Ситуация очень непростая для меня. Возможно, кризис среднего возраста, а возможно, надо что-то менять пока еще можно. С мужем вместе 11 лет, разница в возрасте 23.5 года, интернациональный брак. …
В общем, я приняла решение. В силу моих, скажем так, личностных особенностей, фактров, связанных со здоровьем, менять я ничего не буду. Так спокойнее и надежнее, нежели потратить последние нервные клетки на то, чтобы "поменять жизнь" и метаться потом, не зная, что делать. Остаюсь с мужем, какой бы он ни был, несостоятельный и немолодой. Постараюсь успокоиться и находить радости в том, что у меня есть. Постараюсь не жалеть себя, думая о том, что случилось или не случилось в моей жизни. Я сама сделала свой выбор много лет назад, теперь уже поздно что-либо менять. А разрушать то, что есть, не будучи способной создать что-то новое и чтобы всем от этого было хорошо (мужу, мне, моим родителям), не будет правильным решением.
Спасибо всем за советы!!! Всем счастья и удачи!!!
Сообщение было удалено
А где это Вы увидели, что мужик нормально устроился? Что ему толку от жены, которая младше, если секса у него нет, душевной близости нет, а только демостративное её недовольство под видом депрессии, а также измены на стороне, которые и не скрываются. "Нормально устроился", да?
Виктор, Вы меня веселите))) Есть люди - минималисты, которых все устраивает. А есть перфекционисты, которым нужно, чтобы все было, just so. Мой муж относится к первому типу, а я, как Вы понимаете, ко второму. Он всем доволен в семейной жизни. Его реакция на "измены" как Вы их называете, была nobody is perfect ("идеальных людей нет").
А какая у него должна быть реакция на измены, если он сам не может?
Автор, а зачем вы ему про измены рассказывали? нельзя что ли было как то сокрыть сей факт? вообще конечно все странно как то.
Виктор, а вы как считаете есть ли у женщины в США в 43-44 года устроить личную женщину?
А устроился он нормально потому, что она счета платит и его досмотрит, если что.
Руся, вы молодец, если еще работаете. В России где нибудь вас бы накололи и овощем бы лежали в психушке.
есть ли шанс
Вот где все наши тусуются!
В россии каждому второму, если не первому, можно такие диагнозы поставить. Просто люди этим не заморачиваются, не до того.
Сообщение было удалено
Расслабься, здесь все с приветом))
Читаю и дивлюсь!
Форумчане ищут причины в отсутствии детей, в количестве собак, то что Автор живет на чужбине, что денег нет или наоборот деньги есть, даже к ремонту цепляются и к магистратуре (или что там?).
Народ! Ну как вы не поймете, что всё это не имеет значения! Старые муж, не старый муж, русский, не русский...
Я в России, у меня муж ровесник, нам по 48 лет, а проблемы те же!
Скука, рутина, внутреннее одиночество.
Я уже описывала свою ситуацию на первой странице.
Мне тут кто-то написал, что дескать у меня нет проблем и оттого я маюсь (дурью видимо).
Согласна. Хотя всякие проблемы есть. Похоронила родителей в течении одного года, умерла любимая собака, ремонт опять же второй год длится.
И проблемы есть и радости. А внутри не спокойно, тревожно.
Ха-ха и симптомы псих. расстройства схожи с Автором. Может возраст? Или "зажралась"?
Да ещё, тут про климакс кто-то написал чушь, что ничего не надо будет. Надо! И сексуальное влечение есть, и мужчины нравятся. Глупости это про климакс. И фигню пишут. Жизнь не останавливается. Всё так же ярко. Ухудшается здоровье, да верно. Но это временно.
Продолжу.
Анализирую своё состояние. Правда без психоаналитика, самостоятельно.
У родной сестры схожие симптомы. видимо это идет из детства. И я, и она не умеем быть счастливыми, родителей не любили (ну если только в детстве).
Можно было бы поставить в вину родителям, что не научили любить. Но! Ведь их тоже не научили любить родители. И так идет это из поколения в поколение.
Да, мы не умеем любить. Може, причина в этом?
Есть подруги, которые испытывают тоску и опустошенность в семье. Хотя там с родителями вроде нормально. Может, самообман?
Многие с возрастом испытывают некий тупик, не знают для чего жить, теряют ориентиры. Жалуются на то, что всё надоело, ничего не радует.
Я разговариваю с ровесницами на эти темы. У кого нет муже, те видят причину в этом. У кого есть муж - думают, что больше не любят мужа, поэтому и внутренняя скука. И ездят в путешествия, и дети есть...
Итак, причина в нас, а не во внешних обстоятельствах. Поэтому болтовня об отсутствии детей, наличии собак, старом муже - не имеет отношения к психическому состоянию.
По молодости это не так сильно заметно. С возрастом всё вылезает, так как страх что уже всё в прошлом, что уже ничего не будет усугубляет ситуацию.
Как научится быть в гармонии с собой и с миром пока не знаю.
Но точно знаю, что надо в себе причину искать, а не в мужьях или родителях.
Я работаю в этом направлении.
Сорри, описок тьма. Разволновалась)))
Гость, я вам отвечу. Конечно, все в нас. Но лично я отвечала автору. В ее постах ясно сказано, что ее удручает отсутствие секса (через 9 лет она заметила)), нехватка денег на развлечения, постоянные расходы на ремонт и на отдачу долгов. Про собак ей сказала потому, что раз уж есть дополнительные расходы, то нужно понимать, что можно сократить, чего нельзя. Что нужно выбирать, что тебе дороже, а не роптать, что уж чего-то не хватает. Проблема автора не такая как у вас. Да, это тоже кризис возраста. Но автор сама выбрала свой путь 11 лет назад. Ее выбор это спрятаться за мужскую спину, и даже секс ее начал волновать недавно, потому что 43 это не тот возраст когда все впереди. Кроме того, ее психическое состояние серьезно. Это не просто то, что в просторечии называют депрессией. Еще открою вам маленькую тайну. Климакс есть! Хотя бы спросите у старших подруг. Мне самой за 40 давно, но полно дел. Получаю удовлетворение от того, что есть. Хотя все время что-то пересматриваю, что-то переоцениваю и думаю о новом. Подвожу промежуточные итоги. Думаю, что проблема многих в этом возрасте это элементарная зависть к более удачливым на их взгляд. И ощущение, что судьба недодала. И спрашивают у судьбы и у людей на форуме, а где мой секс, а где мой муж, а где моя любовь, а где мой ремонт?) Чем я хуже? Да ничем. Каждый приходит к тому, к чему шел.
Автор выше озвучила свои выводы, свой выбор на сегодняшний день. Я на ее месте сделала бы то же самое. Это оптимально в данных обстоятельствах. Сейчас автор живет в свое удовольствие, но хотелось бы получше и поярче. Обычное желание).
И добавлю про любовь. Если сама любить не умеешь, то и не претендуй на любовь и яркие чувства. Даже по отношению к себе толком не поймешь.Если жили всю жизнь без любви, с чего бы ей появиться после 40? Хочется? Завистно? Всю жизнь одни расчеты, а потом вдруг оказывается, что любви нет. Надо же).
Вы мне про климакс будете рассказывать?
Я в нем, если что))))
Автор писала про собак и ремонт. Да. Но она неустанно повторяет, что её проблема в одиночестве, она это подчеркивает. А остальное - это уже "попутный газ".
Предлагаю не оценивать нас (и Автора), а всё же разбирать проблему.
Так как мы не виноваты, что такие. Толку мало в том, что набросимся на Автора и будем её критиковать (или меня).
Вот я такая какая есть и другой не буду.
А где вы увидели, что я претендую на любовь или на что либо? Или сетую на судьбу, что она мне что-то недодала? А про зависть к кому?
Слишком просто объяснить проблему завистью, ха-ха. Если бы!!!
Думаю, те кто не испытывают или не испытывали то, что чувствуем мы, вообще толком ничего не могут посоветовать или объяснить.
Лично мне интересно почитать тех, кто выбрался из такого состояния, нашел свой путь.
Автор пока решила оставить как есть, слишком высок риск потерять всё.
А то получится, что имеем не храним, потерявши плачем.
Как не крути, а у Автора есть близкий человек. И у меня есть близкие люди. А остальное от лукавого.
Просто перестали ценить, что имеем. Думаю (надеюсь) это пройдет. Скорей всего это что-то гормональное, кризис среднего возраста.
А про секс... ммм, ну вот муж меня хочет, а его нет. Да и в молодости особо его не хотела, скучный он какой-то. Муж Автора закрыл глаза на измены. А мой купил мне вибратор (тссс, это я по большому секрету пишу, не трепитесь никому))))
Интересная штука, надо заметить. Такой моторчик - затейник.
Вот написала, и думаю, сейчас прицепятся к вибратору и обвинят во всех мыслимых и не мыслимых грехах. Обзовут, оскорбят. Ну да ладно. Знаю я местную публику, уже привыкла. Прошу не загаживать тему Автора. И мое персональное дело не разбирать.
Автору удачи.
Да на кой мне вас или автора разбирать?) Разбирать вы пришли свои проблемы, потом сами и возражаете).
Одиночество гораздо легче переносится с большими деньгами, со здоровьем и с молодостью. Надеюсь, что тут не поспоришь). Зависть это универсальное чувство, ею как раз слишком многое можно объяснить. Иначе ж как? Жила-была тетка, например, в замужестве, все было хорошо, но вдруг заметила, что уже 9 лет как без секса (простите, автор). С чего бы это? А это с того, что автор по сторонам оглянулась, что там у других? И в свой паспорт заглянула, сколько там лет впереди относительной молодости. Всегда, когда мы сравниваем, появляется элемент зависти. И необязательно жгучей к соседке). Климакса у меня нет, но был период искусственного медикаментозного. Адский ад, доложу вам. Да и все остальное здоровье и красота летят в тартарары. Откуда же взяться хорошему настроению? Мой 3-месячный ад ничто рядом с годами настоящего климакса.
Бред какой.
Сама зачем то выложила здесь про вибратор, а потом пишет, что не сметь эту тему обсуждать. Похвастаться штоле им захотелось, или широтой взглядом мужа, которые его ей купил?
Нда... Есть женщины в русских селеньях.
Никому ни вы, ни ваш вибратор не интересен, к теме автра не имеет ни какого отношения.
Будь у автора в активе ее 30 лет, она бы пошла на риск, поискала бы что получше. Будь у нее деньги, тоже бы рискнула в свои 43 уйти и поискать. Но все ее муки так называемого одиночества вдвоем ничто по сравнению с благами этого брака. Хотела от добра поискать добра, но поняла, что не стоит. Правильно кто-то здесь написал, что от безделья многие маются, нет реальных проблем, высасывают их.
Сообщение было удалено
Это такой сорт женщин, наваляют своих проблем публично, потом начинают наезжать за комменты. Объяснение этому одно. Хочется поругаться хоть в виртуале.
Сообщение было удалено
ну я же говорила!!!!!! ох, уж это местная публика!!! помолчите уже!!!
Автор, аккуратней на вумане. Имейте свою голову на плечах, пишите, читайте, но имейте своё мнение и не дай бог пойти по пути советов местных куриц. Это же вуман!!!!! Здесь особо ловить нечего. Помойка.
Хотя ваша тема более, чем серьезная. Но не здесь.
Вам сочувствую. И Вас понимаю.
Над местными доморощенными психоаналитиками прикалываюсь.
Вашу тему тролить не буду. Но, боюсь, и без меня начнут ёрничать. Извиняюсь за них.
Если по сути темы автора написать нечего, заткнитесь уже ))))
автор,а родителей не перетянуть к вам?а может.родственники какие есть,из молодежи,которые хотят в Америку съездить в гости или пожить?вот читаю вас и несмотря на уважение к вашим достижениям так жаль вас.что вы вдали от родни и своих.Не знаю,есть ли у вас подруги или какой нибудь круг общения по интересам?я сама без общения пропадаю.Но слава Богу у меня работа своеобразная,связанная с общением с людьми и решением некоторых их проблем.Поэтому знакомлюсь и общаюсь много с кем.А русских там много вокруг вас?знаете ли вы кого-нибудь из наших?концерты это конечно хорошо,но общение по душам лучше.
Сообщение было удалено
Автор, вы сильная женщина и молодец.
Всегда проще всего переложить ответственность за свои поступки на других людей. Пожалуй, в вашей ситуации это и есть самое верное решение. Разрушить всегда легче, чем построить.
Хочется, что бы в итоге у вас получилось все наилучшим для вас образом.
Кстати, три собаки, да еще и из приюта, это заслуживает, как минимум, уважения. Помощь не на словах, а на деле.
Сообщение было удалено
Уж прям Россия - дикая зимбабва, Судан, Гамбия! Точно так же бы и работала и посещала если нужно время от времени специалиста. И все.
Сообщение было удалено
потерять ЧТО?????!!! Я уж больше писАть не хочу.
Потерять существующую стабильность и близкого человека, который о тебе заботится. А это в 43 года не так уж и мало
Гость, который писал про вибратор (не знаю ещё, как объяснить, к кому обращаюсь). Вы все как с меня списали. С той только разницей, что мои родители живы (ТТТ) и у меня нет сестра (я одна у родителей). А вибратор, кстати, классная вещь.
И ещё, когда я перестала ждать, что вот придёт "мой" мужчина, и жизнь засверкает новыми яркими красками, а стала жить здесь и сейчас, жить стало гораздо приятнее.
Сообщение было удалено
"Я в России, у меня муж ровесник, нам по 48 лет, а проблемы те же!
Скука, рутина, внутреннее одиночество."
Да, как Вы правы, ощущение скуки, рутины, тоски, одиночества, бессмысленности происходящего до такой степени, что иногда не знаешь куда себя деть и как жить дальше, что делать, как унять боль и чем заполнить пустоту.
"умерла любимая собака"
У меня тоже в октябре, он был из приюта, любовь и привязанность были сильные и взаимные все 11 лет и 3 мес. Для нас с мужем это было горе. Что там я, он рыдал вместе со мной. В память о нем, взяли 3-х приютских собак...
"И проблемы есть и радости. А внутри не спокойно, тревожно."
Да, да, и еще раз да! Тревога постоянная, ощущения спокойствия нет...даже с лечением соответствующими препаратами.
Сообщение было удалено
С общением трудновато. Есть коллега, с которой ездим на конференции, семинары по работе, в маленькие поездки в "большой город," в мае едем в "настоящий отпуск" на неделю))))))
Есть хорошая знакомая, много старше меня, с которой говорим по телефону раз в неделю, но втречаемся, может, раз в пол-года.
Живем в небольшом городке, русской общины нет. Подруги остались в России, но теперь общение с ними вживую раз в год, все остальное время - .виртуально.
Сообщение было удалено
Вы просто супер!!!
Меня любили и любят, но так болезненно, что это никому не в радость. Страх и тревога у родителей за меня постоянные, болезненно преувеличенные, желание меня защитить и оберечь от всего, переходит все нормальные пределы - от безудержного контроля моей жизни, когда жила с ними до постоянного недовольства в том, кто я и что я. Все - умные, хитрые, счастливые, веселые, хорошо адаптируются к жизни, всего достигают. Я в сравнении со всеми, проигрываю по всем статьям - бесхитростная, не ту специальность выбрала, несчастлива и невесела, достичь ничего не могу, зарабатываю мало, к жизни неприспособлена.
Продолжение.
Когда я в России с родителями, я не знаю как прекратить их тирады и просто молчу. На вопрос "зачем вы так со мной?" отвечают, "мы тебя любим и хотим научить жизни, а ты нас не слушаешься. Не слушаюсь родителей в 43 года, вот........ Хотела пойти с подругой посидеть в кафе в 7 вечера, родители в крик, в "такое время не пустим," попыталась объяснить, в ответ получила" у тебя нет детей, ты не понимаешь, бесчувственная."
Я жила в дисфункциональной семье и сейчас просто не понимаю, как я не загремела в психушку на долгие годы. Начала осознавать что-зачем-и-почему в моих отношениях с родителями, только уехав от них....
Сообщение было удалено
И опять - Вы супер!!!
"причина в нас, а не во внешних обстоятельствах" - я с этим совершенно согласна, причина во мне самой, а не в чем-то или в ком-то.
"По молодости это не так сильно заметно. С возрастом всё вылезает, так как страх что уже всё в прошлом, что уже ничего не будет усугубляет ситуацию."
Да, да, и еще раз, да. Я именно так это и чувствую, и понимаю.
"Как научится быть в гармонии с собой и с миром пока не знаю.
Но точно знаю, что надо в себе причину искать"
Вот и я не знаю... В музыке только гармония есть))))))) Я люблю слушать хорошую, почти классику, в машине - еду на работу и домой долго, слушаю музыку, наслаждаюсь ей, и думаю-думаю-думаю....
Сообщение было удалено
Проблему отсутствия физической близости мы пытались решать по-началу. Мне не надо было 9 лет, чтобы заметить отсутствие секса. Но все попытки закончились провалом. На таблетки у мужа была реакция, удовлетворительного секса они не давали, но подъем давления, головная боль, краснота по всему телу... Иньекции самые разные пробовали, получалась механика, без спонтанности и желания. Потом и это перестало действовать. Когда речь зашла об операции, мне уже муж совершенно не был интересен как мужчина. К тому же, у него нет секс драйва, зачем его оперировать. А последствия операции для его здоровья могут быть серьезными. С врачем долго и серьезно говорили и отказались от этого варианта. Врач тоже не рекомендовал его в случае мужа. Мы стали жить закрывая глаза на проблему до тех пор пока я просто начала очень сильно желать физической близости с мужчиной. Вот тогда наступил тот предел, когда просто закрыть глаза на это уже было нельзя...
Руся,
у меня тоже такие родители, вернее мама.
Вы и так много очень достигли- и кандидатскую в России защитили, и в США уехали, и муж неплохой человек, и тут выучились и работаете.. Разве это мало? при вашей депрессии и тревоге? это очень много. Вы молодец!
А про секс - обязательно надо иметь любовника. Это же природа.
Сообщение было удалено
Мне лично некому завидовать. У моих подруг в России дела не лучше. У кого-то из них нет ни мужа, ни секса. У кого-то нет ремонта. У кого-то есть муж, но нет любви. У кого-то нет путешествий. У некоторых нет детей. Сравниваешь себя всегда со своим окружением. Завидовать теоретически? Тоже нет, в каждой избушке свои погремушки.
Мне было интересно мнение других о моей ситуации, взгляд со стороны. Я хочу внутреннего мира с собой и с моим решением. Просто хочу научиться радоваться жизни и себе, и тому. что у меня есть. А вопрошать форум почему у меня нет секса или любви - было бы глупо, ответ я знаю.
507 А что тут такого интересного вам могут сказать? Пролить бальзам на ваши раны, рассказав, что и у других есть схожие проблемы? Про секс вы в принципе все понимала с самого начала. Вам было больше 30 лет, когда вы связали судьбу с человеком, который старше на 23,5 года. Разве было непонятно, что после 30 у женщин потребности только возрастают, а у мужчин к 40 идет заметный спад? В ваши 43 вам бы 25-летний нужен... А так, да, вам уже многие написали, что вам бы без света плясать от радости, что у вас с вашими внутренними проблемами и установками такая хорошая стабильная жизнь.
Сообщение было удалено
наверно в вашей ситуации я купила бы вибратор.Не стебусь,сама подумываю об этом и наверно как-нибудь решусь.Ну а какой выход?ну любовники.Ну было у меня такое.Не решает это проблему.А создает много новых.Таких.когда отсутствие секса цветочками кажется.Муж у меня тоже был,хоть старше,но не настолько как у вас.Секса хотел много.А я с ним до тошноты не хотела.Это еще хуже.когда тебя домогается человек которого ты не хочешь,но надо.Причем надо делать вид,что хочешь.Конечно.такое не сразу возникло,но вот возникло.Короче,гармония может и бывает,но редко.
Осподи, в чем проблема купить вибратор? покупайте да пользуйтесь, все это настолько доступно. И ничего здесь стыдного нет.
Сообщение было удалено
да,теперь понятно.почему вам тяжело.Нет близких по духу людей рядом,нет единомышленников,а родители как я поняла из постов ниже тоже не очень вам близки и понимают вас.Но вам нужна группа поддержки какая-то,ищите их.Возможно,церковь с русскими прихожанами,какие-то общества,по работе или по интересам,с соседями перезнакомьтесь.через интернет поищите русских в вашей местности,или женщин примерно в таком же положении как и вы.может,какая нибудь социальная деятельность привлечет вас.Короче,не опускайте хвост,молитесь,чтобы Бог послал вам то,чего вам не хватает
Сообщение было удалено
У меня есть, два года уже лежит без дела, нет к нему никакого интереса. Выброс денег, как всегда... Мне не вибратора хочется, а физической близости с человеком и общения с ним. Но это создает еще большие эмоциональные проблемы лично для меня. Я начинаю привязываться эмоционально, чувствовать себя опустошенно после расставания, тосковать, и т.п.
Сообщение было удалено
Это, конечно, так, но это только часть проблемы...
Сообщение было удалено
Вы всеж таки попробуйте хотя бы с вибратором,а то голова то совсем бобо.Вот почитаешь таких как Вы и автор и сам выздоровеешь безо всех врачей и лекарств исключительно методом Мюнхаузена
Сообщение было удалено
Слушайте ну Вам же 43 мне даже неудобно говорить ну есть всякие способы(оральный секс,тем более по статистике к нему склонна большая часть женщин) ну руки в конце концом,ну дальше я думаю не стоит ...ну взрослые же все тети.И что такое ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ близость с мужчиной? Вот попробуйте ответить только желательно по пунктам,а не так НУ ЭТО ТО ЧТО Я НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ
Ну хоть кому то реальная помощь от форума есть. Это уже хорошо!
Когда вы , женщины, уже поймете, что счастья не приносят ни мужчины ни дети. Стать счастливой можно только самой с собой, а когда это внутреннее одинокое счастье присутсвует в душе, то и муж будет устраивать и дети... почитайте темы, тут и с мужьями не импотентами и с кучей детишек полно несчастных женщин. Никто никого не может сделать счастливым, человек сам с собой должен быть счастлив. А все надеются, вот выйду щамуж и стану счастливой, вот рожу и стану счастливой... нет, такого не будет. Замужество и дети только усугубят несчастье или удвоят счастье. Начните с себя. Не бросайте своего мужа, он к вам хорошо относится, финансово вам легче вместе. Займитесь собой, своим внутренним миром, наполните себя счастьем независимо от обстоятельств. Если не знаете с чего начать, обратитесь к психологу, почитайте книги, сейчас очень много пишут на эту тему.
это правда работает. Я, например, счастлива со своим мужем. Но если вдруг я его потеряю по каким-то причинам, то все равно буду счастливой. Мое счастье не щависит от других людей, а только от меня лично.
Сообщение было удалено
ну прямо раздвоение сознания честное слово.Неудивительно,ведь вы хотите взаимоисключающих вещей.Хотите то,чего хотеть нельзя.Тут кому угодно психические проблемы были бы обеспечены.
Сообщение было удалено
ну да,ну да.Это вам так сейчас кажется