Гость
Статьи
Вы бы стали убираться …

Вы бы стали убираться у родителей мужа?

С мужем переехали жить отдельно от родных мужа. Они жили в доме. Но муж говорит что я должна раз в неделю ходить к ним и убираться. Хотя у него две сестренки, ну младшая совсем маленькая, ей 10 лет, …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"[quote="Дева"]Я русская, но жила в казахской семье. И прекрасно Вас понимаю, я тоже и убирала и бешпармак готовила, хоть жили мы отдельно. Это их традиции, они привыкли относится к снохам как к рабам, так что швабру в руки и вперед![\/quote]\n
Ну значит, надо тем более упираться от такого. Уборка - этотолько начало, потом дальше хлеще начнется. \n
Автор, упирайте, что у вас в семье таких традиций нет и точка и соблюдать вы ничего подобного не будете. \n
"

Гость

"охре нел муж вообще! пусть сам убирает у них, раз такая петрушка. вас он может попросить, только если они немощные, и у них больше никого, кроме вас с мужем, нет. и то, он может попросить, но не требовать! если вы не хотите, пусть либо сам там убирает, либо домработницу им нанимает. нашли блин бесплатную служанку! \n
\n
странная позиция у вашего мужа. мы с мужем первый год брака жили с его родителями, так я как только въехала, сразу спросила мужа, какие на мне обязанности. он ответил, что в нашей комнате поддерживать чистоту и все. ну еще я готовила, мы со свекровью без всяких договоренностей кухню поделили - кто свободен, тот и готовит. и все.\n
\n
и кстати, в 10 лет я уже умела убираться, причем делала это по своей инициативе (никто не просил, но тогда это для меня было как развлечение). быть может, я не очень чисто убирала, но сам факт, что раз сама за это бралась, значит уже была в состоянии это делать"

Гость

"Я мусульманка,жили с родителями мужа 6 лет!!! Для меня это больная тема,настолько они достали,что иногда даже видеть их не могу. Пахала как прокаженная,детей подряд родила,дома живут кроме родителей,еще 2 брата мужа и сестра,еще мы с детьми. Отделились потом и муж начал мне говорить "Давай ка 1 раз в неделю убирайся у родителей моих" А у меня маленькая 6 месячная дочка была,еще 2 старшие дети,свой особняк,в котором я сама убиралась. Вот тогда я в позу встала,отказалась ехать убираться. Кто бы мне помог?! У его родителей 5 детей,кроме меня младшая невестка,пусть они и убираются. Из за этого даже были с мужем скандалы. Он говорит,что младшая невестка убирает,а ты нет. Сейчас дочка уже выросла,когда я у нее в гостях,иногда приберусь,чтобы не говорили лишнего. Вот такие у нас традиции. Если ты невестка,вся черная работа на тебе,и дети твои на тебе и хозяйство. Надо угождать всей родне мужа,молчать,не перечить. Не дай Бог,сразу у тебя язык стал длинным,мужу говорят,чтобы воспитал. У меня тоже есть сын,но я сразу говорю сейчас, ОН БУДЕТ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! Сама столько испытала."

Сибирская ЯзЬва

я мыла окна у бывшей свекрови, но она болела тогда. Вообще она всегда болела, когда надо было мыть окна)) и выздоравливала к приходу подружек. Вообще ненавижу мыть окна и холодильник, но что поделать, жалко ее было, ей больше некому было помочь - единственный сын. Потом к ней переехала сестра младшая и я забила, решила что как-нибудь справятся. А если обоим не под силу, то пусть приезжает дочка сестры и моет. Никто мне ничего не высказывал

Гость

Я как-то забрела на форум азербайджанских женщин, почитала, как они живут и у меня волосы встали дыбом. Мужики сидят кучками, бездельничают и чаи гоняют, а бабы с 4-х утра дома, на поле, с детьми и со скотиной....

Гость
Сибирская ЯзЬва

Сообщение было удалено

А что, если сын, то он не сможет помыть окна?!

Совсем мужики охренели.

Гость

он не прав. вы что в рабстве? пусть сам убирает, если такой деловой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни фигасе. но муж то вас любит? должен же жалеть. я понимаю помогать свекрови когда ей 80 лет. я бы без всяких традиций помогала. но в данном случае у нее куча помощников, а у вас маленькие детки.

Гость
Ваше величество

Сообщение было удалено

раз в состоянии заплатить, то почему именно вас просила. явно надеялась, что вы потолок помоете, а от денег, по родственному, откажитесь.

правильно сделали, что отказались.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Может крестьяне и тяжело живут, но в деревнях и российские женщины живут тяжело.

Я посмотрела как турецкие женщины живут. Семью обеспечивать - обязанность мужчины, мужик должен крутиться как уж на сковородке. Если денег в семье не хватает, никто женщину не обвинит, что она не работает. Это упрек ее мужу, что он семью обеспечить не может.

Так что работают там дамы по желанию. Кто не работает, чаи гоняют с подружками целыми днями, сплетничают, сериалы смотрят. Никто как у нас часами с детьми не гуляет, читать-считать их не учит, не развивает, ползают дети где-то рядом с телеком, и хорошо. Зато стонут постоянно перед мужьями, как они устали за день, как тяжело им. Самое прикольное, что мужики их действительно жалеют, как тяжело бедной жене, весь день она трудится, весь дом на ней. А "дом" - это городская квартира со всеми удобствами и бытовой техникой, в принципе-то только прибраться и еду приготовить.

Турция -страна светская, хлебнувшая европейских свобод, женщина там уже давно не затюкана, если это не нищая крестьянка в горах, конечно. Молодые турчанки -вполне такие бойкие мадам, сразу мужьям условия ставит, что со свекровями жить не будут. Если что - родня набежит, заступятся. И вообще законы там женщину всячески защищают, например при разводе муж платит алименты и ребенку, и жене, до тех пор пока она не выйдет снова замуж, а она возможно вообще не выйдет больше. А зарплаты там "белые", алименты большие. А если вдруг развод по причине измены мужчины, там жена получает до 100% имущества. Для мужчины там развод - это финансовая катастрофа, ни одна нормальная турчанка за него замуж потом не поедет, вот и берегут свои семьи.

Солнце

Тут много стебаются на тему турков, но я иногда смотрю на их жизнь и завидую... У нас женщины работают наравне с мужьями, так еще и быт на нас. При разводе вообще никак не защищены, алименты в России - дело добровольное.

Солнце

Это я, конечно, писала не про то, что видят отдыхающие - отели и официанты-курды, спустившиеся с гор. Я писала про обычную жизнь обычных граждан, учителей, врачей, менеджеров. Реальная Турция очень отличается от "отельного отдыха"

Александр
Автор

Сообщение было удалено

По Вашим правилам, традициям, конечно прав и в какой то степени это норма. Ну и приплюсуйте ко всему этому воспитание. просто так, такие замашки сами не появляются. Даже если он не прав, и по каким ли бо причинам Вам придётся отвечать на вопросы, а Вы понимаете, что он не прав, Вы всё равно будете на его стороне. Хотя прекрасно понимаете, что это не так. Традыции однако.

Он же для Вас Бог, а Вы для него стиральная машина и тд.

Радуйтесь, что только так, а то есть у некоторых национальностей такая традиция - моя жена, твоя женщина (или старшая дочь). Ты же гость.

Александр
Солнце

Сообщение было удалено

Вовремя оправдалась :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он может оплатить фирме, благо этих услуг сейчас предостаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, конечно. А у самого что, ручки из другого теста?

И денег сэкономит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. А взяла бы деньги - свекровь бы по всей родне ославила невестку, что она не отказалась. И мужу бы еще напела, что гадкая невестка не погнушалась последними сбережениями бедной женщины, ей из вежливости предложили, а она и рада.

Солнце
Александр

Сообщение было удалено

Я не оправдывалась, мне не за что и не перед кем оправдываться. Я уточнила, потому что большинство туристов видят Турцию только через призму отельного отдыха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж любит,но вот это почитание родителей главнее. Свекрови 62 года,городская,ухоженная женщина,еще в рассвете сил. Тем более не я же одна им сдалась.

Madam

Дикость. Какими бы хорошими отношениями у вас не были б с его родственниками, но у вас - своя семья, у них - своя.

Олимпиада-80

Автор, ну будьте вы хитрее. Вот где наши русские женщины проигрывают восточным дамам. Наши рассердившись за что-то прямолинейно сковородкой мужа тресь! коли что не так. А восточные доведут мужика до того что он сам лобешником туда приложится. Результата один, а там дама рядом стоит глазки потупив, типа она не причём.

Итак: понять надо что тут идет разница культурных обычаев и не более того. Желания унизить или оскорбить вас тут нет. Ну принято у них чтоб невестка безропотно свой крест несла. Зато каждая невестка там знает, что став свекровью она будет уже своих невесток гонять Что это напоминает? Правильно - нашу дедовщину в армии Первый год пашешь, второй год отдыхаешь и за тебя делает работу молодняк. Надо понять, что эта система отлажена веками и не вам её ломать-менять. Надо просто к ней приспособится. Если ваши свёкры более-менее городские-образованные то есть шанс переломить потом ситуацию. Но если они деревенские и без особого культурного багажа то не надейтесь на удачу. Деревня крепко держится за традиции, городские же люди более осовремененные.

Попробуйте обыграть ту ситуация,ч то для них вы дочка. Угу, значит три сестры начинают уборку в доме. Мелкой веник в руки, средней тряпку, а вы типа старшая дочка стоите руководите процессом или тоже какую-то работу типа делаете. И глазами честными хлоп-хлоп... свою линию гните: "Ну вот так я понимаю ситуацию..мы три дочери дому у любимых родителей убираемся. а то не дай Бог младшенькие белоручками-неумехами вырастут, какой позор! Никто замуж не возьмёт!"

И кто вас прямо упрекнет что вы сестренками помогаете... От вас потом девки прятаться начнут. И вы можете смело умыть руки, как же так лентяйки, отлынивают...ай-яй-яй как стыдно то!"

Чолпон

Мне тоже как-то уже бывший муж говорит, мама сказала, чтоб ты пришла и убралась. Я промолчала, не пошла, на вопрос че не пошла, сказала что на рвботе собрание поздно закончилось. Через неделю история повторяется, и вот тогда я говорю, а не пошли бы вы на....(в культурн форме). Больше приказов не поступало. А вообще зависит от мужей. Моя мама своих невесток никогда не просила уборку сделать. Я из Кыргызстана.

Юзерпик
Автор

Сообщение было удалено

А почему муж не может сам пойти и убраться у своих родителей? Он вашим помогает? Вы работаете или находитесь на его содержании?

Алёна
я

Сообщение было удалено

.

***.... чесн слово.... Прям рабыня изаура

Гость

Автор, я жила в Казахстане.Традиции там сейчас дурные и двуличные.Четко занимайте цивилизованную позицию европейской женщины.А все эти "Раке, Саке, и вагон лицемерия оставьте в стороне от себя, а то еще в носках и платке ходить будите ))))

Гость

[quote="Lachesis muta"]Там традиции очень сильны.Отказ равен проблемам в семье.[/

Женщина мусульманка выходит замуж не только за своего мужа, а на целую его родню. Они и женятся чтобы в доме была бесплатная домработница,няня,кухарка,прачка. Так и говорят "Нужно сына женить,в доме нужна помощница" А сыну до женитьбы жужжат,чтобы невестка все умела, не белоручка,потому что хозяйство большое или частный сектор, характер кроткий,мягкий. Там не дай Бог невестка что то вякнет,типа тоже куда то хочу выходить,с подругами например,работать и учиться хочу,одеваться. К родителям своим ездить по разрешению свекрови и с ночевкой нельзя,стыдно это,в одном городе жить и оставаться на ночь у родителей и не чаще 1,2 раз в месяц. Вот такие традиции.

Гость

Интересно а свекровь бегает или бегала к своей свекрови убираться. Я тоже жила в Казахстане знаю что и первого ребенка казахи отдают и действительно иногда невестка как рабсила в семье, но когда они живут все вместе (т.е семья родителей и сына). А вы так я понимаю отдельно живете и бегать убираться к свекрови, такого не слышала.

Гость

только по своей доброй воле и если свекры старые и немощные, и хорошо ко мне относятся. Иначе ничего хорошего: то не так посмотрела, то не так помыла

Амазонка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Добровольное рабство за хорошее отношение? Да на кой нужна такая родня!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы жилье купили, работаю менеджером в строительной компании, ЗП средняя. К чему эти вопросы?

Гость

Правильные вопросы. Это вопросы, насколько вы от мужа независимы.

Автор

Всем спасибо за ответы!!! Ну конечно, все не так запущено у казахов, как думают тут на форуме... Я почитала, аж самой страшно стало))) Давно здесь нет понятий таких - как отдавать первого ребенка родителям мужа)))) Все девушки современные, и кто отдаст ребеночка своего любимого?) И нет такого у нас, чтобы я молчала в тряпочку и как слуга подчинялась)))) Я давно бы послала за такую просьбу мужа, просто он как муж, думаю, идеальный. Не напивается, сейчас вообще пить перестал, стоит только захотеть так он сразу выполняет просьбы такие как поход в ресторан, в кино и т.д., спококойно отпускает меня с подружками хоть до утра, сама не хочу, неинтересно мне это уже. Доверяем полностью. У родителей и родных его есть такое понятие, что я им дочка и должна иногда приходить и убраться хотя бы часть дома как и их дочка. Их дочка убирает, но они ждут чтобы и я ей помогала. Младшая не будет помогать точно, она очень избалована и часто даже ночует у родственников. Я понимаю, что понимая свои обстоятельства могла бы молча смириться и не создавать данную тему, но сейчас прочитала тех, кто по 6 лет жил с родителями мужа, и с маленькими детьми ее просят убираться... Это конечно уже ни в какие рамки не лезет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работу хочу сменить, так как далеко слишком от дома, квартира своя личная скоро будет. В плане материальной зависимости мне нестрашно особо, слава богу, и родители небедные, ну и квартиру скоро отец должен подарить. Просто дело не в деньгах, муж очень заботливый и любимый, поэтому и отказать грубо боюсь, так как не хочется отношения портить с ним..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

свекровь жила со своими свекрами 10 лет в свое время..

Гость

Автор, ну если не все так запущено...Вы к своим родителям ходите убираться, как полноправно родная дочка?

Вы проживаете отдельно. Вы там не сорите, не создаете захламленность. Весь быт они при всем прекрасном отношении пусть разруливают сами, благо народу у них на это хватает. Точка.

Гость

Только после того как сестреночки будут ходить убираться ко мне. Т.к. у меня не дом, я думаю что двух раз в неделю уборки хватит с них. Ваш муж совсем дятел-нищеброд чтоли? Не рожайте от него, потом меня вспомните.

Фериде

Автор, получается муж хочет как бы похвастаться вами, что жена у него трудолюбивая, хозяйственная и родителей уважает. Получается даже не уборка как таковая нужна, а сам факт, что вы формально внимание его родителям уделяете.

Совсем родителей на фиг посылать, если муж хороший, не стоит. А подумайте, может быть вы можете что-то делать для родителей мужа, что бы и мужа порадовало, и вас бы не унизило?

Я люблю шить, вязать и вообще рукодельничать. Родителям мужа вяжу носочки, плету или шью коврики, еще какой-нибудь хэндмэйд для дома. Художественной росписью по дереву занимаюсь. Мне не сложно, и в общем-то все равно для кого это делать, хобби у меня такое, мне это в радость. Свекровь рада, что у невестки руки из нужного места растут. Мужу приятно, что я трачу время на подарки его родителям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы вообще в курсе что такое самоуважение? Какая уборка, какие традиции на хрен... Не может здесь быть другого ответа кроме НЕТ! Хочется мужу проявлять уважение к своим, швабру в руки и топай к маме намывать.

Автор, не стелитесь, вы же человек, а не рабыня с невольничьего рынка.

Даже если муженек после вашего отказа свалит, похоже он создает вам больше проблем, чем его отсутствие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глаза разуйте, не может любящий муж просить такое даже в шутку.

кошатина

ага еще чего. пусть бы им дочки убирали а я в работницы не нанималась

Дарья

Как быть, муж звонит и просит чтоб пришла к его матери и убралась. А сама звонить и просить не просит. Через сына передаёт.

Гость

за деньги тогда да...или ваш муж пусть идет убирать дом ваших родителей.ну кто везет на том и едут...привычка к халявному труду свекрухами неискоренима

Гость
Кат

А стриптиз им ещё не станцевать?

я бы офигела, если мне мой такое заявил

мне тоже такое заявляли свекры.я им намекнула что могу не только их дом убрать но и их в придачу...ибо не фиг.

Гость
Гость

я бы не пошла

... и не хожу

верно.*** умеют все а *** мыть иди невестка...нах...

Гость
Гость

Он может оплатить фирме, благо этих услуг сейчас предостаточно.

сын и мамаша экономят на женщине.должна?кому интересно?дочь должна только своей матери что та ее вырастила а не левой чужой тетке что когда то высрала пупсеныша и кичиться этим.ноги умела раздвинуть вот пусть и поднимает свою *** и идет убирать свое *** у себя не надеясь на *обязанности*неестки...куда вообще муж смотрит?видно деревня сказываеться раз ему по душе женщина с половой тряпкой убирающая какахи его МАМО.

Гость
Гость

Муж любит,но вот это почитание родителей главнее. Свекрови 62 года,городская,ухоженная женщина,еще в рассвете сил. Тем более не я же одна им сдалась.

себя привыкла она беречь.этакий вампир.этим и живет.на кого б переложить свои дела.я сразу сказала своей что у меня на нее аллергия 100% я пошла лечиться и будешь мне еще должна.😝😁

Гость
Амазонка

Добровольное рабство за хорошее отношение? Да на кой нужна такая родня!

тоже пытались но вовремя послала и еще внуков не разрешаю видеть.моя мстя деревне.😁

Гость
Фериде

Автор, получается муж хочет как бы похвастаться вами, что жена у него трудолюбивая, хозяйственная и родителей уважает. Получается даже не уборка как таковая нужна, а сам факт, что вы формально внимание его родителям уделяете.

Совсем родителей на фиг посылать, если муж хороший, не стоит. А подумайте, может быть вы можете что-то делать для родителей мужа, что бы и мужа порадовало, и вас бы не унизило?

Я люблю шить, вязать и вообще рукодельничать. Родителям мужа вяжу носочки, плету или шью коврики, еще какой-нибудь хэндмэйд для дома. Художественной росписью по дереву занимаюсь. Мне не сложно, и в общем-то все равно для кого это делать, хобби у меня такое, мне это в радость. Свекровь рада, что у невестки руки из нужного места растут. Мужу приятно, что я трачу время на подарки его родителям.

правильно вот пусть до моей маман и идет рукодельничать....он к моей я к его смотри и разбежимся скоро...будем работать *ЗА ХОРОШИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РОДНИ*.для меня в моей семье нет ни моей родни ни его.и мы счастливы.и ложим на мнения ни только чужих мамо😝

Гость

Автор, вы вообще в курсе что такое самоуважение? Какая уборка, какие традиции на хрен... Не может здесь быть другого ответа кроме НЕТ! Хочется мужу проявлять уважение к своим, швабру в руки и топай к маме намывать.

Автор, не стелитесь, вы же человек, а не рабыня с невольничьего рынка.

Даже если муженек после вашего отказа свалит, похоже он создает вам больше проблем, чем его отсутствие.

согласна на 100%.так у меня мой бывший муж убежал до МАМО потому как отказалась лечь под его родню.и было мне счастье.я нашла мужчину которому пох родня и ее традиции.а бывший нюхает заднюю точку своей МАМО.не будьте подстилками девочки.

Гость

Глаза разуйте, не может любящий муж просить такое даже в шутку.

где тут любовь то?потребительство.знаю знакомых у них так и начиналась семейная жизнь с предлога помоги моей мамо а потом этот урод стал открыто водить чужих мужиков в дом как сутенер...ибо надо иметь гордость и вовремя послать.мужа мамо иди и нюхай ее пятую точку.