Женаты год+полгода до брака. Ему 39.
Все началось, когда На НГ летали отдыхать. Он заходил в детмиры, обращал внимание на детские вещи, игрушки. Говорил:"Это (машина, кукла, плюшевая игрушка) я бы купил нашему ребенку. Вернулись в МСК, все продолжилось. Теперь он говорит о том, какой в Москве грязный воздух, плохая экология, что надо строить дом. Он, блин, уже предлагает конкретные варианты.
А я не хочу переезжать, я не хочу детей, как ему это объяснить и надо ли вообще? Меня устраивает наша жизнь, и ничего менять я не хочу
придется сказать
Вы вообще не хотите детей? А вам сколько лет?
Если вы детей хотите, но чуть попозже, то не стоит прямо так сразу бросаться беременеть и рожать. А переезжать и вовсе не надо. Если есть свободные деньги, можно дачу в пригороде купить. Но совсем из Москвы не уезжать. Люди рвутся в Москву, а ваш муж наоборот хочет свалить! Экология экологией, да, она далеко неидеальная - но с другой стороны, не дай Бог кто заболеет - в Москве возможности медицины куда лучше, чем где-то в дыре. В Москве полно хороших школ, кружков, секций для детей, которых нет в глуши с чистым воздухом. Так что тут свои плюсы и свои минусы. Я бы на вашем месте подумала насчет детей, может, рожать, может, нет, но переезжать бы однозначно не стала.
Автор не хотеть иметь детей ваше право-но вы должны поставить мужа в известность,по-моему это честно.
Сообщение было удалено
Мне 23 года. Речь идет не о переезде в глухую глубинку, а о строительстве дома в ближайшем подмосковье, в каком-то катетджном поселке или что-то типо этого. Муж работает в Москве,часто в командировках, я работаю дома.
Головой нужно было думать, когда замуж выходишь за мужика под сороковник и с такой разницей в возрасте, его время поджимает и ему детей охота.
У меня брат родной тоже вон только в 39 созрел для ребенка.
Надо было искать помоложе мужика
Ну, понятно! У него возраст подошел осознанного желания деток. Разница то у вас приличная. У нас с мужем разница 10 лет. Он тоже мне "бак кипятит"!))) Детей надо. Но мне самой давно уже не 23, а я всё равно не хочу ещё. Если он созрел, будет вам теперь постоянно зудеть.
Ну конечно он хочет, не ему же мучиться в предродовой огонии
Сообщение было удалено
Если я буду рожать, то только кесарево, так что не будет огонии))
Сообщение было удалено
Этр было взвешенное и обдуманное решение, а о детях он тогда даже не заикался
Сообщение было удалено
Ну надо было думать, что заикнется, чай не юноша уже
вам не по пути. 23 это рановато длч горящего желания потомства, а в 39 уже хочется в уходящий поезд впрыгнуть.
Конечно надо ему объяснить, что детей вы не хотите и вообще с его мечтами и планами соглашаться не собираетесь. Мужчине уже 40 лет, ему нужны дети, продолжение рода. Он через 10 лет станет де-душ-кой, здоровье будет не то, а у него будут малолетние детки, а то с вашими стараниями их и вообще не будет. Может хватит дурить ему голову и расставить все точки над i?
аха-ха, торкнуло под сороковник, а инкубатор в отказную
Сообщение было удалено
А вы думаете, кесарево - это курорт? ))) типа заснула и проснулась уже с ребенком? Наивная )))
Сообщение было удалено
Господи и огония у меня уже была бы, писать без ошибок научитесь))
А мне это, видимо, еще предстоит. Мужу 34, мне 26. В принципе, знает, что детей я не хочу, не переношу их вообще. И знал это до свадьбы. Но он уверен, что со временем во мне взыграет материнский инстинкт. Считает, что каждая женщина рано или поздно начинает хотеть ребенка. И что лет через 5 будем на эту тему думать. А я уже начинаю придумывать отмазки, так как чую, что детей не захочу. Впрочем, если захочу, то пусть, значит проблема сама собой разрешится.
Другое дело, что мужику тоже надо заранее думать о детях, а не под сороковник. Ну родит сейчас автор, дальше что? Ребенку будет 10, а мужу уже 50. Начнутся проблемы со здоровьем, зарабатыванием денег (кому нужен 50-летний сотрудник на важной должности). Жена одна по сути ребенка будет поднимать. И мне это тоже грозит. Тоже вот теперь думаю...
Разводка, автор похвасталась)
Сообщение было удалено
Ммм, интересно только чем...
Сообщение было удалено
Врач сказал, что я не могу рожать естественным путем тк таз узкий. Хотя я наверное все равно кесарево бы делала, проблем потом со здоровьем будет меньше)
А что разве не так? Кесарево ведь проходит под наркозом)
Сообщение было удалено
Почему инкубатор?
Сообщение было удалено
Вы, видимо, неправильно понимаете слово "инкубатор"
Инкуба́тор (от лат. incubo, здесь ≈ высиживаю птенцов) ≈ аппарат для искусственного вывода молодняка сельскохозяйственной птицы из яиц.
Скорее всего, вы говорили про кувез.
Куве́з (от фр. couveuse ╚наседка╩, ╚инкубатор╩) ≈ приспособление с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры, в который помещают недоношенного или заболевшего новорожденного.
К чему это тоже мало понятно))
Автор, такие вещи надо обсуждать ДО свадьбы, сразу сказали бы свою позицию - вполне возможно он вашем мужем бы и не стал. Советовать все равно вам ничего не буду, вы все равно будете тянуть до последнего, а там у вас 2 варианта, сами понимаете.
А вот про кесарево - насмешили. Под наркозом оно делается, да, но не под общим. Вы все равно будете в сознании, просто нижнюю часть тела чувствовать не будете, а предварительно, вам будет сделан укол в спинной мозг.
Сообщение было удалено
Мне мой муж тоже похожие аргументы приводит, но меня напрягает еще и то, что мой муж из двойни, и мой отец из двойни. Так что очень высока вероятность многоплодной беременности. А двоих детей я никак не потяну))) Отец тоже начал говорить, что со внуками хочет понянчится и тд, а мысль о двойняшках вообще ему покоя не дает, все присылает картинки колясок доя двоих))
Сообщение было удалено
Ну да, все верно, в спинной мозг, а чем я вас насмешила-то?
Сообщение было удалено
Вы замуж выходили или отчетную статистику пополняли?
Двойни, тройни.. У моей свекрови была первая двойня, умерли при родах, второй единственный и выстраданный сын, долгожданный, еле выносила его, у нас тоже один сын
рожай пока молодая
Сообщение было удалено
Ну я только про себя могу сказать. До планового кесарева не дотянула 4 дня. Почти родила в машине по пути в роддом ))) получила все прелести схваток, а потом еще удовольствие от восстановления после операции. Кстати, наркоз был общий.
Так что планировать вы можете что угодно, но неизвестно, как получится.
Гениальная фраза Раневской..
Семья тебе заменяет все.. Поэтому прежде чем ее завести подумай, что тебе важнее, все или семья..
Никто не имеет права вас заставить делать,то,что вам не хочется.Тем более рождение ребёнка это очень важный шаг.Когда мне было 20 лет я встречалась с парнем на 10 лет старше меня,он и его семейка просто достали меня с "а когда свадьба","ты ещё не беременна,внуков хотим".Я понимала,что всего этого мне НЕ НАДО на то время,а попозже поняла,что и от этого мужчины не надо.Потом у меня было много парней и весёлая жизнь,а в 29 я встретила любимого,серьёзного и самого родного на свете.Вот тогда мне и семью захотелось и ребёнка.Скоро мне рожать:)
Большеватая у вас конечно разница в возрасте с мужем, юная вы совсем - некоторые в 23 и замуж не готовы, не говоря уже о детях. Мужу вашему конечно в самый раз, хочется уже отцом стать. Если любите этого мужчину и именно с ним представляете совместную дальнейшую жизнь - объясните ваше позицию, если любит и поймет - годик-другой потерпит
Сообщение было удалено
замуж то зачем выходили? Так бы трахались с свободном режиме без штампов.