Гость
Статьи
У мужа завтра День …

У мужа завтра День рождения, а я без денег. Совсем

На месяц писала заявление за свой счет на работе, нужно было для учебы. Вот сейчас денег - ноль. Даже для торта продуктов не куплю.

автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Даша

А у моего мужа тоже завтра день рождения) и я тоже без подарка потому что сейчас сложная финансовая ситуация.

автор
Даша

Сообщение было удалено

а как поздравлять будете?)

Гость

Автор, это ужас ужасный! Это Вы весь месяц без денег сидите? А если Вам за это время надо трусы купить, прокладки, колготки порвались, на проезд, в конце концов, так Вы что, даже и спросить не можете? Мда, а когда родите, будете ребенку на памперсы и коляску складываться, а в декрете кроме им купленной еды, вообще ничего не увидите?

гость
автор

Сообщение было удалено

это больше напоминает отношения ,,хозяин - домашнее животное,,.

нет, ну а что чирикает хозяину любимый попугайчик или делает лайка в день рождения хозяина ... не лайка может на охоте дичь таскать, а попугай разве что день не будит гадить в клетке.

или это отношения ближе к отец-дочь(козаменитель)(сестрёнкозаменитель)

бука
автор

Сообщение было удалено

слышала конечно, когда люди миллиардеры, а не когда на торт ко дню рождения денег нет. Это не раздельный бюджет, это "муж" ваш жлобина.

бука
Гость

Сообщение было удалено

что за коробочки еще? банковский счет совместный открыть никто не пробовал? такое чувство, что прийдя на вумен в каменный век попадаешь.

деньгинадо

А дома что вообще продуктов нет ? Из чего вкусный обед или ужин приготовить.

автор
деньгинадо

Сообщение было удалено

да есть, приготовлю ему праздничный обед)

Юлия

У нас с мужем раздельный бюджет. Т.е. деньги никто никому не отдаёт. Муж платит все коммунальные и покупает продукты (или даёт мне деньги на продукты), я покупаю моющие и тоже иногда продукты, но это как бы не первой необходимости (вкусняшки разные). Мы зарабатываем одинаково, деток пока нет, поэтому каждый тратит на то, что ему хочется. Если это совместные покупки в дом, то в основном львиная доля его, но и я тоже вкладываю. Просто женщине больше надо на косметику, маникюр, педикюр и т.д., а мужчине мало надо )))) Кстати, хотя мы оба работаем, но домашние дела в основном на мне, но муж всегда может помочь. Подарки дарим друг другу обязательно. Если мне на что-то не хватает (допустим подарок мужу купить), то я сама выкручиваюсь. У меня есть кредитная карточка, откуда я могу снять деньги, а потом положить. Автор, по моему сейчас маленькие кредиты дают всем, даже втюхивают насильно )))

я за раздельный бюджет, я понимаю что ленивые женщины против,но это самое разумное для мужчины который не хочет свои же деньги просить у жены на зимнюю куртку,или ходить по 5 лет в одних ботинках,пока у жены 15 пар сапог, жене шубу мужу галстук,вот любимая поговорка наших клуш,буду сидеть дома,варить никому не нужные борщи и вещи в стиральную машину запихивать и кнопку нажимать,а ты мне деньги отдавай я буду распоряжаться бюджетом,

вы что не знали что у него день рождения,подготовиться не могли,или он вам позавчера только сказал когда у него др, или забыли, если он вам подарки не дарил,то конечно, и вы не дарите,а если он вас кормит и продукты покупает,то как минимум из уважения,если любви нет,можно было подарок приготовить

Гость

Бле а ть...почему все бабы такие нищебродки???

Гость-скептик
Хью

Сообщение было удалено

Просить у жены на зимнюю куртку и ходить пять лет в одних ботинках - это надо быть Золушкой в штанах и жениться на Мачехе, тщательно ее выкопав с самого дна помойки...

Люди, а что, совместный бюджет - это когда муж жене всё до копейки отдаёт, а она ему потом выдаёт на бензин-обеды? О_О

Откуда у женщин такое вожделенное желание наложить лапу на все доходы мужика? Ну оплачивает он сам все счета, продукты-химию сам покупает. Одежду наверняка вместе покупают за его же счёт. Вот накой вам наличка? власть почувствовать над мужиком? унизить его, вынуждая просить свои же деньги на сигареты/бензин/обед? Это не к автору вопросы, а больше к тем, кто ужасается мужу-"жмоту". Я понимаю ситуации, когда хозяйство ведёт полностью жена, закупает продукты, оплачивает счета - тут совершенно логично мужчине некоторую часть (часть ***! а не все доходы!) отдавать жене на это самое хозяйство.

Автору - раз заранее не озаботилась подарком, зная, что будет туго с деньгами - то и фиг с ним, тут уже много насоветовали креативного и не очень. А на торт и праздничный ужин пусть купит продукты.

Гость

Нет, мне не понять таких внутрисемейных отношений. Просто он у Вас жадный, вот и все объяснение

Гость

Раздельный бюджет у семьи? Класс! А когда автор ребенка родит и сядет в декрет, возникнет необходимость не только ребенка содержать, но и неработающую жену) не советую вам рожать, автор, а то будете дохаживать в драных трусах и колготках, потому что муж транжирам деньги не дает) и памперс для дитя будет 1 на день, потому что это транжирство их часто менять))))

Забава
Гость

Сообщение было удалено

А какой? Есть два понятия - общий и раздельный. На мой взгляд это раздельный.

У нас тоже так же. Я свою з/пл трачу на себя и на подарки, муж - на житьё так сказать. Нос колько у него остается я не в курсе, как и он никогда (за 7 лет!) не интересовался сколько я получаю.

Забава

По теме. Автор странная "Не хочу просить у мамы". Ну не хотите - сидите ка дурында. вы ж не мильон просить будете, потом отдадите. А так стремно - у мужика ДР, а ему даже заблаговременно подарка никакого не припасли.

марина
Юлия

Сообщение было удалено

Во во. Автор недалекая какая-то. За месяц до ДР оформила бы карту - их поголовно всем уже дают, или какие-нибудь Быстроденьги. Ясно, что % ломовой, но это плата за недальновидность. А без подарка мужа я бы никогда не оставила.

ярогаикопыта

Автор у меня также только я не работаю. Тоже ломало голову что подарить? Сын помог ему он даёт на карманные и вот купили подарок. Да он все покупает что попрошу, но как только у меня деньги появятся лишние там скроеные или сэкономленые они плавно перекочевывают к нему в карман.

ярогаикопыта

Марина ещё муж не одобрит этого мне так кажется и у них нераздельный бюджет

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Я без понятия, сколько у мужа на карточке денег. Все расходы на нем. особенно крупные, как то отпуск, жилье, кружки всякие ребенку. Но я тоже работаю, и ни перед кем не отчитываюсь, сколько я получила в этом месяце, а сколько в прошлом. Если по дороге что-то нужно купить домой - конечно покупаю. Но если в ТЦ мне встретится вещь - куплю и ни у кого спрашивать не буду. Машину свою тоже сама обслуживаю, на бензин не клянчу. Зачем что-то куда-то складывать в ОБЩИЙ котел?

ярогаикопыта

Даша а у моего мужа вчера был день рождение. Тортонтоже не купил заявил новый год буде

Т два торта тогда и отметим. Просто декабрьские очень экономные мужики.

марина
ярогаикопыта

Сообщение было удалено

В смысле "не одобрит"? А откуда он узнает?

ярогаикопыта

Я сходила за аликами на почту. Пришла радостная. Наконец,то бабки в кармане осели. Пошли с мужем в банк за картой восстановлении. Как только получила он ещё забрал и стал закидывать туда все деньги мои с кошелька. Радость угасла. Такие вот они.

ярогаикопыта

Марина догадываюсь. Просто мой муж не береткредиты.

ярогаикопыта

Марина если узнает не одобрит

плАхая
Евгения

Сообщение было удалено

ну у нас примерно так же

я никуда не лезу, хотелки муж оплачивает семейные все самостоятельно

не представляю как это он бы брал у меня на обед или бензин

вот я попросить на что-то могу

моя з/п тратится мною по моему усмотрению

Гость-скептик
Random

Сообщение было удалено

Принц Амбера, а как вам муженьки Марины и Рожек-с-Копытами?.. Скажете, они не хотят власть над женами почувствовать?.. Аж алименты жены отбирают...

Гость
ярогаикопыта

Сообщение было удалено

Да ну и по фиг, одобрит/ не одобрит

Короче Автору дали полно советов где взять деньги

плАхая
ярогаикопыта

Сообщение было удалено

алименты небось ребенку платят

я фигею

а зачем вы ему говорите и отдаете то

эх

какие мужья-такие и подарки им

Некто

а вот я и не знаю, какой у нас бюджет, наверное все таки раздельный. так как сейчас мы строим вместе дом(мой ), он вкладывается по полной в него(кредит), потом платит алименты дочке, маме дает своей. И остается на себя совсем ничего. Моя з/п так же идет на продукты, ком . платежи, полностью своего ребенка(14 лет) , сама себе все покупаю. Ничего не прошу.. какой то у меня комплекс. да, ездили на отдых -тоже пополам. меня это все напрягает. НО он говорит, что у него нет лишних денег((( машину у него взяла, езжу на работу. Бензин сам заправляет.

Некто

кстати, у меня тоже кредит. Плачу сама его. Получается, что ВСЕ пополам.

Некто

Да! и требует с меня расписки, что в случае, если мы расстанемся, то его вложенную часть в дом, я ему отдам(с процентами). Вот так. Уже думаю о расставании порой.

Гость-скептик

Сообщение было удалено

Да тот же 3,14здец, только с другого бока.

Отобрать алименты, которые вообще на ребёнка потрачены должны быть, - это вообще за гранью добра и зла.

Но таки предполагаю, что человеки, у которых мужья/жёны деньги экспроприируют - бесхребетные и так им и надо. Больше интересно мнение экспроприирующей стороны услышать :)

В шоке
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты барышня совсем акуела, значит на твою днюху я должен попу рвать на айфоны\золото\шубу, а ты "ничего страшного". Еще и солидарные есть. Ок

ярогаикопыта

Гость 92 ну а потом упасть в долговую яму?

ярогаикопыта

Плахая а до этого мы целый год алименты не получали. Дочка по вашему на чьи деньги жила?

ярогаикопыта

Принц Амбера таа выглядит что отбирает? Но до этого целый год содержал мою дочь. Покупал зимние принадлежности все на свои деньги тау как я в декрете.

Гость

А мне почему-то стыдно всегда у него деньги просить, выдает когда есть в общем 10-15 тыс. в месяц, а у нас двое детей, остальное я покупаю, приходится экономить, каждый день скандалы на этой почве, выгляжу я, конечно, очень жадной, "мне только деньги нужны". В ответ постоянно слышу, ну нет денег, вот будут дам, как-будто лежат, а я не даю. Но лежать они у него никогда не будут, он находит куда их направить. Какие тут подарки при таком раскладе, когда уже не знаю как человеку объяснить, что полноценно 2х детей на 10 тыс. невозможно растить.

ярогаикопыта

В шоке ну не можете шцбы не надо нам ваших губ но почему вы себе айфоны смартфоны покупаете?

Гость
ярогаикопыта

Сообщение было удалено

ну в какую на фиг долговую яму! Мужу ПОДАРОК! Не Бентли же Автор собирается покупать. Ну возьмет карточку с минимальным кредитным лимитом Потратит на подарок 5 000, отдаст 6 500. Все. забыли о карточке, о долге. Какая Яма? Из-за 6500??????????????????????????????

Гость

Я, вообще, удивляюсь, я была бедной студенткой и то могла накопить любимому на подарок, а тут отложить денег не могла, только месяц без зарплаты, не удивительно,что муж не доверяет денег, видно автор их лихо тратит

ярогаикопыта

104 это же подарок а не жизненная необходимость. А так потеряет 1500. Вот россияне и набирают кредитов на радость банкам.

ярогаикопыта

105 менталитет российский ничего не откладывать!

Гость
ярогаикопыта

Сообщение было удалено

Но я с таким первый раз сталкиваюсь, наоборот все знакомые всё время на что-то копят, при чём не бедные.Может они притворяются,что русские?:)))

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Причем это не разовое зажимание денег, а постоянная ситуация, т.е. автор живет сегодняшним днем и не думает, что завтра с голой задницей останется.

Девочки, начиталась я и подумала - какой у меня мужик золотой... Даже не муж еще и не живем вместе. Все время чего-нибудь домой притащит, продуктов набьет в холодильник и денег закидывает на карту, потому что я от налички всегда отказываюсь - ничего он мне не должен. Эх, а я его за то, что газеты в туалете оставляет пилю...

Не понимаю, КАК можно жить с такими жлобами, как у вас, автор? Где ваши глаза были? И вообще, у меня есть подозрение, что живете вы не в законном браке, а сожительствуете, и детей с вами ваш муж не собирается рожать.

Гость

Да при чем тут кредиты, для того, чтобы дарить подарок от души и откладывать заранее на него средства, нужно настроение соответствующее, а у автора его НЕТ и видимо уже не будет.

ярогаикопыта

Гость 109 у нас тоже мужик золотой и что из этого? У вас газеты раскидывает у нас денег на руки не даёт.

Гость
ярогаикопыта

Сообщение было удалено

Ага, это совсем одно и то же

Жизель
автор

Сообщение было удалено

ууу, тут проблема посерьезней вырисовывается. Вы официально замужем?