Добры вечер и с Рождеством Христовым. Решила создать тему, т.к. уже сдают нервы. Мы с мужем из обычных семей, небогатых. Поженились год назад, свадьбу не играли т.к. копили на первый взнос по ипотеке. …
Сообщение было удалено
Это вы на Казаченко намекаете? )
Сообщение было удалено
Как ФСБ, только круче ;-)
Сообщение было удалено
Анти Бабский Форум какой-нить, знамо дело )
Сообщение было удалено
Да не намекает - прямым тексом говорит!
Автор, у моих родителей дом и нас не пускают. У свекров двушка. Тесно. Снимаем. Ипотеку не тянем. Никто ничем не помогает. Живем, планируем маленького и ценим то, что есть.
Сообщение было удалено
Страшный человек оказался этот Казаченко, кто бы мог подумать (
Сообщение было удалено
а ты чего не там а тут с бабами трешься?
Сообщение было удалено
Эээх, ну как не послушать январскую песню!
http://www.youtube.com/watch?v=QLyOU03kXLw
Сообщение было удалено
А чего ему - с мужиками тереться? С бабами то поприятнее, небось ;-)
Сообщение было удалено
А что приятнее то?
Сообщение было удалено
Связалась и нисколько не жалею!!! Мне муж дороже всего бабла на свете)) Странно, что вы не понимаете такого отношения, видимо вас всегла любили за маретиальное
Сообщение было удалено
Ну и любите мужа на здоровье, видите, как у вас все хорошо.
Чего вы тогда жалуетесь?
Сообщение было удалено
да брось!
Без денег жить с ним не будешь
Сообщение было удалено
А с чего вдруг у нас не будет денег? мы оба работаем
Сообщение было удалено
В нашей раше эти вещи никак не коррелируют
Сообщение было удалено
Мы взяли ипотеку. Квартира в стройке. Ною потому что накатило - в комнате нашей нам даже не разойтись. Все деньги уходят на плату по ипотеке.
Сообщение было удалено
Что ж тут непонятного? Автор просто хочет родителей заселить в одну комнату, маленькую, а себе с мужем побольше комнатку отыметь. А лучше две. Не, конечно, было бы хорошо, если бы эти никчемные родители вообще бы куда-нибудь исчезли навсегда, но не исчезают же, собаки. Не хотят понимать тонкую романтическую душу жены сына, дураками прикидываются.
Сообщение было удалено
У меня не высокие запросы. Я люблю шить,и хорошо это делаю. Все кроме джинс и свитеров шью себе сама. Подруга работает в ривгоше, поэтому пользуюсь дорогой косметикой за четверть цены. В клубы я не хожу - мне не интересно. Так что при таких запросах мне хватает на жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне и нужна была просто поддержка.
Сообщение было удалено
Вы зашли по адресу, да
Сообщение было удалено
Можно еще вязать научиться, тогда и свитера будете сама изготавливать.
А белье и купальники вы тоже сама шьете?
Сообщение было удалено
ахахах))) Кстати, я сама на этом форуме всегда людей поддерживала, а сама тему создала - все святыми прикидываются, укоряют меня в бесчестии))
Сообщение было удалено
Купальник шила, но нафига он мне - я в отпуск еще не скоро поеду))))
Сообщение было удалено
В бесчестии? Вроде не укоряли.
Сообщение было удалено
да не нужно мне чтобы они теснились - в их комнатах нужно делать капитальный ремонт - еще больше бабла потратим)))
Сообщение было удалено
Якобы я на их комнаты заглядываюсь - зараза такая))
Сообщение было удалено
Ну так вы же заглядываетесь.
Но только это к бесчестью не имеет отношения.
Бесчестье - это когда честь отобрали. Ну там, девственность обманным путем нарушили. Или например, если долги кредиторам долго не отдаете. В том числе и родительские.
Это сейчас вообще неактуально, анахронизм.
Сообщение было удалено
Выше написали,что я хочу заселиться в их комнаты. Поясняю - родители когда квартиру получили, раньше это была комуналка. Ремонт не делался нигде. Папа сундук - ничего не выкидыват. У него в комнате две старых стиралки (раньше такие были с крышкой сверху) использует как тумбы и гора всякого хлама. Так что если бы мы переселялись в его комнату - все барохло не куда было бы деть.Поэтому такой вариант никогда не рассматривался.
Автор, живите надеждой на лучшее. В жизни все меняется. Вы работаете, может, повысят зарплату. У мужа на работе может измениться к лучшему.Главное, вы нашли друг друга. У многих людей, особенно сейчас, все прекрасно материально, но нет близкого человека, они одиноки. Я думаю, это гораздо страшнее. А два года-это не так долго, как вам кажется.
Сравнивайте себя с другими людьми. У многих жизнь еще тяжелее вашей. Даже по форуму видно. Мало сочувствующих постов, в основном агрессия и хамство. Все это от неудовлетворенности настоящим. Ведь если бы в реальной жизни было все нормально, то чего ради накидываться на женщину и обличать ее во всех грехах? У них проблем гораздо больше ваших. Куда вы пришли просить совета?
Удачи, терпения и надежды!
Сообщение было удалено
я выше написала почему не заглядываюсь на их комнаты.
Автор, негде жить - это когда у нас с мамой однажды не хватило денег на съемную квартиру (своего жилья нет), и нас в прямом смысле на улицу выгнали. Мы тогда со всеми пожитками поехали к маминой подруге (спасибо ей). Подруга живет в трехкомнатной квартире, но две комнаты сдавались квартирантам, плюс дома есть кот и собака, и все курят в комнатах. Спали в одной комнате: на диване мамина подруга с мужем, мама на полу, я в кресле-раскладушке. Вот это реально жесть была!
Вы живете с мужем в отдельной комнате, на двоих не так уж мало, тем более что муж - это не подружка, а самый родной человек, вы друг другу не должны мешать, особенно с учетом того, что много работаете и редко видитесь.
Еще плюсы в вашей ситуации:
1. Вы точно знаете, что это временно. То есть вы уже взяли ипотеку, и знаете, что через 2 года будет свой угол. Иногда молодая семья годами живет с родителями и не знает, когда наконец появится возможность съехать.
2. У вас нет конфликтов со свекрами, это самое главное. Пусть в тесноте, главное, чтоб не обижали
Сообщение было удалено
Бесчестие - отсутствие чести. Честь - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.
Так что не понимаю почему вы мне утверждаете, что меня не укоряли в бесчестии.
Сообщение было удалено
Спасибо за первый нормальный ответ. А сейчас ваше положение улучшилось? У вас появилась кваритира?
автор, а как случилось, что ни у вас, ни у мужа нет доли в родительской квартире?
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!! С Рождеством вас, счастья и здоровья вашим близким)))
Сообщение было удалено
У меня нет доли. Мама собственник, мы с папой прописаны. Я не знаю как так получилось.
У мужа есть доля, ну а толку то??? Мы же не будем ее продавать никогда - размениваться они не хотят. Мне только интересно, как они будут платить кварплату и ремонтировать если что то сломается когда мы съедем.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам того же желаю! Даже у меня проблема покруче Вашей- неизлечимая болезнь моего единственного ребенка. И все равно живу надеждой и только надеждой- продлить каждый день его жизни.
Сообщение было удалено
пожалуйста. да, теперь все лучше. но я все равно живу на съемной, правда, отдельно от мамы, с мужем. первый год мы жили с его родителями, и мое состояние было близко к вашему, так как мне было ооочень некомфортно с чужими людьми, хотя мои свекры - золотые люди, в душу не лезли. но несмотря на это все равно напряженные отношения были с мужем, и мне было тяжко не чувствовать себя хозяйкой. и еще более угнетал тот факт, что я не знала, когда это закончится - снять квартиру нам было не по карману, ипотека тоже, было чувство безысходности. а потом мужу захотелось переехать в другой город, и честное слово, единственная причина, по которой я согласилась, - в другом городе квартиру снять дешевле. сейчас снимаем, денег на жизнь остается мало, накопить на свое жилье пока не получается, но я все равно безмерно счастлива, что не со свекрами. но опять же, если бы тогда мне кто-то сказал, что мол, пока поживешь тут, а через два года будет свой угол, совместное проживание со свекрами меня бы стало напрягать раз в 10 меньше.
в общем, все у вас хорошо, по сути. полроссии живет так, как вы, только у вас есть возможность съехать и купить квартиру хотя бы в ипотеку, а многих и этого нет. наберитесь терпения, все у вас сложится как надо! зато когда съедете наконец-то, опьянеете с мужем от свободы, у вас будет второй медовый месяц))
Сообщение было удалено
несправедливо, что и говорить. дочери родители помогли с жильем - должны помочь и сыну.
ремонт - не ремонтируйте или делайте по минимуму.
по поводу квартплаты - платите свою часть. непонятно, зачем вы вообще покрывали чужие долги по квартплате
Сообщение было удалено
Так товарищ, по порядку)
1. Родителям по наследству досталось однушка(маме) двушка (папе), они расселили коммуналку и получилось трешка. Дом старый 1910 года постройки. Ремонт бывшие жильцы не делали, что не удивительно - ждали расселения. В нашей комнате мы сделали ремонт - пришлось снимать даже пол - паркет просто сгнил, под ним гнилые балки. Все меняли, обрабатывали антиплесенью, т.к. первый этаж.
2. Смысл выдвигать требование платить за квартиру родителям, если раньше они вообще не платили и их это не напрягало. Они привыкли жить как привыкли. Они знают,ю что тяжело выселить за неуплату.
3. Я написала, что в комнатах (как впрочем и везде кроме нашей комнаты) нужно делать капремонт (менять полы, штукарутирь, равнять кривые стеныы). И написала, что мы в любом случае не переедем в комнату отца,т.к. жить с дырками в стенах я не готова, а кап ремонт делать денег у нас нет.
Вы еще без детей. Я вот в гостях у одного товарища летом была, из общей компании, они в трешке живут. Дом серии П44 - 1 комната большая с балконом, и 2 небольших совсем. Так вот, в одной небольшой живет мама-свекровь, в другой совсем маленькой - семейная пара и их сын 10 лет. А 3, большая и удобная - стоит пустая. Зачем? А есть еще сестра младшая, она замужем, живет у мужа и все у них ок, но мама считает, что ВДРУГ все станет плохо и комната должна сестру ждать.
Там, где ребята живут - просто конура- вошел в комнату и уперся в их диван. Протиснулся мимо - там перегородка стеклянная раздвижная. За ней кровать ребенка и стол для уроков. Места ваще нет. Я обалдела, спрашиваю, а как с личной жизнью дела? Ребенок взрослый в метре спит? Говорят, почти никак.
Мать с сестрой уперлись и не дают сына даже на время в большую переселить.
Сообщение было удалено
Рада, что у вас все идет к лучшему)) Я понимаю, что осталось терпеть не долго, просто постоянное безденежье очень напрягает(
Автор, отдайся , бабка!!!
Сообщение было удалено
Пипе ц полный(((( Но в наше даже перегородку не поставить - вошел уперся в диван и все.
Сообщение было удалено
а вы зачем платите?! им не нужно, а вам это зачем?
Сообщение было удалено
мда, зачем сестра выходила замуж, если заранее готовится к разводу. мысли-то материальны. и блин что за проблема временно поселить? долго передвинуть кровать, что ли. чего только не бывает в жизни))
Сообщение было удалено
А кому же тогда платить , клюшка?!
Автор, а что вам так замуж приспичило что ли? Вам сколько? Под 40, что хотя бы за кого шли замуж?
Сообщение было удалено
Ну это вопрос риторический. Когда мы только въехали - дол был огромным. Приходили из жека и отключали электричество, папа врезал провод в щитке в общее пользование. Через неделю опять приходили, обрезали папин провод и все по новой. Мы решили, что это полный пи пец и оплатили долг из наших накоплений.
Сообщение было удалено
вадик, ты же знаешь, тебе не на сцене рот лучше не открывать. или опять выпимши?