Гость
Статьи
Запросы бывшей жены

Запросы бывшей жены

Глупая тема, но выговориться хочется. Я несколько лет занимаюсь разведением амстаффов, у меня клубная с....а и недавно приобрела клубного кобеля, уже взрослого. Занимаюсь этим на даче в основном, но …

Элли
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Релакс
Элли

Сообщение было удалено

Я не понимаю, свекры-то что лезут в вашу жизнь?

Задайте им вопрос, почему БЖ боится оставить им ребенка без присутствия даже намека на собак в их квартире? Чем мешают собаки, которые находятся в другом районе, в другой квартире, общению с внуком? Бред какой-то!

Вас просто делают крайней и хотят рассорить со всеми, странно что люди этого не понимают...

Элли

Я честно не знаю, чего они лезут и пляшут под ее дудку. И я, и дочки насмерть стоим, собак не отдадим. Что еще за новости? Я мужу так и сказала, мол, а если она в следующий раз скажет, что ей девочки мои не нравятся, ты мне тоже их скажешь сдать куда-нибудь?

София

Я бы тоже своего ребенка в компанию к таким собакам не пустила,но видеться в другом месте,конечно,разрешила.Отстранитесь от этого вопроса,пускай муж разруливает.На мой взгляд надо либо судиться и оговаривать порядок встреч,либо забить на эти встречи на какое то время,пока у БЖ не случиться ситуация,когда ей будет необходимо,чтобы вы забрали ребенка и она будет согласна на любой вариант.

Релакс

В конце концом, вы со своей стороны предложите мужу компромисс, в знак того, что вы хотите пойти ЕМУ на встречу - ребенок может приходить к вам в дом в летний период, когда собак в доме нет, а в холодный - нейтральная территория. Это очень разумно и обосновано. А как БЖ обосновывает свое простое "не хочу"? Пусть он ответит на это вопрос.

Понимаете, я сама мать, и я знаю специфику породы ваших собак, если честно, они у меня вызывают ужас. Я знаю, что даже опытные кинологи не берут этих собак, если они потеряли хозяина. Но даже я не понимаю логику (потому что разумного в этом ничего нет - только и всего) БЖ, почему отец не может видеть ребенка без присутствия собак. Цель здесь только одна - БЖ хочет, чтобы ребенок чаще и чаще присутствовал именно в вашем доме, видимо БЖ очень интересно знать как вы живете, а не просто чтобы ребенок виделся с отцом:))) Встречи с отцом не имеют никакого значения для БЖ, важнее, чтобы ребенок приходил к вам в дом:))) Вот и думайте...

Нибелунги
Релакс

Сообщение было удалено

Нее, тут дело в том, что БЖ знает, что мальчик - ахиллесова пята отца, вот и пытается напакостить, манипулируя ситуацией. Не сделаешь, как я скажу - не уидишь сына вообще.

AD
Элли

Сообщение было удалено

Кто же их знает, люди-то явно неадекватные, причем вся семейка. Что свекры, что муж - очень плохо себя ведут по отношению к вам. Что им придет на ум - я бы не взялась гадать. Вообще, как тут уже упоминалось, вопрос решается через суд. Или, как вариант, если мальчик хочет общаться с отцом, он ведь и тайком от мамы может это делать. В 14-15-то лет его поди в кино и погулять одного отпускают? Но почему-то все захотели решить не вашу проблему исключительно за ваш счет. Особенно плохо в этой ситуации выглядит ваш муж, ИМХО.

Лимпопо

Автор, если муж разруливать ситуацию не шевелиться, то предложите ему подождать несколько годков. До совершеннолетия мальчика, поди, недолго осталось. Да и вобще, мало ли куда может пойти подросток, мать контролирует каждый его шаг?

Гость

Автор, не уступайте, если сейчас отдадите собак по прихоти БЖ, то кто даст гарантию, что она не потребует завтра у вашего мужа развестись с вами, как раз под тем же самым предлогом: пока не разведешься, не дам видеть ребенка. А ваш муж, извините, бесхребетный трус какой-то((

Элли

Муж меня очень разочаровал в этой ситуации, никогда не думала, что он такой бесхребетный и жалкий. После работы пришел, говорит, бывшая звонила с вопросом, не избавился ли ОН от собак. Ответил, что это мои собаки и мне решать, жить им у меня или нет, и почему он не может просто видеться с сыном в любом другом месте? Бывшая начала ругаться, что он подлец, променял сына на собак, что ему важнее собаки в его доме, а не собственный ребенок и он просто обязан надавить на меня, чтобы я убрала животных, чтобы их сын мог бывать у нас дома. Наверно, правильно тут выше написали, что ей важно, чтоб мальчик был именно у нас, с нами, чтобы знать, что происходит.

Вы правы, мать контролирует каждый его шаг, не дай бог ему не взять трубку по первому свистку и не отчитаться, где он и с кем он, а она еще и проверит, не соврал ли он, знает телефоны его друзей и по рассказам мальчика, не раз его позорила перед друзьями такими проверками.

AD
Элли

Сообщение было удалено

Тогда она бы разрешила его посещения вашего дома летом, когда собаки на даче. Мне кажется, она просто пытается прогнуть вашего мужа и вас. А муж прогибается.

Элли

Если и так, пусть прогибается один, мне это не интересно. Я за последние дни уже столько крови себе свернула, сколько за всю жизнь не сворачивала. Всё больше убеждаюсь, что эта семья для меня не семья.

AD
Элли

Сообщение было удалено

БЖ вашего мужа имела достаточно времени, чтобы построить их всех под себя )))

Релакс
AD

Сообщение было удалено

AD, ей не надо просто летом, ей надо круглый год, да еще и показать кто в доме НЖ хозяин. Этой БЖ не нужен компромисс и не нужны встречи отца с ребенком, ей важнее понимать, что она управляет климатом в чужой семье.

Элли, пока ваш муж этого не поймет и не поставит БЖ на место - у него никогда не будет нормальной семьи ни с вами, ни с кем бы то ни было еще.

Свекры может просто считают, что собаки блажь, и для них этого повод давить для вас, но БЖ преследует конкретные цели.

Автор, как решается вопрос материально, есть ли у БЖ претензии?

Вы видимо создали семью недавно, раз так бесцеремонно лезут в вашу семейную жизнь.

Скажу по себе, мне стало спокойно только тогда, когда муж своими действиями дал понять, что БЖ может иметь любое мнение и любые желания, но решаем только мы оба.

Ангелика

Автор, вам во всей этой ситуации очень повезло.

Во первых, у вас есть замечательное любимое дело, которое к тому же приносит доход.

Во вторых, у вас замечательные девченки, которые вас поддерживают.

В третих- у вас есть свое жилье ( даже два)

А на счет мужа, свекров, его бжихи- так эта ситуация как раз и поможет выявить отношение к вам мужа. Начнет настаивать на требовании БЖ - бросайте его и никогда о нем не жалейте. И радуйтесь, что так легко отделались.

А он еще прибежит. Посмотрите. А если не прибежит, то тем более, радуйтесь.

Только не говорите, что " выбираете собак" . Скажите, что вам важна и семья, и собаки. И вы не хотите никого терять. Объясните ему, что это просто козни бжихи. Пусть у нее видятся.

А на свекров за такую позицию я бы навсегда обиделась и поставила их в игнор.

Это сейчас такая притирка у вас идет. Все нормально. БЖ, муж и свекры пробуют, на сколько вы гнетесь.

Релакс
Элли

Сообщение было удалено

Сейчас вы просто помогаете БЖ рушить вашу семью. Может этого она и ждет от вас. Разговаривайте с мужем, пусть он четко знает что вам нравится, а что нет. Вынуждайте его принимать самостоятельные решения и делать выбор. Он не только отец, он еще и ваш муж - пусть тоже об этом не забывает. Как отец, он ничего плохого не делает, а вот как муж...почему он находится на стороне БЖ, а не своей жены? Задавайте ему вопросы, и пусть сам себе на них отвечает.

БЖ знает его гораздо больше вашего, знает какими словами его можно задеть за живое - здесь ее преимущество. Но думается мне, что у вас сильный характер, а значит и найдете силу убеждения. В противном случае вы ничего не теряете, если муж не захочет вас защитить от БЖ, которой вообще не должно быть в вашей жизни, значит он не муж, а так...

Неужели мужчина не в состоянии понять, что завтра вы и он (вместе) даже рыбок не заведете, потому что БЖ будет против.

И спросите у мужа заодно, по каким еще вопросам в вашей семейной жизни, вам надо первоначально советоваться с его БЖ?

А еще, обратите внимание на то, что при таком прогибе, ваш муж может потом ребенка своего до седых яи..ц за ручку водить и везде ему потакать (мама об этом позаботиться), а вам это надо?

Ангелика

У меня тоже две собаки. Я их обожаю. И не дай бог кому то заикнуться , чтоб я от них избавилась.... Пасть порву и маргалы выколю.

Они мне почти как дети.

AD
Релакс

Сообщение было удалено

Свекры, похоже, из породы людей, для которых не существует чужих личных границ, чужой личной жизни. Что автор в СВОЕЙ квартире занимается своим хобби на свои деньги - для них пустой звук.

Релакс
AD

Сообщение было удалено

Согласна с вами, да и на таких людей бесполезно обижаться, им просто настойчиво надо указывать на границы: "Спасибо за совет, мы с мужем сами решим как нам поступить". Но при этом муж должен поддерживать жену, даже если очень любит маму.

У меня тоже была собака, когда мы поженились, конечно, безобидная, не то что у автора, но даже при часто полном не адеквате БЖ, я даже представить не могу, чтобы мне ставили подобные условия.

Хотя знаете, БЖ не нравилось наличие у меня, затем у нас собаки, она часто упрекала мужа в том, что он возится с этой собакой:))) Может это заразно:)))

AD
Релакс

Сообщение было удалено

Собаки автора как раз абсолютно безобидны, когда они на даче, а ребенок в квартире ))). Так что проблемы у БЖ явно не с предполагаемой потенциальной опасностью породы. Нет, БЖ именно пытается устанавливать свои порядки в доме автора. Никаких "человеческих," адекватных и вежливых компромиссов тут быть не может.

Элли

Мне, если честно, не хочется что-то выяснять, решать и предлагать. Я - женщина, во-первых, и хочу опереться на мужское плечо. Во-вторых, это его семья, а не моя, поэтому, логичнее предположить, что он должен уладить этот вопрос и со своей бывшей, и со своими родителями. Думаю, что меня это вообще не должно коснуться. Мужу сегодня высказала претензии, не выдержала: как отдавать "со скидочкой" щенков от родителей-чемпионов, а потом долго слушать благодарности от друзей, простите, халявщиков, которым 15-20 тысяч на собаку жалко, а элитных щенят охота, так он с радостью. А заступиться за собак и поставить бывшую жену на место, так в кусты.

Сказала ему, что больше ничего слышать на эту тему не желаю, дочки каждый раз переживают, когда заходит эта тема. Раз это всех его родственников не устраивает я не держу, до свидания. Пусть даже это козни бывшей, направленные на то, чтобы нас развести, пусть порадуется, мне всё равно. Зато я буду жить спокойно, без таких ситуаций. Не в том я уже возрасте, чтоб такие детские войны вести за мужика, который, как я убедилась, этого не стоит.

AD

"Всего за полгода муж умудрился раздать кому-то щенков?"

Элли

Да. Один помет был, он выпросил двоих щенков со скидкой своим друзьям продать. А изначально шел разговор о том, чтобы подарить. Дарить отказалась, продала подешевле.

AD
Элли

Сообщение было удалено

Лихо он чужим трудом швыряется...

Элли

Как мне кажется, он хочет для всех быть хорошим. Неважно, за свой или чужой счет.

Кат

Его право желать быть всем хорошим, но не за ваш счёт. в конце концов, собака это такой же член семьи как и ребёнок, и прозьба отдать собак, это неуважение ни к вам, ни к вашей семье.

Кат

я вообще не понимаю как взрослый мужик, не может свою бывшую на место поставить. И мальчик уже давно не ребёнок что бы его прятать и условия свиданий ставить.

Автор, незачто не отдавайте собак, вы потом ни себе ни ему, никогда этого не простите.

AD
Элли

Сообщение было удалено

Объясните ему, что он не доллар и не евро, всем нравиться не может. Придется выбирать "целевую аудиторию."

Гость

Элли, напишите потом, что решил ваш муж. Вы все правильно ему сказали.

Релакс

пост 78 - это я

AD

Тут, кстати, несколько месяцев назад была тема одной дамы, чей муж усиленно старался быть хорошим для всех, кроме нее. Кормил ребенка конфетами, на которые у малыша аллергия - а к врачу с ребенком потом ездила автор темы. Попросив жену его подстричь и дождавшись, когда она приготовит комнату и отложит все дела, возьмет в руки ножницы - убегал помогать соседу откалывать от снега машину. Раздавал деньги направо и налево по первой просьбе. Искренне не понимал претензий жены.

Элли

Постараюсь не забрасывать тему и писать, как новые подробности будут появляться. Мужу сказала четко, что собаки живут там, где жили, под дудку его бывшей плясать не собираюсь. Вечером был у свёкров, пришел поздно и недовольный. Спрашивать ничего не стала. Мои девочки на него обиду затаили, обычно, когда приходит домой, они выходят здороваться, если не спят, или хотя бы выглядывают. А сегодня даже не пошевелились в сторону выхода, хотя я видела, что они не спят, свет у них горел. Видимо, недолго наш брак таким путем продержится. Но я уже посмотрела, чего стоит мой муж, для спасения брака ничего предпринимать не буду. Пусть сам возвращает мое расположение. Если нет - будем разводиться. Мы с дочками без него не пропадем в любом случае. Это ему нужно за нас держаться. Говорил, что только у нас он узнал, что такое настоящая семья с теплой атмосферой.

Шанишка

Какая жесть... БЖ с ума сошла, по-моему. Я не люблю собак. Никаких. Боюсь их. Но мне и в голову не придёт указывать кому-то, как поступать с чьими-то питомцами. Сын уже в 8 классе - взрослый парень. Неужели он не в состоянии сам созвониться с отцом? Поговорить, решить что-то... Хотя, если мать так всё контролирует. Ради своих тупых бзиков мамаша готова лишить сына общения с отцом? Ей важнее что-то доказать? Ну, значит, пусть так и будет. Элли, оставьте всё это гомно своему мужу - вот Вам нафиг все эти проблемы?

Кат

автор, удачи вам!

Элли

Шанишка, вот и я так решила, что меня эти проблемы не касаются, пусть та семья их решает. Если бывшей важнее ее принципы, чем психика ребенка, то это ее личное желание, мне всё равно. Я сейчас живу так, как жила до брака, занимаюсь, собой, детьми и животными. Бывшая (или небывшая, уж не знаю) семья мужа пусть решает всё самостоятельно. Я ведь им ничего не должна.

Шанишка

Меня очень удивляет поведение Вашего мужа... У них с БЖ точно нет никаких отношений?

Элли

Точно нет. Они друг друга хронически не переваривают. Муж в изменах замечен не был, нигде не задерживается, всегда поднимает трубку, всегда говорит, где и с кем, если спрашиваю. Думаю, что нет, ничего там нет давно.

Шанишка
Элли

Сообщение было удалено

тогда откуда этот трепет перед БЖ? Такое чувство, что ему просто лень всё это разрулить и он всю эту фигню перекладывает на Ваши плечи. И ещё мне непонятно поведение свёкров. Они тоже считают, что лучше вообще не видеться??

А муж мог бы тоже поставить ультиматум БЖ - или видится с малым у свёкров дома (раз уж так боятся собак), или пошли они на-х! И кому будет хуже?? Правильно, только мальчику. Так вот пусть БЖ и свёкры сделают выводы.

Элли

Свёкры там ни на чем сами не настаивают, они пляшут под дудку бывшей жены, потому что привыкли идти у нее на поводу, чтоб не ссориться и чтобы она ребенка давала без проблем. Я так поняла, что там истеричная дама, любящая скандалы и разборки, жить без них не может и провоцирует их на ровном месте. Наверное, наш случай из этого разряда, скучно ей, развлекается за счет чувств собственного сына. Я, как мать, ее не понимаю, никогда бы не смогла так поступить со своими детьми.

Кат

Я так понимаю, что бж свою личную жизнь так и не устроила после развода.

Её колбасит от сознания что у неё ничего а у бывшего мужа всё замечательно, из за этого и пытается сделать вашу жизнь не такой шоколадной.

Муж ваш, ведёт себя не по мужски. Что за фигня, смотреть на фото сына и вздыхать? Это он у вас чувство вины таким образом вызывает, вместо того что бы поехать и встретить сына из школы. Мальчик уже не маленький, какие могут быть запреты?

Элли

Муж мой, к сожалению, инфантил и тоже привык идти на поводу бывшей. Как сказала, так и сделал, лишь бы не орала и с ребенком видеться разрешала. Не самая хорошая перспектива для меня.

Шанишка
Элли

Сообщение было удалено

подождите, пацан в 8 классе, ему уже лет 14-15! Что значит "чтоб ребёнка давала без проблем"?? Какого ребёнка???? Я в этом возрасте сама ездила к бабушке через весь город, навещала, помогала. Что-то я не понимаю вообще...

Элли

Кат, школа находится прямо напротив дома бывшей, она неработающая, сына видит в окно, как он ходит в школу. Да нет, почему, есть у нее там какой-то мужчина, по рассказам свёкров всё серьезно у них там.

Кат

Ваш муж, просто боится взять на себя ответственность за любое решение.

Наверное и решение о разводе, за него бывшая приняла.

Элли

Шанишка, вот так. Мать так воспитала сына, что он в 14 лет всё еще ребенок, всегда на нее оглядывается и боится слова лишнего ей сказать, всё делает, как она говорит. И этого ребенка она именно "дает". Или "не дает". Как маленького. Она всегда и везде его контролирует, круг общения, друзей, подруг, звонки, переписки и тд. Из-за этого мальчик почти ни с кем не общается, тк стыдится такого обращения

Кат
Элли

Сообщение было удалено

Мальчик уже не маленький, не думаю что она его круглосуточно за ручку водит. А ваш муж, если бы на самом деле сильно скучал по сыну, то нашщёл бы способ общения с мальчиком. Я понимаю ребёнок до 10 лет, но тут уже подросток.

Элли

На развод, как раз, подал муж сам, говорил, надоели скандалы на пустом месте.

Шанишка
Элли

Сообщение было удалено

Шанишка

Думаю, если бы мужу реально нужен был ребёнок, он бы сделал ВСЁ (в том числе, определение времени общения через суд. Ну, хотя бы пригрозить этим)! А так он не делает ничего!! Только томно взыхает у Вас на виду - ФУ такому мужику. Аж противно стало...

Элли

Я его не оправдываю. Любой родитель, если хочет видеться с ребенком, найдет способ с ним общаться. Мой муж пока только оправдания нашел. И виноватых. До меня всегда была виновата бывшая жена. Теперь вот и я с собаками не угодила.

Элли

Мне уже тоже становится понятно, что мой муж, мягко говоря, не мужчина....грустно....