я живу с мужчинои 5 лет.и мы не расписаны потому что у него всегда находится причина этого не делать.у нас общий ребенок и он хороший отец.но я не могу больше жить гражданским браком меня это унижает
Пани Бася! Что Вы так разошлись? У каждой женщины есть своя цена и своё место в жизни в соответствии с запросами и возможностями. Кому-то быть подстилкой в угоду желаниям мужчины, кому-то быть нелюбимой, зато женой, кому-то - любимой женой для любимого мужа, кому-то волчицей-одиночкой или монашкой без монастыря. И каждая выбирает что и кому нравится. Никто не заставляет становиться шалавой или недотрогой, никто не заставляет трахаться вне брака насильно, рожать через "нехочу" и замуж насильно не заставляет идти, как в старые времена или насильно оставаться девственной старой девой словно на нее пожизненно одели пояс верности.. По мне пусть каждая живёт, как ей нравится. Раз автора изначально устроило быть сожительницей и иметь нагуленного ублюдка - флаг ей в руки. Это ее потолок. Пусть радуется достигнутому. (Меня вот тоже устраивает быть сожительницей по моим правилам. Хотя я, скорее - волк-одиночка). Кому-то лишь бы взамуж абы за кого, кому-то взамуж только по великой любви, кому-то сугубо по расчету, кому-то комплексно по любви и расчету да за молодого любвеобильного богача....
Да ладно вам. Чего не понятно. Просто ее гражданский муж покупает машину, квартиру, а ей, если она свалит, хрен чего достанется. Вот ее жаба и душит. Все остальное бред. Про то что там подумает ребенок аще хня. Бабы только детьми и любят прикрываться, ибо дуры, раз думают что они только ихние. Носи кольцо, и чувствую себя замужней.. Прям как не замужиком живешь, а за хз кем. Дурабаба кароч. все ясно
"Хороший отец не допустил бы, чтобы мать его ребенка была сожителкой и чувствовала себя униженной." - какая связь между хорошим отцом, и тем, что бабе в голову надуло ?
у меня знакомая в гр. браке , у них дочь . она работает уборщицей, а он - то дома, то на работе.. в основном все на ней(финансы) да еще и быт на ней, а она-то не замужем...
Сообщение было удалено
Ага. Обычно наоборот - женщина с ребенком нянчится и аки псина верная, а мужчин гордо отвечает, что он не женат. Так что ли нормально?
Сообщение было удалено
Куда катится мир? И таким гордятся и скоро такое будет нормой считаться... Чет противно как-то...
Я в шоке!!!! Главное что любимый рядом и неважно женится или нет..., мне мата не хаатает чтобы ввразить свое возмущение!!! Все думаю а что у нас мужики такие тряпки-не женятся, а если женятся, то требуют чтобы им опу вытирали. Да вот из за таких неуважающих себя женщин. А если они за них замуж и выйдут то этт все-мы возордились и будем держаться за него и плевать что оскорблять начал, выпивает.
Ничего этот ваш гб не дает. Жизненный опыт показал что поведение мужчины в гб и официальном браке очень сильно разнится. Гб это тупая потеря времени, так как если все хорошо, то в чем проблемы расписаться??? А если есть сомнения-то может тогда и не нужно?
Моя позиция очень четкая-год не женится-катись! Для меня это высшая степень неуважения.
А те кто говорят что им унизительно от фразы я замужем, скажу проще-вы либо наголову больны либо врете, не зная как скрыть стыд от того что ваш сожитель на вас не женится даже когда вы родили ему ребенка. Психология элементарна. Жестче надо быть с мужчинами.не хочешь женится-досвидания.
>Вот как раз когда уже есть ребенок это очень важно.чтобы ребенок потом себя не чувствовал байстрюком и ущербным.что у все родитесли расписаны.а у него нет.
У всех родители разведены и порознь живут, а у него - нет
>,согласна.Ребенок связывает.У ребенка одна фамилия,у мамы другая
что мешает сделать общую фамилию? для этого брак не нужен
Хочу спросить у автора-а вы зачем рожали то? Дело в том что ваш мч уже привык что он одновременно с вами и как бы свободен. Тут соглашусь со многими-надо было раньше его тормошить. Больше всего непонятно зачем вы родили ребенка. Удержать надеятесь таким образом?
Спрашиваю потому что никакой любовью и взаимоуважением тут и не пахнет. Сплошные манипуляции. Самое жуткое что манипулируете вы ребенком. И я больше чем уверена что зачат и рожден он был минуя желание вашего партнера. Он же в свою очередь не уважает вас-а именно ваше желание жить с любимым человеком в официальном браке, создать семью. Ему так удобно а вы идете у него на поводу, так как вами движет не любовь а страх одиночества.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. И вот из-за женщин, которые трпят многое, лишь бы мужика удержать, мужики и оборзели...
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь. Это что-то вроде мести мужику, который не захотел жениться.
Мне бкдет унизительно жить с мужчиной подолгу и не расписываться. Это не значит что мне плевать кто будет моим мужем, промто поймите что сожительно жля мужика это опыт, а для девушки сами знаете что. Хорошей репутации ей это не слздает.
Может кому то и ноавиься жить с мужчиной и быть одновременно своюодно=тот мужчина с которым вы живете является неким запасным вариантом, то есть я могу выбирать еще, поисматриваться, если найду лучше-уйду, а если нет то мой запасной вариант рядом. А вот замуж выйти это принять взвешенное решение быть с одним мужчиной, любить его и в браке рожать детей.
Если бы я оказалась на месте автора то я бы предоставила мужчине следующий выбор-либо мы женимся, либо разбегаемся, но как отец ребенка он всегда будет помогать. Но у меня то есть пути отхода-лэто семья в которой я родилась. Какая ситуация у автора я не знаю. Но самый большой вопрос для меня-НА ФИГА ВЫ РОЖАЛИ???!!!
Точнее беременели
Сообщение было удалено
я рожала ребенка потому что я хотела этого.независимо от того какие будут дальше отношения.а про удержание таким образом я даже не думала
Сообщение было удалено
я для себя рожала.ребенок-смысл моеи жизни независимо от всего
Сообщение было удалено
согласна с вами
Ничего глупее я не слышала. Что значит рожали для себя???? А вы подумали о ребенке, который будет расти в неполноценной семье???? Если вам 35 лет я вас могу понять, но если вам едва за 20-простите но тут откомментариев я воздержусь.
Сообщение было удалено
страх одиночества мною тдвижет это так.но ребенка он тоже хотел и он оч рад что у него есть сын
И естественно на то хочет ли этого ребенка ваш мужчина вам также плевать. Что за эгоизм?
Был бы рад и любил вас давно б женился.
Сообщение было удалено
да ту нас в стране каждая треттяя семья не полноценная и что теперь вообще не рожать
Сообщение было удалено
это ваше мнение
Страх одиночества это с одной стороны нормально. Но нельзя чтобы он вами управлял. Мужчины чувствуют это. Далее по списку-манипуляции, неуважение... Вы же все ему прощайте и что не женится тоже прстили. Ему же так удобно))))) а вам то так удобно, раз говорите что чувствуйте себя униженной? К чему такие жертвы то? Вы думаете что вам мужчина за это буднт уважать??? Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
любит ли он меня в этом я еще сама не разобралась
А что хорошего в том что что каждый второй ребенок растет в неполноценной семье??? Дело в том что когда вот рожают для себя то о ребенке не думают вовсе
Сообщение было удалено
вот и я понимаю что эти жертвы не к чему
А раз не разобрались зачем забеременели?)))))) логика на высоте-я не знаю любит ли он меня, но я самоотаерженно рожу)))
Тогда не задавайте глупых вопросов, почему он на вам не женится. Вы только что сами себе и ответили))))
Сообщение было удалено
Ну тогда вы не должны бояться его потерять? А вы вообще говорили с ним на тему официальной регистрации? И что он вам ответил?
Если сожитель не хочет узаконивать отношения, вас это должно насторожить. Но у вас ребенок, это осложняет дело. Зачем в сожительстве рожать детей, не понимаю? Никаких обязательств друг перед другом, перед детьми. В любую минуту можете оказаться с ребенком на улице, без прав, без имущества... Что все находят привлекательного в сожительстве? Одни проблемы...
Сообщение было удалено
я не говорю что это хорошо,это плохо.но даже если ребенок родился в полнои семье еще не факт что он в неи и вырастет
Сообщение было удалено
имущество у меня свое на его не претендую
[quote="Торопыжка"]Ну тогда вы не должны бояться его потерять? А вы вообще говорили с ним на тему официальной регистрации? И что он вам ответил?[/quoteговорила 100 раз.либо уход от темы,либо обещания в дальнеишем ни к чему не приводящие
Сообщение было удалено
Не любит. Просто ему удобно с вами. Я как-то встречалась с парнем, у которого была установка - только сожительство с женщиной. Типа штамп - это все фигня и т.д. Но когда влюбился (не в меня), напрочь забыл о своих установках и женился через полгода (!!!!!!) встреч! И еще встречалась с одним, который считал, что пока не созреет, на ноги не встанет - не женится. Но как влюбился (в меня на этот раз), так про все установки забыл! Наседать начал, чтобы расписались. Потому как жутко боялся потерять и хотел привязать всеми доступными методами. А ваш не боится вас потерять.
наверно это так и что мне делать
Решать аам. Я бы ушла
Вот и я говорю-не лю бит. Вам оно надо? У меня подруга вышла замуж с ребенеом от прдыдущего мужчины. Все говорят что выйти замуж с ребенком сложно, а я виду по опыту своих знакомых-что это вполне реально))) не переживайте.
Сообщение было удалено
Если вам так тяжело от этого положения сожительницы, то это нужно решать. А чтобы решить, что делать, просто подумайте, что вас успокоило, удовлетворило бы? Штамп в паспорте, а может быть любовник, а может быть если ваш "муж" вам машину и шубку подарил?
Сообщение было удалено
Ищите другого мужчину. С сожителем можете продолжать пока жить. Или если так тяжело, то договаривайтесь с ним, как он будет помогать с ребенком и уходите.
У меня кстати похожий случай был. Приличный мальчик. Познакомили его с приличной девушкой. Он сказал что к браку пока не готов. Через некоторое время он сам знакомится с другой девушкой и через МЕСЯЦ встреч они поженились. У них сейчас счастливая семья и двое детей.
Автор, делайте выводы.
А все эти проверки отношений на прочность чушь и ерунда. Я сама 2,5 года полжила с парнем , все было хорошо. Поженились. В браке он себя с такооой стороны показал что я через полгода от него ноги сделала, а во время сожительства то все прекрасно было.
Что произошло в браке-начал пить. Почему начал пить? Начались трудности финансовые. Потом мы разъехались из за сильной ссоры(он напился).встал вопрос о сохранении семьи или развода, экс муж мне ответил следующей фразой-я понял что тебя не любил никогда, то что было в сожительстве мне было во-первых так удобнее а во-вторых я был влюблен.
Итог-я потеряла почти тои года на пустые отношения. Сейчас сложно вообще кому либо поверить, так как слова я тебя люблю сегодня являются своеобразнвм стёбом. Редко когда в них вкладывают смысл.
Так что если парень женится это тоже не факт что он любит, но и сожительство не меньшая глупость. Только хуже все затягивается и перерастает в привычку.
Остантся одно-лучше быть одной чем вместе с кем попало. В сожительство я более ни ногой. Все и без него проверяется.
Да и надо ли проверять, когда между партнерами не взаимовыгодные отношения, а зрелое взрослое чувство которое называется любовь.
Вот вы любите своего мужчину от которого у вас ребенок? Если любите или хотя бы уважаете-отпустите его.
Сообщение было удалено
Такое же мнение. И по такой же причине. В браке официальном поведение мужчины меняется. И зачем тянуть, что-то там проверять годами. Песенку про сожительство придумали те, кому охота просто удобства и безо всякой ответственности. И кто кричит, что ответственность от штампа не зависит, обманывают или себя или других. Зависит. На кого-то штамп расслабляюще действует, а кто-то наоборот более ответственным становится. Раньше вообще венчание было, один брак и на всю жизнь, потом придумали гразданский брак, чтоб не так сурово было и можно было развестись, а теперь дальше пошли - вообще ничего не оформлять, жить как гости какие-то... Да ну! Гадость.
Сообщение было удалено
"С любимыми не расставайтесь..." (с)
И Автор его и не держит, он сам с ней живет и рад-радехонек. что так удобно устроился.
А чего это вас на шестом году жизни вдруг унижать стало? Подружки напели? Да и плевать на их мнение, главное, чтоб вам и вашей семье было удобно.
Если все хорошо, имущество оформляется пополам или на вас и ребенка, завещания написаны, о ребенке мужчина заботится, вас любит, деньги в дом несет, по хозяйству помогает - то и прекрасно, чего вам еще надо?Живите да радуйтесь.
Если же отношения портятся и мужчина стал к плохо относиться, усложнять вашу жизнь - так тогда вам не замуж за него надо выходить, а гнать его в шею
На момент когда мы жили вместе нелфициально я допустила ошибку-когда через 2 года сожительства парень заявил мне что давай будем жить так, то есть не будем расписываться, мне и в голову не пришло, что у него чувствп давно остыли.., я стала обижаться и получилось так что жениться я его на себе заставила образно говоря. Автор, не допускайте моей ошибки-если чувствуйте что не любит-уходите.
Сообщение было удалено
А то и значит - для себя. Единственно правильный вариант, на мой взгляд. Не для мужа же, или свекрови, или чтоб как у всех рожать. Рожать надо, когда ребенок тебе нужен, независимо, в браке ты или нет.
А насчет неполных семей - так от этого и рожденные в браке дети не застрахованы. Развод или несчастье - и вот ты мать-одиночка. Второе замужество или сожительство - и вот у ребенка снова два родителя
Сообщение было удалено
И как, привязал? Неужели к батарее?
А что бы он мог сделать, если бы вы захотели развестись?
Боится потерять тот человек, который старается тебя не огорчать, поддерживает, заботится, любит. И так изо дня в день. А тот, кто предлагает жениться и думает, что все, "застолбил, никуда не денется", крайне наивен.