Посоветуйте ,умные женщины ,не знаю ,что делать ...у нас встал остро вопрос о расширении нашей 2 -комнатной квартиры ,живем не в престижном районе 18 лет, заработали сами на 4-комнатную квартиру в …
"Ей нужно, чтобы мы жили рядом"
Для чего???
Сообщение было удалено
Я все прекрасно понимаю ...и характер у меня твердый и ответить я могу... как надо и кому надо, но в этой ситуации я конкретно спасовала... я как будто под каким -то гипнозом .
Роза, все же поговорите с матерью сами. Четко акцентируйте на том, что вы будете жить отдельно. А вот родственникам без объяснений четко и жестко скажите, что это не их дело. Пусть обижаются. Я понимаю, что отношения портить не хочется, но они пытаются вас заставить жить как они считают нужным. Они, а не вы. Поэтому стоит дать отпор. Иначе вас и дальше будут воспитывать.
Другой вопрос, что если вы поселитесь рядом, то ваша мать и не переезжая будет торчать у вас все время.
Кстати, я так и не поняла: ваш муж готов жить с ней в одной квартире? Или все-таки нет?
Сообщение было удалено
Муж никогда и ни за что не будет жить ни со своей матерью, ни с моей ....это его категорическая позиция. Он мне сказал, если бы мы жили рядом с моей матерью, то ее ежедневные визиты к нам были бы нежелательны.
Вот ....что мне прямо ей в лицо и сказать... не приходи ко мне и не заходи каждый день....Не люди... это будут однозначно скандалы....
Знаете покупать квартиру за свои же кровные деньги и потом "отстреливаться" -это просто клиника какая-то
А что вам мешает сказать маме, что ваш муж ПРОТИВ совместного проживания и вообще других людей на ЕГО ЛИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ. Почему вы так боитесь этого, ведь у мамы с вашим мужем нет никаких теплых отношений, судя по вашим рассказам. Ну и озвучьте прямо как есть- мамочка, извини, но Вася вообще не разрешает мне домой никого приводить, даже подружек, а уж чтобы с нами кто-то жил!!!! Если мама вас любит, она еще и пожалеет вас, скажет, ладно доченька, ты сама ко мне почаще забегай, какая маме разница на какой территории с дочкой встречаться.
Сообщение было удалено
Честно скажу ...я никогда не прислушиваюсь к тем людям ,которые дают советы ,начитавшись книг и к тем ,кто в подобные ситуации не попадал ..то есть вы... у вас ситуация .....дочь королева- родители ее слуги-- не обижайтесь ,извините 1000 раз, но мнение маменьких дочек меня не интересует.
меня интересует мнение женщин, у которых что-то подобное было.
Роза, а если вашу маму спровоцировать чтобы она сама отказалась от этой идеи? Предложить ей условие, которое она заведомо не примет. Ну, например: да, переезжай, только тогда все хозяйство будет только на тебе, а мы с мужем работаем и занимаемся детьми. Это я так, к примеру, думаю вы сами можете что-то придумать.
тогда скажите мужу, что если ваша квартира будет рядом, то на будет все вемя приходить, и лучше купить дальше. Может быть найдутся варианты ближе к центру, но не рядом с ваше мамой?
Сообщение было удалено
Глупости! Я вот автора понимаю. Мне 30 лет, а чувствую, что и в 40 не буду знать, как выстраивать отношения с мамой. Она у меня тоже поначалу жила нашей жизнью. Сейчас она и мой муж рассорились очень сильно. Дурацкая ситуация. Есть мамы, которые думают, что жизнь дочери и ее муж - это и их жизнь тоже.
Сообщение было удалено
о боже... вот мы мою маму не видели! А муж у меня пробивной и состоятельный, а все туда же, поначалу прогибался под моя маму постоянно, были скандалы, пока сейчас не разругались...Женщины такие бывают...А муж когда любит жену, лишний раз и не будет выяснять отношения с тещей, рукой махнет, да и скажет то, что та хочет услышать. У нас тоже так(((