Вопрос в теме.
как бы ты, авторша, не делала вид, что дело не в квартире, тем больше становится понятно: именно в ней и только в ней!
Сообщение было удалено
а вы думаете, свекрови много надо, чтоб невестку обозвать? Обычно косого взгляда достаточно
Сообщение было удалено
никто и не говорит, что все люди должны быть бессребренниками. Сына без наследства оставить-много ума не надо, только ненависть
Сообщение было удалено
Ни кола ни двора - это импотент без жилплощади. Вот повезло-то!
Сообщение было удалено
У мужа-то хоть глистов не было, когда вы его из этого кошатособачника забирали?
Сообщение было удалено
Вохабка - это вероятно такая суперская хабалка - ВО! ХАБка.
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее об этом.
Ой, очень надо нам ваши, невестки, дети...Не надумывайте себе свою значимость для нас. Есть дети у вас - растите, себе родили. А то свекрови вас не устраивают, бриллиантовые вы наши. Не дам дитенка тебе, гадкая свекруха, сиди и рыдай -зарыдайся. Ой-ой-ой, что вы, что вы! Мы только сидим и думаем, как бы нам ребеночка вашего хоть в замочную щелочку увидеть, а то конец совсем! Не фантазируйте себе чепуху!
Сообщение было удалено
А когда появляется, свекры сразу внуков хотят видеть и не прочь бы в доле имущества быть.
Сообщение было удалено
все,что написАли здесь-это ВСЕ про мою свекровь!!!!И про курение,и про собак!!!!Поразительно.....
Сообщение было удалено
ооой.не знаю кто ты-скарлет или на самом деле скарлетино мужского пола.Но скажу так.Внуки-это зачастую самые любимые и родные люди.Часто нормальные адекватные бабушки именно внуков любят больше жизни.А если вас мать выродила таким странным человеком,не любящим никого кроме себя-тогда двой2ка вашей мамО за воспитание.
Сообщение было удалено
На каком основании вы оскорбили людей? Родители должны воспитывать своих детей сами. Не надо лезть в чужую семью. Свекровь или теща имеют только совещательный голос.
Сообщение было удалено
я про сотрудниц писала
Сообщение было удалено
это собирательный образ) "повезло" вам, конечно...сочувствую!
Сообщение было удалено
Моя мама меня отлично воспитала, спасибо ей. Но это не имеет никакого отношения к любви к внукам. Это мое личное - хочу люблю, хочу - нет. Я достаточно взрослый человек, чтобы самой определяться со своими чувствами.
Какие молодцы вы с мужем.Ваша старость впереди.
Естественно впереди.
Она всех ждет.
Вы по видимому считаете, что загнемся в одиночестве , лежачие как свекровь??
А это уж как Богу угодно.
Во всяком случае, позаботились о детях. Вырастили их, научили уважать родителей и друг друга.
А так же обеспечили жильем.
Страшно,что есть на свете такие люди,как вы.Вернее,нЕлюди
Объясните, чем это мы НЕлюди??
В моей семье, все любят и уважают друг друга.
Не принять даже голоса друг на друга повышать, не то чтобы оскорблять или унижать.
Я забочусь о родителях, о муже, о детях, меня именно так воспитали.
Точно так же с моим родителям, относится мой муж, и родители его как сына любят.
У его мамы, совершенно другое отношение, и в семье было, и с сыном.
И если уж сын не хочет в результате с ней общаться, осуждать его за это не вижу смысла.
Сообщение было удалено
За что??
За то, что не позволил оскорблять и унижать себя и жену. Посчитал правильным в этом случае, просто не общаться? Чем терпеть постоянно оскорбления и унижения?
Что вы вообще знаете о нашей жизни??
Сообщение было удалено
Я не авторша. Глаза разуйте.
И вида не делаю. Кто вы вообще??? Чтобы я вам вид делала)))
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю- начинают свекрови аргументировать, вот как вы к нам, так и ваши дети будут к вам относиться. Да при чем тут мы вообще????? у вас есть сыновья, мы к своим родителям, как раз, относимся очень трепетно, у нас прекрасные теплые отношения, внуки их обожают, общаемся, помогаем друг другу, у на много родственников, общаемся, созваниваемся, встречаемся, отдыхаем вместе. Если в семье мужа другие отношения с детьми, я что-ли в этом виновата??? его папа всю жизнь козлом называет, т.е. мужа моего, так по-отцовски, по плечу хлопает..., звонят ему только когда им что-то нужно, просто так у них не принято, в гости придут, так поедят и быстрей на выход, ни поговорить, ни с детьми поиграть, ну и что, это означает, что у меня с моими детьми должны сложиться именно такие отношения, с чего это вдруг, у меня что других примеров нет перед глазами, прям поведение и взгляды свекров должны быть прямым руководством и инструкцией???
Если только, как не надо делать...
Сообщение было удалено
+1000000000000
Мы только сидим и думаем, как бы нам ребеночка вашего хоть в замочную щелочку увидеть, а то конец совсем! Не фантазируйте себе чепуху!
А!! Ну так вы бы с этого и начинали.
Что ребеночек то все таки НАШ!!
А не вашего сына))))))
" Дети вашей дочери- ВСЕГДА ваши внуки.
А дети вашего сына, ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО ваши ли внуки" (с)
"Уважаемая свекровь! Не надо меня учить как воспитывать моего ребенка. Я живу с вашим ребенком и вижу результаты вашего труда - его еще воспитывать и воспитывать!" ))
Потому что на два хода вперед считать не умеют.
"Не даю внука". Ага. Нашла вещь. Дети быстро растут. Внук очень скоро будет сам решать, с кем ему общаться.
А еще у внука есть папа. Которому никто не запретит взять его с собой к бабушке.
А еще у внука будет жена, и мамочка сама станет свекровью. Модель отношения к которой ребенку уже задана.
Сообщение было удалено
Вот-вот.В этом все и дело.
А если в результате воспитания свекрови получился нормальный мужик, то претензий к ней быть не может. И тогда у невестки с мамой мужа отношения хорошие, и внуками никто никого не шантажирует .
начну с того,что должна быть ооочень веская причина,чтоб шантажировать.Настольтко веская,что по-другому конфликт никак не разрешить.Например ситуевина моей лучшей подруги.Она вторая жена.В смысле,в рамках законного брака-первая.А еще до нее у ее мужа была гражданская жена.Так эта бывшая ГЖ пытается сейчас без мыла в опу влезть к своей несостоявшейся свекрови.Видимо и к несостоявшемуся мужу.И кокетничает,и вся такая ласковая-добрая понимающая-ухоженная.И вот приходит подругина свекровка в магазин,где БЫВШАЯ ГЖ работает.И та начинает-оооой,скока зим,скока лет,Выв так хорошо выглядите...Ооооой,а я так похудела...Ооооой,а я так хочу посмотреть на ваш ремонт(моя подруга с мужем вдвоем все делали).И свекрова приглашает бывшую подружку сына ...в гости!!!Туда,где нынешняя жена и где ребенок.....Это вообще как назвать???Это-маразм чистой воды!!!!Вот я и посоветовала подруге моей с 6-месячным младенцем начать шантажировать свекровку!!!Уехать вообще к матери в дом,и внука не показывать!
А еще у внука будет жена, и мамочка сама станет свекровью. Модель отношения к которой ребенку уже задана.
Да какая еще модель????? прикрываются все этой моделью, вся модель вытекает из ваших отношений с вашим ребенком, и ваших отношений со своими родителями, т.е. любящих его бабушки и дедушки, вы думаете он станет вспоминать про злую тетку, которая ненавидела его маму и не интересовалась им, потому что он от чужой женщины. У ребенка нет никакой модели, когда нет рядом негативно настроенного человека, когда он живет в любви и гармонии со своими родителями, с чего это вдруг ему впитывать именно эту вашу модель, потому что вам так хочется думать???
Сообщение было удалено
Верно. Теперь посмотрим, что говорит об отношениях в семье шантаж ребенком
1. Раз мама опустилась до шантажа - она беспринципна. И готова использовать ребенка как орудие. То есть, относится к нему , как к вещи, не как к человеку.
2. Раз отец не может обеспечить нормальное общение ребенка и бабушки, значит, отец либо сам конфликтует с матерью, либо самоустранился от решения семейных конфликтов и воспитания. Отношение к родителям налицо. К ребенку, в общем-то, тоже: нормальный отец не позволит, чтобы его ребенка взрослые делали заложником своих конфликтов.
3. Если женщина ухитрилась до такой степени поцапаться со свекровью, характер еще тот. И вряд ли она будет дружно жить и с невесткой. Да и сыну, наверное, достается.Если за все годы они так и не помирились - стало быть, эта мама не умеет прощать, не пытается понять другого человека. Или боится встретиться лицом к лицу с тем, кому она не нравится, не может отстаивать свое мнение - ей проще сбежать, чем урегулировать отношения.
Вот вам и вся модель.
К тому же негатива на ровном месте не бывает. И в конфликте всегда виноваты двое.А ребенок - человек с глазами, ушами и мозгами. И наверняка ему будет интересно, за что это "злая тетка" ненавидела его маму (при том, что эта же тетка любит его папу). С чего вы взяли, что он вот так безоговорочно поверит на слово одной стороне?
А когда он сам в ситуации разберется - еще неизвестно, кого он сочтет правым, кого виноватым. Вероятность, что он будет на стороне мамы, а не бабушки - пятьдесят на пятьдесят.Простая арифметика
Сообщение было удалено
Дельно.
Вы посоветовали женщине с шестимесячным младенцем свалиться на шею своим родителям, лишиться на какое-то время помощи мужа, возможно, поссориться с ним, освободить территорию для бывшей. А заодно заронить мужу мысль, что, раз новая жена боится бывшей...так может, бывшая-то в своем праве, а новая - так, мимолетное увлечение. И все потому, что свекровь в свою, заметим, квартиру не того гостя позвала.
С такими подругами врагов не надо.
Самая прелесть, если у мужа с бывшей все действительно кончено и никаких отношений он возобновлять не желает.Тогда девчонка попала - все это будет расценено не как проявление ревности, а как попытка похозяйничать на территории свекрови.
И тогда она точно невестку обратно не пустит.
Вот точно на два шага вперед считать не умеют.
Сообщение было удалено
Потому что вдруг резко вспоминают все гадости, что Вы им наделали. Просто так даже последняя стерва делать не будет, это месть.
"Это общеизвестный факт.Можете обманывать себя сколько угодно.\n
\n
\n
Какой нахрен факт???\n
Если мать моего мужа ДЕБИЛКА, то это не факт, и далеко не факт, что мой муж (ее сын) такой же дебил) И жизнь это только доказывает.\n
\n
А вы упивайтесь "общеизвестными фактами" Раз вам так удобно)))"
Обеими руками подпишусь под словами Гостя 80. А может, дело ещё в том что постоянно роетесь во внуках как свиньи в апельсинах и ищите недостатки, подсознательно стремитесь Ваши косяки в воспитании повесить на ненавистную невестку?
У меня моя сначала рылась в старшем сыне ( по поводу несуществующих болячек) . Сейчас ему 9- воспитанный, учится прекрасно. А затем -претензии по поводу характера младшего полуторагодовалого ребёнка ( ему сейчас 2,6)
Но самая крутая фишка была, что несмотря на то, что я вышла за её сына, по большой любви и,извините за подробности, девственницей, и первый ребёнок родился ровно чрез 10 мес. после свадьбы- бежала со всех ног в роддом и первый вопрос: на кого похож? Хотя внук- вылитый её сынуля, даже свёкор заметил! Тем более я не гулящая, воспитана в строгости.
Вот потому и не хочется, незаслуженно невесток обижаете а потом удивляетесь. И чтоб против родителей ребёнка не настраивали, ещё и поэтому.
И ещё порядочность в наше время не котируется- это очевидно.
Сообщение было удалено