Из семьи мужчину не уводила, познакомились после развода. Перед свадьбой познакомилась и со свекровью, и с его детьми, два мальчика, 5 и 3 года, и, так получилось, с бывшей женой. Свекровь - очень …
Знаете, Вы меня извините за резкость - просто очень неприятно такие вещи читать. Мы все матери, и неужели нужно обязательно из глотки у другого ребенка отца вырвать, чтобы тебе мужик достался?! Ну как самой-то вам не противно... Ну, это же себя-то надо как не уважать... :( Ну, неужели так трудно взять и построить нормальные человеческие отноешения? Почему вы все время обманываете своих мужчин? Ведь до свадьбы Вы наверняка ему пели в уши совсем другое:( Вот мне, честное слово, всегда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! чтобы такие вот женщины, которые такое пишут о ни в чем не повинных малышах, взяли бы однажды и забыли запаролить форум, выключить его. И чтобы мужики ваши просто сами бы увидели все это, что вы пишете о них и их детях... Ну, как вам самим не противно-то????
Сообщение было удалено
Да у этих мадамов и мужья соответствующие: только и ищут повод как бы забить на детей. Горшочки нашли крышечки.
Сообщение было удалено
БЖ само собой, но и Автор такая же безнравственная особа. Похоже мужчина натыкается на одни и те же грабли. Видно судьба его с такими экскрементами жить. Может он и сам такой, так как подобное тянется к подобным.
Мой муж всегда знал и знает, как я отношусь к его детям, никогда этого не скрывала, ни до свадьбы, ни после, и замуж за него вышла с условием, что никогда не буду о них знать и слышать. Никогда не "пела ему в уши" о любви к его деткам, потому что не было и нет ее.
я сама у мужа новая жена. благо детей у него с бж нет. не знаю каким богам за это спасибо сказать.
правда что посоветовать вам не знаю.
вы особо комменты не читайте. тут форумские брошенки на вас наедут, что нельзя у детей отца отбирать. но у человека может быть только одна семья. и если он из той ушел и создал семью с вами, то с вами должен и оставаться и быть на вашей стороне и думатьо вашем спокойствии.
вообще для меня шок что дамочка прип""дила жить к свекрови. допустим, внуки родные, но бывшая невестка вообще никто. свекровь у вас не такая уж и классная, только тупая курица бы не поняла, что такой расклад вызовет недовольство и конфликты в вашей новой семье. зачем было звать бывшую невестку?? свекровь явно в глаза вам одно говорит, а потом с той дамой вам кости перемывает.
Сообщение было удалено
Вы большая умница, все правильно написали. Нужно при любой ситуации оставаться людьми, а не скотами. Счастья Вам и Вашим деткам.
Сообщение было удалено
Каждый судит в меру своей морали, воспитания и нравственности.
Да что вы говорите. А как вы запоете, когда сами в такой ситуации окажетесь? Громче всех будете стенать. Со стороны-то хорошо морали читать. А на деле каждый хочет чтобы было удобно собственной ж...е. и я не исключение.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, каждый судит о ситуации по мере своих мозговых возможностей. Как аукнется, так и откликнется. И может даже на Вашем же ребенке. Извините, но Вы недалекая женщина и читая Вас все более в этом убеждаюсь. Можете выливать на меня ведро своих помоев, т.к. к сожалению, в Вашу голову своих мозгов не поставишь.
Сообщение было удалено
Чего змуж выходил!
Сообщение было удалено
Его никто туда на аркане не тащит. Знаит, это ему нужно и важно. Причем тут БЖ. Если бы она жила отдельно, он бы детей не навещал? А запрещать что-то взрослому человеку - глупо и бесполезно. Или будет навещать тайно, или затаит обиду на НЖ и со временем все НЖ припомнит.
Сообщение было удалено
У свекрови там внуки,а здесь нет никого. И с невесткой она не разводилась.
автор ваша проблема в том что вы слишком не уверенная в себе особа или не уверенна в своем мужчине. в чем проблема дети у вас не бывают ну ходит муж к маме ну видеться с бывшей чего вы боитесь то что ваш муженек побежит обратно к ней. думаю если мужик в свое время сделал выводы что что бы там бывшая не придумывала он не поведется. вам наоборот надо жить своей жизнью не мордовать мужа по поводу его детей и бывшей просто не говорите на эту тема дома. живите спокойно пройдет лет пять ситуация сама утрясется ну совсем списать детей с его жизни у вас не получиться. потому что впереди школа. потом те же самые выпускные свадьбы детей да много всего где отец будет присутствовать.запомните дети вам не конкуренты чтоб воевать с ними а б ж сама отвянет как только поймет что вас союз крепок. вы изначально брали мужика с прошлым и он не виноват что не такой м у д а к как ваш бывший муж. так что либо вы принимаете мужика с его прошлым и будете понимать что вам придется периодически сталкиваться с его детьми...либо вы разводитесь и в результате с вашими требованиями вы встретите очередного м у д а к а как ваш бывший.
Сообщение было удалено
простите великодушно, но как вы себе представляете празлники отмечать семейные? 2 жены: бывшая и нынешняя вместе? свекруха должна была подумать о том, что она рушит новую семью сына, который может быть счастлив. есть у него прошлое, но зачем это прошлое так близко, прям перед носом??
мамаша вообще не должна лезть в такие дела. продала БЖ квартиру, ну и дура, пусть сама теперь ищет где жить. думать надо было.
Сообщение было удалено
А отпуск вы планируете без дочки проводить? Пусть и Ваша дочка живет отдельно, зачем Вы ее притащили в новую семью? Лицемерие и глупость. У моего мужа тоже есть ребенок. Разошлись не из-за меня, а за 3 года до нашего знакомства. Ребенок часто бывает у нас, берем в отпуск. Ребенок меня любит и я тоже. Добрее нужно быть.
Я не считаю нормальным видеться с бж. Мог бы тогда и не разводиться, раз считает нормальным житье бывшей и ее детей с его матерью. Как это вообще назвать? У свекрови, допустим, день рождения и что? Будем дружно сидеть всем колхозом? Сами бы сели за стол с людьми, которые вам неприятны? Сомневаюсь.
Да, именно так, моя дочь будет в нашей семье. Потому что я мать. У этих детей есть своя мать, дети при разводе остались с ней, значит, нечего им делать в нашей семье, пусть сама возит по отпускам и прочим. Максимум, что может дать муж - это деньги. Она знала, на что шла, разводясь с мужчиной, имея двоих детей.
Сообщение было удалено
Вы эгоистка... Если она и знала на что шла, то почему Вы мужа лишаете радости отцовства? Почему он принял Вашего ребенка, а сам должен тайком бегать? Если бы у Вас хватило мозгов, то Вы бы по дружились с детьми и ему не пришлось бы бегать к бывшей. Распадается Ваша семья и скоро..,
Сообщение было удалено
Так никто ей с его детьми реально подружиться и не даст, даже если она захочет. Все устраивается для того, чтобы разрушить её семью. И если со стороны БЖ - это понять можно, то со стороны матери мужчины понять абсолютно невозможно. Тетка реально предает собственного сына в угоду бывшей, и думает, что ей пройдет это даром.
Если она разрушит его второй брак, то он ей спасибо не скажет и пойдет искать третью.
Если она будет стараться разрушать, но не разрушит, испортит отношения со второй невесткой, которая потом знать её не захочет и будет права, мало того, если не разрушит, то первая невестка, как дети подрастут тоже забудет , как эту свекровь зовут, ведь не смогла же помочь устранить соперницу и помощь уже не нужна, есть своя жизнь и семья, обуза в виде престарелой свекрови кому нужна?
И в ситуации автора, если бы БЖ жила отдельно, то они все вместе бы нали компромисс, но... как только сюда влезла свекровь, всё, компромисс найти невозможно. Автору или ультимативно обрезать все контакты(вот кто заварил эту кашу, тот потом пусть и думает, а как это сохранить детям отца), или вообще разводиться, пусть мужик сам там разбирается.
Муж любит, наверно, своих детей, но меня он любит больше. И ему не с детьми жить и старость встречать, не дети, а я ему в болезни и бедности помогу, так что, я не осуждаю мужа, а только поддерживаю, если он встанет на мою сторону. Только в этом случае у него будет полноценная, любящая семья. я люблю его, но детей любить не обязана, я их терпеть не могу. А если он потеряет меня в угоду своей маме, бывшей и ее деточкам, так и будет скитаться от одной к другой, пока уже поздно не будет.
автор, с детьми подружиться даже не пытайтесь. себе дороже. они же не смогут сказать, что чужая тетя хорошая своей маме. даже если вы и правда будете просто супер тетей. поэтому я и не вижу смысла тратить свои силы и искать к ним подход. занимайтесь лучше своей дочерью.
Сообщение было удалено
моя бабушка всегда говорила, что если М любит женщину, то и дети нужны, а если не любит, то никакими детьми не удержишь. автор, вам все карты в руки. главное с ним по доброму, постарайтесь ему глаза открыть, что в вашу семью лезут нагло и только он может это все пресечь.
Сообщение было удалено
+1000000
пусть муж с матерью разговаривает, нужно чтобы бж свалила. пусть к своей маме едет, к другим родственникам.
Бж на самом деле некуда идти, ее родители далеко живут. С детьми дружить не собираюсь, времени и сил жалко. С мужем всегда по-доброму, без истерик, всегда ему объясняю каждое слово, почему я так сказала и почему так решила, без всяких ультиматумов. И он, слава богу, на моей стороне. Пока что. Думаю, там он и останется, если у меня терпения хватит.
Сообщение было удалено
Бесполезно, если мама себе на уме, то всякие разговоры и уговоры она воспримет только лишь, как подтверждение, что её действия правильные и она должна продолжать в том же духе. В конце концов сын сломается и будет делать то, что она хочет.
Что-то доказать свекрови(и то не всякой) можно только полным игнором её действий. Чтобы она не делала и не говорила, Вы делаете то, что Вы считаете нужным и мужу это же внушаете.
Сообщение было удалено
Бж живет у свекрови временно. Купит жилье и переедет. Автор требует, чтобы муж вообще не общался с Бж. Как можно вообще не общаться с Бж и общаться с детьми!?! Автор не раз писала, что пусть дает денег и все. Это эгоизм. Я не против общения своего мужа с ребенком и мы вместе проводим время. В таком варианте нет необходимости и плотного общения с Бж. И вообще... Это вопрос автора, ее слепой ревности.
Сообщение было удалено
Ни один адекватный человек не продаст свою квартиру, прежде не решив, где будет жить, тем более с детьми. Значит у свекрови и БЖ была договоренность заранее. Сколько это продлится никому не известно. Вам терпения.
Сообщение было удалено
Вот когда купит и переедет, тогда и разговор будет другой. А сейчас таки да, пусть дает деньги и все. Может тогда быстрее будет чесаться о покупке квартиры.
Зачем автору поощрять то, что ей доставляет дискомфорт?
Только потому, что это удобно и комфортно кому-то другому? Какой в этом смысл?
Сообщение было удалено
Кто будет чесаться??? Автор мужа любит??? Что мужу делать? Если он любит детей и хочет проводить с ними время??? Почему речь только об авторе? Муж Автора живет с чужим ребенком, а своих видеть не должен? Совсем бабы озверели. Бумеранг возвращается!
Сообщение было удалено
Проблема не в детях, проблема во взрослых людях, каждый из которых хочет настоять на своем. И БЖ, и свекровь, и автор. И если автор не будет настаивать на своем, то её просто затопчут, её жизнь испортят. Автору нужно сначала выстроить жизнь своей семьи так, как нужно ей, а уж потом можно подумать о других. С иной позиции ничего у автора не получится. Невозможно устроить свою жизнь, ставя во главу угла удобство и интересы других людей.
Сообщение было удалено
Других людей? Тогда вопрос... Кто для автора муж? Чужой человек? Его чувства не важны?
Чувства мужа легко корректируются. Без звонков своей мамы о детях о даже не вспоминает о них и не думает о том, что туда надо. Не он хочет, а именно надо. А то люди дурное подумают. А там и бывшая жена всплывает, как гуно в проруби, и тоже свои 5 копеек вставит. Она хорошо устроилась, пока не появилась я. Все с ее детьми носились, и муж, и свекровь, неделями жили то там, то здесь, только не дома, потому что"мама занята". Всё, хватит, лавочка закрылась. У нас теперь своя семья. Свою сохранять не захотела, пусть крутится одна. А то и на развод подала, и мужа грязью обливает, и детям отца хочет. не слишком ли много?
Сообщение было удалено
Ну, она и к свекрови переехала, чтобы мужа возвращать. Потому как, когда разводилась, то просчитала только плюсы, а минусов не видела. Теперь нужно срочно восстанавливать то, что было. Так что автор, война у Вас еще впереди. И она не закончится, пока БЖ от свекрови не съедет. А если она решила мужа возвращать, то она вообще не съедет.
Я думаю, что свекровь умная женщина и терять сына из-за бывшей невестки не захочет. Потому что пока она там живет, муж туда не ходит. Может, скоро до нее и дойдет, отчего такой расклад. И что расклад этот не поменяется, пока бж не свалит.
Сообщение было удалено
Надеяться, что свекровь прозреет... я бы не стала, автор. У меня в жизни была подобная ситуация(вариации и акценты просто другие), так вот моя 20 лет надеялась, что все таки убедит сына или сломает, или заставит с помощью манипуляций делать то, что хочет она.
Ну, значит, такими темпами она сама останется без сына и внуков своих без отца оставит, потому что чем больше на меня так давят, тем меньше у меня остается сантиментов.
Ну ,тут быть такой самоуверенной нельзя. Вы же не знаете что с Вами будет в будущем и с кем останетесь Вы.
а вы не думаете свекровь просто хороший человек без задних там мыслей. у меня у тети муж нашел новую любовь . а жили они со свекровью так свекровь родного сына на улицу отправила а невестку с внуком оставила. так они жили года четыре потом свекровь же на новой свадьбе невестки гуляли. а когда умерла квартиру внуку отписала. а сын еще пару раз женился так и мечиться от бабы к бабе и детей еще трое на стороне. а у невестке и сына со свекровью хорошие отношения были до самой ее смерти.
да и не забывайте что на старосте лет большинство мужиков вспоминают родную кровь и в тихоря от жен пишут новые завещания на родных детей примеров знаю кучу при чем люди по 40 лет не общаются близко а как приходит возраст совесть у них играет и жены пролетают по полной.
Родных сыновей, свою кровь, свою породу, свое продолжение поменять на чужую девку с дурной наследственностью сможет только низкоранговый мужик. Ну, нищий там, корявый, убогий в общем. Которому баба не первой свежести с довеском в самый раз и которому ультиматумы можно ставить. Понятно же, что автор никуда не денется, пыжится только, иначе бы и замуж не шла или развелась бы уже. Так нет же, поганой метлой не выгонишь.
Сообщение было удалено
По себе не равняй.
Сообщение было удалено
Да как бы и не думал вашего мужиченку (не пьет и не играет в автоматы уже достижение) по себе равнять. Я огородами к своим детям не бегаю и про моих детей никто не скажет, что их отец их бросил. МОИ дети должны расти в достатке и комфорте.
Так и живи со своими детьми в достатке и комфорте, вместе с женой. Зачем тогда в такие темы ходишь, раз всё так замечательно у тебя?
Вы, мужики, вообще одинаковые в этом вопросе, я смотрю, любите понавязывать свои прицепы всем, кому не лень, требуя любви и ласки к своим чадам. Да никому они не нужны, и никто их любить не будет, только их родители, и то не факт. Женщины в этом проще будут. Нам достаточно нормального отношения и всё. Наплодите детей, потом не знаете, куда их приткнуть. Я свою дочь родила только тогда, когда была уверена, что смогу вырастить ее одна, без всяких мужей, так получилось, что развелась, и никому свою дочь не вешаю на шею, справляюсь своими силами и финансами. Из меня же сразу попытались сделать бесплатную няньку.
Статистику веду. У меня первый брак (от которого сыновья) очень ранний, половую жизнь, так сказать, легализовал, но неудачный, взгляды на жизнь оказались полярными. Со второй женой я такой ошибки не совершил, но и женился я не на неликвидной вешалке, которой бы помалкивать, а она выступает. Муж Нонны, будь мужиком, не поддавайся на провокации, победа будет за нами!
Я своих детей никогда никому не навязывал и навязывать не буду. И именно потому, что я знаю, что они никому, кроме меня и их матери, не нужны, я содержу их и общаюсь с ними. На мою семейную жизнь это не влияет, закомплексованные неудачницы, воюющие с детьми, не моя стихия.
Я воюю не с детьми, а с наглостью взрослых, которые ими управляют. Сами дети не виноваты в моей ненависти. Виноваты их родители и бабушка, которые не смогли выстроить нормальные отношения. В первую очередь - мой муж, я это признаю. Раз он не смог разрулить ситуацию и завязал такой комок, то и я браться не буду, тк мне это нужно меньше всех, точнее, вообще не нужно. Я сделала так, как удобно мне (не свекрови, не бывшей жене и не ее детям), муж пока со мной, живет в любви и заботе, и всем доволен.