У мужа от первого брака есть дочь. Мы переехали в другой город, и БЖ и дочери он оставил большой, хороший дом. Сейчас мы стараемся по максимуму накопить на квартиру, поэтому я экономлю на всем, на чем можно. К примеру, куртку зимнюю на распродаже купила за 800 рублей, юбочки кофточки дороже 250 рублей не покупаю, сама над собой смеюсь порой)) питаемся мы довольно скромно, стараюсь из расчета 100 рублей в день. Проблема моя в том, что его дочь привыкла что у нее должно быть все самое лучшее. Если куртка, то за 9000, не меньше, кроссовки, то Найк, и только белые, и это в деревне то, где грязи по колено! Телефон, естественно Айфон, теперь новая фишка, нужен ноутбук, естественно самый лучший и дорогой. Уже выбор сделан, осталось папе его купить. Мне обидна такая ситуация, я, взрослая (ну не совсем, мне 26), работающая женщина, должна жить, экономя на ВСЕМ для себя и ребенка, чтобы у его дочери было все самое лучшее. А самой довольствоваться абы чем, главное что не голая и босая, с голоду не пухну и ладно. Подскажите, что делать? С мужем говорить смысла нет, он тупо молчит, не отвечает. Может со мной что то не то? Зависть или что еще? Немного сумбурно написала, но эмоции, понимаете...
Тоже привыкните к самому лучшему. Дайте мужу понять, что экономить надо либо на всем, либо ни на ком.
а что с ним случилось, если раньше он зарабатывал и мог содержать дом, а сейчас вы экономите что бы квартиру купить.куда делись его активы?
Если муж не может себе позволить содержать одинаково и вас и дочь то 1/4 от зп и пусть ни в чем себе не отказывает. Я все понимаю что надо по максимум помогать детям, но не в ущерб себе и другой женщине. Иначе вы никогда не сможете себе ничего позволить
[quote="Vasilisa"я, взрослая (ну не совсем, мне 26), работающая женщина, должна жить, экономя на ВСЕМ для себя и ребенка, чтобы у его дочери было все самое лучшее..[/quote]
а самое веселое - она как его дочка будет такой же наследницей этой квартиры как и ваше дите...
Сообщение было удалено
Мы переехали в другой город, у него здесь работа другая, и зарабатывает он неплохо, но по максимуму откладываем деньги на первоначальный взнос, чтоб поменьше взять ипотеку.
и как это с мужем говоить смысла нет - тупо молчит? Шо это за семья такая, шо за муш?
Автор, у вас общий ребенок? Скажите: нашему ребенку тоже нужно все самое лучшее!
Можно и не говорить, раз молчит. Просто делайте как вам лучше. И все.
Сколько раз убеждаюсь, что дети от БЖ - это геморр!!!
Сто и один раз пишу одно и тоже!!!!Ну где ваши глаза бывают,когда выходите замуж за разведенных с детьми???????????Ну вы что думаете,что у мужа сразу случиться амнезия 100% и он забудет своего ребенка????Странные вы какие то...сначала не знаете как побыстрее женить его на себе,не смотря ни на что,а потом ревете как белуга ,что он дочке помогает,бывшая жена вообще стерва конченная!!! Я вот сразу себе табу дала,за разведенного ни ни..Нашла себе без прошлого,живем,все ок!!!Ну что же за курицы такие???Прям бесят!!!!!!
Сообщение было удалено
В будущем ,если ваш муж когда нибудь вас бросит ваши дети тоже будут геморром??????
Сообщение было удалено
И мой ребенок от первого брака, Алименты на него не получаю. А муж как муж, боится, что я скандал начну и предпочитает помолчать. Хотя я то точно знаю, что орать не буду, мне нервы мои дороже. Он привык, что ТАМ орали по поводу и без.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Да, если мама научит ребенка помимо алиментов выпрашить у отца дорогие вещи, зная, что у него непростая финансовая ситуация. Такое сплошь и рядом
посавьте себя так вам нужен ноут, кроссовки найк айфон и т.д свою зарплату только себе го тоже по максимуму, не откладывайте, тратьте.
Даже не знаю...может,вы преувеличиваете про куртку за 9тыс и остальное?в деревне?и дом в деревне тоже?и про 100 р в день на свои траты?однако вашего мужа это не беспокоит же.А мужчины более прижимисты и экономны.Наверно,он знает,что делает
Сообщение было удалено
Ага, если учесть, что переезд состоялся в белокаменную, про которую вся Россия думает, что там деньги на улице валяются, ходи и собирай не напрягаясь))) Поэтому папа шибко разбогател и для него лишние 20000-30000 тыс как 100 рублей в той же Самаре например!
Сообщение было удалено
не *** детей плодить,и разводиться,если у мужика непростая финансовая ситуация!!!!!!!!!!!А если уж наклепал-будь добр воспитывай,и помоай поднимать!!!!!Отец такой же родитель как и мать,и ответственность у обоих одинаковая!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
на вашем месте я бы спросила. чем любовь к дочери от БЖ отличается от любви к вашему первому ребенку. скорее всего он молчит, потому , что чувство вины перед дочерью что ушел из семьи
Сообщение было удалено
А почему я бездетная должна страдать оттого как пишет автор, только потому что 1 ребенку мужа нужен айфон? Ну тогда по логике я должна и тредь своей з.п. удерживать себе и тратить на себя, а то нечестно получается. Муж - кормилец, а выходит наоборот.
Сообщение было удалено
что за тупой вопрос?Чем отличается любовь к родному ребенку от любви к неродному?
Автор, а муж ВАШЕГО ребенка от первого брака содержит?
Тогда ставьте вопрос так: сколько его дочери из семейного бюджета, столько же и вашей. Отдельно от всех других расходов. Честно и справедливо.
Сообщение было удалено
бездетная,вот и ищи себе бездетного!!!!!!!Выходиь замуж за мужика с прошлым-принимай и его прошлое!Не все же начинается крутиться вокруг вас!
Никто его из семьи уходить не заставлял, наоборот сто раз спросила, подумай, подумай... В ответ - я там жить не могу! Или с тобой или один, но не с ней!!! Зато теперь мы скрываем, что расписались, что на море ездили, потому что ТАМ обидятся, если узнают!
И подчеркивайте так жалобно)) вон - твоей и алименты и подарки, а моей ни алиментов ни подарков, только жить впроголодь на 30 р в день (100:3=30,3, да?) ради кв на которую твоя будет претендовать..
Сообщение было удалено
Я не автор! Просто ни одна женщина не потерпит такого отношения и распределения бюджета!
Сообщение было удалено
Нет! Он считает, что у меня хорошая работа, а он безработный, так я еще и ему помогать должна!! Он же мне ребенка сделал)))
Сообщение было удалено
Думаете он пожалеет чужого ребенка?Нет!Такой уж он человек,для своей родной дочери будет стараться!В принципе это нормально.
Сообщение было удалено
Ну это с женой он там жить не может,ребенок то тут причем?Это жены бывают бывшими,бывших детей не бывает!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
Я и придумать не смогу, чего ж ему такого на тридцатку то купить))
Сообщение было удалено
ну да,все должно тратиться только на сожительницу,и ЕЕ ребенка!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не поняла! То вы пишите, что у вас ребенок от перовго брака. Выходит еще и второе дите есть - совместное с этим мужем?
Сообщение было удалено
И теперь, от чувства вины он должен всю зарплату тратить на нее, а мы дружно варить макароны и ходить пешком!!
В первую очередь вам надо начать любить себя
Когда мой муж ходит за покупками с дочерью от первого брака (13 лет), то она выбирает вещи просто по цене.. Купил ей сапоги за 9 тыс, велик за 35, планшет за 40!!!!! Я тоже экономлю, живу в ипотеке уже 10 лет, у самой сапоги за 2 тыс руб,хожу в них 3ий год. И все расходы за мой счет. А эта девица все просит и просит.
При разводе оставил БЖ свою комнату в коммуналке. она ее пропила. Сняла в центре двушку с евроремонтом, муж 10 лет оплачивает ей алименты и за съем квартиры.
Сообщение было удалено
Смотря из чего складывается семейный бюджет. Если зарабатывает только мужчина - он имеет право делать только своей дочери дорогие подарки.
Сообщение было удалено
Ребенок у меня один, от первого мужа, с этим еще нет, и не знаю будет ли. Это первый муж от меня подарков ждет))
Сообщение было удалено
Придется смириться,что толку в теме-порассуждаете,но как было все так и останется.Может не только из за чувства вины,любит свою дочь,вы же свою любите,вот и он также..
Сообщение было удалено
Это точно, но от такой ситуации только куча комплексов появилось(( Спасибо)))
Сообщение было удалено
Если он безработный - это получается Вы его дочери айфоны покупаете что ли?
Сообщение было удалено
Да, в законе прописано, что оба родителя обязаны содержать. А у нас получается, что бывшие жены живут и развлекаются за счет, например, меня. Она бухает, содержит любовников, а я работаю на двух работах и ее содержу
Сообщение было удалено
мы тут обсуждаем нормальные семьи,а не БЖ алкоголичек,это уже другое
Сообщение было удалено
Первый муж автора безработный.
Автор, вам надо было пожить в ГБ в мужем, чтобы присмотреться, в том числе и к его тратам на бывшую семью. Мы с мужем, у которого тоже дочь от бж есть - сначала в ГБ пожили: я хотела понять, смогу ли я жить с этим мч, смогу ли смириться с его недостатками. Могу: носки, брошенные на пол, не раздражают сильно - могу перетерпеть, а траты на свою дочь он всегда со мной согласовывает.
[quote="Гость"]Смотря из чего складывается семейный бюджет. Если зарабатывает только мужчина - он имеет право делать только своей дочери дорогие подарки.[/quo
нет. За вычетом алиментов - его зп это общий семейный доход. И жена имеет на него такое же право как и он. Даже если и не работает.
на книжку отложите))
Сообщение было удалено
Автор, вообще-то вы можете подать на алименты даже на безработного отца своего ребенка: приставы его имущество могут продать.
Сообщение было удалено
))) совсем я вас с своими мужьями запутала, безработный первый, от которого у меня ребенок. Второй, нынешний работает, в Москве!! Поэтому там считают, что он шибко богатым стал и подарков соответствующих требуют.
Сообщение было удалено
Так пусть автор своего пожалеет. Больше ж некому...
Сообщение было удалено
Жили, полтора года, а как расписались, так понеслось!!!
Сообщение было удалено
Подала, только мы переехали за 1000 км, особо их (приставов) не погоняешь, а сами они как то не торопятся работать
Сообщение было удалено
Ага, а еще лучше родить от него в гб, чтобы посмотреть - а какой он будет отец? может за него и выходить-то не стоит))