Глупая тема, но выговориться хочется. Я несколько лет занимаюсь разведением амстаффов, у меня клубная с....а и недавно приобрела клубного кобеля, уже взрослого. Занимаюсь этим на даче в основном, но …
автор, поговорите с мужем серьёзно. скажите что ели ему действительно необходимо общение с сыном, он как мужчина, должен сам найти выход из этой ситуации. а не пытаться искать виноватых.
Меня в этой ситуации бесили бы именно эти грустные вздохи с фоткой в руках - прям АКТРЫСА! Фи!
омуж автора слабый и ведомый. за неимением мужского стержня, он пытается управлять автором по средству манипуляцый.
я когда мне от мужа что-то надо, тоже могу и поныть и повздыхать, как правило своего добиваюсь.
Сообщение было удалено
так пусть БЖ и ноет и вздыхает.
Не знаю, девочки, честно, уже не хочется с ним разговаривать. Меня сам факт того, что он хочет ущемить меня в моих интересах (уже не важно даже, собаки это или другой был бы повод), чтобы его бывшая была довольна. А обо мне в данной ситуации он не подумал. Уже одно это очень обидело.
Сообщение было удалено
Я думаю автору соверщенно неважно что там делает бывшая.
Атору важно что бы в её семье, был мир и спокойствие.
Сообщение было удалено
и как Вы это терпите? Поставьте меу ультиматум - эту проблему решает только он САМ, больше чтоб ни он, ни его родаки вообще при Вас не поднимали эту тему, тк она Вас вообще НЕ касается.
автор, вам наверное есть смыфсл поставить ультиматум, если он хочет с вами семью, то должен оградить вас от всякого рода наездов своих родственников, и решать свои проблемы самому.
но прежде чем ставить ультиматум, хорошо подумайте, готовы ли вы к тому что он может выбрать не вас.
Кат, мы прям в унисон про ультиматум)))).
Ультиматум, естественно крайняя мера
Сообщение было удалено
точно ! :о)
Сообщение было удалено
Да есть такие люди, с трудом переносящие конфликты и скандалы. Когда имеешь с ними дело, при прочих равных выигрывает тот, кто наглее и не боится эти конфликты устраивать. Тут надежда только на то, что муж разберется для себя, что ему важнее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну, даже самый ярый ненавистник конфликтов наплюёт на всё, когда речь идёт о его РЕБЁНКЕ. А тут, как мы видим, не очень-то и надо...
Сообщение было удалено
Я тоже в этом возрасте тайком от мамы встречалась с бабушкой, папиной мамой. У моей мамы с ней были плохие отношения. В соседний город к ней ездила, 2 часа автобусом. Врала маме, что делаю уроки в школьной библиотеке, если приходилось. Потому что мама сама работала и чисто физически не могла меня контролировать все время.
я сама не люблю скандалы и конфликты, и всегда стараюсь себя от этого оградить. Но естественно бывают разные ситуации, и иногда невозможно обойти острые углы. Но даже в таких ситуацыях, никогда не устраиваю скандалы. Рявкаю один раз, но так, что сразу всем и всегда понятно, что лезь нестоит.
Сообщение было удалено
А с другой стороны, он может пока что просто не понимать, что потакание интересам одних может ущемлять интересы других (странно, но не все люди мыслят этими категориями). Может, ему надо, чтобы кто-то объяснил, что бывшая через свои претензии занимается захватом власти в его новой семье, а он всячески ей способствует.
Я не боюсь, что он выберет не меня, от природы самодостаточна, да уже и не в том возрасте, чтоб за мужика цепляться. Тоже мысль в голову пришла поставить ультиматум и потребовать, чтобы меня никто не доставал. И если это продолжится, то уже подавать на развод, тк свои нервы трепать не хочу. И видеть, как переживают дочери тоже не могу. Они боятся, что я передумаю и отдам собак.
Сообщение было удалено
В данном случае он думает, что может и конфликта избежать, и ребенка видеть - если автор избавится от собак.
Глупо думать что что-то изменится если автор всё-таки пойдёт на поводу у мужа и его родственников. Бж, осознав победу, начнёт давить ещё сильнее.,
Но хуже всего придётся автору, так как её дети, никогда ей не простят такого малодушия, да и сама автор, несможет себя за это простить.
и всё это, очень сильно повлияет на её отношения с мужем, так как подсознательно, автор будет винить его.
Сообщение было удалено
Конечно. Лучше будет разве что мужу и свекрам - и то временно, пока бж не придумает новые претензии.
"Похоже на разводку О_О Ась?\n
\n
Автор, у меня к вам вопрос:\n
если вы такая вся из себя растакая - и самодостаточная, и в финансовом плане у вас всё тип топ, и характер в наличии, то зачем вы вообще за такого бесхребетника замуж вышли?\n
Сколько времени вы с ним встречались\/были знакомы до свадьбы?\n
Неужели за всё то время что вы его знаете, не было таких ситуаций чтобы муж показал что он из себя представляет?\n
Почему вопрос с собаками возник только сейчас? Неужели на стадии развития ваших с этим мужчиной отношений, когда уже ясно было что всё серьезно, мальчик этот и его мать не знали о том что у вас есть такое хобби, и собаки опасных пород в наличии?\n
\n
В вашем рассказе и помимо этого есть много логических несостыковок.\n
\n
Зачем свёкрам здалось лезть в вашу жизнь? Я еще понимаю боязнь перед опасной собакой, но почему и они настаивают на том чтобы ребенок не виделся с отцом на нейтральной территории? Три взрослых человека (муж и его родители) прыгают на задних лапках перед какой-то истеричкой? Такое возможно, но что-то не верится. И даже если это действительно так, то каким образом вас - всю из себя такую амазонку разводчицу диких псов, занесло в их чумную кампанию? "
"Маша, так и я не идеальна и характер еще тот... Цену себе не набиваю, говорю, как есть, по ситуации. Мы женаты полгода. Знакомы, может, года два. С родителями мужа знакома полгода, перед свадьбой только познакомились. Родители уже пожилые, характер под старость лет не сахар, мои тоже не без блажи. Бывшая жена просто не знала долго о моем хобби, никто ей не докладывался, думаю, и ей особо не было интересно, кто я такая и чем живу, есть и есть, ей жить не мешаю, и это ладно. Пока она не знала о собаках, всё было хорошо, до свадьбы она не лезла так уж явно. А после свадьбы, когда муж переехал ко мне и мы начали жить, как семья, ее, видимо, что-то не устроило, я не знаю, тк так же со своей стороны не интересовалась этой женщиной вообще, есть она И есть, мне всё равно. Почему свёкры так себя ведут, я не знаю и спрашивать желанием не горю, тк вообще меня эта ситуация напрягает и я хочу от нее абстрагироваться. Не буду вам ничего доказывать и пересказывать что да почему, считаете разводкой, бог с вами, я не настаиваю, без вас уже получила тут множество дельных советов и успела выговориться."
Сообщение было удалено
Кстати, да, я тоже об этом думала.
Сообщение было удалено
Так вам интересное посоветовали). Сами придите к ней с мужем. Не разрешает видеться у вас, на другой территории, так пусть будет теперь на ее). Вообще, понять ее можно. Она испугалась из-за собак. Но поводу кафе - не понимаю. Объясните ей, что ни в коем случае, вы не будите подпускать собак к ребенку и никогда не будите его приводить к себе или гулять и с ними, и с ребенком. Ваша проблема не стоит выеденного яйца. Было бы из-за чего ругаться с мужем и разводиться.
Сообщение было удалено
Ситуацыя сложилась так, не по причине собак. Собаки это всего лишь повод превратить чью-то вполне счастливую жизнь,, в полный бардак.
Автор совершено права что невступает нивкакие диалоги с бывшей, это бесполезняк. Бывшая просто физически перенести неможет, что её бывший, сейчас вполне счастлив..... бабская завись....
"У меня нет никакого желания общаться с этой женщиной, она мне никто, почему я должна идти на контакт и уговаривать ее? Ее и муж и свёкры пытались вразумить, бесполезно, потом свёкры заняли ее позицию (отдай собак), а муж и дальше ходит, простите, сопли жует. Подробностей пока нет, как было, так и было. За исключением того, что я запретила при мне и дочерях поднимать эту тему. Сказала мужу самому решать этот вопрос. Вот пока тишина."
Автор, может, Ваш муж все-таки не такой плохой, как Вам сейчас кажется. Часто бывает так, что мужчины женских хитростей и манипуляций просто не понимают, особенно если им какую-то мысль вбили в голову. Вот бывшая этим и пользуется. Вы, прежде чем разводиться бежать, сядьте спокойно с мужем поговорите. Здесь очень много метких замечаний было, хоть законспектируйте себе, если эмоции боитесь не удержать.
Объясните мужу, что в этой ситуации все хотят жить хорошо - но исключительно за Ваш счет. Почему-то Вы должны решать, как мужу с ребенком увидеться, хотя Ваше дело - сторона. И БЖ, настаивая на нелогичном решении "вообще не дам ребенка", просто пытается мужем манипулировать, за тряпку его держит. И Вы на ее условия просто не пойдете: во-первых, животных родных не отдадите, во-вторых, принципиально никогда не будете ничего менять в своей жизни по требованию посторонней женщины.
И тут же можете предложить варианты решения проблемы: как минимум, отец может сына встретить после уроков и пойти с ним гулять - и пусть БЖ из окна куда хочет смотрит, сын в это время с отцом. Во-вторых, можно через суд установить порядок общения с ребенком. В-третьих, можно найти какие-то "тайные" решения - пока сын у бабушек, на секции, в библиотеке (версия для матери) - и так три года можно пережить, если уж совсем ему не хочется по-человечески.
Но главное - любое решение должно оставаться за мужем, и это решение должно учитывать Ваши интересы, потому что он Ваш муж и обязан о Вас заботиться и беречь, Вы хрупкая женщина, а не стена, в которую всем стучать дозволено.
Да ему миллион вариантов было предложено и мной, и свёкрами, ни один не устроил, так как это означало бы напрямую пойти против бывшей, он с ней ссориться не хочет. Хочет, чтоб как-то это само всё решилось - читать - сделать, как она требует.
я бы не стала никаких решений предлагать мужу- пусть сам решает. Начнете обсуждать, втянетесь в ситуацию. Собак, естественно, не отдавать, С бывшей и свекрами не контактировать, начнут давить- отправлять к мужу.
зы. Муж у вас - мямля.
Сообщение было удалено
Казалось бы: вроде с бж и так все время ссорились, чего сейчас бояться?
Я имела ввиду,что ссориться по поводу встреч с ребенком. Раньше они ссорились и обменивались взаимными оскорблениями, но это не влияло на общение с мальчиком. А теперь вот повлияло. Муж хоть и честил ее раньше, но всегда шел на уступки. А в этой вот ситуации не получается.
Думаю, что если ваш муж все-таки решится дать БЖ отпор, дальше ему это будет даваться гораздо легче.
Я почему-то думаю, что не решится. Если бы я и наша с ним семья были ему дороги, то он изначально бы не допустил сложившейся ситуации, ему бы даже в голову не пришло передавать мне слова бывшей о собаках и родителей бы своих приструнил. А он сделал так, как сделал. Он же видел и знает, как я отношусь к своим животным, как к детям, что мне дорого и важно то, чем я занимаюсь. У меня бы даже мысли не возникло в чем-то ущемлять свою новую семью, если бы я была на его месте. Он меня очень разочаровал, не знаю, как я не замечала раньше такой бесхарактерности.
Вы знаете, мне все-таки кажется, что он даст отпор, когда реально поймет что на чаше весов его счастье с вами. Вашему браку еще мало времени, а у него привычка подчиняться прихотям БЖ выработана годами. Дайте ему время, может он еще примет правильное решение, ведь главное - результат, потом ему легче будет ставить БЖ на место.
Я не тороплю его и на развод подавать не бегу, меня пока всё устраивает, кроме нервозности мужа, которому в кои-то веки пришлось решать проблему, а не плыть по течению.
Ничего, не маленький, разберется, пусть понервничает, не все вам нервы трепать. Это очень полезный будет урок, может даже и хорошо, что БЖ проявилась так абсурдно, бывает что так грамотно карты разложат, играя на чувстве вины, что даже и не знаешь как мужика в чувство привести, объясняя, что он как отец делает все что может, а тут...полный бред.
Главное, чтобы он понял, что она это делает специально, тк она на этом не остановится, и ему еще не раз придется отбиваться от нее.
Не факт, что будет отбиваться. Я больше склоняюсь к тому, что бывшая поймет, что ей не выгодно такие условия ставить и отпустит эту ситуация и потом придумает что-то другое. Потому что сколько дней уже прошло, а муж так и не чешется. Бывшей захочется отдохнуть от присутствия сына, со своим мужчиной побыть наедине и быстрее она ситуацию переиграет, чем мой муж начнет что-то решать. Я почему-то думаю, что именно так оно и будет.
Сообщение было удалено
Если он инфантил обыкновенный, ему понадобится какое-то время, чтобы разложить ситуацию по полочкам и приобрести новые привычки. Он же всю жизнь уступал и подстраивался. А теперь ему надо научиться говорить "нет" не только БЖ, но и родителям. ИМХО, если прогресс в этом деле будет, может, и стоит дать ему шанс. Вы же почему-то за него вышли; значит, что-то хорошее в нем есть.
Хотите сказать, что она отправит мальчика к вам пожить или в гости, даже не в присутствии собак? Лихо!
Меня в этой истории еще смущает, что мальчик так очень ведомый, как и папа, а значит не самостоятельный - в таком возрасте уже мог бы выразить собственное мнение на встречи с отцом, а он идет на поводу у мамы, так и будут его пенсии за ручку водить, а мама будет рулить.
к 141 ... хотела сказать даже в присутствии собак:))
Только следите в оба глаза за безопасностью собак. Я слышала про случаи, когда родня втихаря избавлялась от нежелательных питомцев. Мол, "убежал"- а потом выяснялось через соседей, что кто-то посторонний приходил, а потом мертвую собаку выносили из квартиры, или "съел что-то на улице, отравился" - хотя собака приучена ничего на улице не есть и еду брать только из своей миски.
Сообщение было удалено
Может, к свекрам начнет сбагривать.
Я думаю, что отпустит. Еще и мужу пару ласковых скажет, что ребенка бросил. В общем, как обычно, мужа виноватым сделает. Либо, как написали выше, к свёкрам будет отпускать, а там и муж нарисуется. За собаками я слежу, у нас в доме только близкие люди бывают, собаки с рук ничего не берут и их миски не стоят на виду, а выдаются только во время кормления. Я думаю, вряд ли уж кто-то им зло причинит. Таких людей, которым не нравятся мои животные, я в дом не приглашаю. И наедине их ни с кем не оставляю, только с дочками, всё таки две большие собаки, это не шутки.
У меня сложилось мнение об этой женщине, что она взбалмошная и истеричная и ей просто жизненно необходимо время от времени всласть с кем-нибудь поскандалить, чтоб ее в оконцовке еще позадабривали и поуговаривали. А тут с ней никто не спорит, не особо уговаривает и вообще, противник (т.е.мы с мужем) никаких ответных действий не принимаем. Уверена, что ей скоро станет "скучно" и она придумает что-нибудь другое.
Что придумает новенькое - это точно, к сожалению.
Сообщение было удалено
Пусть порадуются, они же этого и хотели.
послать её в з а д н и ц у. Ещё бы какая то левая баба не указывала кого вам держать в собственном доме. пусть муж встречается с сыном в других местах.
Пока что у нас тишина, муж не шевелится и бывшая не меняет гнев на милость. Свёкры только губы поджимают, но ничего не говорят. Одной мне хорошо, меня больше никто не донимает.