Гость
Статьи
А зарплатная карта …

А зарплатная карта мужа хранится у вас или у него

Знаю семьи, в которых зарплатная карта мужа лежит у жены и мужу картой нельзя пользоваться.

Гость
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в провинции, и то у нас карты только в мелких магазинчиках не принимают, ну или на уличных лотках, даже в частных отдельчиках в ТЦ стоят терминалы. Где люди живут я не понимаю?

Оранжевая лошадь
ITwnik

Сообщение было удалено

1. Пин-код есть, но мошенничество с картами никто не отменял.

2. На заправке было "отказ банка-эмитента", карта сбера, деньги на ней были

3. Причем здесь белая зарплата? Она у меня уже сто лет белая.

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Шелл, несте, бипи

ITwnik
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

1. Прекрасно делают откат транзакций по запросу клиента + смс-оповещение.

2. Налили бензин? Налили. Не хотят брать деньги? Сами себе злобные Буратины. Сели и уехали.

3. Так а что тогда от органов скрывать? Или если деньги снять, то информация о доходах не может пойти, куда нужно? Тем более, из Сбера.

Гость

У вас на зарплатной карте миллион что ли лежит, вы так боитесь? Больше в 1000 раз шансов, что кошелеко сопрут, чем карту вскроют.

К слову от мошенничества вас это не убережет-есть много способов.

тетя Мотя

Обе карты у меня.Я плачу коммуналку, закупаю продукты, оплачиваю садик и т.д.Мужа это более чем устраивает.И ни чего он не выпрашивает, глупости это все.Я сама слежу за всем, если вдруг закончилось что-то, я еду покупаю.Все довольны.

Гость

Я лично вообще не парюсь, что за мной следят. Ничего такого я не делаю, чего скрывать?

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Даже фильмы не качаете?)))

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Как связаны фильмы и банковские карты?

Оранжевая лошадь
ITwnik

Сообщение было удалено

1. Нафиг такой гемор

2. А в магазине? Тоже не платить?

3. Вы даже не представляете))) речь не о доходах, а о расходах. По вашим расходам с карты можно узнать о вас все.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Ну, однако ж большинство наших женщин считает, что жэто идельная семья и удачный брак. А когда из этого удачного брака(тюрьмы) муж начинает сбегать налево, то он ко...зе.л :). И невдомек такой жене, что сама своими поступками привела в семью за руку любовницу, а потом и реальную соперницу.

Гость

у нас ко всем счетам есть по две карты с одинаковым доступом, зарплату просто переводим на общий счет (так как часто меняются и банки, и карты, а счет сделали один несколько лет назад). Ну конечно каждый что-то и свое имеет, да и со счета мы снимаем кому сколько надо, не просматривая платежи другого - просто удобнее видеть реальное состояние денег в одном месте, про крупные траты просто предупреждаем и обсуждаем их, а если кому-то надо пойти купить, скажем, ботинки или деталь для электроники, сходить в кафе с друзьями или купить билеты на концерт - это не повод для вопросов ))) ну только в те моменты, когда вдруг остается мало денег, ну пара штук до зп, то конечно разумно не снимать последние, чтобы второй не остался в неудобном положении, но такое редко бывает

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Это было к "мне скрывать нечего"

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Вообще не любитель фильмов, но книжки качаю. и что тут скрывать?

Вы серьезно думаете, что вы кому то очень интересны и важны, чтоб за вами следить?

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Что все? Что вы купили колбасу и трусы? Или сходили в кино? И кому это интересно? Вы может и скидочными картами не пользуетесь тогда уж, интернет-магазинами? А еще о вас известны и доступны паспортные данные, ваше имущество, ваша семья и т.д. Как жить дальше???

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь.

Я однажды проходила одной из потерпевших по уголовке на директора строительной компании - мало не показалось, мужик был готов на многое, чтобы дело закрыли.

Ладно, давайте прекратим оффтопить)))

По теме - у меня обе карты, муж скорее всего даже пин от своей не помнит)))

ITwnik
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

1. Да уж, геморрой еще тот - раз в два года карту получить.

2. Вот ни разу такого не было, чтобы не приняли. На крайний случай - банкоматов полно, тем более, Сбера.

3. А кому нужны ваши расходы? Что в этой инфе такого ценного?

Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

За границей - без карты никак.

труляля

Карта у мужа, но бюджет общий. В прошлом банке делала гостевую на его счет. Но не из принципа, а нужно было уехать одной. Денег у нас вполне считано, поэтому карта у того, кому легче снять наличку, если срочно, а не по принципиальным соображениям. А насчет слежки:-). Карта, телефоны, заказы через интернет, сети, даже "ананимный форум"... Какая уже разница.

Оранжевая лошадь
ITwnik

Сообщение было удалено

1. Не получить карту, а возвращать деньги. Неужели ни разу ни у кого не было ошибочных списаний?

2. Карусель в Питере - часто об'явления по громкой связи о том, что карты не принимаются, банк не сбер

3. Эту тему я вообще зря завела, извините. Подробностей дать не могу.

Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Муж по магазинам не ходит, ему нужно наличкой несколько тысяч с собой. Самому снимать - надо специально заезжать, ему лень.

ITwnik
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

1. Не было ни разу. Сразу проверяю, сколько списали, и только потом в чеке подпись ставлю.

2. Был в Питере, закупался в Карусели (около метро Пионерская). Ни разу такого не было.

3. Ну закрыли так закрыли.

Яна

У каждого своя карта. Я свою откладываю на вклад общий, на его деньги живем. Он мне часть за перекидывает.

Яна

А параноик, что за мной могут следить, давно нет. Ну покупаю я продукты и вещи, все же на законные деньги. Я их не тырю, как фиг.директора, поэтому в ккршавели не наша головная боль и отчет по ним.

Лилу

У нас муж получает деньги на руки,+ у него подработка,все деньги у нас лежат в комоде,и каждый берёт сколько кому надо.Но всё же он оставляет что-то себе с подработки,что-бы не лезть в комод каждый раз.Меня всё устраивает.

мурзик 1
Яна

Сообщение было удалено

согласна , деньги , когда упали на карт .счет ,они уже засвечены , а далее снимай , не снимай без разницы, в случае если скрывать есть что.

Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Пусть лучше зарабатывает, а потратить я и сама могу)))

Ольха

Зарплатная карта мужа всегда у него, ПИН-кода от его карты я не знаю. Но на его карте лежат деньги , которые он оставляет себе на проезд и обеды, всё остальное снимает и приносит домой вместе с квитком о зарплате. Муж никогда не оплачивает коммуналку, полагаю, что даже не знает о том, сколько за неё платить надо, никогда сам не покупает продукты,т.к очень поздно приходит домой и ждать до десяти вечера литр молока и пачку творога мне не удобно, проще купить самой. Одежду покупать ненавидит, поэтому покупает от силы пару раз в год, когда совсем припрёт, тогда деньги и берёт на это. Ситуаций, что поехал за джинсами, а купил и джинсы, и джемпер у него не бывает в принципе. Т.к. если он изначально поехал за джинсами , то больше не пойдёт ни в один магазин, если поехал за трусами, то значит купит только трусы. У меня ощущение, что будь его воля, он бы вообще не покупал одежду. До знакомства со мной раз в год ему покупала мама всё на свой вкус и без примерки.

Гость
мурзик 1

Сообщение было удалено

С самой обычной - распределить бабло по счетам и вкладам. Правда если у вас зп маленькая то смысла снимать с карты , действительно нет.

Гость
ITwnik

Сообщение было удалено

Да , единственно верная для нормальной семьи.

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

А перевести на счета не проще?

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

+1

Семья - общие деньги. Но есть проблема - как подарки покупать?

ITwnik
Гость

Сообщение было удалено

А кто определяет критерии нормальности? Уж не вы ли?

мурзик 1
Гость

Сообщение было удалено

про БАБЛО оценила , про уровень доходов тоже...

Гость

Конечно у каждый свои карты хранит у себя. Не понимаю зачем у мужа карту отбирать, если он не пропивоха и не игруль какой нибудь) Если мы покупаем что-нибудь, продукты например, то он может сам своей картой заплатить. А могу и я своей) Он постоянно сам деньги тратит: заправлется, машину моет, обедает. По-моему, это так глупо выдавать мужчине его же деньги (наверно вы их ему с утра даете вместе со его яйцами, съемными)

Другая ситуация если жена не работает, но и в таком случае можно ей отдельную карточку открыть на счет мужа.

Еще хотелось бы добавить про "общий бюджет". Я когда говорю что у нас общий бюджет, но добавляю что у каждого его карта на руках, все сразу кричать начинают что это не общий бюджет, а раздельный. Такое ощущение, что единственный вариант общего бюджета, это когда все снятые деньги кладутся в одну банку. Это же бред по-моему. Раздельный бюджет - это когда я трачу свои деньги на себя, что хочу на них покупаю, и ты мне и слова на счет моих денег сказать не можешь, а общий бюджет это когда решение о покупке принимаем мы вместе, а уж оплатить может кто угодно - обычно тот у кого денег на карте больше. Вот катотак)

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Ну тут уже каждая семья приходит к своему решению. Например у меня муж просто заранее оставляет себе бОльшую чем обычно сумму, так и говорит - "это я тебе подарок пойду покупать".

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Этим методом тоже пользуемся. Но полюбому муж кучей кидает мне на счет. Распределением я занимаюсь.

Неуловимый Джо
труляля

Сообщение было удалено

Дык чувак не с необитаемого острова и не с другой планеты, люди вокруг него живут, насмотрелся.

Гость

Сообщение было удалено

у нас все деньги лежат в вазе и каждый берет на свои нужды...часть откладывает...все опять же знают где деньги лежат,но оттуда берутся деньги только в особых случаях...с карт мы почти все деньги снимаем,так как там они тратятся бестолково и быстро )))

Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Ох. Я бы с удовольствием отдала ему распоряжение деньгами, но если начинаю говорить, в ответ только "ой, не грузи меня"...

Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Удобно устроился, и не говорите)))

Да на самом деле ничего страшного, не считаю это недостатком.

Гость

Сообщение было удалено

Большой смысл. Повзрослеешь поймешь )

Гость

Сообщение было удалено

Мой такой же, и ориентируется во всем, и знает что где , и в магазин ходит и готовит по выхам. Но доя этого всего ему не требуется раздельного бюджета или какой то там "своей зарплаты". Все деньги в меня.

плАхая

у меня есть карта дополнительная к его какому-то счету

все крупное всерно он оплачивает

а на ерунду типа салон или одежда свои трачу

Гость

А вообще хоть мне и не 100 лет, а 28 но судя по окружающей действительности я сделала железный вывод , если муж именно РВЕТСЯ и всячески инициирует, систему анально отгороженных друг от друга отдельных кучек ("у каждого своя зп" "в каждого своя карта" и прочее) пусть даже если при этом частично соблюдаются принципы общего бюджета - пиши пропало... Во первых такой однозначно гуляет, а во вторых имеет какие то скрываемые о жены личные интересы (или даже планы на жизнь ) . Та же история с общими неконтролируемыми тумбочками/вазами/шкатулками и прочим.
Если с деньгами по жизни все было бы так просто то такого понятия , как бухгалтерия даже бы не существовало. Например, на предприятиях деньги просто бы лежали общей кучей и каждый (ну или хотя бы директорат) подходил бы и брал "скоканада" . Ну или у каждого был бы свой сундучок и из этого сундучка каждый бы выделял на предприятие "скоканада" ))) Думаю не надо объяснять что в итоге станет с таким предприятием.
Абсолютно те же принципы распространяются и на семью (деньги в семье) отличий нет и быть не может!
Для УСПЕШНОГО "предприятия" должна быть общая систематизированная бухгалтерия, под управлением кого то одного (так как известно что у семи нянек детя без глаза...)

Гость

Сообщение было удалено

Ну кстати, когда брак реально долгий (30 лет и более) тут с вами соглашусь , можно разделить потоки, потому что к этому времени для такой системы есть объективные основания . Уже все основное приобретено, дети взрослые. Быт и отношения налажены на столько что понимаешь и чувствуешь друг друга с полуслова (из за чего необходимость совещаться и согласовывать порой просто отпадает)

Гость

у многих мужей официальная зарплата-это очень небольшая часть его дохода.

Зачастую жена и не догадывается, что у мужа есть ещё немало денюшек на девочек и кабаки, и прочие прелести жизни...

Гость

У мужа своя карточка. У меня своя. Сколько там на карточке у супруга без понятия, однозначно его доход больше моего офисного.

Но отбирать карточку даже в температурном сне такое бы не приснилось С какой целью? Чтобы после работы купить кофе?

Коммуналку оплачивает муж. Продукты на неделю таримся в Ашане в воскресенье. По мелочи купить, бензин - ну так есть же каждого свои деньги. Страховка вот на машину кончилась - я сама (о боже, сейчас заклюют) расплатилась. Не потому что муж не даст, потому что ... не знаю почему - моя страховка, позвонила девочка, подъехала на работу - я расплатилась.

А вот если с мужем тоже самое будет, а у него нет карточки - потому что её отобрали оказывается. И он перед тем, как отдать денюжку должен у жены спросить разрешение! Или хотя бы уведомить!

А если муж решит с друзьями встретится, на рыбалку вот они на зимнюю поедут - там тот еще кутеж, как я подозреваю )) Он должен тоже сказать - Маша, верни мне мою карточку, мне нужно снять с нее n-тысяч рублей, т.к. за мной доставка коньяка ) да, и еще мармышки купить нужно ) и еще какую-то фигню, а она вся дорогая, зараза, так что бюджету будет нанесена непопровимая рана )

Как вообще ваши мужчины передвигаются по городу, не имея 100% уверенности в совей платежеспособности? Заправки, штрафы, журналы, вообще мало ли что

может прийти человеку в голову захотеть купить?

А если ему захочется купить Вам что-то приятное? Или все далеки от этого? От того, что мужчина вечером вдруг притащит пакет с вкусностями, которые вы только любите + смешного трогательного медведя? (ниче, что вам за 30, но медведь клевый)

Правда, не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не скрываемые от жены интересы. Просто у мужчины могут быть СВОИ интересы. Не у всех мужья менеджеры с 9 до 18, потом как штык домой, потому ужин, телевизор и спать. И так каждый день.

Некоторые очень много времени проводят в разъездах, встречах, переговорах и пр. Некоторые могут только в обед узнать, что вечером улетают в Москву, и улетают даже не заехав домой. И как вы себе представляете - человек 5 из офиса прямо в аэропорт рванут, а наш едет такой бизнесмен, такую-то мать, домой за карточкой, которая у жены в вазе храниться. И записку ей оставляет - "взял свою карту, она мне нужна"