Гость
Статьи
гражданский брак

гражданский брак

я живу с мужчинои 5 лет.и мы не расписаны потому что у него всегда находится причина этого не делать.у нас общий ребенок и он хороший отец.но я не могу больше жить гражданским браком меня это унижает

надя
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Как у вас все просто. Раз так и два родителя))) а о психике ребенка вы думали? Что вырастает из таких детей?
Да. Всего не предусмотришь, от развода никто не застрахован. И что? Теперь будем все рожать от сожителей в 23 года???

Гость

Ну это кому как. Ребенок рождается чтобы потрм уйти в мир а не для себя.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Надо же как у вас понятия перекосило - верность любимой женщине и заботу отца о ребенке недостатком считаете?

Вам так хочется оправдать мужчин, которые этого не делают? А зачем, что вам до такого балласта, который памперсы не меняет и жене или любовнице знаков внимания не оказывает?

Гость

Как у вас все просто)))

Гость

Отправила несколько комментариев, сорри. Интернет завис

Торопыжка
Елена В.

Сообщение было удалено

А почему или так или так. Когда мужчина любит - то старается "окольцевать" и при этом заботится и старается не огорчать. А вот если заботится и старается не огорчать, но не женится - значит ему просто удобно с этой женщиной. А его забота - это что-то типа "платы" за то, что она ему дает удобство.

Торопыжка

Чтобы там мужчина не говорил и как бы в уши не заливал, что любит и штамп ему не нужен, тчобы любить, но поверьте (это именно жизненный опыт), когда именно любят, а не просто удобство, то женятся! И это подтверждено не одним случаем из жизни. Кстати, и к женщинам относится. Если женщина живет с мужчиной, но на его предложение отвечает отказами и говорит "а зачем нам штамп, любимый", то ей просто удобно с ним, но нет любви в такой ситуации!

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасные люди. У меня немало знакомых, которые росли с одним родителем, или с отчимами-мачехами. Отличные друзья, надежные коллеги, интересные собеседники, порядочные люди. Не меньше знакомых, которые сами растят детей в разводе или втором браке, гражданском или законном, не знаю. У них вполне воспитанные и приятные дети, за исключением одной дамы. Но у той многочисленные разводы объясняются ее характером, я думаю, и ребенок следует ее примеру.

Единственная пара детей, глядя на которых я думаю, "что из них может вырасти" - у женщины, которая не упустит случая продемонстрировать своего законного и единственного мужа. И так она беспокоится, чтоб этот муж оставался законным и единственным, что пока она за ним бегает, дети сами себе предоставлены.

А всем рожать в 23 от сожителей не получится хотя бы потому, что многим тут уже больше 23, и многие официально замужем.Но в общем-то да: если женщина готова родить материально и морально - она может сделать это и в 23, и от сожителя. Если не готова - ей не стоит делать это и в 30, и от мужа.

Гость

Когда женятся это необязательно бывает по любви. Иногда это хороший расчет а любовь и разыграть можно)) и вот вопрос как отличить одно от другого? Ведь есть очень хорошие актеры, талантливые)))))

Гость

Нлена, я увы с обратным сталкиваюсь. Я сама выросла в полноценной семье где никтон когда не разводился и я выросла видя как родители любят лруг друга. Много раз встречалась с парнями из неполных семей. Начинались расхождения и зависть к тому что у меня были и есть мамаи папа ау них одна матькоторая родила их с горя.
Ав 23 мое мнение-рожать рано. И дело тут не в деньгах. В 23 лучший период для делания карьеры а не сиденья с дитем. И что так всерожать то торопятся?

Елена В.
Торопыжка

Сообщение было удалено

А в браке ему сразу становится неудобно? Или в браке платить" не надо?

Лично мне первична"плата", а не штамп. При том, что он у меня есть, я не считаю, что он меня к чему-то обязывает. Лично меня в браке только штампом не удержать, я жду от него в первую очередь удобства.Если муж перестанет заботиться о том, чтобы я была заинтересована в совместном проживании и чувствовала себя в браке комфортно - подам на развод.Если я перестану заботиться о том же и он захочет подать на развод - я не смогу его удержать и не имею права ему препятствовать.

Так чем тогда это отличается от сожительства? По-моему, ничем.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, автор - это еще не все.К тому же насчет карьеры тоже есть варианты. В 23 , сразу после учебы, начальником отдела или что там у нее за повышение может быть, к примеру, не поставят А вот как она выйдет из декрета, а ее коллеги туда одна за одной уходить начнут, она будет в самом выгодном положении: ребенок есть, стало быть, в декрет уже в ближайшее время не сорвется, конкурентки сами поспешили рожать. Вот тут-то и начнет карабкаться по карьерной лестнице без перерывов.Так что ранние роды тоже могут иметь под собой некий расчет.

Гость

Как раз тем и отличается что в браке никто взаимныхудобств не ищет))) тут не живут по принципу-непонравилось-разбежались. Брак-это труд. Сожительство-игра.
Не верю я женщинам которые говорят что сожительство им удобнее. Банальноприкрывают свою слабость, хотитевы за муж,но никто навас не женится

Гость

Моего друга-сокурсника мама родила вне брака и для себя, будучи уже в возрасте. И никакой родни у нее не было вообще.Он мне рассказывал, как в детстве хотел иметь отца, был сам готов знакомить маму с любым дядей, встреченным им на улице. А пару раз к маме домой приходили мужчины-сотрудники поработать с мамой над какими-то проектами и бумагами. Мальчик через час рвался гостя папой называть и уговаривал мужика остаться ночевать, к немалому смущению мамы и гостя. А потом горько плакал в подушку, когда мужчина уходил вечером и больше не возвращался, разбивая детские мечты о счастье в прах.

Торопыжка
Елена В.

Сообщение было удалено

Если рассуждать так, как вы, то ничем. Но, к сожалению (или к счастью) пока еще на сознание (или скорее подсознание) человека влияет наличие или отсутствие штампа. Это психология, тут не объяснишь чисто материальными, бытовыми моментами. Это просто надо увидеть в жизни и понять.

Гость

114. Гость | 18.10.2013, 14:34:19 [2127224852]

Как раз тем и отличается что в браке никто взаимныхудобств не ищет))) тут не живут по принципу-непонравилось-разбежались. Брак-это труд. Сожительство-игра.

Не верю я женщинам которые говорят что сожительство им удобнее. Банальноприкрывают свою слабость, хотитевы за муж,но никто навас не женится

Напрасно не верите. Не каждый мужчина годен на то, чтобы взять его в мужья.

Сформулируйте по другому: когда у людей есть любовь и нет проблем - они женятся. Когда не всё шоколадно, тогда сожительствуют.

Торопыжка

Елена В,

на вас не хочет жениться Ваш мужчина? Или вы просто хотите "отличиться"?

гость
Торопыжка

Сообщение было удалено

насколько мне известно Елена В. давно и счастливо замужем

гость
Елена В.

Сообщение было удалено

так то так, только мало кто хочет обвесить себя детьми в 23

Гость

Никаких штампов и загсов.! Только сожительство. Ребенок никак не страдает при разбеге. Алименты гарантированы. А вот мужчина в таком случае не останется в дураках.Хочешь семью- живи без штампа и радуйся. Проверено жизнью.

Торопыжка
гость

Сообщение было удалено

Значит просто выпендривается, хочет показаться "свободной от предрассудков". )))

Торопыжка
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае в дураках - женщина. Нафиг таких мужиков надо слать с их желанием иметь детей. Нет штампа, нет детей. И точка.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Почему это в браке никто взаимных удобств не ищет? А по мне, так именно ради этого браки и заключают - чтоб жить проще и комфортней было. Взаимно.И если брак, совместная жизнь с человеком - труд, а не удовольствие, может, это просто не твой человек?

Брак, где люди ищут взаимных неудобств, или комфортно одному, а второй страдает - он ведь неудачный, и, скорее всего, обречен на развод.

Елена В.
Торопыжка

Сообщение было удалено

Почему показаться? Я действительно смотрю на жизнь с практической точки зрения, и считаю, что удачное сожительство прочнее несчастного брака, а порядочный, щедрый , спокойный и работящий сожитель заслуживает лучшего отношения, чем законный муж- лентяй, скандалист и подлец

Так что автору просто стоит определиться, что ее смущает, статус или человек. Если статус - надо успокоиться и не брать в голову, если же человек, его поступки - то серьезно разговаривать или даже расставаться.

Анюта
Елена В.

Сообщение было удалено

Читаю весь день уже эту переписку, но тут не смогла сдержаться и заметила одно. Большинству девушек тут ну или женщин (не знаю кому сколько лет), в основном пишут про удобство и комфорт в сожительстве или браке. Любовь и брак,это прежде всего труд и только. Нужно находить компромис, уступать и т.д А в Сожительстве (Гражданский брак -это зарегистрированный брак), как только начинается такие проблемы, то всё мужчина практически всегда сбегает . По этому если многие будут считать, что Брак это только одно удовольствие, то так и будет у нас в стране, много одиночек-матерей и будем на первом месте в мире по разводам.А девушки которые пишут, что унижение быть замужней, кого вы обманываете???

Гость

К сожалению те браки которые заключаются по принципу комфорта и удобств недолговечны за весьма редким исключением.
Многие пары начинают жить вместе в браке живя в коммуналке под снос, а у некоторых на свадьбу квартиры дарятся, но люди разводятся.
А неудачные браки я при сравнении с сожительством не беру.

Гость

Да тут не докажешь. Явное прикрытие своей слабости. Любая женщина в глубине своей души очень хочет замуж. Любая!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! А еще любая хочет кучу детей, ипотеку и вкалывать от зари до зари! Хватит уже приписывать всем вокруг свои желания!

гость
Торопыжка

Сообщение было удалено

Чушь!

Умник

>В таком случае в дураках - женщина. Нафиг таких мужиков надо слать с их желанием иметь детей. Нет штампа, нет детей. И точка.

В чём это заключается? Штамп влияет только на раздел имущества.

Умник

> А в Сожительстве (Гражданский брак -это зарегистрированный брак), как только начинается такие проблемы, то всё мужчина практически всегда сбегает

А штамп типа удержит, да? И каким же чудесным образом? Риском потери имущества?

Анютка

А штамп типа удержит, да? И каким же чудесным образом? Риском потери имущества?[/quote]

Ой ну начинается.......Да ни что не удержит, кроме любви.Мужчина который любит женщину не будет с ней сожительствовать 5 лет. Вот и всё. "В чём это заключается? Штамп влияет только на раздел имущества." Можно долго объяснять,на что штамп влияет, но я думаю Вам бесполезно это объяснять.

Умник

>Мужчина который любит женщину не будет с ней сожительствовать 5 лет.

И как люди до ЗАГСов жили...

>Можно долго объяснять,на что штамп влияет, но я думаю Вам бесполезно это объяснять.

Ну как, ещё есть закон 300 дней насчёт признания отцовства, есть право наследования, право на получение тела в случае смерти, ещё несколько подобных. Вы это имели в виду или что-то другое?

Юлия

я живу в без штампа 4 года. Про роспись говорила, он не против, но вот всё руки, ноги не доходят. При чём роспись самая банальная: пришли, подписи поставили и на работы разъехались ))) Как забеременею - сразу в ЗАГС. Для меня это важно. Нам за 30, а я замужем не была, ХОЧУ оф. считаться женой и носить его фамилию. Это не объяснимо, ничего в жизни не поменяет (у меня есть всё своё и делить нам нечего), но вот просто ХОЧУ ! Хотя в разговорах он меня женой называет. Но всё равно, будущее не предсказуемо и я хочу быть женой юридически.

Торопыжка
Елена В.

Сообщение было удалено

Ответьте на один вопрос - а почему при удачном сожительстве нельзя расписаться? Если мужчине хорошо, он любит женщину, даже если для него не имеет значения штамп в паспорте, он уступит. А почему не уступает? Как вы думаете?

Торопыжка
Анюта

Сообщение было удалено

Вот именно!!! И если мужчина (или женщина) не торопится зарегистрировать отношения, то просто не хочет особо трудиться над отношениями! И если он заботиться - это еще не значит, что он трудится. А вот попробуйте вы в сожительстве захандрить и посмотрите как "муж" себя поведет.

Торопыжка
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, часто звучит сравнение неудачного брака и удачного сожительства. Но вот если взять удачный брак и удачное сожительство, то что лучше?

Торопыжка
Умник

Сообщение было удалено

Штамп - это не только раздел имущества, но и психологический момент. Как ни крути, но большинство криво усмехнется (про себя, не выразив это вслух), когда узнает, что женщина родила, не будучи замужем. И женщина это прекрасно понимает. И это влияет на её самоуважение. Даже если она в сознании наставит себе установок, что все нормально, подсознательно её будет травмировать такая ситуация. И это нормально. В нашей социальной среде. Женщина из племени в джунглях воспитана в другом обществе и вообще в голову ей не приходит, что кто-то её осудит. Человек существо социальное и нельзя это сбрасывать со счетов.

Торопыжка
гость

Сообщение было удалено

Исключения бывают, но в основном именно так. Не стремящие к оф. регистрации не любят. Это не с потолка взято, а из жизни. Если вы не такая (не такой), то вы исключение.

Торопыжка
Умник

Сообщение было удалено

Венчались! И разводов не было. Не принято было.

Анютка

А вот попробуйте вы в сожительстве захандрить и посмотрите как "муж" себя поведет.[/quote] Ну я со своим молодым человеком не сожительствую, так что это не моя история.

Гость

Еще в сожительстве и рожать??ваще мужиков разбаловали.Не заслужили они детей,сами еще инфантилы

Гостья

Как вообще можно жить в унижении? Почему вы не сказали об этом мужчине, причем сразу, как унижение почувствовали? Отношение-это честность, доверие, зачем они нужны, если мы вынуждены лукавить, скрывать истинные чувства, притворяться счастливой?

Гость на празднике

Блин, бабы, зашел, почитал, хватить бредить уже, если я был идиотом в начале брака, причем официального, на жену чхать было, имущество все равно на родителей оформлял, гулял, как хотел, детей двое нарожали, ценить начинаешь женщину не тогда, когда паспорт пропечатан,а от ее поступков, когда внешний мир в бубен бьет, а рядом человек, который в тебя верит, любит, поддерживает, а не орет как тут, какая она офигенная, как она отдала лучшие годы, а все мужики-сволочи, да-сволочи, не нравиться-живите одни, проблем от этого больше у вас, не у мужиков. Да, для справок, чтоб тут не вопили разведенки свои мантры-я женат 14 лет, у меня все хорошо, женат один раз, разводиться не собираюсь, не импотент, не ***, а по гражданскому браку-друг женился, когда родился третий ребенок, после 19 лет совместной жизни, и то-по делам понадобилось, сейчас, если не ошибаюсь 29 год живут. Автору совет-не слушай тут пожизненных неудачниц, для них нет ничего лучше, чтоб ты разбежалась со своим мужем, лишний раз себя убедят-все мужики-козлы!! Нет имущественых споров, он-официальный отец ребенка-забей, не дави, не смотри на общество-оно само состоит на 80% из разведенок, никому не нужных априори.

Гость

Блин, ну раз человек рядом хороший, который поддерживает-так что ж с денитьбой то тянуть, а?
Меня лично гб но к чему не привел кроме нервов и потерянного воемени-все равнр мы развелись так как в браке официальном чел оказался совершенно другим.
Что то опыт жизненный ну никак не сходится с вашими словами.

Гостья

забей, не дави, не смотри на общество-оно само состоит на 80% из разведенок, никому не нужных априори...............

Я тоже замужем официально, у нас все хорошо, в ГБ не жили, кстати. Не согласна, что нужно забить на свои взгляды, мысли и эмоции. Если бы ей был свой статус по барабану-тогда да, пусть окружение давит, слушай себя, живи как считаешь нужным, хоть в ГБ, хоть шведской семьей. Но автору дискомфортно в ГБ, а это уже другое дело. Нужно уважать себя, свое Я, свое мнение, а не мнение окружающих, которые говорят, что гражданский брак-это прекрасно, это далеко не так. Мужчина ДОЛЖЕН уважать мнение своей любимой, матери своего ребенка, а как же иначе, если. конечно она ему действительно любимая, а не просто его сожительница. Без этого не могу представить гармоничных отношений, тепла в доме, которое делает пару семьей.

Гость

Говоришь гулял как хотел и чхал на жену в начале брака? Как твоя жена это только стерпела??? Героиня. Я б сразу же выгнала. Неуважения я непотрерплю. Ну и женщины у нас! Все стерпят. Я какой то не русский человек))))))
Я за мат выгоню. А тут 5 лет сожительства прошают-ё-мое....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага! А еще любая хочет кучу детей, ипотеку и вкалывать от зари до зари! Хватит уже приписывать всем вокруг свои желания!
[/яуоте]
А я никому ничего и не приписываю-это элементарная психология))))))

Гость
Торопыжка

Сообщение было удалено

Вот, кстати, часто звучит сравнение неудачного брака и удачного сожительства. Но вот если взять удачный брак и удачное сожительство, то что лучше?[/яуоте]

Неудачный брак и удачное сожительство одинаково бесполезны)))

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что жить в коммуналке под снос можно только с тем человеком, который даже там постарается своей семье комфорт обеспечить.С которым даже там весело, уютно и надежно. И только тогда, когда ты уверена - коммуналка - явление временное, с партнером можно браться за долгосрочные проекты, он не подведет. Что это, как не удобство? Было б мне с мужем неудобно - я б не то что коммуналку вместе с ним покупать для начала не стала, я б во дворец к нему не поехала

Удобство дает не подаренная на свадьбу квартира, а сходство характеров и возможность полагаться друг на друга.И если этого нет, и брак вынуждает кого-то меняться, ломаться..ну неужели кто-то и впрямь верит, что возможно перевоспитать взрослого человека?