Мне нужно ваше мнение. Что бы вы стали делать на моем месте. Свекры с самого начала были от меня не в восторге, они хотели, чтобы сын женился на дочери их друзей. Ну это ладно. У нас вежливый …
Рр.
Не накручивайте себя проблемами которых ещё нет - вот ребёнок подрастёт, мол, будут его против мамы накручивать..Этого может и не случиться, вообще неизвестно, что будет через пару лет. А по текущей ситуации - принимайте это с королевским высокомерием и не забивайте голову. Какое вам дело что там возомнили люди, которые знать вас не хотят? Плевать на них! Дочку передали, кивнули пренебрежительно и пошли заниматься чем душе угодно. А они пусть играются, ничего этим глупым поведением они не добьются. Даже думать себе о них не позволяйте - нечего голову всяким мусором засорять!
Не думала что бывают такие люди, но раз уж они бывают я бы взяла волю в кулак и поговорила со свекрами. Выяснила что и почему. Мало до что они слышали или думают, надумывают.
Если разговор все же не удастся то встречи лучше плавно прекращать. Если они такие люди, что не пошли даже на свадьбу, то потом могут ребенку в уши вливать что угодно.
Мама плохая, такая сякая. Лучше этого избежать
Я бы несколько раз расплакалась на плече мужа о расстройстве на такое хамское отношение, и телефон бы не слышала, или во время визитов, чуть заранее, усвистывала бы с коляской гулять с подружками, по магазинам и так дале... Придурки великовозратсные(
Сообщение было удалено
Это я не думала, что бывают такие люди)
Я пыталась говорить. Это как со стеной. Бесполезно.
Сообщение было удалено
Да вы понимаете, по делу именно сейчас мне предъявить нечего!! мне типа помогают. Я уже пожаловалась, что не здороваются, он считает, что мне показалось!! А главное - с его слов - они любят нашу дочь...
Сообщение было удалено
Не надо жаловаться ''логически'', надо эмоционально. Расплакалась, и всё. Плохо тебе при встречах с этими людьми при такой их манере поведения. Ну и тоже не здороваться: как аукнется, так и откликнется. Раз уж не в состоянии отказаться от такой, нафигблин, помощи...
Сообщение было удалено
Тогда лучше не приближать их.
У меня есть один пример. Когда мать настолько возненавидела дочь за развод, что за три года ни разу не видела свою внучку от второго брака дочери. Только звонила и матрила в трубку- ш люха, тва рь, сдохн и. Неадекват полнейший.
Но надо отдать должное дочери, ради того, чтобы доча общалась с бабушкой она стала такой же как мать, объединились в коалицию ненависти и теперь хают всех родственников.
А лучше бы не старалась наладить общение, может человеком бы осталась.
Сообщение было удалено
примерно так, как ни странно это звучит.
Ну ладно - свекры с приветом. Но это совсем не значит, что автор должна приближать инфаркт мужа эмоциональными жалобами. Пусть нам пожалуется).
Сообщение было удалено
вот только мужу не устраивайте головомойку пожалуйста.Он и так как между двух огней.А свёкры погуляю, погуляют, а там глядишь и привыкнут к ребёнку- полюбят.
Автор, пусть свекры гуляют с ребенком, внучку полюбят и к вам отношение изменится. Дайте время, не все родители сына(дочери) сразу могут принять невестку( зятя.). По ходу дела посмотрите, как будут разворачиваться события, оборвать отношения никогда не поздно.
автор, вы ПОКА ничего не делайте. Но все таки когда ребенок начнет общаться - внимательнее. Поймите, свекры не хотят вас обсуждать, но для ребенка мама - центр вселенной, и рано или поздно в присутствии свекров ваш ребенок будет говорить "а моя мама то, моя мам се...". и неадекватные родители мужа могут начать против вас "войну" уже с помощью вашего же ребенка. Ребенку постоянно будут говорить про вас плохое. Даже если они будут просто отмалчиваться - ребенок почувствует себя неловко, раз про его маму никогда не говорят хорошо. Как будто мамы не существует....Ужас какой. Автор, вам не повезло. Уж лучше бы просто игнорировали, чем вот такая помощь о которой вы не просили. Попробуйте для начала уменьшить количество визитов. Под благовидным предлогом.
Сообщение было удалено
Сразу? Мы женаты больше трех лет. А вместе 5.
Сообщение было удалено
Значит им надо много времени, внучку полюбят и к вам отношение изменится.
Автор, а ваши родители часто общаются в внучкой ?
Это СЧАСТЬЕ автор, что они с вами не общаются! Тут радоваться надо, а не переживать! И домой не заходят, и с ребенком гуляют. Повезло вам, честно! Расслабьтесь и получите максимум пользы из сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
не обязательно. Есть примеры, когда свекры мечтают о разводе сына , да так, что бы ребенок (внук) с сыном остался. Даже здесь на форуме читала откровения свекрови, которая яростно доказывала, что невестка ее сынуле не подходит, и нужен только развод и ребенка у невестки отобрать, и тона, свекровь, готова внучка сама воспитывать, лишь бы ненавистная невестука была подальше. Неадекват в случае автора явный, и на свадьбу не пришли, и с рождением ребенка не поздравили, даже не здороваются. Думаю, ждать от них вдруг перемены в отношениях не стоит.
Знакомая ситуация. У меня было ещё интереснее. В дни рождения детей муж звонил с работы и сообщал мне, что приедут его родители. Ну а я, естественно, должна была устроить торжественный приём. Причём, это происходило обычно в будний день, муж приходил уже после них, так что мне доставалось работы выше крыши, но благодарности ноль, меня просто игнорировали, да и детей не особенно любили, больше критиковали. В один прекрасный день я купила билеты на балет прямо в день рождения младшей дочери. Когда муж позвонил, я его огорошила, что нас дома не будет, пусть справляют без нас. Конечно никто не пришёл. А мы пошли пораньше, посидели в буфете, пошиковали, потом сам балет... Дети вспоминают этот день как лучший день рождения. Свёкры обижены были очень, но после этого стали осторожнее. Теперь дети выросли, не хотят с ними общаться, уговариваю всё простить и забыть, потому что они старые и больные. А я для них стала хорошей и нужной. :)
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
Мне мама то же самое говорит. Но этот момент "передачи коляски" он такой обидный. И выглядит так, будто они такие помоганцы, делают мне одолжение, а мне не нужна помощь, я справляюсь с ребенком.
Я заикнулась о няне. Деньги позволяют. Муж удивился - зачем, нам же родители помогают. Тьфу.
о няне потому, что муж хочет больше времени для нас. я бы реально и одна справилась. извините, пишу одной рукоц, держу ребенка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Я тоже с невесткой практически не общаюсь. Только в рамках этикета. С внучкой вижусь редко, не более двух раз в месяц. Думаю, невестка довольна )) И вам не стоит особо огорчаться из-за их равнодушия к вам.
конечно вам обидно,вас за человека не считают,это называется не повезло.Мысленно пошли их на три буквы
Позволю себе воспоминание с выводом). Мы с ребенком выехали на дачу. Никто нам там ежедневно не был нужен. Но свекровь отчего-то решила, что непременно должна ежедневно после работы приезжать на электричке и ночевать с нами. То ли от разбойников охранять ребенка, то ли меня от соседа. Сама так решила, сама осуществляла, сама устала от такой жизни и сама устроила скандал на тему своей усталости. Пришлось хватать ребенка и срочно съезжать с дачи. Лучше бы она со мной не здоровалась. Прости меня Боже. Она сейчас старая, немощная и меня ооооочень любит, ну просто безмерно. Теперь мне ее жалко, а тогда...
Автор, пока давайте....но - проблема в том ,что как только ребенок подрастет и станет понимать все что ему говорят - они начнут вашего ребенка против вас настраивать. Спокойно предупредите мужа, что если его родители вашему ребенку хоть одно плохое слово про вас скажут - вы полностью запретите общение, если нужно через суд.
+1000!
В первом браке проходили все эти прелести "семейного общения". Когда поступила именно так - только сказать нужно жестко; Вы должны быть сами уверены, что именно так и будет! - резко стало легче жить. Такие люди, кем бы они ни были на социальной лестнице, - обычные хамы. И Ваше хорошее воспитание, Автор, вкупе с любовью к мужу, в данном случае не "оружие", а как раз наоборот... Слабое место. ОДИН РАЗ перестаньте быть такой лояльной и воспитанной. Но так, чтобы все поняли: Вы - часть семьи, с которой определенно нужно считаться. Любить не обязательно - а вот считаться придется. Сделайте это один раз - но очень внятно. И в качестве иллюстрации к словам поступите, как советуют тут, выше, умненькие девочки: пару раз просто уйдите из дома с ребенком чуть раньше. Никого не предупреждайте... Не держите в себе обиду. Это серьезный конфликт, и Вам придется отстаивать свои интересы. Иначе можете серьезно пострадать - вплоть до развода, как ни грустно((( И муж не будет Вам защитой. Но сделайте так, чтобы и противником не стал. Вам нужно выбрать качественно новую стратегию общения со свекрами. И четко проводить ее в жизнь.
Я тоже с невесткой практически не общаюсь. Только в рамках этикета.
Скажите, вот Вы и слово "этикет" даже знаете... Что девчонки вам плохого сделали??? Что вы злые-то такие? Ревнуете сына? "Моськой не вышла"? Обидела лично Вас уже чем-то (когда успела)? Ну, ответьте уже внятно-то, хоть кто-нибудь! У меня вот тоже сын... Мож, я тоже крышей съеду, когда он женится?
Сообщение было удалено
Боюсь что да... Страшно. Я уже как-то задавала вопрос, дамы заболевают странной болезнью "свекровь" в момент рождения сына или после его женитьбы?
Сообщение было удалено
Не хотите ссор и развода с мужем, придется приспосабливаться. Каждый день конечно часто, раз в неделю нормально. Насколько понимаю, они приходят каждый день и просят погулять. Пробуйте спрашивать иногда что-то у них, по мелочи, потихоньку общение может наладиться. Поговорите с ними на тему, что ребенок подрастет и неплохо бы друг к дургу относиться хорошо, чтоб на ребенке не отразилось. Если это бесполезно, даже не знаю что посоветовать. Вы уверены, что они ребенка ничем не кормят во время прогулок и т.д. это тоже не маловажно. Прогуляйтесь с ними как-нибудь, что они на это скажут. Может они и не прочь начать общение, но им стыдно за свое поведение в прошлом.
Радуйтесь, что вместе не живете с ними.
Постоянно думаю, что свекрови все какие-то больные. У меня тоже сверковь до того дошла, что сделала мою куклу и иголки туда втыкала. Это п...ц, товарищи. Я через 7 лет с мужем равзелась, и было это неск.лет назад, а она все до сих пор ноет мне, что я должна вернуться "в семью", что "сыночке плохо".
Свекрови реально ср..т туда, откуда потом пьют. Я не понимаю, что в голове у этих людей.
На вашем месте, Автор, я бы дала сверкам какой-то шанс, хотя в след.раз когда зайдут, я бы четко сказала "Так, мне ваше отношение ко мне известно, но если вы хотите гулять с внучкой, придется проявлять элементарное уважение и начать предлагаю с "здравствуйте" прямо сейчас". Не будут здороваться, я бы вообще схитрожопила, вошла бы в какую-нить "запоздалую" послеродовую депрессию, стала беспомощной и слегка сумашедшей мамашкой, которая скучает по ребенку и боится оставить его одного. Потому что правы в посте выше - если свекры больны на голову, то потом они однозначно будут оказывать дурное влияние на ребенка. И от такого неадеквата нужно избавляться сразу и на корню.
У меня вот тоже сын... Мож, я тоже крышей съеду, когда он женится?
Боюсь что да... Страшно. Я уже как-то задавала вопрос, дамы заболевают странной болезнью "свекровь" в момент рождения сына или после его женитьбы?
Вот я не знаю; у меня вторая свекровь - золотой человек!;) Я все шучу, что мне это за первую Боженька премию выписал:) У нее 2 сына - и с обеими невестками прекрасные отношения. Она простая женщина, живет в деревне, печет хлеб... Университетов не кончала - а поступает в миллионы раз мудрее и тактичнее, чем слабоумные мамашки "Ах, мы тут такие звезды - и кого это сынок к нам притащил?!" Хотя я, к слову, как раз тоже такая в общем-то была... ну, говорят: завидная невеста... Так вот, я смотрю на нашу бабушку и понимаю, что вот жизни у нее учиться надо. Вот такая вот фигня, "этикетные" вы наши...:(
Авор, не лешайте свою дочь любящих бабушки и дедушки из-за глупых обидок. Все проходит, пройдет и это. Я бы попыталась как то наладить общение. В следующий раз позвонят, скажите что дочь еще не одета и пригласите их на чай
Мне мама то же самое говорит. Но этот момент "передачи коляски" он такой обидный. И выглядит так, будто они такие помоганцы, делают мне одолжение, а мне не нужна помощь, я справляюсь с ребенком.
Вот так и скажите мужу - и им при случае. Скажите просто: если лично вы хотите с внучкой погулять - я не возражаю. А если вас это затрудняет (как раз повод есть для обсуждения - зима же на носу!:) ), то Боже упаси! Мы сами (не Я САМА - МЫ САМИ!) прекрасно со всем справляемся. Ставьте, ставьте их на место! А то они вас с Вашего-то аккуратно так сдвигают... Не позволяйте. А на чай - конечно, приглашайте. Вместе с Вашей мамой и по поводу. Впереди праздники - поводов выше крыши. Сделайте им "подарочный коллаж". Обычно внучков маленьких умильно так фотают и фотки дарят - а Вы сделайте семейные портрет: пусть малышка на первом плане, ну, а рядом - Вы и муж. Пусть четко понимают, что Вы - неотъемлемая часть и их сына, и Вашей дочери. Дрессировать таких родственников нужно как кошек: долго, терпеливо, последовательно, деликатно и без малейшего намека на слабинку... Да-да, не будьте наивны. все, к сожалению, именно так и есть. А мужу о его родителях всегда говорите только хорошее. Или ничего. Терпите; Вы, судя по всему, с характером - у Вас все получится.
+10050000!!!
Выходите на улицу с ребенком, и, прежде чем отдать коляску, громко скажите: "Здравствуйте, Нина Петровна!" И дождитесь, чтоб она вам так же внятно ответила.
И выводите их на разговор: либо вы начинаете со мной общаться вежливо и уважительно, либо - спасибо, я буду справляться как-нибудь сама.
Кстати, выше верно заметили - любовь к внучке может прекрасно сочетаться с ненавистью к матери. Поэтому будьте осторожны.
Сообщение было удалено
Я каждый раз после прогулки предлагаю чай.
Наверное, уже просто из спортивного интереса.
На меня смотрят, как на стеклянную и уходят восвояси
Вы как будто не внимательно читаете мою тему.
Со мной НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ
Сообщение было удалено
Да ничего она мне не сделала. Просто у меня нет привычки сближаться с чужим человеком? Я ее себе ни в друзья ни тем более в родственники не выбирала. Это дела сына. С ней общаюсь вежливо, как с любым другим человеком.
в их дела не лезу, сыну на мозги не капаю, на общение с внуками не претендую, живу своей жизнью, никого не обижаю. По моему я идеальная свекровь, думаю моя невестка согласится с этим.
Автор, вам открыто плюют в лицо, я не представляю ситуацию когда вы выкатываетесь с коляской из подъезда и они молча забирают у вас ее гулять, при этом ни "здрасьте" ни "до свиданья". Зачем вам это? Представляете что они могут на говорить ребенку про вас когда она станет по старше? Вам самой не противна такая ситуация? Слать в сад этих "помощников"
Просто у меня нет привычки сближаться с чужим человеком? Я ее себе ни в друзья ни тем более в родственники не выбирала
Вот это и называется рафинированное хамство. Ваша позиция не так уж исключительна; полно таких же мнений встречала... Невестка - в любом случае НЕ чужой человек. с появлением внуков она становится вашей кровной родственницей. Вот так как-то; нравится Вам это или нет. Конечно, если Вы в редком общении демонстрируете всем своим поведением "правила этикета" (а на самом деле, подчеркиваете, что вы - чужие люди), ваша невестка действительно, наверное, радуется, что это общение происходит как можно реже... А нормальные молодые мамы как-то наивно надеются, что родные бабушки и дедушки у их ребятишек будут любящими, добрыми, веселыми, станут читать им на ночь сказки, баловать, дарить подарки, весело болтать по праздникам с родителями за семейным столом.... Но это же такая роскошь - да?! Еще чего не хватало!
на общение с внуками не претендую
Не рады, что Вы бабушка? Ужасно... Вы, наверное, такая современная леди:))) Еще некоторые внукам говорят: "Не вздумай только меня бабушкой называть! Зови по имени!":) Вы просто не представляете, как это глупо и смешно со стороны выглядит! И малышей жалко:((((
Автор, я бы в такой ситуации отнеслась к этим прогулкам не как к помощи ( я без такой помощи спокойно обойдусь) , а как к желанию деда и бабушки общаться с внучкой. И мужу бы сказала, что это не помощь. И что это они должны быть вам благодарны, что несмотря на негативное отношение к вам вы не встали в позу обиженной женщины, а позволили им эти прогулки.
Сообщение было удалено
Знаете, автор. Зря вы позволяете так с собой обращаться. Я бы на вашем месте твердо поговорила с сужем. Внятно сказала: милый, твои родители даже не здороваются со смной. Я не пустое место. Так что завтра когда они приедут будь добр приходи и ты! И пусть в твоем присутствии они посмеют не поздороваться сос мной. Это твои родители- так ты им и посоветуй сказать мне " добрый день" . Автор, это ненормально! Как вы терпите? Вы странная. Вас же унижают. При ребенке, пусть и маленьком. Пусть ваш муж приходит и сам выясняет отношения со своими больными на голову родителями. Но так продолжаться не может. Не спускайтесь вы к ним с коляской. Как аы можете своего ребенка доверять агрессивным неадекватным людям? Вы в своем уме? И ваш муж странный. Знает о ситуации и не защищает вас. Пусть присутсвует. Пусть требует элементарную вежливость в аш адрес. Вас не обязаны любить, но правила приличия никто не отменял.
честно говоря не понимаю, чему автор должна радоваться и кому быть благодарной. Ее с самого начала обозначили как пустое место, причем именно просто по дурости и узости ума, вроде она ничего плохого не сделала этим людям, не разбила прошлую семью, не ограбила никого, не приворожила. Даже с самого начала еще до свадьбы родители будущего мужа не имели никакого права вести себя так с ней - невежливо, бескультурно, открыто говорить, что они ее никогда не примут и она не невестка. Да после таких же первых неадекватных выходок на ее месте я бы с этими людьми не стала общаться. Замуж она вышла за мужа, родители неадекваты - проблема мужа (и он должен был сам утрясать это и вообще защитить жену, отстоять право на вежливое с ней обращение), его отношения с родителями - тоже его дело и сам бы решал. А сейчас автор с чего-то стала им что-то должна? терпеть, молчать, бояться обидеть мужа? только потому что ребенок? Ребенок автора и мужа, никакие бабушки право решать что с ребенком делать и когда не имеют, автору самой решать - нужно такое общение ребенку или нет.
Правльно пишут, что это пока удобно - ребенка катают, время есть. А потом через несколько лет ребенок уже будет ситуацию впитывать в себя, общаться с ними, реагировать и формировать свое отношение. Мало того, что сейчас автор как оплеванная, ей откровенно намекают, что она мол никто, но внук же родной, ради него и приходят (надо же как у всех, чтобы порядочными бабушками и дедушками казаться), типа выносила нам внука - и ок, как на использованную пробирку можно внимание-то и не обращать. Так еще и ребенок будет со временем в этой ситуации жить, что будет на него влиять обязательно. Зато муж в белом плаще - радуется, что с родителями не ссорится, подумаешь - ценой уважения жены, она же не скандалит и жизнь не осложняет, главное его мамочка не скандалит - значит у мужа все спокойно и радужно.
Я бы сказала им в лицо один раз спокойно - вы меня не уважаете, с собой я так обращаться не позволю, ребенок мой - вы мне чужие, видеть его вам не позволю больше, обойдемся. И пусть уже что хотят там делают, скандалят, хоть в суд подают. Только если у них хоть капелька есть реального желания внука видеть, то они пересмотрят свое поведение, извинятся и будут добиваться хорошего отношения. Но скорее всего им не надо, на ребенка они также как и на мать наплюют, так как по их логике он тоже не их ребенок, а их мог быть только единственный - если бы его родила дочь подруги
а для помощи лучше няню нанять на два часа, глупо подставляться и стелиться перед кем-то из-за быта и времени на поспать. Лучше уж деньги терять, чем уважение к себе
Ооо, прям как моя родня, елки. У свекра с головой серьезное "ку-ку", вечно звонит мужу и просит прийти, т.к. есть срочный и жизненоважный разговор (обычно это передача слухов обо мне, о моем таинственном внебрачном сыне, о моих любовниках)...Муж сначала ходил, доверчивый, думал правда там серьезный разговор, а сейчас на х... батеньку посылает. А свекруха...да она даже не свекруха. Мама мужа умерла, отец притащил новую еще и 40 дней после смерти жены не минуло...а эта Надежда - пиранья еще та. Медуза Горгона по сравнению с ней просто нервно курит в сторонке...столько *** на меня вылила...к ним принципиально не хожу, внучку не даю. Видеться - только на нашей территории и то, если узнаю, что припрутся, сруливаю куда-нибудь)))) так и живем)))) на их грязь, что они ведрами на меня лили, сначала болезненно реагировала, а сейчас с мужем только смеемся над этим))))
Сообщение было удалено
Ну по имени - это не самый страшный грех. У меня подругу внуки по имени зовут. Идеальная самоотверженная бабушка. Правда ее бабушкой лет в 40 сделали, тут по имени органично звучало).
Сообщение было удалено
Моя свекровь на свадьбе оскорбилась, что ее свекровью назвали. Так и сказала, что в ее жизни жен сына много будет, что же каждая свекровью обзываться станет))). Моей маме за праздничным столом при людях. И в загсе расписываться сына отговаривала. Без истерик. Мило и с улыбкой. Тоже вежливая. Пусть она будет подольше здорова (ттт).
╧ 100, Гость 1001: прелесть что за тетенька у вас!:) Дай ей Бог здоровья... Мы со своей свадьбы с первым мужем и моей мамой вообще ушли...:) Я, правда, с мужем-то первым недолго прожила... Но если б и по сей день жили - так у бабки бы улыбок поубавилось ехидных... А так я только при разводе "оторвалась": мужу сказала просто так: "Будет еще бабка выступать - внучку не увидит. Пусть в суд подают. Я тогда потребую, чтоб предоставили мне справку от комиссии, что она у вас нормальная. Ты отлично знаешь, что никто такую справку ей не выпишет"!:) Девчонки, знаете, что?! Я чуть со смеху потом не померла: оказалось, бака и здороваться умеет, и вести себя прилично, и вообще с ней рядом полчаса можно нормально продержаться... Ну, а дочери всю жизнь говорю: она, какая бы ни была, - твоя бабушка. как умеет - так и любит тебя (что правда)! Так что нормально все, в итоге....
Про мою свекровь эпос можно слагать))). Мы на свою свадьбу опоздали, т.к. свекровь в свадебном лимузине с женихом ездила и искала себе чулки нужной фактуры. Но с внучкой любовь. До той поры, пока ребенок не просек отношение к маме.