мой муж помешался на деньгах. мы живем в браке почти 3 года, до свадьбы были вместе 3 года, из них 2,5 жили вместе. он зарабатывал мало, я вообще жила на одну стипендию, в общем, мягко говоря, не …
Бегите от такого. Это домашний тиран, дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
пусть скандалит. Мой хлопал дверьми, истерил, как девка. Собаки лают, караван идет
Ваша тема не "жадный муж" это муж-манипулятор. Никакой любви нет к вам, один расчет. Сам голодранец, да еще ваши деньги собирает... Любил бы- никогда бы так не вел. Да и вообще не мужчина а фигня... Ну и вы - юморная ))) еще и чеки сама несете ))) бывает же ))))
Сообщение было удалено
Ну а что он сделает??? Накатите броню и скажите, что сходили в салон, сделали процедуры, вы имеет на это право, вы же не в рабстве, можно даже знакомых найти, которые вам чеки из салона выписывать будут, подкопите немножко и...... БЕЖААААААТЬ без оглядки. Вы не боитесь, что вам будет только хуже за то, что вы так портите себе жизнь, она у вас одна, нужно проживать ее в радости и гармонии.
╧50
представьте себе - все ваши знакомые, родственники, друзья, абсолютно все постоянно говорят вам, как вам повезло, какой у вас прекрасный муж, он ведь такой умный, обаятельный и талантливый, да где вы еще такого найдете. когда я говорю, что он забирает все деньги, все смеются и говорят, что он просто бережливый, ответственный и хозяйственный. и все, абсолютно все вам говорят - все хорошо, все нормально, все так и должно быть, у вас счастливый брак.
и вы невольно думаете, что все на самом деле правильно, что просто у вас образ мыслей неверный, и из-за этого образа вас преследует чувство вины.
Сообщение было удалено
почему вы ориентируетесь на чужую оценку, а не на ваши собственные чувства?
девушка, у вас очень, очень серьезные проблемы с самооценкой и вы себя совсем не любите.
поймите это и начните менять себя и свою жизнь! иначе вы ее зря проживете! даже не проживете, а просуществуете.
уходите. Вникуда и ни с чем. Срочно. Без вариантов.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня примерно так и было, не до такой крайности, конечно, з/п всю не забирал, но и как ваш папа-сам ездит на машине за 3 млн., а мне постоянно "денег нет" и мне приходилось тратить все на хозяйство, еще и двое детей. Бросал немного, так посмеяться, и все, песня одна "денег нет". И вот много уже времени прошло, но эта ситуация меня закалила, я работаю, он не знает ни об одном моем повышении, премии, вообще размере з/п, его же монетой. И если раньше я стеснялась у него попросить, то сейчас я постоянно ему говорю, что ТЫ ДОЛЖЕН кормить семью, оплачивать репетиторов, поездки, и никакого стеснения при этом не испытываю, ХВАТИТ их жалеть. Он вас жалеет? Почему он так издевается над вами, вы вообще видите что-нибудь приятное от него, кроме того, что знакомые говорят?
Не внушайте себе что у вас неверный образ мыслей)))) пусть говорят, какой он клевый!!! Это со стороны! Вы знаете, что на самом деле. Тут даже нечего обсуждать. Бегите!!!! Не тратьте время на идиота!!!!!! Он и уверен, что на голой попе вы никуда не денетесь... Так и будет рулить вами сопляк-голодранец с кучей комплексов.
╧57
повторюсь - в моей жизни был момент, когда он мне очень помог, и морально, и материально. после этого, собственно, мы и стали жить вместе, и я ему до сих пор очень благодарна.
у него очень хитрая позиция - он всегда говорит, что никто никому ничего не должен, не только про мужа и жену, а в принципе про людей. мол, если ничего не ждать от других, то и разочаровываться не придется. по этой логике он никогда не дарит мне цветов (исключение - два раза в год, на 8е марта и др), подарки дарит только на праздники, да и то не всегда, потому что "денег нет, купить не на что", но при этом я обязана делать то, то и то, потому что я хранительница очага, жена и далее по списку. задолбали эти двойные стандарты.
когда я ему как-то сказала, что он должен обеспечивать меня, потому что я его жена, он сказал, что я сама не выполняю своих обязанностей, и он мне ничего не должен.
одно время мы с ним пытались делить деньги пополам, но как это было - мы складывали 2 зп, откладывали оттуда 15 тысяч на еду и квартиру, остальное делили ровно пополам. но прикол был в том, что это были деньги и на проезд, и на вещи, и вообще на все-все-все. то есть если я вдруг тратила свою часть раньше времени, я не могла подойти к нему и попросить еще, он невозмутимо говорил, что свою долю я уже потратила, и он мне больше не даст. но это в любом случае было лучше, чем сейчас. по такой схеме мы прожили месяца три, потом он сказал, что система не работает, и что все деньги теперь будут у него.
А за что вы его любите?
Помог наверно не от сердца, а чтоб вам до конца дней этим тыкать. Фу а не мужик.
Мой тож помог, поэтому и вышла за него) но я после развода с ребенком на руках. Пожила, увидела, что не устраивает и до свидос. Правда собрала с ним - после развода скатала 2 раза на море с сыном и в Европу. Моральная компенсация
╧60
а я не знаю на самом деле. любят ведь не за что-то.
Сообщение было удалено
Автор, ну какие тут могут быть советы, кроме "беги?" Даже если у него и вправду лучше получается обращаться с деньгами, это не повод для неуважения в стиле "давай деньги или вали." И не повод для единоличного бескомпромиссного распоряжения. То, что у вас происходит - это не семья, потому что вашего голоса в решениях нет.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор, проблемы у вас в голове. Мало ли, кто что говорит и считает. Послушали, обдумали и САМИ решили, подходит вам это или нет.
Сообщение было удалено
Ну правда с головой не в порядке. как можно добровольно пребывать в таких отношениях???
Сообщение было удалено
Так получите следующую зарплату и не отдавайте ему.
"ну автор вы сами себе противоречите. Вы говорите что он вам однажды очень помог. Потом пишите что никто ником ничего не должен. Ну так вот он помог, это его жедание, а вы ничего ему не должны! "
А еще я не понимаю: если никто никому не должен, по какому праву он загреб себе все деньги. Вы-то уж точно имеете право тратить на свое усмотрение то, что останется после выделения суммы на ведение хозяйства.
автор, хватит быть жертвой. скажи ему, я не буду больше это терпеть.
Сообщение было удалено
так попробуйте и не принесите. Он вас побьет? Если да, то вообще разговаривать не о чем. А что конкретно он сделает, если Вы не принесете деньги? Орать будет? Ну пусть орет. А вообще, если уходить от него не собираетесь, то попробуйте поискать более оплачиваемую работу, хотя бы не на много, но ему про это ничего не говорите, просто приносите сколько носили, а разницу на черный день откладывайте.
Сообщение было удалено
ну или еще совет, в порядке общего бреда. Говорите ему, что з/п сократили, кризис...Открываете в Сбербанке две дебетовые карты. На одну перечисляется Ваша з/п, после зачисления переводите 17 000 на другую карту, и снимаете их, приносите чек с нулевым остатком на счете, как он и привык. Остаток копите, потом снимаете квартиру и делаете от этого жука ноги.
Сообщение было удалено
Такие *** от умных женщин не рождаются. Явно папаша или мамаша инвалид на голову. Ввести правила отсевающее деблов и стрелять их. Нация должна быть умной здоровой, а семьи крепким. С нормальными мужчинами. Женщина и так будет подчиняться если мужчина будет щедрым и будет ее любить, но зачем требовать подчинение таким способом? Только дегенераты так себя ведут от скудоумия, от того что нищие, от того что никому не нужны.
Найдите себе богатого любовника и бежите от этого мудака! Это не мужчина рядом с вами
вот у моего мужа позиция один в один как у ╧72.
он считает, что все, что он говорит - это истина в последней инстанции. это весьма напрягает, если честно.
решила, что часть своих доходов буду откладывать на другую карту. пока думаю над статьей расходов, в которую можно будет её вписать. за 3-6 месяцев думаю смогу накопить подъемный "капитал". даже если я буду снимать комнату, это не будет так сильно бить по собственному карману. а то что это такое - я работаю полный рабочий день, а меня пилят за то, что я поехала на маршрутке, а не на троллейбусе, это ж аж десять рублей разница!
пора избавляться от собственных загонов и комплексов, и бежать, бежать без оглядки. любовь любовью, но жить так просто невозможно.
╧67
это не я, а он постоянно говорит, что никто никому ничего не должен. то, что он мне тогда помог - было совершенно добровольным жестом. теперь он считает, что он мне вообще ничего не должен, зато я ему обязана по гроб жизни.
Сообщение было удалено
Да чем же он вам так сильно помог, может уж рассчитались давно? не томите!
╧77
энное количество лет назад, когда я сильно поругалась с родственниками, забрал к себе жить, хоть мы и встречались тогда меньше, чем полгода. и однажды у меня на работе были крупные проблемы, он мне оплатил хорошего адвоката. сейчас, правда, он постоянно меня этим адвокатом попрекает, говорит, что вывалил за него кучу денег, а я это не ценю, и что я должна отдать ему эти деньги. то, что я тогда вообще его о помощи не просила, и хотела разобраться во всем сама, его совершенно не волнует. он считает, что совершил подвиг, и что я теперь ему обязана. хотя адвокат обошелся ему в 50 т.р., а когда мы брали квартиру, и нам нужны были деньги на юриста, я из своих тогда еще существующих сбережений заплатила 200 т.р., но кого это волнует, ведь те деньги заработал он сам, а эти мне в большей части дали родственники, так что можно считать, что они даже были не мои. о них он вообще никогда не вспоминает. зато помнит каждую копейку, которую потратил на меня.
Сообщение было удалено
Так он вам еще должен 150 остался??? А не из-за него поругались с родственниками??? А квитанцию от адвоката видели??? он можа 10 отдал, а вам 50 озвучил!!!
А серьезно если, ВЫ ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда вы это поймете, вам жить станет намного легче, и уйти будет проще. Он и детей, видимо, не сильно хочет, ему гораздо важнее, чтоб вы з/п приносили, а он ее в кубышку складывал. Вот еще посмотрите, рассчитается за ипотеку, и выкинет вас, таких не любят, их используют по-максимуму, и выкидывают.
Не понимаю, в чем проблема. Он же псих. Оформляете на работе другую карту, текущую блокируете. Ставите его перед фактом, подкопив денег съезжаете. Если начнет распускать руки, что возможно, срочно занимаете денег у кого-нибудь и съезжаете сразу. В обоих случаях разводитесь. Вуаля, проблема решена.
╧79
нет, с родственниками я совсем по другой причине поссорилась, квартиру тогда продавали, не могли нормально поделить, но это отдельная долгая история на три часа, главное, что он тут вообще ни при чем.
я как-то заикнулась, что отдала ему 200 тонн своих, на что он сказал, что он вбухал в меня гораздо больше, плюс я ему столько нервов истрепала, что это я ему еще должна осталась.
детей он хочет, постоянно запиливает по этой теме, при этом не забывает упоминать, что я буду далеко не образцовой матерью, и что мне надо больше работать над собой. я тайком пью противозачаточные и говорю, что пока со здоровьем проблемы, детей завести не получается, но может быть, когда-нибудь, а сама, конечно, хочу.
квитанцию от адвоката видела, мы вместе тогда ездили платить, насчет этого вообще никаких сомнений.
возможно, у меня какие-то неправильные взгляды, но я считаю, что муж не то, что должен, он обязан обеспечивать свою жену, обязан заботиться о ней, а не запиливать, вгонять в комплексы и устраивать скандалы из-за каждой потраченной копейки.
Сообщение было удалено
Как Вам уже писали выше, схитрите и копите на съем квартиры. Появится возможность, тихо сливаетесь и молча, не ставя его в известность, подаете на развод в суд, с просьбой разделить имущество и наложить арест на его счет в банке, там Ваших денег ПОЛОВИНА, заодно, узнайте у своего благоверного в каком именно банке счет.
╧82
в каком банке знаю. а можно ли подать на развод без согласия мужа? я не раз слышала истории, как пары не могли развестись из-за того, что один из двоих был против :(
Сообщение было удалено
У Вас нет детей, посему, Вам всё можно. Он, конечно, может попросить суд дать ему время на примирение, т.к. не хочет разводиться, к примеру. Суд даст месяц, два, три, а потом всё равно вас разведут, с его согласия или без оного. Только не забудьте о разделе имущества и ходатайстве об аресте его счета в банке.
╧84
меня в нем умиляет то, что он чуть что невозмутимо заявляет "подавай на развод", "я не хочу быть с такой тобой", "лучше бы тебя в моей жизни не было", а когда я однажды реально собрала вещи и сказала, что ухожу, он ползал передо мной на коленях, рыдал и умолял, чтобы я осталась, потому что он не может без меня жить. ну, я уже писала выше, всю неделю он там не ел-не пил-не спал, это мне друг рассказывал, которого я попросила за ним присмотреть, ну и плюс выглядел он действительно паршиво, когда мы потом встретились.
я знаю, что на самом деле он безумно боится, что я уйду, потому что у меня складывается впечатление, что за счет меня он повышает свою самооценку и самоутверждается. даже его мать мне говорила, что мне достался её самый проблемный сын, а у неё их трое. и друзья все его постоянно у меня спрашивают, как я вообще терплю его характер. он на людях очень любит хвастаться, мол, у него такой характер отвратный, а я все терплю и молчу, какая я молодец.
Сообщение было удалено
Вы где-то в середине писали, что от него-то все друзья и родня как раз в восторге, а Ваши жалобы считают блажью, не так ли, что-то не пойму?
╧86
да, про него все говорят, какой он заботливый-ответственный-замечательный и вообще лучший муж в мире, но при этом признают, что у него тяжелый характер. мол, слишком эмоциональный, слишком обидчивый. но, мол, nobody's perfect, у всех свои недостатки. абсолютно все принимают его сторону. мне говорят, что я вообще на него молиться должна.
Я все так и не пойму, почему вас волнует, кто что говорит и считает. Нравится ему думать, что вы ему по гроб обязаны - пусть думает. А вы тем временем свою жизнь стройте.
придурок какой-то.... настоящий мужчина никогда не упрекнет потраченными деньгами, это раз, в слух не произнесет слово "прокладки, тампоны"(ситуация в магазине - нонсенс!!!!!!!!!!!!!!!), вам 25лет!!!!!!!!! в наше время рожают ближе к 30.... а он говорит про старородящую мать)))) жук и жмот. снимите комнату и живите, встретите еще достойного и удивитесь как же вы терпели это породие на мужчину
Автор дурында ) либо совсем страшная
Не верю
а
"требует, чтобы я снимала деньги со своей карточки и отдавала ему, он их перекладывает на свою. доходило до абсурда - со своей зарплаты я заплатила за кредит, привезла ему остаток, а он закатил скандал, что я должна была сначала привести все, и только потом он бы сам внес платеж. "
Думаю, что в этом - ключ. Он хочет, чтобы Вы не имели никакого отношения к квартире (точнее, к ее неотделимым улучшениям).
Брак должен облегчать жизнь ОБОИХ, а у вас она только усложнилась.
Вам всего 25 лет, у Вас вся жизнь впереди! Не тратьте ее впустую. Поймите, деньги, которые Вы сейчас ему отдаете - уже НЕ ВАШИ, он украл их у Вас. А если задуматься, то украл он Ваши потраченные силы на их зарабатывание и Ваше здоровье на переживания. Полюбите себя!
Автор, я прочитала эту ветку сама и еще мужу некоторые особо выдающиеся перлы зачитала. Мы оба в ужасе(((
Как можно ТАК жить? ЗАЧЕМ такой муж нужен?
Бегите от него, роняя тапки!!! Вы же себе психику разрушаете, живя с таким...даже слов цензурных подобрать не могу...
это трындец(( Рожать не вздумайте!!! Начните копить, придумайте, что Вам нужны деньги на лекарства (кстати, а на что Вы противозачаточные покупаете, которые тайком пьете??), еще на что-то, ищите другую работу (22 реально мало, можно тыс 30 хотя бы зарабатывать), попросите на праздники золото (можно сдать) и тд, потом валите
Блин, автор! В Ваших руках находится отличный элемент для манипуляций! просто пульт для управления этим скотом. Вы сами пишете,что он БОИТСЯ ВАС ПОТЕРЯТЬ. Почеум Вы не пользуетесь этим? Умная женщина бы давно вертела таким, как хочет. Вы что???? В следующий день получки снимаете с карты только то, чего хватит ровно на половину расходов на питание и коммунальных платежей. а на остальное говорите6 это МОИ деньги и к тебе они никакого отношения не имеют. Хочешь развода? да пожалуйста! Идите снова к подруге, да куда угодно! Приползет за Вами- выставите свои условия по поводу денег и всего остального.
╧90
дурында - это точно. неправильно поставила себя в свое время, вот и разгребаю.
╧94
тут я хитрю, говорю ему, что покупаю лекарства наоборот для улучшения здоровья по женской части. попросила знакомого врача выписать мне левый рецепт, мой и не проверяет.
на этой работе меня устраивают все условия, соц.пакет хороший, коллектив отличный, выплачивают все вовремя, думаю просто найти параллельную подработку, либо в ночь, либо в выходные дни. да хоть в тот же кофехауз идти кофе варить. чтобы хотя бы дополнительных тысяч 10 набирать.
╧95
я уже кинула клич по близким друзьям, что ищу комнату, или даже полкомнаты для съема. обещали помочь найти наиболее бюджетный вариант. прикидываю план на пару месяцев, чтобы подкопить денег на первое время. бежать надо - это определенно.
не хочу превращаться в несчастную забитую тетку с потухшим взглядом и вечными мешками под глазами.
на тему внешности вообще феерия - когда мы с мужем только начали встречаться, я была, как бы так сказать, весьма упитанная. в последствии, я похудела кг эдак на 20 (сейчас я вешу 50 при росте 173), привела себя в порядок, а он постоянно возмущается, что я стала слишком тощая, что мне надо поправиться, и что если бы сейчас с ним встретились, то он бы на меня даже не посмотрел. пару раз выдавал фразы в стиле "да кто на тебя вообще посмотрит". смотрят. еще как смотрят. а он как будто специально хочет загнать меня в комплексы, чтобы я была уверена, что я никому, кроме как ему, не нужна.
Я надеюсь, что в вашей жизни все еще впереди, вы расправите плечи, сбежите от всего этого, забудете, как страшный сон, и начнете свою новую жизнь. Только не оглядывайтесь, не жалейте его, не поддавайтесь на его манипуляции, вам нужно идти дальше, иначе засосет это болото, чем дальше, тем тяжелее будет выбираться, а вам еще детей рожать, жизни радоваться, а вы гробите свои молодые годы на этого вампира.
Почитала, ужаснулась. Молодая, интересная девушка стала настоящей рабыней.
Бегите от него как можно скорее, чтоб он не знал, куда и лучше в его отсутствие, а то опять купитесь на его истерики и нытье и будете себя винить.
Помощь, кстати, бескорыстной должна быть. Иначе это не помощь никакая, а платная услуга. Так что не считайте себя виноватой, он Вам лишь оказал услугу, за которую Вы еще и переплатили.
╧98
я вот и думаю, что на работе отгул возьму, и когда он уйдет, соберусь и уеду. не хочу нарываться на все эти истерики, плавали - знаем.
интереса ради составила сейчас список плюсов и минусов. результат получился более чем ужасающий.
Тут была такая длинная долгая тема, несколько лет длилась, кажется "Парень - тиран" или как-то так называлась. Старожилы форума, может кто помнит точное название? Автору бы сейчас очень пригодилось. Так там общались девочки, пострадавшие от таких же домашних тиранов и манипуляторов, все как под копирку с вашим мужем: и контролирует все, и в комплексы вгоняет, и даже истерики, когда жертва пытается уйти.
Подпишусь под всеми словами, что вам уже писали. Он манипулятор с двойными стандартами. Ничего вы ему не должны. А что должны, давно уже отдали. Это он вам по гроб жизни должен за подорванную психику.
Он домашний тиран, и он реально боится, что вы уйдете, потому что а какой вампир хочет отпускать свою жертву?
Проблемы с деньгами второстепенны, ваш муж контролирует вас не ради денег как таковых, а ради самого контроля, чтобы вы были максимально от него зависимы. Для этого же он навязывает вам комплексы и топчет самооценку.
Я бы вам могла посоветовать мужа послать, деньги забрать, а истерики не слушать. Но он вас уже затюкал, поэтому самый безболезненный вариант действительно будет подкопить денег и уйти по-английски, не прощаясь.
Разведут вас без проблем и без его согласия. Через ЗАГС разводят если оба супруга согласны. Если один не согласен, или есть дети или общее имущество, то вам нужно обратиться к мировым судьям. ВМЕСТЕ с заявлением о разводе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать наложить арест на ваш общий счет, чтобы муж не смог снять с его деньги. Обязательно узнайте и напишите точные реквизиты счета. Все. Суд сам пошлет повестку вашему мужу. Если он не явится, судья может назначить заседание повторно. Не явится второй раз - разведут автоматом. Если он явится, но будет против, судья может назначить вам время для примирения, от 1 до 3 мес. Если примирения за этот срок не произойдет, то опять же разведут автоматом.
Мой вам совет, не общайтесь с ним до момента окончательного развода. Скройте ото всех новый адрес, смените симку. Потому что предстоит вам шквал истерик, скандалов, попыток суицида, угроз и т.п.
Сколько там у него на счете? Половину вам присудят. Получите деньги, снимите нормальную квартиру, на первое время хватит, а там подработку найдете. И возьмите отпуск на работе, поезжайте к морю куда-нибудь, успокоиться и в себя прийти.