На месяц писала заявление за свой счет на работе, нужно было для учебы. Вот сейчас денег - ноль. Даже для торта продуктов не куплю.
Сообщение было удалено
А почему при раздельном бюджете стол на его день рожденья должны накрыть вы?
Если он его не накрыл - значит, вас не приглашал. А раз не приглашал, то дарить не обязательно
Сообщение было удалено
И где ваши мозги были? Автор, карточек кредитных вам бы не надо сейчас, итак тяжело.
Сделайте ему минет с утра!
Че же это за муж,если денег не дает???? Мой без разговоров сам отдает зарплату. А ваш муж-жмот и жадина,ну это вы сами виноваты,раз изначально не разобрались с этим. Подарок тогда скажите,что потом подарите опосля,я пару раз так делала
Раздельный бюджет -отличное решение для пар, которые вкладываются равноценно (зависит от зарплаты каждого), а вот у мужей, которым нельзя доверять (например, потратит деньги на выпивку, кредитов наберёт и прочее) - деньги надо забирать и выдавать им по мере надобности. Ну, а если нет денег на подарок - так ничего страшного. Без них лучше. Гораздо ценнее отношения.
Сообщение было удалено
У них раздельный бюджет. О какой заначке речь ?
Сообщение было удалено
Тогда муж ей на ДР подарит линейку. Чтобы измеряла тот й у х , который подарила ему.
Странно все.. У нас тоже нет общей "коробочки" т.к. наличку дома не храним. Я работаю, ЗП нормальная (70 чистыми), у мужа ЗП в несколько раз больше. Бюджет не обсуждали, но как-то и не нужно было... Все основные траты на муже, я покупаю продукты и оплачиваю квартиру. Но... я это делаю добровольно! Если мы идем в магазин вместе, то платит муж, если шоппинг (обычно в поездке), то и свои и мои покупки оплачивает муж. Если мне нужны деньги на что-то, а у меня нет, то без вопросов прошу у мужа и у него не возникает мысли спросить на что и почему у меня нет денег. Все крупные траты обсуждаются. Как-то так.
Понимаю, что для автора уже поздно, но вдруг кому-то пригодится...
Как-то была в налогичной ситуации. Утром я встаю раньше. Вырезала из обычной бумаги маленькие сердечки - типа валентинок и на каждой написала ему всякие приятности и комплиментики. Наклеила на холодильник, на зеркало в ванной, на телевизор и т.д. Позвонил очень довольный, настроение во всяком случае создала.
тогда автор смазывай попу вазелином и готовьтесь
Эх, женщины, что же вы себя так не цените? Прочитала тему - мой, конечно, ангелок. Никогда не спросит, на что мне надо, да и каждые два-три дня сам дает деньги на мои расходы при том, что сама зарабатываю (но намного меньше его). Свою зп трачу на себя. Я понимаю, что два студента, допустим, так жить не могут, но это то, чего засуживает женщина, которая себя ценит. Моя коллега живет с парнем но схеме автора - он ее ни во что не ставит.
автор, ну что?
Сообщение было удалено
Ну может автор имеет ввиду не совсем раздельный бюджет, а вот как у нас например.. Я работаю, получаю раза в 3 меньше его. Он все оплачивает (еда/квартира отдых), а свою зарплату я трачу на вкусняшки для нас, подарки, какие-то приятные мелочи, ну и одежду/хобби/косметику/учебу/верховую езду для себя. Но если вдруг мне не хватит он без вопросов купит мне то что нужно или оплатит абонемент в конный клуб.. И я ему денег дам, если что-то крупное планируем.
Так что вроде и не совместный, но и не раздельный :)
Найдите дома свечечки всякие, какие будут, приготовьте ужин, даже если и не особо изысканный, красиво расставьте все на столе. И с утра тоже какие-нибудь сюрпризики сделайте! посмотрите в интернете варианты романтичных завтраков
Раздули проблему из ничего. Нет денег - заработай. Нужны срочно, возьми в долг у родни и и позже отдай. Не поможет родня, займи в банке. Сейчас кредитных карточек и микрозаймов, как собак нерезаных.
Вот тут сравнительная таблица - skorozaim.ru