Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мы с мужем поженились год назад, живем в 2-х комнатной квартире, которая оформлена на свекровь, хотя есть договоренность, что это квартира мужа. У меня не особо …
Сообщение было удалено
Вот видите, Алина, какой разный у людей менталитет. И это не изменить, хотя подкорректировать можно, взяв финансовыек вопросы в свои руки. Мне это удалось, но я финансист, и у нас с мужем разница в возрасте меньше, чем у вас, поэтому я для него "в авторитете". Игорь, видимо, считает, что т.к. он старше, то лучше разбирается в жизни.
SugarDaddy, путешествия, рестораны и тряпки тоже с собой не унесешь и детям не оставишь в наследство. Почитайте, скольку тут тем от детей, которым родители не создали никакой материальной базы. Конечно, все люди разные. Я люблю комфорт, и мы его сами себе создали, включая недвижимость в Европе, где, кстати очень любят отдыхать наши дети. Путешествовать можно по-разному - мы любим на машине, но для таких поездок нужно надёжное авто. Покупаем большие машины, естественно, на одну з/плату джип не купишь, надо копить. Т.е. копим не просто так, а для какой-то цели, тогда всё получается. Я росла в Европе, там совершенно другое отношение к деньгам, европейцы, да и американцы тоже, очень расчётливы. Как только человек начинает работать, с любой суммы, даже со стипендии ежемесячно у них принято откладывать 10%. Железное правило.
Сообщение было удалено
Алина писала, почему этот вариант не для неё. Такой расклад хорош, когда в семье единственный ребёнок и нет других наследников.
Сообщение было удалено
ну...он же по-хорошему к вам не прислушивается)
на вашем месте я била бы на то, чтобы продать эту двушку добавить денег и купить трешку или 4 комнаты.... все что здесь советуют на 4 страницах... это ерунда...
Если бы мой муж не согласился бы ,то ни о каких детях речи не может быть ....включите мозги квартира свекрови и она вас контролирует -это же просто ад.
...если не дай Бог произойдет непредвиденная ситуация ...вас вышвырнут как котенка ....
ЗАПОМНИТЕ -никогда не доверяйтеСЬ чужим людям- -
На вашем месте я бы изначально не пошла бы в свекровкину квартиру жить, а муж ваш вряд ли захочет копить, он обеспечен, а вы нет .Учтите еще один момент... это его мать ,если она узнает ,что вы заставляете его копить на квартиру отказывая себе во всем ...тоже могут быть наезды на вас.
Тяжелая у вас ситуация, незавидная вы попались в капкан.
какие наезды? в случае чего свекровь продает эту квартиру и покупает побольше, опять же на себя-вы очередной раз в.... все эти фишки с продажей добрачной недвижимости уже давно всем известны.
ВОТ КАК Я РАЗРЕШИЛА СИТУАЦИЮ))))
ПРОАНАЛИЗИРОВАВ СИТУАЦИЮ, Я СДЕЛАЛА ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ЧТОБЫ УГОВОРИТЬ МУЖА НАДО УБЕДИТЬ ЕГО В ТОМ, ЧТО КУПИТЬ КВАРТИРУ БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО. ПОСКОЛЬКУ УГОВОРЫ НА ТЕМУ "ПОВЕРЬ МНЕ, Я ЖЕ ФИНАНСИСТ" СОВСЕМ НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛИ. Я ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СВОИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, И СДЕЛАЛА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РАСЧЕТЫ (НЕ БУДУ ВДАВАТЬСЯ В ДЕТАЛИ ВЫКЛАДОК), КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ЗА 1,5 ГОДА БУДЕТ РЕАЛЬНО КУПИТЬ ТРЕШКУ, ДАЖЕ НЕ ОТКАЗЫВАЯ СЕБЕ В КРУПНЫХ ПОКУПКАХ (ТАКИХ КАК ПОКУПКА МЕБЕЛИ, МАШИНЫ И ПРОЧЕЕ) И НЕ УХУДШАЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ.
Я ПОКАЗАЛА МУЖУ РАСЧЕТЫ, ВНИМАТЕЛЬНО ИХ ИЗУЧИВ, ОН СОГЛАСИЛСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА КВАРТИРУ.
ДЕЛО БЫЛО В ТОМ, ЧТО ЕМУ НИКОГДА НЕ БЫЛО ОЧЕВИДНО ТО, ЧТО РЕШЕНИЕ "КВАРТИРНОГО ВОПРОСА" МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТАТОЧНО БЫСТРЫМ (ВСЕГО 1,5 ГОДА) И НЕ ДОСТАВЛЯТЬ БОЛЬШОГО ДИСКОМФОРТА ИЗ-ЗА ЭКОНОМИИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, У НЕГО ПРОСТО НЕ БЫЛО ПРИЧИНЫ МНЕ ОТКАЗЫВАТЬ. МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ, ЧТО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БУДЕМ ДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ НА ТРИ КУЧИ: НА ЖИЗНЬ, НА ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ОЧЕРЕДНЫЕ ПОКУПКИ И НА КВАРТИРУ. ОТЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ХРАНИТСЯ НА ОТДЕЛЬНОМ СЧЕТЕ В БАНКЕ, КОТОРЫЙ БУДЕТ НА МОЕ ИМЯ.
400 тр в месяц ...О_о ...нихирасе ... вот у людей проблемы ... )))))))))))))))))))))