Добры вечер и с Рождеством Христовым. Решила создать тему, т.к. уже сдают нервы. Мы с мужем из обычных семей, небогатых. Поженились год назад, свадьбу не играли т.к. копили на первый взнос по ипотеке. …
Автор,вы совершенно правы в своем недовольстве.Родители консерваторы и инфантилы, и никаких скидок на возраст - вполне реально оплачивать коммунальные платежи самостоятельно,есть субсидии для малоимущих,надо поднять задницу и переместить ее до собеса. Суть обиды то в чем : не в том что не помогают,а в том что создают ненужные дополнительные трудности, котрые легко устранить.
Сообщение было удалено
поверьте, я вас очень хорошо понимаю. да процентов 90 населения страны вас отлично понимает, ибо аналогичная ситуация. не слушайте "успешных, богатых благополучных" на этом форуме. те, у кого все хорошо, на таких форумах не сидят. им некогда и незачем (есть поинтереснее занятия). у вас сейчас так и пойдет - периоды оптимизма будут чередоваться с депрессией и слезами. но если сдадитесь, станет еще хуже, так что лучше не сдавайтесь)
Сообщение было удалено
сколько всего вы оплатили долга?
Сообщение было удалено
У меня был состоятельный ухажер, но я не жалею что выбрала мужа. Мне с ним хорошо морально. А раз выбрала, и понимала, что придется самим копить на отдельное жилье - то лучше уж это делать в браке. Потому и поженились.
Вы главное детей пока не рожайте, иначе наступит полна *опа, из которой никогда не выберетесь!
Сообщение было удалено
Вот я выкладывала квитанцию за 2010 год http://radikall.com/VVBh
Мы платили в конце 2011 полностью, до этого муж гасил по мере возможности. Сразу мы тогда отдали 150 тыс, до этого еще частями. Это только коммуналка без света. Свет гасим до сих пор(( с 2008 года родители за него не платили.
Сообщение было удалено
После всей этой ситуации я решила, что не рожу пока не буду уверена в том, что смогу ребенку помочь с жильем. Муж со мной не согласен - говорит так и до 40 лет можно прождать, а потом не получится родить.
Сообщение было удалено
Что вы,зачем им,они родителей усыновят
Сообщение было удалено
Кстати, правильно вы сказали) Мне иногда кажется, что они дети, а не мы
Сообщение было удалено
и плюс ремонт в вашей комнате, и плюс коммуналка каждый месяц, плюс стиральная машинка родителям, плюс что еще?...автор, посчитайте примерно и ответьте, сколько примерно денег вы всего потратили на не свои нужды, на которые бы не тратились, живя в съемном жилье? назовите цифру
Писец, я вот тоже думаю , как мамо и папо за жилье платить будут... а когда помрут, половина квартиры сестрице еще и достанется. Вы, надеюсь, квитанции сохраняете, за оплату комуналки?
Сообщение было удалено
Ремонт в нашей комнате кроме пола делали своими силами. Я понимаю к чему вы клоните, но если бы мы жили в съемной кваритре - муж бы все равно заплатил этот долг, т.к. любит родителей. И доводы, что они взрослые люди, не старые (50 и 53 года), не инвалиды (ТТТ) на него не действуют.
Сообщение было удалено
Вот с этим беда - сейчас в папочке где хранятся квитанции у нас посмотрела - нет полностью за 2011 год, как раз когда долг гасили. Муж говорит не брал, как руками взято....
Мы ждём сдачи строящейся квартиры и ещё и снимаем. Так что вы должны благодарны быть, что пустили пожить.
Сообщение было удалено
ну что ж,ваш муж честный порядочный человек,это вам компенсация за бытовые трудности. потерпите и ,возможно,будете вознаграждены.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что значит пустили пожить? У мужа есть доля в квартире, я его законная супруга, по нашему законодательству супругу не могут выселись. Мы платим кварплату, погасили огромный долг родителей, сестре мужа подарили родители квартиру. Или вы считаете, что мы даже не имеем права жить на доле мужа??? Только есть обязательства выплачивать долги родителей??
Сообщение было удалено
Этим себя и успокаиваю)
Автор, вы живете в крошечной каморке, при этом платите кучу денег за квартплату всей квартиры. А почему бы вам не снять себе комнату? Нормальную комнату, метров 20, платит придется немногим больше квартплаты. И будет легче, и ремонты в арендуемом жилье не надо делать, и трубы чинить. А так у вас деньги постоянно утекают в родительскую квартиру. Живите отдельно, снимайте пусть не квартиру раз дорого, а комнату и будет гораздо комфортнее.
Сообщение было удалено
Я предлагала) Муж все равно будет платить т.к. родителям по х что могут выселить) отключили свет - не беда -папа пойдет в щитке подключит провод к общ пользованию))
Сообщение было удалено
автор, вы неглупая женщина и понимаете все.
муж любит родителей, тратит на них ваши доходы и сбережения, а вы пашете как вол и воете от тоски в 8,5 метрах от невозможности жить более или менее достойно. вы понимаете, что это глупо, что эти деньги выброшены, по сути, но сделать ничего не можете во имя мира в семье и чего-то там еще. муж знает, что вы терпите и делает, что считает нужным, не считаясь с вами. может и резко, но это правда. я думаю, он без злого умысла ведет себя так, но все же голову включать иногда нужно и заботиться не только о родителях, но и о собственной семье.
мой совет - не терпите, поговорите с мужем сейчас и расставьте точки над и. обида будет только копиться и на отношениях это скажется в будущем отрицательно.
о том, что доходы вам просто не позволяют платить за все, я уже молчу
П..здострадальческая проблема! Родители как хотят, так и живут. Вы сами создали семью, сами и решайте проблему. Конечно, хорошо, когда родители помогают. Но, такое не у всех и не всегда. Живёте, не снимаете жильё и тоже неплохо. Тем более впереди брезжит светь счастливрой ипотеки. Терпите :)
Сообщение было удалено
нет у вас никаких обязательств за право жить в квартире. вы добровольно взвалили их на себя зачем-то. у сестры есть тоже доля в родительской квартире, но она долги погашать не собирается. вашего мужа родители просто используют, он это понимает?
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы помогли, специально никто не старался, просто у бабушки я единственная внучка, а у родителей единственная дочь.
Мужу, например, так не повезло, у бабушки трое детей и куча внуков, и конечно, её квартира достанется одной из внучек, при том, что это не самая нуждающаяся внучка, у неё и своя квартира есть. Но никто не обижается и в мыслях нет претендовать.
Два года поютиться - не такая уж и проблема, я так считаю, многие живут гораздо дольше в худших условиях. У Вас есть возможность купить квартиру, хоть в ипотеку, а у других и этого нет.
У меня друг женился "не на той", не понравилась родителям, так они вообще его выперли из трёхкомнатной квартиры и живут одни, а он снимает жильё уже 10 лет. НО не забывает платить за свою долю в квартире, чтобы не выписали. Сейчас решили продать и ему купили однокомнатную (его доля есть всё-таки), так он выплатил им разницу в цене, а ещё они поставили условие, чтобы жены в доле не было, пришлось фиктивно развестись с женой и только тогда квартира досталась ему! Во как бывает! А вы говорите...
автор. я бы вас пустила в самую большую комнату - 18 метров, но там мы спим с мужем. я сплю в берушах, так как он сильно храпит, ХОТЬ ЕМУ 40 ЛЕТ.в другой комнате 11 метров - сын живет взрослый. ему там тоже тесновато, вот такая петрушка.
Сообщение было удалено
Это понимаю я((
Сообщение было удалено
охотно верю у меня знакомая трешку на юзо-западе 8000р оплачивает
Сообщение было удалено
По просьбе автора:
Да мы четыре года жили с моими родителями (мы на 8 метрах), купили однушку-мои родители помогли- потом сами купили трешку : теперь счастливы и сами помогаем родителям.
Ездили сегодня к свекрови. Она дала нашему трёхлетнему малышу конфету, зная, что я категорически против. У малыша аллергия. Я завелась и высказала свекрови всё, что я о ней думаю. Мы поругались. Муж встал на сторону свекрови и сказал, что я заморочена. Я сказала, что я мать и только я ответственна за ребёнка. А свекровь в ответ посоветовала мужу сделать днк-тест, что якобы сын не его. Я не выдержала, собрала ребёнка и уехала домой. Муж остался у свёкров. Звоню ему час назад, он бухой, обозвал меня плохими словами. Как поставить свекровь и мужа на место?
Не ной, не на городской помойке живёшь ! Вместо того, чтоб выходить замуж за бомжа,шла бы на панель,зарабатывать на квартиру, потом бы уехала в другой город,купила квартиру,и искала достойного мужа.! Или думаешь, на панель идут только "ляди ? Туда идут от безысходности !
Каждый сам кузнец своего счастья. У кого-то и этого нет, с нуля начинают.
Сообщение было удалено
Никак ! Надо думать , за кого замуж идёшь !
Сообщение было удалено
Тогда не ной,закрой свой рот.
Сообщение было удалено
Всем твоим знакомым помогли с жильём . А вот моим знакомым далеко не всем помогли, заработали своим телом
Сообщение было удалено
Помогли,большие дяденьки,за возможность устраивать классные групповушки
Сообщение было удалено
Сначала хотела посочувствовать автору (ну то есть сочувствую, автор, если тебе полегче от этого будет), но вот думаю что есть правда в этих словах. За жильё, работу, хорошую зарплату каждый платит свою цену.
Автор, вот ты бы согласилась например пойти третьей в постель к директору и его жене или в сауну съездить с начальством , чтобы тебя поскорее повысили и не надо было столько работать?
Сообщение было удалено
Нас бы не пустили))) И такое бывает)))
Сообщение было удалено
Сами без помощи) а если неоткуда помощи взять.
Тяжело, конечно, но вам немного осталось потерпеть. Через 2 года выша мечта сбудется!
Мы, например, тоже живем со свекрами. Комната у нас большая, но перспектив - никаких, т.к. кредит на покупку жилья у нас не дают (в Беларуси), а на строительство - 54% годовых. Так что у вас еще не все так плохо )
Сообщение было удалено
О,уже и ребеночек нарисовался,да к тому же трехлетний.Вы его в кладовке заделали и растили под кроватью?)))))))Давно так не смеялась.Тупая разводка.))))
Тяжело жить, а что поделаешь.
Наша ситуация.
Мы снимаем квартиру за 12. Это самая маленькая арендная плата за однокомнатную. Комнаты обычно за 8 тысяч.
У меня жить не получится. Моей маме мы не нужны. Меня то выгоняла. Да, и в принципе пора, взрослая же.
У него... Если только в одной комнате с его сестрой (той 28).
Собираемся с этого года копить на первый взнос. У меня зарплата - 20 - средняя по городу. У него чуть больше. С чего копить? Только с подработок. :(
Сообщение было удалено
Посотрите ай пи адрес! Это не автор писала
Автор, прекрасно вас понимаю.
Я с первым мужем 7лет жила в квартиру у свекрови.
Только я жила в комнате 20 метров. и муж не хотел вообще квартиру покупать, говорил: у мамы же хорошо, зачем нам деньги тратить, зачем впрягаться в ипотеку, и так хорошо живем и тд. Вообще жить со свекрами не сахар и только когда я пригрозила что уйду, заберу ребенка, если муж не решит вопрос с жильем, только тогда мы стали двигаться в сторону ипотеки. Нам тоже никто не помогал, а свекровь вообще тормозила нас, так не хотела с сыночкой расставаться. Лучше бы мы в комнате 8 метров жили как вы, быстрее бы вопрос жилищный решили.
У вас все будет хорошо, время быстро летит, будет у вас своя квартира и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
А сестричка согласна? ;-)
Хорошая тема, да жаль что пытаются превратить в срач(
Вам Автор повезло, что есть крохотный, но хотя бы свой угол!
Родители мужа конечно же туниядци, но что поделать, родителей не выбирают!
Я по окончанию национального университета отработал полтора года в школе из трех, но смысла работать без каких либо перспектив не видел.
Пришлось ехать зарабатывать в лучшие края. Хотя и была на тот момент девушка которая еще училась в аспирантуре, но прекрасно понимал, что расстояние не лучший друг молодой пары ... так оно и оказалось.
Самому трудно копить на свою квартиру, когда нет помощи от родителей, за все приходится платить!
И расплачиваюсь лучшими годами жизни, веть в сентябре только исполнилось 25лет, и копить примерно 5 лет на депозит под 10% годовых.
не о о чем горевать, кроме проблем с собственной головой!
*****-мать мужа или отец вам что должны?с какой это радости мать или отец вам должны уступать комнату?или квартиру? пусть ваши родители вам квартиру покупают раз так хреново
Сообщение было удалено
никто не кому не должен все чужие люди друг другу и отношение такое безразличное.