мой муж помешался на деньгах. мы живем в браке почти 3 года, до свадьбы были вместе 3 года, из них 2,5 жили вместе. он зарабатывал мало, я вообще жила на одну стипендию, в общем, мягко говоря, не …
Герда,
спасибо вам большое за конструктивный план действий. во многом в тупик ставит именно то, что я не знаю, что именно и как надо делать.
то, что истерики обеспечены - это гарантировано. в прошлый раз, когда я уехала, телефон был буквально взорван у меня и у всех моих друзей, стена в контакте была завалена бесконечными "о, как я был глуп, я не могу без тебя жить" - и его в том числе, и ей-богу, если бы он знал тогда, где я остановилась, спал бы под дверью.
в последние пару месяцев его поведение вообще обострилось очень сильно. пример - я совершенно спокойно спросила его, почему он неправильно кладет сковородки, он взорвался, заорал, что они куплены на его деньги, и что он может делать с ними все, что захочет, швырнул табуретку и выкинул эту сковородку в окно. ну и опять "ты мне жизнь испортила, я для тебя это, а ты мне только мозг выносишь". я вчера задумалась и поняла, что я очень давно не чувствую себя рядом с ним в безопасности. нет, он никогда не поднимал на меня руку, но мне рядом с ним неспокойно, я постоянно жду очередного скандала. поэтому стараюсь и на работе задерживаться, и по возможности с друзьями встречаться, и вообще дома бывать как можно реже.
Автор, да вообще то, что вы описываете, у меня в голове не укладывается, волосы дыбом встают. И не у меня одной. Но вам еще после развода нужно будет покопаться в себе, почему вы согласились на роль жертвы.
Человек рожден для того, чтобы быть счастливым. И в браке он живет для того, чтобы быть счастливым. А не для того, чтобы всю жизнь отдавать мифический долг за якобы потраченные нервы и деньги. И не потому, что все друзья считают этот брак счастливым. Задайте себе вопрос: вы счастливы? Этот мужчина делает вас счастливой? Он дает вам душевный комфорт, гармонию, уверенность, безопасность? Вам хочется ВСЮ ЖИЗНЬ прожить с ним, родить ему ребенка, похожего на него?
Если ответы НЕТ, то зачем тогда? Вас не держат дети и общее имущество, Вы молодая, свободная. Вам сейчас страшно и кажется, что дальше будет пустота, но поверьте, она скоро заполнится другими, более гармоничными отношениями.
Есть группы в контакте, где ищут соседок для подселения в квартиру или комнату в Питере. Это чтобы вам не платить комиссию агенту.
И вам надо зайти или позвонить в ЗАГС, спросить, к какому мировому судье вам обратиться. В ЗАГСе вам подскажут, у них там куча народу проходит с такими вопросами. Я, например, в маленьком городе живу, у нас один ЗАГС, а в соседнем доме мировые судьи сидят. А в Питере наверное это разделено по районам.
В здании суда подойдете к секретарям, вам помогут грамотно составить заявление. Через месяц назначат заседание. В самом худшем случае, без согласия мужа, если судья даст время на примирение, это у вас займет 3 месяца. Но у вас детей нет, так что тянуть не будут. С мужем вам дополнительно встречаться и обсуждать не нужно, увидитесь на заседании. Можно друзей взять для моральной поддержки.
А если он не явится, то у вас есть шанс развестись вообще больше не встречаясь и не видя друг друга.
Счет поделят пополам. Сковородки вы с ним наверное делить не будете :)
А за мужа не переживайте, он себе другую жертву найдет. Для него такие отношения норма. Нормальная счастливая свободная женщина ему не нужна, ему нужна зависимая от него жертва с затоптанной самооценкой. Но пока бы будете рвать эти юридические, а самое главное энергетические каналы, вас ждет реальный прессинг. Порвете эмоциональные связки - он успокоится и переключится.
А кредит у вас на что и на кого оформлен?
Такое вообще бывает?! Это как нужно не уважать и не любить себя, что бы так позволить с собой обращаться ??????Автор, Вам всего 25, БЕГИТЕ!!!!!!
Герда,
кредит на ремонт брали, оформлен на меня. это даже не потребительский, а кредитная карта.
д ура, ты зачем ему свою зарплату отдаешь?
и вообще, что тут думать-то? Ноги в руки и бежать
Сообщение было удалено
А много еще платить? Знаете, я бы вам посоветовала кредит тоже разделить. А то получается, что в браке вы работали, сами себя обеспечивали (а ваших 22 тыс на вас лично хватало), муж купил на себя лично квартиру, сделал ремонт в своей квартире, и теперь вы из брака выйдете мало того, что с пустыми руками, так еще и с кредитом на ремонт. Беспредел какой-то... По семейному законодательству вы имеете право разделить не только имущество и деньги, но и кредиты, взятые в браке. Не имеет значения, на кого они оформлены.
А вы с карты снимали деньги и наличкой расплачивались за ремонт? Или по безналу прямо с карты оплачивали что-то? Если с карты, то возьмите распечатку, за что и когда платили. Если деньги снимали, то когда будете уходить, обязательно возьмите чеки за ремонтные материалы, товары, договора. Вы же знаете, где они лежат?
Вообще, если задаться целью, можно поделить даже квартиру. Если ремонт вы делали не косметический, а капитальный, с заменой труб, сантехники и т.д., то можно признать это неотделимым улучшение, сделанным в браке, тогда квартира признается общей собственность. Нужны все чеки. А что вы там подписывали... Этот договор так же можно признать ничтожным, т.к. он противоречит семейному законодательству, по которому любые покупки и кредиты в браке признаются общими. Закон выше любой писульки.
Тут конечно нужен адвокат, но и сами можете попробовать, подготовившись. Но это конечно на ваше усмотрение, хотите вы бороться или нет.
Кредит я бы вам все же посоветовала разделить. Когда будете писать заявление, просто укажите раздел не только счета, но и кредита, взятого на общие нужды. И чеками/договорами лучше запаситесь, потому что муж может сказать, что вы этот кредит сами прогуляли
Сообщение было удалено
Истинная правда,себя вы не любите совсем...Скорее сами себя за человека не считаете,раз терпите такое,еще и оправдываете.Вот мамочки терпилы которые "ради детей" хрен знает что терпят,вырастет потом ваша дочка насмотревшись на модель поведения родителей вот такой вот...
Можете при желании кстати комнату с подселением снять тысяч за 6,было бы желание
Герда,
я сейчас ищу адвоката, чтобы грамотно все оформить. самодеятельностью заниматься как-то не хочется.
╧114
я и планирую на подселение, хотя бы на первое время. осталось только насобирать те же тысяч 6.
Получите зарплату и уходите
чего удивляетесь у моей подруги муж такой же свин,она усердно сначала скрывала,потом разревелась и рассказала,даже туалетную бумагу считает,да еще гуляет на стороне ребенка левого заделал и на себя записал
он тебя бросит сам однажды и свалит с этой кучей бабла. Ты хорошо зарабатываешь. Найди заранее квартиру сьемную, договорись, В день зарплаты идешь и платишь за квартиру и все
Всем привет! 8 марта муж приготовил мне завтрак, подарил подарок, потом мы выехали поздравлять родственников и по дороге нужно было снять немного денег на подарки с моей карты т.к муж еще не получил зп. Он пошел в банкомат с моей картой и так мне ее не вернул, в шутку приговаривая, мол, жизнь такая штука , кредиты твои сам заплачу сказал, я думала он пошутил, но карту так и не вернул...... Я была в шоке. Я уже смирилась что он забрал мою машину так как его машину мы продали( ломалась постоянно). Но карту..... ((((( вот уже 2 недели выдает мне ровно на проезд, а сегодня утром спросил есть ли у меня на проезд, так как уже сосчитал что несколько дней давал мне чуть чуть больше. Кошмар. Мне также некуда уйти да и женаты мы 9 месяцев. Взрослые люди мне 27 ему 28 . У нас свои кредиты , каждый платит за себя, причем я плачу за машину на которой он ездит, я конечно могу брать машину если мне куда то надо но он тут же приезжает за ней на автобусе. И дела всё хуже, в дом ничего не покупаем кроме продуктов. Никуда не ходим в общем есть еще такие ***** и в наше время ....
Сообщение было удалено
Да вы чо?? А сказать-отдай мне карту язык не поворачивается???? Совсем девки чокнулись
Я читаю и не верю, что такое бывает((
Девочки, кошмар какой! Автору очень сочувствую. У нас с мужем все общее - его карта может быть у меня, а моя у него. Ничего не скрываю, хотя зарабатываю хорошо. Деньги должны быть просто обеспечением жизни, но никак не самоцелью.
Автор,это тот самый случай,когда женщина имеет полное право встречаться со щедрым любовником,возможно будущим мужем.И любить вы его будете не меньше,а намного сильнее теперешнего скряги.Тем более,что и развестись при любом вашем неповиновении))жадюга не против.Бесплатно ублажать,кормить,детей рожать..где он такое неполноценное чудо найдёт ? Если и повезёт,ненадолго. Так что пусть копит на одинокую старость).
Ужас!!! Представляю, если бы мне так не повезло с мужем. Да я бы с ума сошла и сбежала бы хоть в *опу мира, хоть на вокзал, но с ним я бы не осталась. Что это такое-почему вы его рабыня?
Не ломайте жизнь, дальше будет хуже.
╧10
я вот как раз насчет будущего очень волнуюсь. потому что даже когда мы только женились, он оформлял военную ипотеку, и мне пришлось подписать брачный договор, в котором было написано, что в случае развода от квартиры мне достанется ровным счетом ничего. это было обязательное условие, не с его стороны, чтобы избежать махинаций. но не так давно от из армии уволился, и когда я ему предложила этот договор рассторгнуть, потому что меня напрягает его существование в принципе, он закатил скандал, что я собралась от него валить и отбирать квартиру. у него вообще вечный синдром теории заговора, во всем видит подвох.
в свое время он очень сильно помог мне в жизни и поддержал, и именно это я в нем всегда ценила, и поэтому вышла за него замуж, но тот, в кого он превратился со временем - это даже не описать словами.
Он такой и был всегда, Вы просто не замечали. А теперь эта ситуация проявила его характер. Люди практически не меняются. Вы его не знали со всех сторон, а теперь узнаёте. Решать, конечно, Вам, но ничего хорошего с таких отношений исторически не происходило. Лучше учиться на чужих ошибках и поднять свою самооценку и чувство собственного достоинства.