Добрый день! У меня такая ситуация: живем вместе полгода. из них два месяца в браке. До свадьбы еще год встречались, при этом он говорил, что хорошо ( по меркам нашего города) зарабатывает, и даже …
50тыс то мало, если муж принес домой, а тут вон оно что! И с такими живут))) мда
Сообщение было удалено
ну редко бывает, когда не остается совсем ничего. нам отдыхать с комфортом приятнее, чем купить какую то сиюминутную дорогую штуковину или тряпочку. да и жить спокойнее, когда знаешь, что у тебя на счету есть кругленькая сумма.:) мы тоже ничего совсем не делим. у нас общий счет. мы считаем.
Сообщение было удалено
Согласна! А вот деньги положите на вклад в банк, только не на свое имя, а на имя Вашей мамы..
Сообщение было удалено
да, если мужчина одну назвал меркантильной, то для него все меркантильные
классно они с маменькой вас обработали)) Бывшей припугнули, а вы и рады стараться: типа я вся такая бескорыстная - теперь пожинайте.
лЮБЯТ и ценят не за поддавки чужим манипуляциям ( за это только презирают)
Ручку, тетрадку: доходы-расходы. За месяц. за неделю. супругу - под нос в самом убыточном виде ( сгустите краски) хай чешется - это его обязанность семью обеспечивать. И забудьте про "в равных долях"
30. Гость | 30.01.2014, 14:23:15 [1249353945] Гость
Хитрее, автор ! Зачем ругаться - делайте как он ! Ой, в этом месяце нет преми-и-и, ой, дорогой, я тут старый долг отдала, вообщем, ну нет у вас денег. Он же мужчина - вот пусть вопросы финансовые и решает. Он же у вас "хорошо" зарабатывает. Автор, спокойно ползарплаты своей тихо кладете себе на карточку (отдельную) и молчите. Надо в магазин - дай, любимый, денег. Не дал денег - нет дома продуктов. Себе йогурт купите . Поголодает пару вечеров - сразу найдет деньги. А то вам муж дорого обходится. Он все себе - а вы без сапог новых и без маникюра. Будете как золушка в обносках бегать - так он первый любовницу заведет ,а то ведь жена такая страшная и неухоженная......Вы поймите, вы в семью, в семью, в ущерб себе...а он на себя. Кого он там на своей красивой машине катает ? Прекращайте кормить взрослого мужика, с вам только ГОТОВКА, мамонт - с него. Так что теперь у вас тоже "внезапно" урезали премии и зарплату. И вы спокойно ждете когда ОН, сильный, надежный и хорошо зарабатывающий даст вам денег.
Так он говорит, что если нет денег, то займет у коллег, а потом нам отдавать придется! И все время подчеркивает, что Я веду семейный бюджет
Он все себе - а вы без сапог новых и без маникюра.
Кстати да, мои сапоги порвались, хожу в маминых зимних, на 2 р-ра больше, иначе дома не будет денег на еду. С другой стороны, ка к же так,я его деньги ему и не отдам? Ну он спрашивает, можно ли взять на бензин, так это формальность, как я могу не дать, скажу, иди пешком??
Кстати напомните ему про вашу договоренность 2:1.
И так же как он - потихоньку, потихоньку мягко но настойчиво увеличивайте его вклад в бюджет: Дорогой, нужно то-то, дорогой, нужно это..
41. Гость | 30.01.2014, 14:36:02 [3016209838] Гость
вв-дед
Посоветую вести тетрадь и записывать все траты - потом легко обоснуешь нужную тебе покупку например тот же телефон.
А зачем кому-то обосновывать покупку телефона? Не проще на свои деньги после зарплаты купить себе телефон и все?
ну я же понимаю, что потом нам не на что будет 2 недели жить
Сообщение было удалено
Дык скажите: можно я себе сапоги куплю? мне ж холодно ..
Автор, ну вы уже выяснили, что вам муж не тот человек, что "все до копейки в дом", и смысл его жизни не жену побаловать, а себя любимого. Оставьте вы свою жертвенность русской бабы, я вас умоляю, никто это не оценит. Не, ну он и мама его вас конечно похвалят, если вы все будете на себе тащить, не то что та, "корыстная". Если жить хотите нормально, поступайте как он. Во-первых, тоже занижайте свою зарплату. Вы раньше копили? Вот и щас копите. -
Зарплату получили, внесли ее в семейный бюджет и сразу потратили на что-то мега нужное для себя. Зачем ждать чтобы он из этих денег себе аккумулятор купил? Кстати, ему можно было бы и старом еще годик поездить, ну "прикурился" бы пару раз в мороз. Хотели телефон или сапоги-купили себе. Объясните, что в старых ноги мерзнут, а студиться женщине нельзя. А телефон - это ваша безопасность, вдруг что с вами случится, вы и позвонить не сможете. Купите мяса собаке на целый месяц.
Остатки денег-в семейный бюджет. Когда деньги быстро закончатся, идите к мужу и спрашивайте, что делать, денег-то нет... Вы сапоги купили, или телефон, или зубы полечили, да и вообще всем на работе зарплату зажало. Вы просто в голове своей снимите с себя ответственность за семейный бюджет типа "я не могу его не кормить и не давать денег на бензин". Это мужчина должен думать как себя и жену прокормить. Ваше дело готовить. А не голову ломать, как выкрутиться на 3 копейки. Дали вам 3 копейки, вы добавили свои 2 копейки, вот на них и живете, пока не закончатся.
Просто не приучайте мужчину к мысли, что он может домой любую сумму принести, вы все равно выкрутитесь: всю свою зарплату вложите, на себе сэкономите, займете, придумаете что-нибудь. Не надо так делать. И не ведитесь на манипуляции, что вы плохая хозяйка. Это он добытчик плохой.
Он ест больше, минимум 2/3 должен вносить. Не внес или изъял-значит нет еды, нет инета, нет бензина. Пусть осознает, что принести нужно домой 20 тыс, например, чтобы на все хвалило.
Чего-то как-то у вас уж очень грустно. Откладываете 50+25 т.р. = 75 т.р., а хотелки и развлечения себе не позволяете? Т.е. почти мУльон ежегодно?
Ну мы конечно не такие запасливые. Но зато ничего не делим )
С осени мы: 2 раза ездили погулять в лес и ходили в кино( после того, как моя мама на его протесты, что нет денег, предложила все оплатить). Девушки, у нас не идет речь о сумме в 100-200 тыс., как некоторые говорят. Но все равно, обидно, что отдых тоже постепенно исчез....Сперва он болел месяц, бронхит, по больничному з-п маленькая, а потом то, то это, нет премии, и т. д.
29. Гость | 30.01.2014, 14:21:18 [3305716559] Гость
У вас есть шанс разглядеть его истинное к вам отношение, если, например, вы скажете, что квартира в которой вы живете, подарена вам родителями, или от бабушки, что нужно отдать долю брату-сестре, что теперь вам нужно будет почти всю з/п отдавать туда. Вот тут и посмотрите как ваш муж безумно в вас влюблен.
У меня как раз похожая ситуация, отец разводится с мамой и продает свою долю квартиры, где мы живем. Он предлагает финансово помочь, но при этом та доля кв. юудет его
У меня такая же ситуация, причем пока жили в ГБ он полностью покупал продукты, о чем была договоренность изначально.
Сейчас дует в уши , что раз мы женаты, то бюджет общий. Доход примерно равен
Причем живем на моей территории, и в ремонт он вообще не вкладывался, но я и не настаивала - моя квартира.
Уже жалею, что вышла за него замуж, думаю может развестись пока не поздно, ощущение что меня просто используют
Сообщение было удалено
Вот и ведите! Вы не наполнять семейный бюджет должны, а вести. Ведите из тех денег, что есть. Вам дали 5, вы вложили 3. Итого 8 тыс. Заплатили за квартиру, остаток на еду.
А вы ему в ответ подчеркивайте, что он сильный и умный, хорошо зарабатывает и вообще настоящий мужчина и добытчик. Вот сколько он денег домой принес, плюс вы свою символическую копеечку сложили, вот на эти деньги семейный бюджет и ведете.
Вообще после того как поставили штамп в паспорте, отношения изменились, он расслабился и ведет себя как царек, распоряжается моим имуществом как своим, я боюсь что еще и кредитов наберет и на меня повесит, доверие вообще пропало по отношению к нему.
Сообщение было удалено
А почему ваш муж, когда покупает аккумулятор в машину, не думает, что не будет денег на еду?
Сообщение было удалено
Да, я так и делаю, в результате на ужин салат с вареной картошкой и обвинения во всех смертных грехах.
Вообще я считаю, что если мужик настроен сесть на шею, то бороться бесполезно - нужно сразу гнать на хрен
Сообщение было удалено
да потому что некоторые мужики считают жену собственностью и деньги которые она зарабатывает считают своей собственностью, которой они вправе распряжаться
Сообщение было удалено
Вы тоже формально спросите, можно ли вам взять деньги на сапоги. Т.к. в старых ужасно мерзнут ноги, и потом придется кучу денег потратить на лечение. И вообще вы будущая мать его детей, вас застужаться никак нельзя.
Автор, я бы на вашем месте не выдавала ему никаких денег - а дала квитанции и чеки.
10 тыс можно истратить за пару дней - коммуналка, продукты на пару недель купить, бытовую химию. И досвидос.
Сообщение было удалено
ну оставьте себе минимально. ну тысяч 5, например. на еду и дорогу вам хватит. только вам. а он сам пусть разгребает.
Автор, вы или очень молоденькая или глупенькая, простите :( Вам тут говорят, а вы свое твердите. Послушайте взрослых теток, они вам плохое не советуют. Хорошо вас муж и мамой обработали. Вы готовы ходить в маминых сапогах, лишь бы доказать им, что вы хорошая хозяйка и выкрутитесь на 3 копейки, лишь бы они вам не назвали меркантильной, как бывшая. Будете в старых сапогах по морозу на работу топать, а ваш муж будет кушать хорошо и ездить на дорогом авто. Вы ж не можете его не кормить и денег на бензин не давать. Зато сами в старье ходить можете, и о новом телефоне только мечтать.
Сообщение было удалено
++++
Бывшая девушка вашего мужа, автор, такого бардака по отношению к себе, похоже, не допускала, за что и получила обвинения в корысти. А вы-то себя что, на помойке нашли? Ждите, такими темпами эти душегубы с вас и мамины сапоги на 2 р-ра больше снимут- босиком побежите, погода подходящая.
Сообщение было удалено
+++++++++ с ближайшей зп вкладываете свои 5 в бюджет, покупаете сапоги, шапку - все, что нужно и можно на остаток. если из 10 пытается что-то забрать. "Милый, а что мы будем кушать?"
Сообщение было удалено
С какого хрена он тольк половину должен?
Жрет мужик в разы больше женщины, да еще и по дому нефига делать не заставишь, так пусть все и оплачивает...Или пусть сам в магазин,сам приготовит,убраться,постирать...итд...Все сам, жена на диване!Вот тогда еще можно пополам скидываться!
50. Гость | 30.01.2014, 14:44:31 [494875872] Гость
10тыс дал, потом 7тыс обратно выпросил - автор, так ты сама дура, во-первых, что такое даже 10тыс в месяц на семью??
Я не говорю, что 10 000 в месяц, в месяц последний раз получилось 26000, но из них, как я уже говорила, он брал на аккумулятор, бензин и т. д., таким образом, я вложила в семейный бюджет вдвое больше, чем мы изначально договаривались.
61. Герда | 30.01.2014, 15:57:48 [4048216497] Герда
Зарплату получили, внесли ее в семейный бюджет и сразу потратили на что-то мега нужное для себя. Зачем ждать чтобы он из этих денег себе аккумулятор купил? Кстати, ему можно было бы и старом еще годик поездить, ну "прикурился" бы пару раз в мороз. Хотели телефон или сапоги-купили себе. Объясните, что в старых ноги мерзнут, а студиться женщине нельзя. А телефон - это ваша безопасность, вдруг что с вами случится, вы и позвонить не сможете. Купите мяса собаке на целый месяц.
Остатки денег-в семейный бюджет. Когда деньги быстро закончатся, идите к мужу и спрашивайте, что делать, денег-то нет... Вы сапоги купили, или телефон, или зубы полечили, да и вообще всем на работе зарплату зажало. Вы просто в голове своей снимите с себя ответственность за семейный бюджет типа "я не могу его не кормить и не давать денег на бензин". Это мужчина должен думать как себя и жену прокормить. Ваше дело готовить. А не голову ломать, как выкрутиться на 3 копейки. Дали вам 3 копейки, вы добавили свои 2 копейки, вот на них и живете, пока не закончатся.
Просто не приучайте мужчину к мысли, что он может домой любую сумму принести, вы все равно выкрутитесь: всю свою зарплату вложите, на себе сэкономите, займете, придумаете что-нибудь. Не надо так делать. И не ведитесь на манипуляции, что вы плохая хозяйка. Это он добытчик плохой.
Он ест больше, минимум 2/3 должен вносить. Не внес или изъял-значит нет еды, нет инета, нет бензина. Пусть осознает, что принести нужно домой 20 тыс, например, чтобы на все хвалило.
Вы супер!! Попробую так сделать! Только все равно, боюсь, он будет занимать, или , не дай Бог, кредит возьмет. Я, наверное, и правда создаю слишком тепличные условия в ущерб себе. А он ведь уже спрашивает "ну, какие выплаты тебе положены, когда ты уйдешь в декрет?"или " ведь тебе будет нечего делать, когда будешь сидеть с ребенком, мы найдем тебе подработку"
Сообщение было удалено
Да, Софья, пешком. Или на общественном транспорте. Если несколько месяцев подряд вы себя ужимаете, чтобы он оплатил запчасти и бензин, вывод один: машина вашей семье не по карману. От нее надо избавиться, чтобы хватало и на продукты, и вам на сапоги. Или, как уже предложили, вести раздельный бюджет, и чтобы его вклад был больше вашего. Пусть оплачивает машину из каких хочет личных денег.
Сообщение было удалено
Не вкладывайтесь. Закупите заранее дешевых круп, их и готовьте, когда после ваших и его трат есть будет нечего. Себе в кафе что-нибудь иногда прикупайте. Живо поймет, что деньги реально кончаются, если тратить их туда-сюда.
Сейчас поговорили. Сказала про сапоги , про необходимые лекарства и деньги на зубного. Выяснилось, что получит зарплату на несколько тыс. больше, чем говорил до этого. Сейчас сидит чинит старые сапоги)
Сообщение было удалено
представляете,жизнь за пределами города, или даже Москвы не заканчивается..люди живут и в поселках на Севере, где ползимы - 40..и торговых центров у нас нет))если я скажу,где я живу, вы даже на карте не сможете найти..)
Я тоже замуж молодая выходила, з/п были маленькие, но у нас всегда было так заведено: муж отдаёт сумму на питание на всю семью! (мы тогда жили с моей бабушкой) и эти деньги неприкосновенны, из них никто не таскает на другие нужды. Какую-то химию, средства гигиены я покупала на свои. Вещи себе я тоже покупала на свои. Остальные расходы обсуждались.
Ой не понимаю как с таким можно жить. Лучше уж одной. Я свою зпобсуждать не собираюсь. Это мне на шмотки украшения и отпуск. И ни за что не откажусь от этого ради машины например. В действительно сложной жизненой ситуации поддержу мужа. А так мужчина должен хотябы основное обеспечить. Еду комуналкк и детей одеть
"как я могу не дать, скажу, иди пешком"
Дал он 10 т.р. - покупаете кур и забиваете ими морозилку, 5 кг яблок, 10 картошки и прочее и прочее, оплачиваете коммунальные платежи, покупаете проездной себе, бытовую химию - чеки степлируете в тетрадку - и все - ДЕНЕГ НЕТ.
Вы не даете, не потому что не хотите, а потому что денег нет - никаких обид.
Автор, не, ну что, ну вот прям НАСТОЛЬКО замуж хотелось????
И кормите его только на те деньги, что он дает. Хватает только на супы на овошном бульоне - варите их. Я когда так начала поступать в прошлом браке, БМ начал покупать продукты. Но Вам верно говорят - жмот - это навсегда по отношению к человеку, с которым эта жадность проявилась. Вы такая юная - у Вас вся жизнь в переди - зачем Вам это жмотье?
И, Автор, я практически уверена, что БЖ Вашего мужа не была корыстной - она просто не позволяла ему жить за ее счет, как это делаете Вы.
Сообщение было удалено
А главное, сложные жизненные ситуации мужчины могут выдумывать по 500 штук в день. Вот аккумулятор сел-чем не сложная ситуация, как же родному мужу не помочь, он же не пойдет пешком, а вы ему все отдаете, а сама на остановку чешете с 100 руб. в кармане.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, у нас тоже так. Но, думаю, что такой вариант возможен только тогда, когда пара нормально зарабатывает. У меня муж зарабатывает в несколько раз больше, но и я нормально зарабатываю. Продукты, если едем вдвоем, то оплачивает муж, если я иду одна, то плачу сама. Квартиру снимаем и за съем платит всегда муж, а коммунальные оплачиваю я. Коммунальные оплачиваю по собственной инициативе, т.к. муж всегда опаздывает с платежами, а мне удобно оплачивать все через интернет. Мы строим свое жилье и все расходы по строительству и ремонту на муже. Если едем в магазин и я что-то хочу купить из одежды, то платит всегда муж. За стоянку, страховку, топливо своей машины плачу сама, но я всегда могу взять деньги и у мужа. Отпуск оплачивает муж. Мы, если честно, никогда не обсуждали бюджет, но как-то само все получилось.
Сообщение было удалено
Все просто-ваш муж вас любит, а вы его, у автора ситуация другая она-любит, ее-нет.
Сообщение было удалено
Это правда, мы любим друг друга. У мужа еще алименты. Я его ребенка люблю и часто что-то для нее покупаю. На самом деле, из-за больших расходов, не всегда есть наличные деньги, но в таких ситуациях мы проговариваем основные обязательные расходы и планируемые поступления. В семье должен быть один "курс".
Дорогие невесты! Если Вы мечтаете о НЕОБЫКНОВЕННОЙ СВАДЬБЕ, которой позавидуют все одноклассницы! Если Вы хотите лично познакомиться с ПРОФЕССИОНАЛАМИ свадебной индустрии! и получить от них подарки и СКИДКИ! Если Вам интересно узнать о тенденциях свадебной моды! Если Вы хотите своими глазами увидеть работы разных студий и агентств! Тогда мы ждем Вас! 16 марта, с 11 до 20.00, м.ВДНХ , гостиница "Космос" , на выставке "СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ" http://vk.com/sv_perepoloh http://wedding-fair.ru/
Сообщение было удалено
Автор, не докладывайте! Вы договорились, что вносите 15 тыс, например, вот и вносите. Ваше дело вести семейный бюджет, т.е. распоряжаться имеющимися деньгами, а не докладывать недостающее.
Вам уже выше посоветовали хороший вариант. Получили оба зарплату, вы вложили свои 15, он 30, или как вы договаривались. Остаток каждому на личные нужды и карманные расходы. Итого у вас в бюджете 45 тыс. И делите на 3 кучки. Первая - это обязательные ежемесячные платежи: квартплата, интернет, телефон, 5 тыс, например. Вторая кучка-это неприкосновенный запас на еду, быт.химию и корм домашнему питомцу. Это деньги на самые насущные потребности, оттуда никто не таскает на другие цели, 20 тыс, например. И третья кучка-оставшиеся 20 тыс. Это на все остальное: вам на проезд, ему на бензин, на одежду/обувь, на кино-кафе, на непредвиденные расходы типа аккумуляторов.
Первую кучку отложили, сразу же все оплатили. Вторую кучку отложили, договорились, что оттуда только на еду.
А третья кучка в общем доступе, пусть муж сам видит, сколько там осталось. Крупные покупки договоритесь покупать по очереди-в том месяце ему в авто аккумулятор, в следующем месяце вам сапоги. Нужно ему срочно авто отремонтировать-пусть берет. Если денег нет, значит придется ждать до зарплаты, потому что в запас на еду залезать нельзя.
Если муж все же полез в запас на еду, вы тут уже не виноваты, это он своими руками пересаживает вас с мяса на картошку.
Ну вы и замутили с этими кучками....Всё должно быть гораздо проще. Его доход ВЕСЬ отдаётся мне (т.е. складываются на общую полку) Моя зарплата -мне на "шпильки".Ну я её трачу, конечно не только на "хотелки", а и на необходимое для дома, мужа.В общем, формирует доход ОН, а раскидываю траты по статьям -я. Муж не возражает. Доверяет. Только иногда вопрос -"сколько у нас ТАМ? мне бы ......что-то там в машине сменить." Так и живем с самой свадьбы. Меня устраивает.
87. Нежная королева снежная | 31.01.2014, 01:09:15 [976696203] Нежная королева снежная
Автор, не, ну что, ну вот прям НАСТОЛЬКО замуж хотелось????
На самом деле, мне вполне хорошо жилось и так, но человек не может быть вечно один, все равно все приходят к созданию семьи и рождению детей. Я не настолько и страшная, как тут вчера писали)) Долго думала, стоит ли нам вообще начинать жить вместе,т. к. видела его недостатки( не "крысятничество"), пока в один прекрасный день он просто не приехал с мешками вещей ко мне. Раз уж мы в браке, я буду стараться быть хорошей женой, просто с такой ситуацией никогда раньше не сталкивалась и поэтому обратилась за советом. Кстати, некоторые тут здорово написали,а про то, что мужчина должен вкладывать в семейный бюджет, а женщина вести его- просто золотые слова
Сообщение было удалено
Для начала нужно было бы, чтобы ОН хотел стать для вас хорошим мужем, а то как всегда сани впереди лошади запрягаем.
Сообщение было удалено
Ответьте ему той же монетой, приносите в семью пол зарплаты, остальное откладывайте. Ему говорите - мол потратила
Автор, а почему вы изначально не обговорили, что вашу зарплату вы тратите только на себя и на совместный отдых.
У нас так уже давно повелось, муж, правда в 10-15 раз больше меня зарабатывает, в магазин или вместе или я его прошу заехать купить, иногда сама. Деньги лежат у него, я в любой момент беру сколько нужно.
Свои почти все на счёте в банке, трогать по нескольку месяцев нельзя, на них путешествуем пару раз в год, делаю выписку для Шенгенов.
Со своеё зарплаты могу мелочь какую нить купить, но телефоны, одежду и прочее всё на нём.
Бывали ситуации, что мои не большие сбережения нам помогали, когда у него проблемы с работой были.
Вы изначально его пожалели, сказали я-сама, зря...теперь обратно к нему на шею залезайте:))
Сообщение было удалено
Конечно должно быть проще... Только у автора муж тягает на свои хотелки из общей кучки, а потом Автор голову ломает, как выкрутиться, чтобы денег на еду хватило. Поэтому я и предложила выделить из общей кучки неприкосновенный запас на самое необходимое. А остальное тратить по договоренности.