Начали ругаться из-за ерунды. Кончилось всё тем, что муж сказал, что я приготовила мало еды. А я две недели у плиты провела, делала заготовки! Ног не чувствую, хотя лично для себя сделала только один …
Сообщение было удалено
У нас с мужем на двоих было абсолютно тоже самое, только вместо конфет торт, а вместо кофе чай! Все вкусно, даже кое-что на сегодня осталось!
я вот вообще не понимаю, на кой убиваться на кухне и готовить на роту солдат в праздник? потому что женщина должна? чтоб муж ценил, как кухарку и не ушел? чтобы выставить себя великомученицей, которая готовила 3 дня и 3 ночи? ЗАЧЕМ? объясните мне
все комменты не читала.
не могу понять. Раньше нас собиралось 10-12 человек по праздникам (у мужа семья большая). Вначале мама в основном готовила больше, я помогала. Потом наоборот стало. Мама всегда что-то интересное делала.
Я живу в Буенос Айресе, тут принято наделать мяса (барбекю) и салат нарезать (помидоры , лисья салата), ну картошка. Я придерживаюсь этой традиции аргентинской. Ну бывает сделаю пару новых интересных салатов, ну что-то вдуховке запеку. Маму попросила потом не стараться много делать, потому что просто все летело на помойку,все уходили сытые и довольные и дофига еды оставалось, что мы не могли доесть и просто выкидывали. К чаю раньше покупала пироженки , либо реже сама что-то делала. И то пробовали для приличия, уже просто не лезло ни в кого.
Вот было у меня 7 человек на праздник. Делала вообще скромно. Запекли окорочки вдуховке с перцами, луком и кабачками, картошка и 3 салата. Свекровь шубу принесла. Все наелись, куча еды осталась. На чай уже никто ничего не хотел. Свекровь делает вкусную селедку по шубой, но уже никто не осилил есть. Только мы с мужем 1 кусок пополам.
Я не могу понять, куда столько готовить. Да, можно чем-то отличиться, что-то инетерсное сделать. Но куда столько то? В итоге себе праздник испортили, муж недоволен.
На новый год (встречали вдвоем) тупо решили сделать пиццу. Салат порезала и поела чуть чуть, муж не ел. Дыню на десерт купили, ели аж под утро. Остались сытые и довольные. Сил потратили минимум. Муж помог еще сделать пиццу, которую и так легко делать. Встретили НГ на ура.
Может я очень ленивая, может уже слишком отвыкла от русских традиций, не знаю.
Сообщение было удалено
Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир
русскай ген , как-то так
разве сейчас люди готовят дома такие салаты,это же раньше было в 90 е
Мда.. муж у вас... а что будет когда расстанетесь? он уйдет к другой? вы продумали что с вами будет? Сцену в голове прокрутире, посмотрите что вы будете делать, как вы будете жить дальше??? У меня с бывшим тоже был скандал на 2008 Новый Год, мы поругались из-аз кофты, которую нельзя было класть в стиральную машину. Он положил и она растянулась очень сильно. КОфточка очень модная и дорогая вязанная крючком была, все хвалили и говорили ах какая кофточка. Привезена давно из-за границы. Мама не разрешала мне ее одевать просто так, а только на парад. Так вот муж взял эту кофту и положил в стиральную машину со всеми вещами и постирал!!! Вы бы видели что с этой кофтой стало!!! Она стала выше пупка, и вытянута в ширь очень сильно :((( Мы очень поругались с ним из-за этого... был скандал. А потом он ушел. Он меня растоптал вместе с этой кофточкой и ушел к другой. Просто потом пришел через неделю забрал вещи и ушел к другой!!!!! А вы представляете что со мной было? Подумайте автор, может этот скандал начало??? Дело в том, что мой тоже орал что его все не устраивает... а потом я узнала, спустя год, что его приворожили...
продолжение, и я тоже как и вы хотела ему угодить, готовила и т.д. ему все не так стало, то не так, это не так, духи плохого запаха, квартира как пещера, обстановка не та для занятий любовью, плов не вкусный, руль купила ему на НГ, о котором как он говорил мечтал чуть ли не с детства. Для игр на компе... в итоге ВСЕ ВСЕ что было нажито он раздал своим родственникам когда уходил, нахрена ему этот руль не сдался. Подарки дарила ему - а ему они нахрен не нужны были.. правда он тоже мне дарил, за что спасибо. Но эти отношения мне так нервы попортили,Ж особенно расставание. У меня слабость надпочечнеиков из-за этого стала, когда энергии нет в организме почти вооще.. он мне нервы расшатал своим поведением, бесконечным просмотром футбола, и прочей фигни по телевизору на всю громкость... и выходками довел меня до того что я вынуждена сидеть на лекарствах теперь... а была здоровая молодая девушка... Автор уходите от него пока не стало слишком поздно!!! Здоровье важнее
такого легче убить,чем прокормить)))
меню согласовывали? -) эх, вы! избаловали мужчину, да еще и на первом году брака. Лучше бы вы эти две недели уходу за собой посвятили. Такая забавная.. Если бы ваш муж был моим, сам бы все приготовил, организовал и согласовал. Еще и прощенья просил (с)
Как можно столько на двоих готовить? И так долго к тому же? У нас было на двоих меню из четырех блюд - на первое крабовый коктейль, потом суп-пюре со скампи, основное блюдо - свежая лапша в сливочно-сырном соусе с трюфелями и утка в соусе из лесных ягод. На десерт запекал яблоки с изюмом под марципанов вам соусом и подала с мороженым и сливками. Пишу к чему - наелись как бобики, половину доедали вчера уже с родственниками. Готовила все эти блюда неполные три часа, больше ничего не было и не надо было
ЗапекалА
Под марципановым соусом
автор, вы дурочка, так упахиваться - себя не уважать. я сделала 31-го шубу, оливье, курицу в духовке и все!!! конфеты купили, шампанское, сыра и колбасы муж купил. мало что-ли?
я напишу, что я готовила - рулеты куриные, грудки отбивные, котлеты в духовке, на гарнир рис с овощами. Салаты-любовница, цезарь, гранатовый браслет, крабовый, грибная поляна. Еще рулетики из баклажанов на закуску. Сладкое- тирамису и шоколадные маффины. Готовила все сама , вечером 30 и до обеда 31-го))))). Автор, не рассчитывайте на мужчин-легче будет
Я в этом году отдыхала - только стушила грибы с капустой и отварила мидии и 2 салата по чуть-чуть. В итоге все наслаждались мидиями, к остальному не притронулись. Знала бы, потратила бы на готовку не 4 часа, а всего лишь 8 минут! А автору совет - в следующий Новый год идите в ресторан! Есть альтернатива - ничего не готовьте! Скажите, что его очередь готовить.
Сообщение было удалено
гость, вы сделали мой вечер)))) ржала минут 5))
автор, я прямо преклоняюсь перед вашими кулинарными талантами)) но не стило так упахиваться.
Мы поругались 1 января с утра. Сказалась бутылка текилы, выпитая в одного. А произошло это из-за того, что я не дала послушать песню, которую он попросил. Дело в том, что мы с ребенком собирались гулять, одели все 33 одежки, а тут -песню подавай, я выключила, говорю-одевайся, а то ребенок вспотеет. Но он уперся -идите без меня, потом разорался и весь день провел в отдельной комнате перед телеком. Мужику 40 лет, живем 15 лет )) О себе узнала много нелестного ((
Если бы я захотела столько и такого готовить, мне мой муж просто НЕ ПОЗВОЛИЛ БЫ это делать!
На хрен всё это???????????????????????
Для чего???????
Во имя чего????????
Он мне не позволяет даже дом вылизывать на праздники.
"Визуально чисто - и ладно!" - вот его слова!
Есть много более интересных и нужных дел, чем пластаться, силы тратить.
Сообщение было удалено
как вы там встречаете, с елкой и санта клаусом? )
а мне муж вообще сказал - не хочу чтобы ты на кухне убивалась. сварила солянку, посолила рыбу, первого напекла блинов, сделала оливье, ппрезала рыбу, открыла икру, каперсы, оливки, сыра нарезала и хамона. как бобики нажрались. и сегодня тоже.
Так счас вставлю свои пять копеек. Мы поругались первого, потому что я смотрела передачи до четырех утра, сидела в интернете, а утром дети меня подняли. А муженек дрых еще два часа, и потом я бегала по дому с малышами, три и полтора, а он сам себе покушал, в туалет сходил, и на мою просьбу помочь замешкался и застрял. В общем , заорала я! и на все первое января мы были в ссоре.
А так, 31го наготовила всего, позвала еще женщину помочь дома чистоту навести. Приготовила три горячих, три салата, суши для себя, торт купили детям. Все готовила сама, продукты, банки запасала за три недели, чтобы в последний момент не бегать. Все приготовленное сьели за два дня, дети рыбу и курицу, муж мясное поел, но я всего приготовила понемногу.
От любят наши девушки показать себя хозяюшками со всех сторон.Вот она я,устамши вся,зато стол ломитсе,банты навязала.
А вообще авторша со странностями.Высунулась тут,вроде как пожалиться,а потом сидят с мужаньком комменты смакуют.То что помирились-хорошо,вот и миритесь дальше сами,главное-покушать.
Развод! Ваш брак ничто не спасет!
Боже, девушки совсем вне себя. Готовят тазиками, а их мужья еще и недовольны. Зачем??? Кому нужны ваши усилия и тонны жрачки ночью? Неужели ваши мужья все это жрут? И потом 2 дня доедают? Вы же отравляете себя! Сначала ночью все это месиво в желудке немешаете с алкоголем, потом на утро плохо, а вечером доедают мешанины. Что это за муд.. Мужики такие, что жрут от пуза, даже не помышляют пригласить жену куда-то или поехать куда-то. Зачем вы с такими живете? И еще какая то гордость дурная, мол вот я три дня готовила - на готовила!!! Ага, теперь все должны восхищаться и муж особенно, а если он молча жрет, то обидки.
Сообщение было удалено
Лишнее подтверждение моей убежденности, что хозяюшкой быть плохо.
Давно замечаю, что чем больше женщина из кожи лезет, чем лучше готовит, тем хуже к ней относится муж. Моя подруга вообще не готовит, на каждый праздник ее муж на кухне, потом квартиру начищает до блеска, потом с детьми гуляет, а она может целый день с книжкой пролежать, пока муженек суетится, между делом поднося ей диликатесы попробовать.
Живут душа в душу уже много лет.
А сколько раз мне вот такие, как автор, жены плакались, мол, я ж ему всего наготовлю, рубашки всегда наглажены, в сексе отказа нет, а он слова доброго не скажет - не сосчитать.
Сообщение было удалено
Не надо это длеать общим правилом. Мужчин, которых устраивает шерстить по квартире, пока жена на диване с книжкой - 1 на 1000.
И рассчитывать на всех с такой моделью поведения не стоит
А что касается мужчин, из под которых всю жизнь гoвно выносить, а они всегда это будут номральным считать, без всякого уважение - МОЗГИ ПРОЯСНИТЕ, ТАКИХ ДЕЛАЮТ (ВОСПИТЫВАЮТ) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БАБЫ.
Подобные инфантилы - продукт бабьего воспитания, но бабы никогда не видят ответственности своей роли и не способны анализировать причинно-следственные связи.
Автору: Если Вы еще здесь. Вам нужно научиться ценить себя, а не заслуживать любовь и признание любым способом. Обратитесь к специалисту по психологи. Рядом с Вами всегда окажется мужчина , недовольный всем. Пока не разберетесь в в себе.
вдвоем встречать и столько жратвы, муж с голодухи, в тюрьме сидел?
Сообщение было удалено
Отчасти согласна. Но есть еще такая штука - гены! Прапрадед таким был - барина из себя корчил, вот и передалось.
У автора ведь как - наготовла-старалась, а он просто "задеть" решил! Пффф!
Сообщение было удалено
Все такие гены, леши, эдуарды воспитываются бабами
Сообщение было удалено
А папка где? Воспитывал бы ...
доставило еще что "на случай гостей", то есть гости могли и не придти, а надо было нажарить кроликов, навертеть бантиков...
Сообщение было удалено
Папок бабы удаляют
196 .. ребенка присваивают.
Напоминали миллион раз. Хватит прикидываться
Папки, значит, такие! Хороших папок на руках носят.
А то много таких папок, которые говорят сыну: "Бабы - кал, запомни, сынок!"
"А мама?"
"Мама тоже".
Вот это воспитаньице!
От такого "папки" сына сам Бог велел спасать!
198 Какие мамки, такие и папки
Сообщение было удалено
Всем известно, что ребенок нужен мужчине до тех пор, пока нужна жена.
Так что не фиг прикидываться.
Сообщение было удалено
Собственно поэтому и скандальчик вышел)))) оливье и шуба подвели автора,испортились за две недели.
Сообщение было удалено
Вот оно. Борзота поперла. расскажите ему в подробностях о своих усилиях и обидьтесь, пусть приносит цветок или что-то более значимое и понимает, что задел. иначе сдадите позиции. семья - это война.
Мы тоже ругались - только по поводу свекровушки!!!
Не переживайте, на первом году все наверное ругаются!!
"[quote="Старая Кукрыникса"]Гри .. ребенка присваивают.\n
\n
Напоминали миллион раз. Хватит прикидываться\n
Всем известно, что ребенок нужен мужчине до тех пор, пока нужна жена.\n
Так что не фиг прикидываться.[\/quote]\n
\n
С ног на голову. У 90% баб сам мужчина на 20-м месте после детенышей и бабал от мужчика. Вoт ТАК правильнее"
"204 "бабал" - бабла"
"204 Мужчины это давно знают, поэтмоу вы все больше идете в сад со своими браками"
"[quote="Гриб"]204 Мужчины это давно знают, поэтмоу вы все больше идете в сад со своими браками[\/quote]\n
\n
Мы и пошли в сад ... с браками.\n
Живём в "ГБ" и не паримся. Так-то оно спокойнее."
"[quote="Гриб"]Старая КукрыниксаГри .. ребенка присваивают.\n
\n
Напоминали миллион раз. Хватит прикидываться\n
Всем известно, что ребенок нужен мужчине до тех пор, пока нужна жена.\n
Так что не фиг прикидываться.\n
\n
С ног на голову. У 90% баб сам мужчина на 20-м месте после детенышей и бабал от мужчика. Вoт ТАК правильнее[\/quote]\n
\n
\n
Так это естественно, что ребёнок для женщины важнее любого мужика! \n
Кроме мужа, если он с большой буквы М - Муж и Мужчина. \n
И Отец своим детям, с большой буквы О! \n
"Бабло" имеет очень большое значение! Очень большое! \n
Ибо кто будет кормить женщину, пока она кормит грудью младенца? А?\n
Конечно же, мужик, своим баблом ... Он этим баблом кормит своего ребёнка в первую очередь, а не бабу "обнаглевшую" ... \n
Пора понять-с!\n
"
Сообщение было удалено
у меня после 3х месяцев бессонных ночей после рождения малыша нервы сдали сидела ревела от усталости а муж решил секса от уставшей до смерти потребовать.
у меня срыв нерный тогда был. вместо помощи, он решил что мне не сон нужен а я лошадь двужильная после секса лучше пахать буду к злы мужики
Сообщение было удалено
а сейчас не ругаетесь из за нее? у вас еще наверное золовки нет, змеиной головки.
та еще г.дина
дамы такие добрые. пора вступать в брак.
У меня две золовки, и свекровь была с очень непростым характером, но мы за всю жизнь с мужем реально ссорились, может, раза три -четыре. А живем уже 36 лет. И троих сыновей вырастили. Последние лет пять муж ворчать стал, но добродушно. А меня из себя вывести это уж очень постараться нужно. Что ж вы все нервные-то такие?