Гость
Статьи
Девочки-домохозяйки, а …

Девочки-домохозяйки, а вам мужья дают деньги на карманные расходы?

Ситуация следующая... Я в декретном отпуске, ребенку 2,5. В сад планируем отдавать в сентябре в 3 года. До нового года муж работал на дядю, так сказать, и приносил большую часть зарплаты мне. Я сама …

Нона
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нона
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но они все работают

Гость
Нона

Сообщение было удалено

Сигареты запретить категорически. Бананы -полезны, сигареты -вредны.

Гость

У меня другой вариант. Отдайте ребенка в частный дет сад, это дешевле няни и выходите на работу. Бабушки, дедушки? если есть то дите им..а вообще попробуйте на дому работу найти

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Или скажет - "Ну и езжай к своей мамашке, скатертью дорога"

Нона
Гость

Сообщение было удалено

с этим не могу не согласиться, борюсь с ним по этому поводу уже не один год. Пока безрезультатно

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Может и такое быть, но с первого раза вряд ли. Я думаю, испугается все-таки.

Гость
Нона

Сообщение было удалено

Вот это отличные рассуждения. В вашей семье изменения вам неприемлемые. Деньги вторичны, надо полагать. Первично тогда что? Безответственное поведение мужа? Они будет продолжаться продолжительное время, пост 44 права. С помощь манипуляций мужа вы не измените и никак вообще вы его не измените. Вот проблема?

Гость
Нона

Сообщение было удалено

А вы скажите, что он не может себе теперь позволить пускать деньги на ветер в буквальном смысле, раз их мало.

Раньше-то не так мало было.

Нона
Гость

Сообщение было удалено

Такой вариант рассматривала, но к частному тоже ведь надо постепенно приучать, а не сразу с 8 до 18:00. А кто будет в это время за сад платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой в этом смысл, если в сентябре бесплатный сад уже будет?

Гость
Нона

Сообщение было удалено

Автор, вы не решите вопросы разговорами. Такие вопросы решаются только действиями. В чем проблема действовать то?

ITwnik
Нона

Сообщение было удалено

Так вперед на работу, гордая вы наша. А вы хотите, чтобы он тупо доставал деньги, как робот? Зарабатывает, значит, будет спрашивать, на что его заработок идет. А вы как хотите? Кто не работает, тот не есть. Или есть, а не качает права и не перебирает харчами.

Гость
ITwnik

Сообщение было удалено

Ну вот ей предложили няня+работа отказывается, говорит не понимаю зачем.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Тоже мне подвиг! Это вообще-то нормально.

Нона
Гость

Сообщение было удалено

ну так объясните мне нормально зачем? как изменится моя жизнь в материальном плане? И главное как изменится муж при этом? Все же останется по-прежнему, только пострадает ребенок. Если я не права, буду рада услышать другое мнение

баба кузя
Нона

Сообщение было удалено

Деньги на прокладки появятся. Так понятно?

Гость

Автор, он как будто ребенок и как в игрушки играется с этим бизнесом, судя по Вашему описанию, а не является главой семьи и отцом. Я бы жестко поговорила. Что мол, все понимаю и поддерживаю, но если с бизнесом все совсем плохо, что уже нельзя и фруктов лишних купить, то нефиг тратить время и надо искать хорошую работу по найму. Что он теперь не один, что на его попечении - жена и ребенок, что вы бы и рады пойти тоже зарабатывать, но но вот только не можете пока, в зависимом от него состоянии. И что пусть прекращает заниматься баловством и тешить свое эго. А то Вы потерпите до выхода на работу да и призадумаетесь, надо ли вам это все.

я

м.л.я ну и мужики (ка тут почитаю) волосы дыбом... урод какой-то моральный ваш муж. выходите на работу если он не в состоянии купить бананы)).

Гость
Нона

Сообщение было удалено

Мнение вашего мужа, что он рвет попу, а вы харчами перебираете. Он в данном случае переложил материальную ответственность на вас и вы ее принимаете, вам это не нравится, но вы приняли это как должное, как вы пишите "чтоб семье конец не пришел". Ваш выход на работу вносит вклад в общий бюджет семьи, а он пуст до основания. Ваш вопрос в стоимости няни, который вы не рассматриваете в оплате 50/50 с вашем мужем, полностью взваливаете ответственность за ребенка на себя. И за материальное и за ребенка и все на себя. Это ваша проблема. На мой взгляд. Мужу возвращаете при этом его ответственность за ребенка. (требование оплатить половину няни, жить не на что). А вам и на бензин хватит и на бананы и прокладки. Это мой взгляд на вашу ситуацию. То что вы приняли на себя всю ответственность ради сохранения семьи, а она (семья) теперь криво выглядит

Гость

То что вы включили "терпилу" делу не поможет

Гость
Нона

Сообщение было удалено

Нет, на такой расклад я бы не согласилась. Как его жена, вы имеете право на обеспечение, даже при том, что сидите дома с ребенком, в семейном кодексе это прописано. Не терпите. Стерпите сейчас, так и останетесь без гроша.

Гость

У меня такая же ситуация, год потерплю как-нибудь, очень обидно и противно все.

Гость

"А я бы поддержала мужа. И обошлась без бананов какое-то время.\n
Просто обговорите с ним, что "без бананов" вы живете 2-5 месяцев (как договоритесь), и если улучшения в бизнесе не будет, он ищет работу. До этого время Вы терпите. Тыл и все такое.\n
Зато, если дело пойдет, Вы уже не будете отказывать себе в бананах вообще, хоть оптом ешьте.\n
Это и называется "и в горе, и в радости"."

Бейб

"[quote="Гость"]А я бы поддержала мужа. И обошлась без бананов какое-то время.\n
Просто обговорите с ним, что "без бананов" вы живете 2-5 месяцев (как договоритесь), и если улучшения в бизнесе не будет, он ищет работу. До этого время Вы терпите. Тыл и все такое.\n
Зато, если дело пойдет, Вы уже не будете отказывать себе в бананах вообще, хоть оптом ешьте.\n
Это и называется "и в горе, и в радости".[\/quote]\n
\n
\n
Вы думаете, когда бизнес пойдет, он осыпет ее деньгами? Скорее, осыпит другую.а жОна так и будет на редких подачках сидеть.. Какой тыл?? Фрукты должны быть на столе ежедневно..и мать должна себя особенно беречь и баловать....ради своего здоровья и счастья ребенка.."

Гость

"[quote="Гость"]а зачем вот это - дает? я не хочу отчитываться за каждую сумку, книгу, крем и пр, я в месяц могу 10тыс потратить на книги, тыс 30 на разные крема и маски, ну захотелось мне, мужикам это все равно не понять, все полочки забиты и куда типа еще нужно, в прошлом месяце заказала 5 сумок в интернет-магазинах на 70тыс руб, муж все равно не поймет и куда столько и так есть уже[\/quote]\n
\n
Не дает- а спрашивает деньги есть? Нет? На возьми. Или просто приносит пачку и говорит убери. \n
\n
А вот ваши сумки мне не понять тоже. На 70 тыс пять сумок?! Лучше одну ну две ладно купить нормальные чем кучу непонятно чего лишь бы шкафы забить. "

Гость

"[quote="Бейб"]\n
Вы думаете, когда бизнес пойдет, он осыпет ее деньгами? Скорее, осыпит другую.а жОна так и будет на редких подачках сидеть.. Какой тыл?? Фрукты должны быть на столе ежедневно..и мать должна себя особенно беречь и баловать....ради своего здоровья и счастья ребенка..[\/quote]\n
\n
А это смотря какой муж. Тут, на форуме, мы никогда этого не предугадаем.\n
ТС виднее. Если нормальный - оценит поддержку. А нет - нафиг такого мужа вообще."

Бейб

"[quote="Гость"]Бейб\n
Вы думаете, когда бизнес пойдет, он осыпет ее деньгами? Скорее, осыпит другую.а жОна так и будет на редких подачках сидеть.. Какой тыл?? Фрукты должны быть на столе ежедневно..и мать должна себя особенно беречь и баловать....ради своего здоровья и счастья ребенка..\n
А это смотря какой муж. Тут, на форуме, мы никогда этого не предугадаем.\n
ТС виднее. Если нормальный - оценит поддержку. А нет - нафиг такого мужа вообще.[\/quote]\n
\n
На фиг мужа, который думает, сколько бананов нужно семье....Любящий муж принесет и самое лучше (лучший кусок) отдаст своей женщине..и только после возьмет кусок себе..\n
"

ITwnik

"[quote="Гость"]а зачем вот это - дает? я не хочу отчитываться за каждую сумку, книгу, крем и пр, я в месяц могу 10тыс потратить на книги, тыс 30 на разные крема и маски, ну захотелось мне, мужикам это все равно не понять, все полочки забиты и куда типа еще нужно, в прошлом месяце заказала 5 сумок в интернет-магазинах на 70тыс руб, муж все равно не поймет и куда столько и так есть уже[\/quote]\n
\n
Так не вопрос, зарабатывайте сами и можете тратить, куда захотите. Хоть завалите весь шкаф сумками и намазывайте кремы на хлеб и кушайте. Но на СВОИ."

Гость

"У меня муж в кризис 2008-2009 девять месяцев без работы сидел, мы с трудом жили на мою зп (% - от 15 до 25 тыс. в месяц, Москва).\n
И ничего, бананов не требовала, пережила как-то.\n
Зато теперь вообще не работаю, и деньги беру "в тумбочке" сколько нужно и когда нужно.\n
Главное - всегда поддерживать мужа!"

Вера

"[quote="Гость"]Тоже мне подвиг! Это вообще-то нормально.[\/quote]\n
\n
Ой да ладно Вам!!!! 90% семей живут так,что женщины с общего бюджета платят за комуналку,покупают продукты и т.д. и т.п. т.е. свои денежки тратят,еще и нет нет на ребенка.Тут начитаешься,прям у всех такие семьи обеспеченные,никто бы замуж не вышел за жмотов,бла бла бла...."

Бейб

"[quote="Гость"]У меня муж в кризис 2008-2009 девять месяцев без работы сидел, мы с трудом жили на мою зп (% - от 15 до 25 тыс. в месяц, Москва).\n
И ничего, бананов не требовала, пережила как-то.\n
Зато теперь вообще не работаю, и деньги беру "в тумбочке" сколько нужно и когда нужно.\n
Главное - всегда поддерживать мужа![\/quote]\n
\n
\n
У ее мужа на два банана деньги есть, а на четыре нет? Жена что..бриллианты просит?? "

ITwnik

"[quote="Вера"]Ой да ладно Вам!!!! 90% семей живут так,что женщины с общего бюджета платят за комуналку,покупают продукты и т.д. и т.п. т.е. свои денежки тратят,еще и нет нет на ребенка.Тут начитаешься,прям у всех такие семьи обеспеченные,никто бы замуж не вышел за жмотов,бла бла бла....[\/quote]\n
\n
Так это нормально. Или общий бюджет и все в один котел, либо раздельный. А по принципу "сначала едим твое, а потом каждый свое" - нафиг надо такую радость."

гость

"[quote="Вера"]Ну в принципе меня все устраивает!Уж лучше такой муж,чем который принесет в мес тысяч 10 и все,сама как хочешь так и выкручивайся.Не давно он квартиру купил,деньги вложил,что плохого то?Зато я когда работала,все на себя тратила,он даже мне ничего не говорил.[\/quote]\n
\n
зато потом, если вдруг надумаете развестись, вы останетесь со своей зарплатой, а ваш муж с квартирой\/бизнесом\/автомобилем и прочим, на что вы честно вместе копили, ограничиваясь 10ю тыс.\n
"

Вера

"[quote="ITwnik"]Так это нормально. Или общий бюджет и все в один котел, либо раздельный. А по принципу "сначала едим твое, а потом каждый свое" - нафиг надо такую радость.[\/quote]\n
\n
просто тут пишут ,что если жена тратит свою з п на себя,то так должно быть.Вот я и отписалась,не многие же мужья не спрашивают у жены где ее зп"

Гость

"[quote="Бейб"]У ее мужа на два банана деньги есть, а на четыре нет? Жена что..бриллианты просит??[\/quote]\n
\n
Ну есть у него деньги только на два банана, значит, только на два! Жена должна отнестись к этому с понимаем. Он же не голодом ее морит.\n
А 50 руб. тоже деньги. Там 50, тут 50 - вот и экономия, даже если на двух бананах."

Гость

"Почаще говорите, как будто невзначай:\n
\n
- Ах, вот выйду на работу, сразу куплю себе кило бананов!\n
- Как же я мечтаю наконец выйти на работу, зарабатывать деньги на что хочу и делать только половину домашней работы!\n
- Верка вышла на работу, и с первой же зарплаты купила себе такие сапоги...\n
- Когда я выйду на работу, дорогой, ты предпочтёшь посуду мыть по чётным дням или по нечётным?\n
- Вычитала рецепт десерта с бананами, как жаль, что мы сейчас не можем себе позволить такое блюдо, но вот я выйду, наконец, на работу, и тогда...\n
\n
Муженёк прикинет перспективы и, может, пощедрей будет. \n
\n
Можно произносить нечто подобное при друзьях и родственниках:\n
\n
- Ах, сейчас мы не можем позволить себе бананы, я и вместо прокладок-то вату использую, но вот когда выйду на работу...\n
\n
Ну и классический вариант - вечером, когда захочет секса :)))\n
\n
- А ты что, не можешь без него обойтись?"

Гость

"[quote="Нона "]...Сегодня попросила его купить бананов кг, на что он сказал куда так много, куплю два ребенку, а ты что не можешь без них обойтись?[\/quote]\n
\n
И вы промолчали как овца? Ну, молчите дальше. \n
"

ITwnik

"[quote="Вера"]просто тут пишут ,что если жена тратит свою з п на себя,то так должно быть.Вот я и отписалась,не многие же мужья не спрашивают у жены где ее зп[\/quote]\n
\n
Ну вуман.ру не зеркало мира :-)"

Гость

"[quote="ITwnik"]Зарабатывает, значит, будет спрашивать, на что его заработок идет. А вы как хотите? Кто не работает, тот не есть.[\/quote]\n
\n
А что, домохозяйка не работает?\n
\n
Ну в таком случае муж должен сам убирать, стирать, готовить и за ребёнком следить.\n
"

Гость

"Еще раз убедилась как мой муж отличается от большинства. Недавно сказала что хочу клубники, так он ее нашел, помыл и принес."

ITwnik

"[quote="Гость"]А что, домохозяйка не работает?\n
\n
Ну в таком случае муж должен сам убирать, стирать, готовить и за ребёнком следить.[\/quote]\n
\n
Прочитайте следующее предложение в этом же посте. Самое сложное тут - "за ребёнком следить". Остальное сильно облегчается спец. бытовой техникой."

Гость

"[quote="Гость"]Попросите денег на бананы у другого мужчины.......[\/quote]\n
И "банан" тоже лучше у другого.)) Этот явно не оправдал название мужика."

Гость

"[quote="ITwnik"]ГостьА что, домохозяйка не работает?\n
\n
Ну в таком случае муж должен сам убирать, стирать, готовить и за ребёнком следить.\n
Прочитайте следующее предложение в этом же посте. Самое сложное тут - "за ребёнком следить". Остальное сильно облегчается спец. бытовой техникой.[\/quote]\n
\n
Только что-то женатые мужчины в большинстве своём не горят желанием пылесосить, загружать посудомойку - стиралку и пр. А некоторые даже посудомойку купить жлобятся."

Гость

"В общем, жалко мне мужика..\n
\n
Когда жена вместо поддержки и понимания заявляет только "хочу" и "дай". А не "спасибо, родной, я все понимаю, обойдусь и двумя бананами, главное, чтобы у тебя все получилось, я в тебя верю"."

Гость

"Точнее, спасибо, родной, я все понимаю, обойдусь и без бананов, обслужу, обстираю, минет сделаю - вот и сыта буду..."

Гость

"[quote="Гость"]Еще раз убедилась как мой муж отличается от большинства. Недавно сказала что хочу клубники, так он ее нашел, помыл и принес.[\/quote]\n
\n
В холодильнике нашел? ))))\n
"

Бейб

"[quote="Гость"]Точнее, спасибо, родной, я все понимаю, обойдусь и без бананов, обслужу, обстираю, минет сделаю - вот и сыта буду...[\/quote]\n
\n
Идеальная жОна для вытирания своих грязных ботинок)) Здесь..на форуме немало таких глубокоуважаемых своими мужичками "мамочек")) Все сдлеаю, милый, все выдержу, главное, чтобы тебе было в кайф..тьху..дуры..Таким ничего и не достается обычно..даже в будущем..\n
"

ITwnik

"[quote="Гость"]ITwnikГостьА что, домохозяйка не работает?\n
\n
Прочитайте следующее предложение в этом же посте. Самое сложное тут - "за ребёнком следить". Остальное сильно облегчается спец. бытовой техникой.\n
Только что-то женатые мужчины в большинстве своём не горят желанием пылесосить, загружать посудомойку - стиралку и пр. А некоторые даже посудомойку купить жлобятся.[\/quote]\n
\n
А они сразу женатыми родились? Холостыми не жили? Я себе домой купил все вспомогательные девайсы и отлично себе чувствую :-) Если женюсь, продавать их не буду."

Гость

"Мужик конкретно лузер и бизнес у него, разумеется, прогорит, к гадалке не ходи. Автор, готовьсь кредиты выплачивать. Нашел время уйти с работы: когда жена в декрете. Наверное думал что за месяц станет Абрамовичем. Мечтатель.))"

Гость

"[quote="Бейб"]тьху..дуры..Таким ничего и не достается обычно..даже в будущем..[\/quote]\n
\n
Вообще не согласна. Вы статистику собирали? Обладаете даром предвидения?\n
Откуда Вам знать, чем и как эти "дуры" живут?"