Делаете ли заначку, вклад от мужа на свое имя "по тихому", чтобы он не знал?? и если при разводе он не в курсе вклада...тогда он ничего и не спросит?
Сообщение было удалено
Если муж подаст в суд на раздел имущества,там всё узнается,обзваниваются банки.
Не делаю, разводиться не собираюсь
Моя заначка-депозит и не только,он знает про одну и хватит.
Сообщение было удалено
Можно еще брючки одеть. )))) Нормальный мужик оставит большее жене бывшей. А уж если еще и дети есть, то да - в одних носках. Он свободен и еще заработает, а женщине, да еще и с ребенком ой как сложно и заработать (не беру исключения в виде певцов, артистов и т.д.) и ой как сложно создать новую семью.
Сообщение было удалено
Кстати, да, нравится. За таким мужчиной куда угодно пойду! А тот, который нервно кошелечек свой прячет, вызывает одно чувство - брезгливости. И к слову замечу, что у меня все есть в мат. плане и мне мужик ради денег не нужен, но мужиков, которые не стараются все для своей женщины сделать, не уважаю вообще.
Сообщение было удалено
А ваш муж? )))))))))
Сообщение было удалено
Ага. Сидит сотня китайцев и обзванивает. Без китайцев не обойтись, банков многовато. ))) А вообще, вот у меня коллега решила делить имущество мужа, который её с тремя детьми кинул, так вот никто ничего не узнавал и не обзванивал. В иске сам истец должен указать, ЧТО он хочет разделить. Не указан банк, где счет открыт у мужа (жены), никто докапываться не будет. Если только спецорганы по вашей огромной просьбе по-тихому вам нароют, где у второй половины счет.
все нормальные жены во все времена оставляли меньшую часть своей зп себе, чтобы мужа лишний раз просьбами по мелочи не нервировать=)))
например, мой муж не знает, что я делаю инъекции в губы и витамины в лицо, он вообще против всего "ненатурального" =))) ну и где бы я брала деньги на это?! врать, что нужны на "чтото" 30 тыс.? ну вот как раз на такие случаи (на мои маленькие секретные радости) я и откладываю маааленькую часть зп. а так, на остальное у него беру=))))
"крысятничать у своих плохо. неужели мама не сказала?"
это вы мужьям скажите, которые квартиру на мамино имя оформляют.
Сообщение было удалено
Тогда кем же Женщина должна быть, чтобы прятать от мужа деньги на случай развода?
у меня есть вклад, деньги родители дали. сумма хорошая и муж знает об этом. а зарплату мне муж всю отдает, что стается - тоже на мое имя кладем, но у него есть доверенность на этот вклад - он его сам может пополнять и брать. разводиться мы не собираемся - уже был опыт с другими, второй брак серьезный.
[quote="Ник"]тетясогласитесь как то мелко делить кухонную посуду и технику например?
особенно если это делает мужчина. понятно что новая баба достала но все же..
а справедливо поровну. если оба работали особенно. и по закону кстати.про посуду речь не идет. смысл процитированной мною фразы был такой-"женщина, если умная, должна делать заначку от мужа на случай развода, а если мужик делает заначку на случай развода, то он "Он не Мужчина. Не мерзавец и не подлец, а просто не мужчина." (с), ну как бы ненастоящий мущщына")))[/quot
Вас можно понять.
Женщины счас в браке многие работать не хотят, а при разводе хотят мужика без ничего выгнать. Есть такое.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть свои секреты, у мужа денег не прошу есть своя заначка лично мной заработанная. И губы хочу увеличить и косметика , белье, колготки...
а зачем заначку на счете в банке хранить? можно ведь в баночке, в газетке или на работе в сейфе. да и если все-таки в банке... соберетесь разводиться - всегда снять можно!
тут ведь не о том, найдет мужик счет в банке или нет. а вопрос в том, откладываете ли вы денежку на "тот самый день".
ответ: КАНЕШНА. всегда нужно думать о ЗАВТРА! и НИКОГДА нельзя полагаться на 100% на мужика!
Сообщение было удалено
Она и есть Женщина. Что-то отложить на всякий случай, на черный день - это задача женщины, а задача мужчины - идти вперед, добывать.
Сообщение было удалено
Вы знаете, женщины такие стали появляться в больших количествах из-за того, что стало слишком много мужчин, которые не хотят никакой ответственности нести. Попользовал женщину и бросил ни с чем, и не парится, как она там дальше будет. Вот женщины и умнеют - заначки откладывают.
Сообщение было удалено
А умереть - ещё лучше?
Сообщение было удалено
Не. Если нормальный мужик, то лучше пусть живет! ))))))))
Сообщение было удалено
Нет, счет не находиться, об этом знают те, кто занимался оформлением наследства. В Европе ( Нидерланды) об этом только сейчас начали говорить и видимо в ближайшие пару лет сделают такую общую базу данных.
Сообщение было удалено
Нет, не обзваниваются, надо письмо официальное писать от нотариуса, и ждать неделями ответ.
Другой разговор, что я бы банку свою заначку просто не доверю, мал ли что, дефолт, кризис, банкротство и пока-привет :-(
Сообщение было удалено
Тоже сомневаюсь, что суд(не истец а суд) сам и не в рамках уголовного дела будет обзванивать банки. Чушь. Адвокат за ваши деньги может обзванивать,но не суд. Не их это дело доказывать. Доказывать должен истец.
Сообщение было удалено
Я расстроилась, а где держать заначку? Не в трехлитровой же банке и не в чулке как быть?
У меня есть. Но у нас раздельный бюджет, так что это не совсем заначка получается.
[quote=Довольно проблематично найти мужу этот счет.
Коммерческих банков у нас более тысячи можно сделать запрос и все счета будут как на ладони
а если он не в курсе вообще?? станет ли он делать разве?Если при разводе попадется не очень хороший адвокат, то он и не подскажет про это, то тогда все нормально[/quote]
Похоже мне при разводе попался х...евый адвокат: я ему говорю, что подозреваю, что у мужа есть деньги и он их наверное не в чулке хранит, сказала ему( адвокату) давайте запрос сделаем в банки.Он спрашивает меня: есть ли у меня догадки в каких банках он может деньги эти хранить.Конечно догаток таких у меня не было и я предложила, что давайте во все банки сделаем запросы.Он сказал, что только в нашем городе около 70 банков, а если он в другом городе в каком нибудь банке деньги держит.Вобщем отговорил меня.Вот х...вый он адвокат, или разумно посоветовал? Денег я подозревала что около 800тыс-1 млн был.( всегда , все 20 лет совместной жизни крысил деньги, но в начале семейной жизни, по мелочи, а последние лет 8 было от чего скрысить от нас с сыном)
Кстати может кто в курсе, можно ли как то сейчас , спустя 2 года после развода, найти сведения о деньгах ,которые были у БМ на счетах или счете, когда мы еще в браке были, и повторно подать в суд на раздел этой суммы( если она достойная, а не 50 тыщ какие нить делить)?
Если по теме: то я заначки в браке делала незначительные,НО, и то знаете как пригодились на НАШИ С СЫНОМ НУЖДЫ, когда муж семью бросил!!!
Сообщение было удалено
ГостьДовольно проблематично найти мужу этот счет.
Коммерческих банков у нас более тысячиможно сделать запрос и все счета будут как на ладони
это фигня всё!!! запрос делается через натариуса в каждый банк. банков в рф около 1000 а каждый запрос платный. больше на натариуса денег потратит.
поэтому это обязательно надо делать!!! всё в жизни бывает и это касается не только развода, когда срочно нужны деньги а занять не у кого. женщина в этом вопросе более практичная.
Сообщение было удалено
бред, в цб такое не храниться а когда наступает страховой случай то инфу из банка об открытых вкладах отправляют в агентство по страхованию вкладом и там уже деньги можно получить! и не существует единой базы данных по открытым счетам! никто никогла не найлёт если не знает где искать!!!!
Сообщение было удалено
никто ко мне не обращался. а если обратиться то никому ничего не скажу.
центробанк.
Сообщение было удалено
Согласна
Да, я тоже разводится не собираюсь, все хорошо. Но сын от 1 мужа, еще не женат 23 года, и думаю - надо откладывать - когда то же придет - время жениться.
Сообщение было удалено
То есть ей крысятничать нужно, она молодец. А вот он делать то же самое не смей. Двойная мораль получается. Если сама деньги прячешь, не обижайся, что их спрячут от тебя. И правильно сделают.
Сообщение было удалено
А у нас такие законы, что всё делится пополам, даже если женщина уходит с трем я детьми. Поэтому заначка нужна обязательно. Всем мечтательницам рекомендую снять розовые очки. Если обстоятельства сложатся так, что вы проживёте с мужем всю жизнь и поверите 100% в его порядочность, лет через 70 можно эти деньги потратить на его похороны.
Сообщение было удалено
Вишенке.
Мой коммент получился в середине вашего поста.
Не знаю как вышло, планшет надо другой глюки.
О завтра думать необходимо особенно если есть дети.
Муж сегодня есть завтра нет, повторюсь. Рассчитывать надо на себя
Сообщение было удалено
мой вот порядочный, но больной и деньги вдруг понадобятся на лечение ил
и, не дай бог, похороны.
и вы правы, жить надо без розовых очков, муж, даже старый и больной, может свалить к другой бабе.
Сообщение было удалено
кстати да, при разводе имущество, в т . ч. квартира и сбережения в банке пополам, хоть муж один останется а жена с 3 детьми, не имеет значения. а от аликов он может уклоняться. вот и живи как хошь. заначка необходима, если у жены есть дети. без детей можно рискнуть жить без заначки, если нормальные доходы. кстати, а не имеющие заначки жены, вы уверены, что у мужа заначки тоже нет?? у меня есть знакомая, у которой муж в браке купил квартиру оформив на старенькую маму, а она с двумя детьми после развода осталась ни с чем.
даже от алиментов он бегал, а в купленной на маму квартире жил с новой бабой, работал без оформления.. приставам нечего было с него взять, а он ездил на новенькой иномарке, тож наверное на мать оформил. наивные бабы в россии, а законы не работают
Но ведь и муж тоже к заначке с умом подходит: ему-то 2 семьи. если что, кормить. Ему тоже заначка нужна.
Есть заначка. Просто есть ячейка в банке-в которую ложу деньги. вот и все.
Пока не созрела к счету. очень удобно. и никто не знает, сколько их у меня (денег).могу расходовать в своих личных интересах
Сообщение было удалено
Я рад, что в вашей классификации, "нормальным мужиком" не являюсь)))
Получается: взбляднулось женушке, спалил муж, захотел развода и... "большее" оставь жене, а если и дети еще, ууууу... в носочки обулся и пшел вон))))
Заначка не нужна женщинам, где мужчины очень хорошо зарабатывают и очень много чего куплено в браке. А когда извините меня квартира мужа записана на маму, то заначка необходимо из принципа.