Гость
Статьи
Жаловаться ли мужу на …

Жаловаться ли мужу на свекровь?

А вы жалуетесь мужу, когда свекровь провоцирует с вами конфликт в его отсутствие?
К свекрови вообще никогда не лезу, не хамлю, не грублю. При муже она ко мне не лезет. А когда его нет дома, то …

Светлана
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да перестаньте вы свекровь виноватить. Я понимаю, что вам проще свалить всю вину на свекруху.

Но на самом деле только ваш муж виноват. Был бы нормальным, ни за что не вынудил жену терпеть свою мамашу и давно согласился на съем.

Откройте глаза, наконец. Свекровь ни причем, проблема в вашей безответности и выборе мужа, который сидит на вашей шее.

Елена

Купили?

Автор

Сообщение было удалено

да я просто уверена, что жили бы мы отдельно, я бы ему такой разбор полетов устроила... сейчас я просто не могу устроить скандал при свекрови. свекровь вломится к нам в комнату (как делала неоднократно) и начнет заступаться за сына. а он и рад - мама за него заступилась, значит, мама хорошая.

а жили бы мы отдельно - было бы по-другому. начнет что-то вякать, что его не устраивает - я перестаю готовить, стирать и убираться в квартире. пусть поживет недельку в дерьме и ест доширак, если считает, что я ничего не делаю.

если сейчас я так сделаю при свекрови (уже делала), свекровь устраивает скандал, что я плохая и лентяйка, что не готовлю и что она не допустит, чтобы ее сын голодал. приплетает мою мать, что она меня ничему не научила и т.д.

идет готовить и стирать ему сама, нажаловавшись ему при этом, что я ничего не делаю. и опять я для мужа плохая, а мама хорошая.

когда не убираюсь специально в качестве протеста мужу, то свекровь в мое отсутствие заводит к нам в комнату своего старшего сына и показывает, в каком бардаке мы живем, что опять я ничего не делаю. все цокают языками и обсуждают меня.

Елена

Здесь либо съезжать, либо расставаться с мужем. Свекровь уже не изменить, маразм только прогрессировать будет. Вам оно надо?

Автор
Елена

Сообщение было удалено

нет, не купили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свекровь одинокая? Ну видимо она очень разочарована в жизни и мужчинах, забитая морально женщина, раз так говорит. Ведь любое негативное слово о "бабах" на ней точно так же отражается. Вам никогда с ней не поладить, оставьте все попытки, она любую невестку возненавидит.

Елена

А где муж свекрови делся?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так в чем проблема? настаивайте на съеме, поставьте мужу ультиматум. Уходите сами. Со свекровью вы так и будете жить, как две гаремные рыбыни, соревнуясь между собой, кто лучше обслужит "хозяина". Вы кидаетесь сразу с работы ему готовить, она носки по парам подбирает. Вашему мужу хорошо и удобно, если его не заставить, он никуда от мамочки не уйдет.

Автор

Мужу она так же во всем угождала, как заставляет меня угождать сейчас ее сыну. Он сильно пил и бил ее, но она оставалась с ним из-за детей, исходя из логики - главное, что не изменяет.

Спустя 14 лет совместного проживания (старшему сыну было 14 лет, младшему, т.е. моему мужу - 4 года) ее муж стал гулять, причем гулял в открытую. Стал приходить домой под утро, потом вообще перестал приходить домой и даже не оправдывался. Он в то время был влиятельным человеком при больших деньгах, а свекровь - без ничего. Но она все равно терпела ради детей, потому что муж обеспечивал семью.

Потом он насовсем переехал к любовнице с вещами, прожил с ней лет 5 и подал уже на развод со свекровью.

Только я одного не могу понять: свекровь натерпелась, делала все для мужа, муж ее изводил, но она продолжала ему угождать. А сейчас почему-то учит меня тому же: что я должна служить мужикам. Мужику - всё, а бабе - ничего. Так и говорит, что это женская доля - терпеть и делать все для мужа

Елена

Теперь понятно все со свекровью - её уже не переубедить, она так жизнь свою прожила и считает, что была права. И сына она теперь любит больной любовью.... вот так мы и портим своих детей. Не думаю, что она все делает нарочно, чтобы Вам накозлить, просто женщина больна на голову, в жизни ей досталось от мужа неслабо. Вот и считает, что мужик всегда прав и востребован, а женщина должна ему служить - она ведь сейчас так и живет? Великовозрастному сыночку до сих пор носочки подбирает по паре не потому, что хочет выставить невестку ленивой, а потому что свято верит, что так оно и должно быть в семье. Бегите оттуда, одна или с мужем, но со свекровью категорически нельзя проживать вместе, а то не ровен час, муж станет копировать (причем неосознанно) поведение своего отца

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы что, учитесь у нее?)) Пропускайте мимо ушей этот жалкий бред и поступайте наоборот, вы же видите, к чему привела вера в служение мужику.

Всегда думайте в первую очередь о себе. Первым делом перестаньте обслуживать мужа, даже если свекруха изойдет на вопли.

Тарантелла

Пиндец, читаю такие темы, как триллер - чем дальше, тем страшней.

Змеища

Господи, вот пересилишь себя - пустишь пожить: живите, детишечки! Экономьте свои денежки! И вместо благодарности - дом превращается в поле военных действий. Мало того,что на кухне постоянно чужая женщина, так еще и с козьей мордой.

Чувство благодарности нынче атавизм?

Небось в свою выстраданную квартиру свекровь и пускать такая невестка не будет, враз забыв о том, как её саму пустили и ДОЛГО терпели.

Змеища

Если бы я умирала от жары с давлением и попросила кондей, мне бы мои дети его с присвистом купили тут же. Какие-то ЖУТКИЕ отношения тут описываются и одновременно просто альпийское нищенство(с). Когда гипертония, жара может приступ за приступом провоцировать, так что кондиционер - предмет первой необходимости, как Арефон-ретард. Невестке - понятное дело, на*рать с низкой башни на здоровье свекрови, но сЫна любимая! Пожалел матери денег на кондиционер! Убиться!

Гость

О, приперлась шизанутая свекурва-змеища! ) Без нее ни одна ветка про свекровей не обходится ) Щас польются бурные потоки поноса!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Я б тебе только стрихнину с присвистом купила! ) Или смолы горячей ))

Гость
Тарантелла

Сообщение было удалено

дааааа уж...надо срочно Уходить жить в другое место, хоть в гостиницу. И мужа забирать оттуда. я бы сбежала, а муж, если не пойдёт за автором. значит не любит...

и таких пожилых тёток, к сожалению, очень много, которые считают,что мужику надо прислуживать, обслуживать. это послевоенные дети, их так воспитали. что этот мир принадлежит мужчинам.

такое мировозрение уже не поменять,да и с нервами у свекрови видмо совсем плохо дело. автору остаётся пожалеть её заочно, и отступить... берегите себя.не станьте такой же!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Лучше своей мамочке.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Может, этих теток послевоенных так и воспитали, кто ж знает теперь, как их воспитывали.

Это даже можно объяснить - война выкосила большую часть мужского населения, резкий дефицит мужчин и пр. и пр.

Но нынешние 25-30-летки - кто ж их воспитывал? Постоянные битвы за мужика, депрессии на тему "мне уже 22, и я до сих пор одна"... Некоторых бедолаг жена с любовницей туда-сюда тягают по 10 лет, всё пальцы не разжать ни одной, ни второй. ;-)))

А жадные! Раздельные бюджеты, "скидываемся на бейбика, в конце месяца подводим итоги"! "Велел копить себе на декрет!" "Я вчера сходила ему в аптеку за лекарствами, пусть теперь он неделю продукты В СЕМЬЮ покупает".

Зашибись семейки!

Жуть!

Во где ма

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Это клевета, безымянное г*внище! ;-)))

Я не свекровь.Я за справедливость и против неблагодарности, только и всего.

Змеища

Когда всё залито поносом ревнивых невесток - тоже не сильно благоухает.

Только им самим кажется, что от этих постов розами пахнет.

У остальных другие ощущения.

Зои
Змеища

Сообщение было удалено

Все правильно. Каждый чувствует привычный и любимый для него запах. Невесткам вот розы видятся. Вам -... Ну такой вы человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так это плата за проживание, а вы отказались, отсюда и конфликты начались и будут продолжаться. переезжайте к папе своему, раз денег вам зажал на жилье)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как хорошо всё начиналось, такая белая и пушистая невестка и свекровь-монстр. как оказалось, всё наоборот! вон как автор кошмарит своего мужа и его маму.

Змеища
Зои

Сообщение было удалено

А невестки всегда себя розами ощущают, а свекровей поносом.

Хотя не всегда все так, мягко говоря!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Моя мамочка тоже считает, что лучше тебе))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Не всегда, но обычно)))

Змеища

Приветик ей и кондиционера от доченьки в жару! :-))Моя мамочка тоже считает, что лучше тебе))[/quote]

Змеища

Сообщение было удалено

А нормально так рваться замуж за поносёнышей?

От свиньи бобры не родятся! :-))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: