Гость
Статьи
Как оградить себя и …

Как оградить себя и имущество от детей от прошлого брака и их матери?

Весной свадьба. У будущего мужа 2 малолетних детей (4 и 6) лет от прошлого брака. У меня дочь 3 года от прошлого брака. Муж собирается ее официально удочерить. У мужа процессия, связанная с риском для …

Юта
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Туту

Сообщение было удалено

Да родной-то дед ни на что не готов. Он же просто на сына делает дарственную, чтобы все принадлежало ему.

Юта

Противно - проваливайте из темы, а я послушаю адекватных людей, без налета лживой моральности. Если вы заметите, вас не спрашивали о нравственном аспекте данной ситуации и ваше мнение на этот счет никого не интересует, и меня - меньше всех. Раз я создала тему, значит мы с мужем (не я, а именно мы) так решили. Бж его турнула (не он изменил и ушел к любовнице), а теперь хочет еще и сливки снять? Морда треснет. И квартира будет переоформлена так, чтобы собственниками были мы с мужем, свекр сам предложил и добавил, делайте, что хотите, квартира ваша, но чтобы ЭТОЙ никаких благ от нашей семьи не было. А вы тут про бедную бывшую женушку с ее деточками. Сама заварила кашу, пусть и живет теперь сама, она много горя принесла мужу и его отцу, все вздохнули с облегчением, когда она ушла.

Змеища

Редко бывает, когда столько дето- и внуконенавистников в одной семье. :-)

Елена В.
Юта

Сообщение было удалено

Вы - не должны. Более того, ваша ситуация - единственная, где оправдан подход: "мои деньги - это мои, а деньги мужа - это семейный ббюджет".

Но муж-то обязан и алименты платить, и наследники у него уже есть.Обделить их он не может. При этом вашу дочь, коль скоро он ее удочеряет, и ваших последующих детей, он тоже не может ущемить. Ну и какой выход ему остается - только пахать, чтоб всем хватало. Если он этого делать не будет, а будет от вашей семьи необходимое отрывать, вам это очень не понравится.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Потому что бывшие жены считают, что их БМ и его НЖ должны до смерти теперь обеспечивать и БЖ, и дитяточек.

Елена В.
Юта

Сообщение было удалено

А лучше поостереглись бы вы лезть в такую семейку, да еще с дочкой. Не нравится мне отношение свекра к невестке и деда к внукам . Если он родных внуков обделить готов, то неродной внучке все нервы вытреплет.

Да и мужа хорошего никто не турнет

Юта

Невестка заслужила такое отношение своими гуляниями ночными. Как думаете, будет пожилой мужчина хорошо относиться к молодой женщине,которая ушла гулять с подружками, "забыв" телефон дома, имея двоих детей, один из которых даже из памперсов не вылез? И так всегда, то "забыла", то "не слышала", то "отстань, отпустил же, чего названиваешь". Это заслуживает хорошего отношения? Думаю, нет. Потом муж стал ей запрещать эти гулянки, вот она и ушла.

Олимпиада-80

Юта, плюньте вы на этих лживых лицемерок, которые радостно кричат "ату!" на человека посмевшего честно озвучить свои сомнения по волнующему вас вопросу. Они, М. Л. Я. Т. Ь.! такие все из себя правильные и справедливые, белые и пушистые... Но по мне дело это нормальное. Каждый из нас под себя начинает подгребать-копить ресурсы (деньги, недвижимость). И что тут плохого? То что хомячок набивает все щечки зерном чтоб не отняли нас почему-то умиляет. А если женщина начинает предпринимать действия предназначенные для оберегания её имущества, чтоб оно не уплыло налево - вас это почему то возмущает? На себя посмотрите, правильные вы наши...

Теперь по существу дела: скорее всего ваш муж из каких-то силовых структур? Там, насколько я знаю, вдове положена пенсия и детям что то там обламывается в виде пенсии по потере кормильца. так если он вашу дочку удочерит, она тоже будет денежку получать. И те двое детей от первого брака. БЖ деньги не будет получать, она же в разводе. жена - вы. А вот насчет обязательной доли несовершеннолетних это сложнее. Этого не избежать как бы не хотелось. По моему тут один выход - муж дарит возможно спорную недвижимость вам, и вы заключаете брачный контракт, где написано будет что в случае развода вы обязаны его обеспечить автомобилем такой-то марки (или сходной) и определенного объема жилплощадью. Т.е дарит он вам сейчас однокомнатную квартиру - вы обязуетесь в случае развода обеспечить его однокомнатной квартирой. Дарит он вам 1/2 той квартиры где сейчас вы живете - вы обязуетесь в случае развода выделить ему сумму эквивалентную половины стоимости той квартиры где вы живете или 1/2 назад... ну в общем как-то так. Юрист вам точнее скажет.

Юта

Теперь и гуляет в свое удовольствие, пока свекр или ее тетка с детьми возятся. Еще не забывает рассказать о том, что папа козел, нас бросил.

Олимпиада-80

Кстати как насчет страховки вас и вашей дочки на случай его преждевременной кончины? Если там будет в получателях только вы с дочей указаны - этото тоже страховкой хорошей будет

Змеища
Елена В.

Сообщение было удалено

При таком раскладе неродную эти люди просто отравят.

Юта

108, спасибо вам за совет, действительно, реальный вариант. Я и не вникаю в то, что тут пишут эти моралистки, веселят только )

Юта

Насчет страховки даже не думала, еще раз спасибо.

Гость
Юта

Сообщение было удалено

Ну, раз свекр возится с детьми, значит их любит. И в голову ему просто не приходит, что вы хотите их обобрать. Вообще замечала не раз, что порядочные люди беззащитны, им просто не приходит в голову, что кто-то способен поступить непорядочно с ними и с теми, кого они любят.

Елена В.
Юта

Сообщение было удалено

Тем более куда вы лезете.

Мутная семейка. От двоих детей, один из которых в памперсах, просто так в ночь не уйдешь. Если только уж совсем в доме с мужем и свекром невмоготу находиться. И потом, невестка невесткой, а внуки, которых он, получается, растил, что ж ему так разом чужими стали?

Я понимаю, что обещанием удочерить девочку будущий муж вас к себе очень расположил. Но присмотритесь к нему еще.

Елена В.
Юта

Сообщение было удалено

Так не стали чужими?

А тетка - это сестра мужа? Она с ними тоже возится?

Тогда тем более не получится вычеркнуть их из жизни мужа. Тем более, если он от отца зависит, живет в его квартире..

Относитесь тогда уж проще к этому - он вашу дочь принимает, придется и вам смириться с его детьми. Все квиты, все честно.

Юта

Есть такие "матери", которым лишь бы родить и мужика пузом удержать, а потом надоедает и все становится на свои места, и уйти от детей гулять для нее было важнее, чем сами дети. Я тоже ходила в кафе с подругами, но на звонки отвечала всегда. И не по ночам. Дед не лишает внуков ничего. Он дарит нам с мужем. А мы уже решим, что делать с подарком. И если решим, что детям ничего не достанется, то никто щеки дуть не будет. Ну,разве что, бж, но это уже никого не интересует.

Юта

Нет, тетка - это ее тетка, сестра матери бж. Ее родители уже умерли.

Змеища

Разводка ТОЧНО, тоска.

Автор несколько переигрывает в образе Бастинды.

Юта

Змеища, может, тогда уйдете отсюда, раз разводка, и дадите поговорить с адекватными людьми?

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

неважно на кого записана квартира, купленная в браке. Муж имеет право на её половину и в случае разводи, и в случае его смерти его ребёнок будет наследовать часть от его половины.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Тогда,почитайте дальше, там я написала,что будем оформлять дарственную на нашу дочь.Лисичка-Лилу один и тот же человек.

Змеища

Нет, я люблю иногда почитать разводки, поэтому никуда не уйду, и не мечтайте. :-)))quote="Юта"]Змеища, может, тогда уйдете отсюда, раз разводка, и дадите поговорить с адекватными людьми?[/quote]

Юта

Вот тут про дарственную на одно супруга и про брачный контракт на другого было дельное предложение.

Туту

Мда... "НАШУ"дочь))) не забудьте переписать еще все писаные коврики на себя)))

Змеища

Очень жалостливым получился образ БЖ - брошенная извергом, два младенца, родители умерли, сожительница мужа ни перед чем не остановится, чтобы обобрать полусироток до нитки, пихая вперед своего ребенка неизвестно от кого.

На фоне такой провальной биографии любое упоминание о клубах и тусовках, посещаемых БЖ, выглядит издевкой.

Надо добавить её облику достоверности: написать, например, что она скандалит каждый вечер у сожителей под золотыми окнами, требуя денег, или что она угрожает свекру расправой за то, что он дарит свою квартиру чужой по крови девчонке.

Вот тогдаааааааа....

Туту

У автора стажа семейной жизни ноль) автор сколько вам лет то???

Туту

... он дарит свою квартиру чужой по крови девчонке.

Вот тогдаааааааа....[/quote]

Представить страшно сколько людей потом этой девочке будут желать зла...

Юта

Туту - туда же, что и Змеища. Моралистки, аж в глазах рябит. Такие, как вы, если попадете в подобную ситуацию, еще хуже меня будут. Я хотя бы не прикрываюсь псевдоморалью и добротой к чужим детям. Я сразу и честно озвучила свою позицию. И муж, и свекр со мной согласны.

А бж никакая не бедная и не несчастная. У нее всё хорошо. Она свободна и гуляет в свое удовольствие. Избавилась от мужа, который не пускает куралесить и от его вечно брюзжащего отца. Все, как она и хотела. За одним минусом - папа у детей теперь воскресный да и денег уже не так много, как раньше, больше их никто заботливо не кладет в загребущую лапу

Туту

Странно денег типа у вас много а живете в дедушкиной квартире и ездите на дедушкиной машине ( она у вас с оленем наверно?)

Гость

Не слушайте никого, автор, вы правы. Вам дали умный совет- оформить всё на родителей. Оформляйте на своих родителей, пока они живые.

Я рада за вас, что ваш муж хочет официально удочерить вашу дочку. Будьте здоровы и спокойны

Юта

Машина не дедушки. Он дал мужу на нее денег, муж купил хорошую иномарку, оформил на деда, потом по дарственной себе. А вас всё зависть гложет, что люди могут быть прагматичны и ничего им за это не будет? Вас противно читать, моралистка х.ренова. сами-то о ком в критической ситуации подумаете? о своей жеппе или о чужих?

Юта
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и вам за совет и поддержку.

Гость

129. Юта, я оценила вашу честность. И вижу, что вы очень хорошая и высоконравственная женщина. Не слушайте плохих людей, и держитесь подальше от плохих женщин, всё будет хорошо...

Лилу
Туту

Сообщение было удалено

Обязательно.Своё,есть своё!))А чем вам слово "наша" не угодила,ещё и в ковычках? Вы видите в этом слове другой подсмысл???

Юта

Да я не претендую, на самом деле, на мораль и высоконравственность. Мне лишь бы чужие подальше были.

Юта
Лилу

Сообщение было удалено

Это или уже брошенка, или потенциальная, которая считает, что ей должны все. Вот и цепляется и лезет со своей праведностью. А сама готова чужой кусок из чужого горла выгрызть.

Золотая
Черная смородина

Сообщение было удалено

Есть нюанс. Если будет завещание именно на жену, то доли детей сократятся вдвое по закону. Поэтому есть смысл написать завещание друг на друга супругам.

Юта
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, подскажите, а реально ли сделать так, чтоб детям ничего не досталось?

Золотая
Юта

Сообщение было удалено

Всё правильно. Надо заранее думать как муж или жена останутся без тебя. И так тяжело, ещё набегут наследники делить имущество.

Юта
Золотая

Сообщение было удалено

Этого мы и боимся. После нас хоть потоп, но при жизни одного хотим этого одного обезопасить.

Золотая
Кэт

Сообщение было удалено

А смысл? На двоих платил 33%, на троих будет 50, то есть опять-таки в пользу БЖ примерно та же сумма. Вот если ребёнок был один, то есть смысл разделить алименты по 17%.

Туту

Автор че с отца ребенка то не дерете, а ???

Золотая
Змеища

Сообщение было удалено

Есть ещё вариант. Отправить мужа в ту семью, если без него никак справиться не могут.

Золотая
Юта

Сообщение было удалено

Конечно. Найдите грамотного юриста и выберите из нескольких вариантов. Надо смотреть бумаги хорошо. У нас было две добрачных квартиры. Нам адвокат посоветовал купить общую. Мы продали обе и купили общую, оформив пополам и завещание друг на друга. Теперь ни мои, ни его дети ничего не сделают, пока кто-то из нас жив. С продажи квартиры мы ничего не платили, поскольку сразу купили другую, то есть мы же дохода не получили. А алименты идут с дохода...

Золотая
Юта

Сообщение было удалено

Правильно. Недавно была история, когда взрослые дети мужа (тоже когда-то малыши были!) заставили старушку-жену продать единственную квартиру, отдать им часть денег и сплавили её в комнату общаги... Такого я своему мужу не хочу. Да и он мне тоже.

Золотая
Туту

Сообщение было удалено

У автора уже другая семья. Зачем жить прошлым?

Туту

Есть тети, как тети, есть дяди, как дяди, есть люди, как люди и б л я д и, как б л я д и, но бывают тети, как дяди, дяди, как тети, люди, как б л я д и и б л я д и как люди))) вы мне противны, вместе с БМ и, к сожалению, со своим ребенком...

Юта

Золотая, спасибо вам большое за советы, я уж думала, что никак этих детей не обойти. Ни я, ни мой муж не хотим, чтоб нас в старости кто-то из детей напрягал своими претензиями

Юта

Туту, мне плевать на вас и ваше мнение, я тут по другому вопросу.