Вот поссорились. 1,5 месяца до свадьбы. Не сошлись на тему семейного бюджета. Живу с родителями пока и работаю на небольшую зарплату. До этого моталась по разным работам, работала на большие зарплаты, но очень уставала. Теперь нашла работу по душе , но зп небольшая, те на меня одну+помочь родителям хватает. Будущий муж хочет, чтобы я искала работу поприбыльнее, тк видите ли он считает, что бюджет должен быть раздельным и каждый должен вкладываться. Но я не хочу! мне уже 30 лет и я наработалась до упаду ради денег. Я хочу быть ЗА МУЖЕМ, а не просто.. Почему я должна этим замужеством ухудшать себе условия жизни? Я не карьеристка и все равно не смогу зарабатывать как он. Для сравнения. Моя зп - 1700 грн, его - 4 000 грн. Квартира его. В общем как-то внезапно зашли на эту тему. Очень люблю его, хочу за него замуж, но что потом... вот так всю жизнь будет меня гонять на работы поприбыльнее?
Я не мечтаю "виснуть" на нем, просто хочу работать не только ради денег.
Посоветуйте что-нибудь.. уже день не общаемся.
да забей на ссору,лучше почитай-ка древнюю притчу о китайских мудрецах
...Однажды, мудрый Чо-Суй-***, выбирал в каком месте на реке ему поссать. Сначал он решил ссать ниже по течению, а воду для питья брать выше. И так мудрый Чо-Суй-*** делал целый год. В один день, нужда заставила его сходить ещё выше по-течению реки, взять в займы на опохмел, у мудрейшего Ко-Кой-Соя. и мудрый Чо-Суй-*** узнал, что целый год его мудрейший наставник Ко-Кой-Сой писает выше по течению, чем мудрый Чо-Суй-*** берёт себе воду. Чо-Суй-*** ничего не сказал своему мудрейшему наставнику, и молча ушёл домой. По дороге его дважды вырвало.
Однажды ***-суй-вынь шел по дороге и увидел полузасохшую блевотину Чо-суй-***.
Жаль нет микроволновки подумал мудрец,придется есть остывшую пищу...
Он съел все и поблагодарил Будду,а после поковырял нунчаками в зубах и вытащив оттуда кукурузинку воскликнул "ну надо же!"
Обоим тридцатник и жить на 6 тыс. в месяц? Это жуть.
Автор, не устраивает такая ситуация - не выходите замуж. А зарплата в 1700 это даже для провинции очень мало.
Сообщение было удалено
Автор же написала, что грн, а не рубли тупица!!!
от так зацепиться накануне свадьбы до денежного вопроса - со стороны "МЧ" не есть проявление супержелания видеть вас, автор, своей суперженушкой. Уж не обижайтесь. А вообще тут советуют до свадьбы Обговаривать вопросы включая денежные. Не считаю это разумным. Женщина не должна быть такой уж прямолинейной. Ко всему надо подводить умнО. Так, чтоб он думал, что это он сам додумался: как же это классно обеспечивать любимую жену, а она всегда свеженькая, незамуздоханная!)).
Вы конечно извините, но для мужчины 4000 грн это не зарплата. К примеру я получаю 5000 грн, муж говорит, что это твои карманные деньги. А 1700 грн даже для женщины в провинции очень мало
Сообщение было удалено
сам(а) ты курица ***! глазища свои разуй. 1700 грн= 6800 рублей! еб.нутая ты
Лююди, 1700 грн) а не рублей. Да, это немного, но мне на одну себя хватает.
С тех, времен, когда я упахивалась как лошадь на 4 тыс грн, у меня осталось много одежды и косметики, я не трачу на гульки-клубы, мне хватает. Я не из тех, кто в кредит берет айфоны, тратит на шмотки непомерно. Я умею жить по средствам. Тут другое.. Я наконец-то нашла работу по душе, ну почему я должна идти на более прибыльную? Почему я с замужеством себе получается утяжеляю жизнь? Ведь так не должно быть....
Сообщение было удалено
Вот нет у меня какой-то женской хитрости, чтобы грамотно построить разговор.Подскажите, как? Сказать, что моя работа мне по душе и я не хочу ничего менять? Ну так сказала, он хочет, чтобы мы вкладывались поровну((((
Сообщение было удалено
нууууу...автор, я конечно, как девушка, Вас понимаю, но чтобы быть полностью ЗА МУЖЕМ, , нужно, чтобы в Вашем случае парень зарабатывал хотя бы тысяч 10-15 грн... я не знаю...1700 грн я зарабатывала, когда студенткой была, училась на индивидуалке и работала параллельно, и то мне не хватало, хотя я тоже не шопоголик... поэтому слегка Вас не понимаю... Вы сами подумайте, Вы хотите тратить эти деньги на себя, как парню после свадьбы на свои 4 тысячи вытянуть всю семью??? продукты, оплата услуг ЖКХ, куда-то сходить... и все, копейки остаются, для Вас тогда покупка какой-то вещи уже станет серьезным ударом по бюджету.И это при том, что я еще детей не считаю.. появятся они, так вообще о себе забудете, все будет уходить на детей.
Не знаю, может я старомодна, но в семью, должны вкладываться оба. Что для Вас большая зарплата? И Вы уж извините, но вот Ваше "мне 30, и я уже наработалась/набегалась...." Сказали так, будто Вам 45. Да в Ваши годы нужно рвать и метать, пока силы есть...а Вы как будто на пенсию уходите, ей-Богу)))
И в каком городе живете, если не секрет?
Сообщение было удалено
Вы наверное живете в какой-то Жмеринке, если для Вас 4000 грн - уже огромные деньги) "Я не карьеристка, но все равно не смогу зарабатывать такие деньги, как он". Какие такие??? 4000 грн?????? епрст..
если вкладываться поровну, то тогда и каждый по разу родить должен для равномерности , не так ли? А лучше, чтобы он 2 раза против вашего одного - ведь он физически крепче.
" Сказать, что моя работа мне по душе и я не хочу ничего менять? Ну так сказала, он хочет, чтобы мы вкладывались поровну(((("
- Ну так скажите, что пойдете вагоны разгружать, а он пусть стирает и жрать готовит, раз такой "справедливый"
Советов давать не буду.все оч индивидуально. По мне, так он просто сдрейфил и не хочет жениЦЦа..
Как вариант, сказать: устроилась на работу: Встречаться некогда, женицца тоже.
Поровну не бывает. Не деньгами, так в другом перекос. М и ж слишком разные, чтобы равняться. Я бы не пошла за того, кто мне условия ставит.
я вот не понимаю. Лично мне хватает 1700 на себя. Ему хватало 4 000, платил за квартиру, еду покупал. Что значит теперь семью с"вытянуть"))) ничего ж не меняется. с чего я должна идти на работу не по душе, только чтобы тоже 4 000 иметь? получается, что будучи замужем , мне нужно пахать вдвое больше теперь. так а смысл? как по мне, так проще встречаться было.
город Днепропетровск
Сообщение было удалено
У всех разные потребности. На его 4 000 и мои 1700 можно вполне жить. У меня нет желания транжирить, покупать все самое дорогое и ненужное,"шоб было. Тем более, квартира у него своя. Коммуналка не такая дорогая. Это не съем
Сообщение было удалено
Сама ты тупица, я с Украины и имела ввиду именно гривны, 6 тыс гривен на двоих взрослых людей это ничего.
Я с Вами согласна, Автор. Если Вам хватает, то для кого Вы должны вкалывать? Мне 26 и я уже устала постоянно пахать - с 20 лет работала и училась, несколько лет работала на двух работах одновременно, теперь вышла замуж и хочу больше времени проводить дома, готовить ужины, просто наслаждаться жизнью. Есть женщины, которым карьеру строить интересно и в кайф. Я работаю, зарабатываю себе, что называется на "помады и колготки", что-то откладываю на время декрета, но считаю, что обеспечивать семью всё-таки должен мужчина.
Сообщение было удалено
я работаю с 17 лет) начинала с торговли мороженным на каникулах) помогала тетке торговать))
вот как объяснить это будущему мужу? для него нормально вкладываться напополам.
ума не приложу, что делать((( и любовь есть, и хотим быть вместе... а нашла коса на камень
Сообщение было удалено
Гость, я вам серьезно говорю. У всех разные запросы. 6тыс грн на нас двоих - достаточно
как детей будете вытягивать или не планируете? не обсуждали?
Сообщение было удалено
дык вы умножьте 1700 на курс гривны к рублю. Ну и кто теперь тупица?
Сообщение было удалено
будет достаточно, пока дети не появятся, потом эти 6 тыясч будут уходить как вода.
С детьми проблема. Сейчас это не предмет разговора.
Сама ситуация ? Как в этом случае быть?
сейчас не предмет разговора, а забеременеете и сразу станет предметом.
а пока договаривайтесь на обоюдно выгодных условиях. если оба зарабатывают, то оба и по дому шуршат на равных, а не вы одна. он так согласен?
а вообще странно что вы об этом ни разу не разговаривали, а свадьбу собрались делать. какая свадьба если вы по разному понимаете свои роли в семье
так а что делать,если любовь и у обоих разное поднятие о семейном бюджете?
Сообщение было удалено
А понятие о быте одинаковое? Предложите ему разделить обязанности по дому поровну