я живу с мужчинои 5 лет.и мы не расписаны потому что у него всегда находится причина этого не делать.у нас общий ребенок и он хороший отец.но я не могу больше жить гражданским браком меня это унижает
Сообщение было удалено
так не живите.
скажите-или так или никак.
либо он побежит в загс,либо уйдет от вас и хоть место освободит,даст возможность найти нормального мужа
так если ты 5 лет унижалась, кто ж теперь тебя "возвысит"? Так и будешь жить остаток лет тряпкой и давалкой..
совсем как-то тухло (((( одно и то же по сотому кругу.
Сообщение было удалено
так ты бы лучше не ёрничала, а дельный совет дала мадаме! злая кура))
Я даже согласиться на такое никогда не смогла бы, потому что унизительно и противно, а тем более рожать ребенка, о чем вы думали? Сейчас уже поздно, тут либо ультиматум, либо продолжайте страдать, но будьте готовы, что в случает "женимся или расстаемся", он может предпочти свою свободу.
У вас СОЖИТЕЛЬСТВО
а гражданский брак это то, чего не хочет ваш мужчина
Рожать было не унизительно, а жить теперь унизительно? Бред какой-то.
Оно вам надо? вот никак не пойму чего все рвутся в официальный брак.
Больше чем уверена, если бы он вам предлагал, вы возможно отказались бы сами. Просто вам обидно, что вам приходится просить
у нас так же. Общий ребенок, я не работаю. Совместно нажитые квартира и машина на меня оформлены и чет меня такое положение вещей ну совсем не унижает :)
ребенок естественно на мужа, ой извиняюсь на сожителя записан.
Согласна с постом 1. Предоставьте мужчине самостоятельно, по-мужски, без давления, какого-либо ультиматума и напряга с Вашей стороны, самолично принять взвешенное и окончательное решение - остаться с Вами в качестве официального мужа или освободить место для другого мужчины. Вот пусть и выбирает. Можете щедро отсыпать неделю, а то и месяц на его глубокие размышления. А Вы покорно по-женски согласитесь с любым его решением. :-)))
[quote="Жизнь"],да это так
Вы уже определитесь. То вы считаете унижением жить ГБ, а когда появляется тема типа "расстались через месяц после свадьбы" вы на перебой кричите, что надо было пожить ГБ. Где логика?
автор, как так, что 5 лет было не унизительно, а теперь вдруг стало унизительно. Надо было раньше не соглашаться, сказать - для меня сожительство унизительно. А сейчас он на вас уже не женится.
А зачем вам законный брак? Чем в нем лучше чем без него?
Сообщение было удалено
+++++
Унизительно и противно, когда в паспортах - по штампу, а тебя никто не уважает, бухает и еще рукоприкладствует. Это сплошь и рядом. Оно вам надо?
Если вы живете нерасписанными, у вас в отношениях все хорошо, на кой клевать мозг мужчине этой регистрацией? Она ни-че-го не решает. Впереди всего - отношения между двумя людьми.
Почему унижает-то, не пойму никак?
Сообщение было удалено
Мы определились ))) Нужно год-полтора прожить в ГБ, если через год нет предложения (при этом вы страстно об этом мечтаете) - уходить. Если всё устраивает - жить дальше счастливо в ГБ и не слушать "тётушек" и "соседушек".
Сообщение было удалено
Какая глупость. Сходите к психотрерапевту.
Лично меня бы унижало, то что во мне есть это *** желание - выйти замуж. Вот если бы оно было, то я была бы несчастной и униженной от самого факта его наличия. Очень сочувствую Вам, что Вы с этим желанием живете.
P/S/ Нет ничего прекраснее, чем чувствовать себя свободной. И на вопрос замужем ли ты отвечать "нет" (а при этом дома ждет мужчина, который нянчит твоего ребенка и тебе теплые тапочки в постель подает)
Сообщение было удалено
Типа вы с молодыми людьми флиртуете, а мужик (аки пёс верный) подгузники меняет и тапочки приносит? Это не ГБ, а фиг знает что...
Сообщение было удалено
:)))) Аналогично. И у меня точно так же. Особенно квартира, купленная на общие деньги и записанная на меня одну - ну прям так унижает, не могу! Прям глаз некуда деть от унижения.
Сообщение было удалено
прям так ему и скажите "т.к. гб меня унижает -ты меня содержи, а я буду копить на свою квартиру. когда куплю квартиру-я от тебя уйду, чтобы не унижаться".
Сообщение было удалено
+1000. Канеш если у мужчины автора состояние нажите, еще можно понять, а так все это фигня.
Сообщение было удалено
Знаете, мне в этой ситуации хорошо и комфортно. А кто как это называет - это мне не интересно.
Сообщение было удалено
И как вам живётся с тряпкой?
Сообщение было удалено
Я с тряпкой жить не пробовала, не знаю. С хорошим мужчиной, кандидатом технических наук и умницей мне живется очень хорошо. Вот уже 11 лет. И представьте без штампа в паспорте.
все рвутся в официальный брак да потому что так заведено.и не нами и даже не нашими бабушками это из покон веков
Сообщение было удалено
это то , о чем мечтают большинство женщин. он же "настоящий мужчина".
Сообщение было удалено
испокон веков был церковный брак. а ваша бамашка из загса не так давно появилась.
Незамужняя дама - свободная холостячка в поиске. Имеет полное право трахаться с другими и выбирать мужа до посинения. Сожитель пусть с дитём дома сидит и сожительнице на квартиру деньги отщелкивает. Я - двумя руками за такое сожительство.
Сообщение было удалено
Та шо Ви говорите?! Испокон веков брак был племенной. Тра-сь мужчины одного племени с женщинами другого племени. Вот и весь брак испоконвеков.
я считаю что это просто издевательство над традициями
Сообщение было удалено
Вы знаете, я даже не скажу что я в поиске. Мы 11 лет вместе. Сын растет. Я никуда от него не рвусь. И квартира хоть и моя официально, но это наш общий дом.
Просто я не люблю говорить "я замужем". Меня унижают эти слова. Я свободный человек. Если кто-то хочет проявить ко мне интерес, то его не должно останавливать мое семейное полодение. Как говорила героиня Москва слезам не верит: А что это меняет, если как ты говоришь, тебя ко мне тянет?
А уж отвечать или нет на это внимание и как отвечать - это решать могу только я.
Сообщение было удалено
если бы он сидел дома и водился и все вокруг бы не знали что я типа замужем
Сообщение было удалено
ога. особенно если дама спалися-сожтель с утроенной силой начнет ей "отщелкивать" деньги. да.
Зачем Вам официальный брак? Когда уже есть ребенок, то не важно. Чем Вас это унижает? Унизительно требовать от мужчины- или Загс или расстаемся. Сразу видна цель девушки- замуж, не важно за кого. Ведь любимый - он один. И даже если не зовет, главное, что любит. Сейчас поздно ставить ультиматум, ребенок уже есть
Мой сосед по двушке-коммуналке стал сожителем. Прекрасно! Никто никому ничего не должен. Каждый платит за свою комнату. Уборка вместе. Стиральную машину брали в складчину, стираем вместе, а гладить - каждый своё. У каждого свой холодильник. Иногда готовим на пару, а иногда каждый ест своё. Меня и йогурт с салатиком устроит, а он - стейк в картошкой фри уминает. Хотим - вместе спим. Хотим - порознь. Хочу - с ним трахаюсь, хочу - к другим мужикам ухожу. К себе, правда, не вожу. В отпуск иногда вместе едем парой, каждый за свои деньги, а иногда я по экзотическим странам одна катаюсь, местных мачо опробываю для разнообразия... Всем безмерно довольна и менять ничего не собираюсь. Я - свободная, независимая птица. Его пока тоже всё устраивает. На его свободу не покушаюсь. Сожительство - определенно отличная вещь. Даёт много, свобод не ущемляет и никаких обязательств.
Сообщение было удалено
Вот как раз когда уже есть ребенок это очень важно.чтобы ребенок потом себя не чувствовал байстрюком и ущербным.что у все родитесли расписаны.а у него нет.
И я не понимаю. Как женщины соглашаются рожать без брака.т.е. для общества быть матерью одиночкой.это фуу.хуже судьбы не придумаешь.пусть это даже только на бумажке.а ты при мужике.все равно фу..мать одиночка.для меня это страшные слова:-)
40. Согласна! Ребенок - это балласт для женщины, который сразу делает ее зависимой или от людского мнения, или от мужчины. Неприятно знать, что о тебе за спиной судачат, обзывая подстилкой, мол, мужик поюзал, ребенка сделал, а жениться - рылом не вышла. И бесполезно доказывать обывателю, что сама замуж не хочет. Сразу лепят ярлык, что подобрала убогого, в мужья негодного, а на достойного жилка тонка.
Без ребенка сожителя можно послать и запросто поменять на другого. С ребенком в сто раз сложнее. С другими папами его знакомить поостережешься. да и не каждому мужчине нужен ребенок сожительницы. ребенком женщины себя в капкан загоняют.
При таком раскладе детей точно надо рожать в хорошем браке или сугубо для себя, напрочь поставив крест на мужиках, даже одноразовых.
Впрочем, я рожать не собираюсь.
41,согласна.Ребенок связывает.У ребенка одна фамилия,у мамы другая.Ну,все понятно сразу и в саду,и в школе,и отношение ..как из неполной семьи.Да и сожительство-это не семья,а так,каждый сам за себя
Сообщение было удалено
И откуда только такие идиотки берутся, воспитанные обезьянами (зато видимо в полной "семье")! Мужик твой помрет и станешь матерью-одиночкой, будешь смотреть в зеркало и "фукать".
Сообщение было удалено
Че за бред? Далеко не каждая в браке фамилию меняет.
Сообщение было удалено
Из покон чего? Институт брака придумали совсем недавно, а до этого веками люди жили в "блуде и грехе" как любят говорить православнутые.
бред какой-то. Совсем девки обезумели.
Надя, у него всегда находится причина не жениться на вас. Вы сами понимаете, что написали? Если бы у вас всегда находилась причина не тр.ся с ним( или еще что-то делать, что он хочет), он был бы с вами, как думаете?
А меня вчера оскорбил свёкр, сказал, что я никто и звать меня никак, живём с мужем в гражданском браке, есть годовалый сынок. Только из-за того, что я запретила поцеловать ребёнка матери свёкра. А муж за меня даже не заступился.
при опросах одинакового количества мужчин и женщин замужних женщин всегда больше, чем женатых мужиков. Вот такая история.
Мужики не считают ГБ браком. Для них это "пробничек"
Сообщение было удалено
Мой муж меня любит, только очень боится своего отца. Штамп в паспорте ерунда.
Сообщение было удалено
Любит, конечно.
Но пойти поставить штамп в паспорт можно и не ставя в известность отца.
Договорились вааще! ребенок- балласт для женщины, ага, а женщина - балласт для мужчины. А для чего вы живете?
в "блуде и грехе" только собаки всегда жили, а другие животные ( раз уж тут нрекоторые тут себя с ними сравнивают) создают устойчивые пары. А в человеческом обществе есть, между прочим, социальные, юридические и экономические нормы, которые регулируют юридические, экономические и социальные последствия совместного спанья некоторых особей в виде их сраного имущества и несчастных детей. Несчастных - потому что их мама и папа такие недалекие, что не понимают этих вещей. мама походу начала прозревать, а папа маму шпилит и не парится. Хороший отец, блин. Хороший отец не допустил бы, чтобы мать его ребенка была сожителкой и чувствовала себя униженной. Хороший отец первый бы хотел, чтоб у его ребенка была нормальная семья, а не игра в одни ворота.