

Завалинка.

Почему незаслуженно-то? Вы считаете, что 50/50 это для того, чтобы каждый остался при своих? Отнюдь. В браке очень редко когда мужчина и женщина одинаково приносят денег в семью. Как правило один зарабатывает больше, бругой меньше. Обычно больше зарабатывает больше, но бывает и как у вас. Но дело в том, что вы семья. Да, денег вы приносите больше. А он удиляет внимание, дарит подарочки, поддерживает вас. Понятнь, что с вашей точки зрения это все ерунда и ничего не стоит. Но это не так. То чего вы добились, вы добились и благодаря тому, что рядом с вами был именно он. Если бы вы были замужем за авторитарным мужчиной, который изводил бы вас своей ревностью, требовал идеальный порядок, обед из трех блюд и пару ребятишек - вы бы вряд ли бы столь же матеирально успешны. И уже такой гипотетический муж смог бы вопрошать: я зарабатываю деньги, а жена сидит дома и ничего не делает. Как мне сделать так, чтобы при разводе ей ничего не досталось, она же ничего не заработала.

Так было бы справедливо?

Гость

Автор, тут вы уже ничего ровным счетом не поделаете. Абсолютно.

Только если у вашего муженька будет добровольное желание отдать вам все что выплачено вами и вашими родителями.

Других способов не существует, не обольщайтесь.

ведьма

Автор мы тебя не знаем и не видели, может ты ему ещё и приплачивать должна за то что с тобой живёт.

ЧелЛов_★ ★ ★
Лейсан

Сообщение было удалено

Никак, это его собственность, половина квартиры его, и половина всего остального.

В некоторых штатах США в таком разводе вы бы ему еще алименты платили.

_

ITwnik

У автора совести нет ни грамма. Ср*ть бы на одном поле с такой не сел.

вв-дед

Можешь претендовать в суде (с доказательствами) на сумму вклада до брака (выписка) и помощь родителей (росписка , перевод , снятие суммы вклада родителей и вложение этой суммы на твой вклад) - остальная часть квартиры пополам.

Гость

Хочешь роди и на работу, думаю муж не против будет! Посидит он с ребенком, а там глядишь и сбежит аш бегом на работу)))

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

А он потом в суд подаст и признает ничтожность сделки. так бы все и продавали до развода имущество. закон придуман таким образом.

СЖО
ЧелЛов_★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это правда, он бы сидел дома по причине, что не может найти работу, и еще имел женщину, а вы бы их содержали, вот такие законы за границей.

Так что отдайте половину и скорее разводитесь, пока в России законы не поменялись.

гость

Бабы с уки, я в шоке

Homo

Вы правильно написали - это его половина, т.ч. с какой стати его этого лишать? Если только докажете что брали деньги в долг у ваших родителей, в таком случае он будет должен половину этого долга.

Гость

если бы тема была от мужчины, как лишить неработающую жену половины квартиры, то все писали бы что мужик - м_удак...а чем автор лучше?

Гость

Сообщение было удалено

Политика двойных стандартов во всей своей красе, чего вы хотите? Как мужик фрилансом не особо зарабатывает - так сразу альфонс, как тетка дома сиднем сидит, да на вумане зависает по 10 часов к ряду - так сразу фея домашнего очага, жизнь положившая на домашнее хозяйство.

Автор, семья потому и семья, что там есть обязанности. Не хотите нести бремя обязанностей, в том числе материальных, добро пожаловать в свободные отношения. И никаких штампов. Но вы ж так не хотели, правда? Хотели "как полагается", так вот теперь и он вам скажет - при разводе полагается делить пополам.

Гость

Автор а у вас родители тоже дураки что ли ? Раз так спокойно денежки дали. По-любому там и вклад мужа есть. А то не могут быть такие глупые люди. Тут машину боишься в браке покупать мало ли что.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: