Я написала это слово в кавычках, потому что понимаю, что он не маленький ребенок, который отпрашивается у мамы погулять. Здесь имею ввиду, должен ли он заранее, прежде чем соглашаться встретиться с …
Сообщение было удалено
Она вообще должна сначала спросить, нет ли у вас каких либо "ваших" планов на вечер, и только потом с мамой договариваться. Они ведь этого требуют, когда вы с друзьями на вечер договариваетесь
Мой муж чтоб без меня пошел в кабак или баню? да ни за что, его из дома то не выгнать, впрочем, вру, ходил в баню с друзьями 1 раз за 9 лет совместной жизни и то вначале брака
Сообщение было удалено
У нас это считается правильным. Спросить не против ли я или не против ли он.
Сообщение было удалено
может так и будет, мой после свадьбы вообще после работы домой сразу, все выходные дома, надоела уже его морда
Сразу видно само отношение авторши к этому вопросу. "Отпрашиваться", как будто он подчинённый или вообще скотина какая-то.
А договариваться - да, надо. И не только с женой, но и с друзьями, и с родственниками. Зачем же окружающим ломать планы и создавать лишние проблемы на ровном месте?
Если в семье нормальные отношения, люди обычно предупреждают друг друга о том, когда и куда собираются идти. Предупреждают, т.е. ставят перед фактом, а не "отпрашиваются".
Сообщение было удалено
+10000000000
Не должен. Вообще не вижу нужды "отпрашиваться"., ни для мужа, ни для жены. Да, личные планы не должны входить в противоречие с семейными - но ведь о семейных планах всей семье известно заранее, личные подстраиваются под них.Уточнять насчет семейных планов можно, только если у тебя склероз.Если надо предупредить близких, есть телефон.В случае форс-мажора дома всегда можно отменить приглашение или вообще сорваться с посиделок с друзьями или где ты там есть. Какая нужда отпрашиваться?
Автор видимо из тех женщин-пилильщиц, которых лучше ставить перед фактом, чем прелупреждать заранее, ибо будет пилить и выносить мозг все дни до планируемого мероприятия, которое муж осмелился провести без нее.
Сообщение было удалено
Это он должен понимать и отслеживать в себе желание поставить жену перед фактом, а не спросить, согласна ли она. К тому же походы в баню - это для холостяков, женатый человек должен менять свои привычки. Холостые и мальчишники устраивают, и в бордель могут пойти. А женатый в основном - семье свободное время посвящать.
Сообщение было удалено
Значит, пусть готовится к тому, что и у нее будут свои, бабские планы, о которых она не будет предупреждать его заранее))))
Сообщение было удалено
Главное, чтобы и у нее были те же права - пойти в ресторан с МарьВанной и не отпрашиваться. И тогда все окей:)
Сообщение было удалено
Добытчики сейчас только на Рублевке. В остальных случаях работают оба, семью содержат оба. У обоих равные права.
А если он захотел почувствовать себя барином, то он опоздал родиться - крепостное право у нас давненько упразднено.
Сообщение было удалено
Т.е. нет ли лично у _вас_ каких-то планов, я так понимаю. Иначе, если бы планы были общие, как он мог о них не знать? И почему в таком случае ваши личные планы важнее его планов? По-моему все предельно честно, вы с ним ни о чем не договаривались, а с друзьями он договорился, вас заранее предупредил. Тут правда тетки привыкли трястись за штаны, но я сама даже не представляю, чтобы муж у меня "отпрашивался", как и я у него.
В Европе в зоопарке прилюдно убили жирафа: http://www.nashgorod.ru/users/169076/blog/4613/
Сообщение было удалено
+ до бесконечности
Ошибка в том, что не надо было расспрашивать. Сейчас ситуация непонятная и уж точно не является поводом для каких-то разборов. Проблема была бы, если бы вы услышали о планах, а сказали вам уже по факту.
В данном случае - вы все слышали, то есть с вами де факто уже все согласовано. Ведь если бы у вас были планы - вы сразу после разговора не раздумывая заговорили о них, а не стали рассуждать о том кто что должен.
Ну и вообще лучше всего мужу прямым текстом сказать что вам обидна эта ситуация, только без криков, воплей и претензий. Просто объяснить свои чувства и переживания. Главное - не ставить свою семью между ним и его друзьями.(если только вы точно не знаете что с данными товарищами ему лучше в принципе не общаться, такое тоже бывает). Мужчины не любят, когда им говорят что они должны, сделайте так чтобы он почувствовал что он вам нужен и вы в нем нуждаетесь, даже если вы сильная женщина.
Сообщение было удалено
вообще поофигевали. а что еще должен женатый человек? сразу кандалы надеть? люди, да вы в своем уме?
Вот поэтому то саша и не женится(c)
Сообщение было удалено
. Не"офигивайте"Когда люди начинают жить вместе,они должны "подстроиться"друг под друга, и,как следствие,поменять/снивелировать какие-то привычки.Это не означает "надеть кандалы"и только вместе.Но ставить в известность о своих планах необходимо.
вам лучше одной жить
Сообщение было удалено
Если одна половина отправилась на встречу с подругой, вторая об этом знать не должна? Пошла,дескать,и ч...т с тобой. " Отпрашиваться"-смешно и глупо; ставить в известность и согласовывать -необходимо.
Да,конечно,почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Вот поддерживаю. Я - жена, но логику вижу четко: мой муж о всех совместных планах знает, т.к. поэтому они и совместные ибо обсуждаются и принимаются совместно. Не может идея в голове жены являться совместным планом, чаво не ясно-то? Если муж вне поля моего зрения, то ему достаточно просто констатировать факт "я в бильярдной". Как женщина, я понимаю эмоции автора, но как существо мыслящее признаю, что это бред собачий заранее уведомлять, чтобы узнать менение жены по поводу того, что муж с Васей пойдет в бар, бильярд, баню. Тем более, что, по признанию самого автора, запрет не рассматривается в данном контексте."Для галочки" он автора уведомил, что надо еще? Дамы, понижайте уровень куриности в крови, чесслово!
Сообщение было удалено
скажите прямо-приспособиться к хотелкам жены и стать прикроватным ковриком. жена же не обязана ни под кого подстраиваться, потому что у нее звизда и она включает стиральную машинку.
Вы понимаете,что такое "каждый друг под друга"? При чем здесь стиральная машина? Это для Вас фетиш?Я,знаете ли, еще и "посудомойку"включаю,и кофе-машину и т.д. И что?
Сообщение было удалено
Не так уж необходимо.
Если идешь на встречу с подругой, а муж в это время на работе, к примеру , и потому очевидно, что никаких планов на тебя у него нет - неужто кто-то звонит ему и докладывает?
Или с работы вышла вместе с коллегой, по дороге прошла с ней по магазинам, чашку кофе выпила, потом проходила мимо парикмахерской, решила зайти, пока время есть, у дома остановилась с соседкой поболтать (все как-то спонтанно получилось) . Неужто по каждому телодвижению мужа предупреждать: ой, а я еще на полчаса задержусь?
Позвонит - скажешь, мол, так и так, я в примерочной (в парикмахерской, Машку встретила и т.п.) Или придешь домой, да расскажешь. Взрослые люди, не алкоголики, не маразматики - ну что с ними может случиться, мало ли по какой причине человек внепланово задержался
Сообщение было удалено
А зачем людям, когда они начинают жить вместе, менять свои привычки?
Эти привычки были настолько ужасны? Тогда вообще незачем начинать жить вместе
А если это нормальные, обычные привычки, просто несколько отличные от ваших, то вполне можно принять человека таким, какой он есть. И каким ты его полюбил, кстати. Там, где люди действительно нашли друг друга, менять нечего, и ни под кого подстраиваться нет нужды
Елена В., Вы пытаетесь спроецировать свою жизнь на жизнь совершенно посторонних Вам людей.В нашей семье принято предупреждать друг друга о своих планах. Если у Вас не было периода "притирки",что означает ни что иное,как умение считататься с интересами жены/мужа,вывод один:семьи у Вас нет.
Сообщение было удалено
Ну значит нет. Так и учтем - если интересы общие, или хотя бы не препятствующие друг другу, это не семья.
И наверное, если семейные планы обсуждаются всеми членами семьи , и потому все о них заранее знают, да и о личных привычках и нуждах друг друга осведомлены - семьи тоже нет,так? Там же не необходимости отпрашиваться и предупреждать о каких-то обыденных делах, все и так в курсе, чем близкие живут
Елена В., мне совершенно безразлично какие и с кем у Вас интересы, и есть ли они вообще.
Кстати, а что такое вообще период "притирки"? Вот встретились два человека, две индивидуальности. Они привлекли друг друга именно этой индивидуальностью, будь они иными - прошли бы мимо.Они воспитаны, и понимают, что их свобода не должна наносить ущерб другим людям (не только в семье, но и вне ее). Интересы у них вполне приемлемые, и при этом схожие (потому как в ином случае они через полчаса бы не нашли, о чем говорить, и не создали бы пару)
И зачем тут что-то притирать, менять, переделывать? Как говорится, не сломалось - не чини.
Сообщение было удалено
И вы не поленились написать пост, только чтобы сообщить это? При том ,что практически любой человек в курсе, что незнакомым и посторонним он безразличен.
Специально предупреждать и согласовывать надо, если что-то внезапное происходит. А в остальном при мало-мальском внимании друг к другу люди обычно в курсе, кто что собирался сделать. И узнают они об этом обычно так, как и произошло у автора: позвонили друзья, позвали куда-то, поговорил, озвучил.
Елена В.,Вы эвфемизмы не понимаете? В таком случае, говорю прямо:" Изрекайте свои благоглупости кому-нибудь другому.Мне они неитересны". До свидания.
слово мужика закон!!!
Что значит отпрашиваться??? Если у нас уже были какие-то планы на вечер - я их постараюсь учесть, если нет - то просто ставлю жену перед фактом: "Встречаюсь с Ваней - буду поздно".
Хотя могу замотаться... я на работе, время 10 вечера, жена может уже и спать лечь, у меня встреча образовалась - поеду на встречу, даже звонить не буду, просто убежусь что у меня с телефоном все в порядке - и если что - сможет дозвониться.
А отпрашиваться, предупреждать... вы еще скажите ЗП жене отдавать ... НЕТ!
О себе: предприниматель, хозяин на работе, дома и в семье. Везде есть 2 мнения: мое и неправильное.
Жить с собой и работать на меня никого не заставляю. Не нравится? Мы все свободные люди)))
Он тебя просто не предупредил. Но отпрашиваться должен.
Да пусть он идет куда хочет, ваше то какое дело? Лет через пять-семь все равно чувства притупляются: пусть и он и она ходят куда хотят!
Сообщение было удалено
Неправда ваша.
У холостых одни нормальные (для холостых) привычки, у женатых другие - нормальные для женатых.
А если человек не хочет менять свои привычки и подстраиваться под другого, не надо жениться.
Сообщение было удалено
потом не удивляйтесь, если обнаружите у себя большие ветвистые рога))))
Сообщение было удалено
еще и ЗП жене не отдаете? а на кой вы вообще тогда нужны ей? Она у вас предмет мебели, что ли? мужичье совсем обнаглело
Сообщение было удалено
Нет. не должен
Нееет,отпрашиваться должен !Притупляются чувства или нет.Должен и все тут.
читаю и поражаюсь сколько лохушек, которые распускают мужей ))
Ну как бэ,если он хочет,чтобы и вы ставили его в известность по поводу своих планов, то должен
Сообщение было удалено
Если и удивлюсь, то только дурости человеческой)))
Квартира на мне))) Куда она пойдет? Что кушать будет??? %))) Аллименты? Да я Вас умоляю, меня можно заставить платить 25%, но нельзя заставить зарабатывать))) Я просто перепишу бизнес на мать или родного брата, и буду официально получать 8 тысяч рублей в месяц))) И пусть ни в чем себе на 2 000 рублей не отказывает))
Сообщение было удалено
Согласна
Сказочный далбоеб!