Гость
Статьи
Откуда только такие …

Откуда только такие берутся? Мы детей воспитали, внуков видеть хотим только по праздникам.

Я не понимаю. Насколько эгоистичными, ленивыми, не любящими своих детей должны быть такие бабушки и дедушки.
Как про своих внуков можно говорить такое?
Мы отмучились, почему должны помогать.
Да не помогайте, но разве вам самим не хочется хоть пару раз в месяц внука видеть?
Да мне бабушки с дедушками были как вторые родители. Неужели поколение сменилось на такое вот?
Моя свекровь лично мне заявила- надеюсь у вас будет девочка, а то я как то от мальчиков устала. Не хочу с ними время проводить. Я ее сразу обрадовала- на узи сказали, что мальчик будет.
Свекровь: ну может ошиблись, надеюсь будет девочка
Прекрасно.

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Гость

Откуда столько возмущения? никто не должен сидеть с Вашим ребенком. И это не нравы поколения, а банальное желание пожить для себя. Вы тоже этого захотите после 20 лет заботы о своих детях

Девушка

А что Вас так возмущает?! Они совершенно правы!!! Они на пенсии, дайте хотя бы людям на пенсии пожить для себя. А Вы там наплодите в не планово и думаете куда сплавить на выходные.

В Европе бабушки, дедушки совсем не занимаются внуками, а приходят в гости.

Герда

Сразу слать такую свекровь. Справляйтесь без нее, Автор, помощи не просите. А потом, когда повидаться захочет, скажите : "Дак не внучка ж, а внук, с внуками вы водиться не хотите ведь ))"

кряк

жизнь другая стала, раньше бабушки жили в спокойном мире, сейчас бабушки вынуждены думать о своем здоровье, о своем будущем

Автор

Потому что когда любят ребенка любят и его детей, поэтому погулять час раз в неделю должно быть за радость.

А вокруг слышно только- сами плодятся, пусть сами занимаются.

Да никто не просит вас заниматься, но элементарно любить внука разве нельзя?

Плюшка

и рожаете вы в первую очередь для себя. причем тут бабки, дедки

не Мери
Девушка

Сообщение было удалено

У нас тоже у большинства так. Какие претензии к свекрови, радуйтесь, что редко ее видите, это уже счастье)

Автор
Герда

Сообщение было удалено

Слать не буду, но общение конечно надвязывать не буду.

У нее есть еще внук и внучка. С внучкой везде ходит, в внука видит раза два в год.

КаБэТэ

Автор, поколение наших родителей зачастую жило вместе с родителями. Тут хочешь-не хочешь, а не пошлешь.

Другое сейчас время.

Мама моя 50% времени проводит не в России, преподает за границей, все время или занята или отдыхает. Свекровь наоборот, женщина со слабым здоровьем, ей не до внуков. Я должна их обвинять? Они любят наших детей, дарят им подарки, дети об этом знают. А обязанностей у бабушек нет.

кряк
Автор

Сообщение было удалено

просят не час в неделю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я буду одна их тащить - муж на работе сутками, от бабушек дедушек помощи ноль, то тогда да, буду хотеть для себя пожить.

Подозреваю, что это смотря какие внуки. Есть детишки спокойные, а есть, которые все нервы вымотают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это что постулат? Или закон новый? Кто Вам сказал, что должны любить?

пани Бася

А что такое - пожить для себя? что входит в это понятие? Ну я бы еще поняла, если бабушка - прима-балерина, вся такая занятая, с гастролей на гастроли)). А обячной бабке что делать? Семочки на лавке лузгать с соседками - пожить для себя, блин. А, не! Телевизор! Вот! Телек - в обмен за внука. Вернее - внука - в обмен на телевизор и семки! Бред!

В этом и есть смысл: для себя - значит для своих детей и внуков . И это- счастье.

Гость

Автор, как я вас понимаю! Сама не могу понять когда слышу такое от знакомых/друзей... я и моя сестра все детство провели у бабушек-дедушек, одна бабушка жила недалеко от нас и мы с радостью ждали выходных и бежали к ней - нас там ждали вкуснейшие пироги, кисель, блины на завтрак, гуляния с друзьями с утра до вечера и никаких уроков и т.д. короче любила и баловала нас бабушка. Другая бабушка жила далеко и уже с начала мая месяца третировала родителей звонками - когда у девчонок каникулы начинаются, когда их мне привезете на лето? и все лето мы проводили у второй бабушки, которая нас баловала не меньше первой... В общем за радость нашим бабушкам было видеть нас и мы с такой же радостью к ним ездили. Мои родители души не чают во внуках и каждые выходные сами звонят с предложением - привозите ребят а сами делами своими займитесь! К слову сказать что родители мои молодые еще, им по 55 и своя жизнь у них не менее интересная, но вот любят они внуков и сами в гости зовут и просто с ними посидеть просятся. Поэтому я так же буду своим детям помогать с внуками и никогда не пойму выражения - рожали для себя, вот и возитесь сами! У нас в семье другие отношения и мне так бОльше нравится нежели когда бабушки и дедушки раз в год звонят с ДР поздравить...

Автор
пани Бася

Сообщение было удалено

Уважаю таких людей.

Если бабушки дедушки действительно заняты-например, не на пенсии и работают так же как родители, или физики- ядерщики, актеры, писатели, бактериологи.

То тут вопросов нет. А когда пенсионеры живут для себя ( встречаются с пенсионерами, смотрят тв... Я даже не знаю чем еще можно заниматься, точне даже не так. Мои свекры ведут такой образ жизни)

кряк
пани Бася

Сообщение было удалено

у вас сколько внуков?

Ольга

Меня моя мама умиляет. Скинула в год меня в ясли, забирала меня двоюродная бабушка-пенсионерка, которая была одинока и не имела своих детей. В мои 5 лет моя родная бабушка вышла на пенсию и стала заниматься мной, домом и огородом. Мама работала, читала, из домашней работы любила пылесосить и натирать хрусталь, чем и занималась в свободное время. Ни разу она со мной не сделала ни одного урока. В 17 лет уехала учиться в другой город. И вот, я замужем, у меня ребенок и я беременна вторым. И мама отказывается помочь, хотя бы на период моей беременности. Всю жизнь жила для себя и собирается также прожить. Ну и как это вообще расценивать?

кряк
Гость

Сообщение было удалено

родители работают? На заводе пахали всю жизнь?

Беллиссима

Ну, я такой бабушкой буду, стопроцентно.

У меня трое детей и их воспитанием я занимаюсь сама - мамы у меня давно нет, свекровь живет очень далеко. Когда дети вырастут и у них появятся свои дети - это уже будет их обязанность, но никак не моя. Любить - это одно, а когда ты обязана якобы гулять с внуком раз в неделю, это уже совсем другое.

Guest

Почему - то все думают, что старики и вас и внуков и правнуков должны на себе тащить до смерти. Люди уже в таком возрасте, когда болезни наваливаются, хочется хотя бы на пенсии отдохнуть немного. Уже дети должны родителям помогать, а они, эти дети, все еще чего - то требуют от стариков. Любовь к внуков никто при этом не отменял.

Стыдно должно быть Автору. Такая на том свете найдет и там требовать будет.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Как вы лихо, за всех все решили! СемОчки!!!!

кряк
Guest

Сообщение было удалено

+1

каша с маслом
Ольга

Сообщение было удалено

ну как? всю жизнь жила для себя и дальше так будет жить )

Автор
Guest

Сообщение было удалено

Тащить?! Раз в неделю выйти на час с коляской это тащить?

Я что полы заставляют мыть или что?

Кстати полы часто им сама мою, посуду и готовлю, когда захожу.

Я не понимаю как этого можно не хотеть?

Гость

Потому что раньше рожать в 20 лет было нормой и спихивать на бабушек. Сейчас нормальные люди выучиваются, зарабатывают, дальше дети.

А вы думали, что все вокруг будут бегать с вашими детьми???
У меня мама троих родила и воспитала. С какой стати она должна с ними няньчиться?
Раз в неделю погулять? Вы уже все расписали за свекровь еще и нагло манипулируете мол если любит ребенка должна и с внуком няньчиться. Разбежалась.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

А даже если семОчки)))

Хочет бабка в тишине и спокойствии семОчки на лавке лузгать или кофе с соседкой пить, или в пижаме сериал смотреть, а не слушать вопли маленького ребёнка - имеет полное право)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень даже просто не хотеть гулять с вашим ребенком по вашему желанию!

Гость

19, родители работают, не понимаю при чем тут "пахание на заводе всю жизнь"... да когда то папа работал на заводе, до армии :)))

каша с маслом
Автор

Сообщение было удалено

и это весь список? а ведь профессий намного больше ))

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Е-мае. Вот моей маме, когда я родила дочь, было 44 года. Бабка? Сейчас моей дочке 15, маме почти 60, она работает. Какие семки, какие лавочки, какое нянченье с внуками? Вы о чем вообще?

Я дочку родила в 24 года, предполагаю, что бабушкой стану ну точно раньше, чем в 60 лет. То есть по факту буду работающей женщиной средних лет. И вполне возможно, что еще и с личной жизнью. так что внуки никак не станут смыслом жизни.

Не стоит на свекровь обижаться, она не вот прям что сиюминутно такая стала, видимо сыночков своих до седых му.дей все растила, сейчас хочется отдохнуть. И это нормально. Родители нам ничего не должны. А дети, это цветы жизни для родителей в первую очередь. И потом, возите значит чаще к своей маме.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Так и я о том же ! СемОчки, мне просто, слово понравилось:)

Ольга
каша с маслом

Сообщение было удалено

Но ведь она рассчитывает, что дочь о ней позаботиться в старости? Или нет? Или дочь сразу плохой окажется, отказавшись? Сославшись на свою занятость детьми?А?!

Guest
Автор

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не обязан. Как и Вы никому не обязаны.

Все что делается, должно делаться по собственному желанию.

Требовать что - то от стариков - наглость. Стыдитесь Автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вот и проаоди время со своим ребенком, какие проблемы? Или ребенок еще не родился, а уже хочешь на бабушку повесить?

Раньше к бабушке ездили раз в год на лето погостить.

Гость

Люди были разные и раньше и сейчас тоже. Просто сейчас можно спокойно об этом говорить, раньше бы осудили прилюдно. Хотя это тоже ничего не гарантирует. Бабушка - мамина мама - всегда заботилась и сейчас, несмотря на очень преклонный возраст, готова заботиться обо мне забыв про себя. Вторая вообще меня никак не воспринимала, в ее представлении я была только обузой, она вообще ни с кем из внуков и внучек не нянчилась. Человек просто такой, несмотря на все "правильное" советское воспитание.

кряк
Гость

Сообщение было удалено

потому что работа разная бывает. Одно дело пахать на заводе, а другое как ваши родители.

Автор
Беллиссима

Сообщение было удалено

Речь не идет сбагрить на воспитание ребенка.

Но и видеть внука три раза в год я нормальным не считаю. Своего среднего внука они так и видят.

каша с маслом
Ольга

Сообщение было удалено

откуда ж я знаю, на что она рассчитывает? )

КаБэТэ
каша с маслом

Сообщение было удалено

Моя мама - всемирно известный нумизмат, доктор наук, профессор всего на свете). Она то в Мадриде лекции читает, то в ЛА, то в родном городе. Она прекрасно выглядит, она еще не старая женщина, у нее там йоги и бассейны в свободное время. и я не имею права вешать на нее детей, родить которых - было решением моим и моего мужа. Даже мысли такой не было!

А дети так рады были. когда бабушку по ТВ показывали). В садике и школе хвастались.

Автор
Guest

Сообщение было удалено

Ой покраснела вся.

Ага.

Не виду ничего стыдного.

Родителя должно быть стыдно, что им с высокой башни - что и как там с их внуком.

Не интересуются даже по телефону.

Гость

Автор, а чего вы так разволновались из-за свекрови?

Понятно, что тетка, имея уже двоих внуков, к третьему ровно дышать будет, скорее всего. Тем более, что с одной внучкой она довольно плотно занимается, так куда ж ей еще нагрузка, да тем более мелкий совсем.

У вас мама наверняка в восторге от того, что скоро внук родится, вот и будет рада помочь, и погулять, и вам с мамой проще общаться. На свекровей в этих делах обычно никто особо и не рассчитывает, тем более, когда уже двое внуков у нее есть.

Гала
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Все правилно!

Ольга
каша с маслом

Сообщение было удалено

А я Вас и не спрашиваю...

Гость

38, может расскажите "как мои родители работают".. вы видимо лучше знаете :))) смешно - честное слово... просто изначально в семье либо семейные теплые отношения, либо "никакие" поэтому и рождение внуков - либо радость что твоя любимая дочка подарила тебе внука , либо - ну родила и родила, главное чтоб на мою помощь не дай бог не рассчитывали... и как правило вот это "ну родила и родила" - когда свои дети родились не очень то желанными и планированными и всю жизнь были в тягость...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, это и не нормально, но вы же в курсе, что она так относится к тому внуку, так чего вы возмущаетесь из-за вашего будущего сына ? Хотите ее переделать, что ли? Не получится у вас.

Или хотите нам доказать, что она плохая? Ну пусть будет плохая, кто спорит. Только вы ведь не свекровь замуж вышли, а за ее сына. А он, надо полагать, хороший, вот и радуйтесь.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок - это прихоть конкретного мужчины с конкретной женщиной (а может и вовсе не прихоть - случайно получилось). Никакие третьи лица за подобные решения не в ответе.

Asti_Martini

Интересный пастулат: бабушка ОБЯЗАНА любить внука, причем любить-это не просто в душе, любить-этот обязательно как-то помогать путем вливания материальных средств или организации досуга внука. Иначе никак. Такое впечатление складывается от прочтения некоторых постов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

еп, ну кто Вам сказал что ДОЛЖНО БЫТЬ??? Кто и кому и за что должен??? личное дело каждого