Гость
Статьи
Девушки,объясните …

Девушки,объясните мне,зачем вам нужен замуж?

Когда вижу свадебные машины или салюты,я говорю - еще одни дураки женятся. Ну зачем это нужно? Ведь штамп не держит.

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
краля

на мой взгляд штамп нужен только для рождения ребенка ну или если бюджет общий, имущество совместное, а так этот штамп нафиг не нужен

Я за нравственность

Только не говорите, что женщинам ничего кроме "взамуж и детей" не интересно! :)

Или говорите, только с пометкой, что ЛИЧНО вам :)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы жить еще лучше. Я,выйдя замуж,стала лучше жить.

молодая да глупая

Чтобы засыпать и просыпаться рядом каждый день, чтобы чувствовать себя защищённой, знать, что в самый трудный момент жизни рядом будет любящий и любимый человек, чтобы родить детей, у которых будет папа, постоянный и любящий. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы, зачем тягать сумки? А муж? А машина? Буханку хлеба купить каждый день - понты, не тяжело, а сумки с мужем в багажнике пусть едут.

Гость
молодая да глупая

Сообщение было удалено

Умничка ты, а не молодая и глупая)))))

Автор
краля

Сообщение было удалено

Я с вами полностью на все 100000000000%.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже считаю что статус важен. вот мы с моим супругом жили не расписанные 5 лет. Ужасно. где что везде фигурирует не супруги, а сожители. оскорбляет. и ребенок должен родиться в семье! И мне после заключения брака чтало как-то спокойнее и уверенее. А так как автор говорят или те кто еще не нашел того для кого хочет быть супругой, а не сожительницей или обжегся на всем этом.

Гость

да по идее незачем...я незавидую женам олигархов например , зато очень завидую мадонне,марии шараповой они независимы и имеют все. Не то что некоторые , как собаки привязаные к штанам , живут с мужьями из-за денег или из-за неуверенности в своем будущем ,из страха одиночества , безысходности, итп.

Но и все же самое главное все упирается в деньгии материальное благополучие-большинство только ради этого и хотят взамуж

Ева А

те кто замужем удачно и кому повезло. сидите и не вякайте. сейчас больше половины женщин умных красивых успешных и средних не могут найти достойного партнера, и не потому что зажрались, а просто потому что мужчины мельчают, а с кем попало и вправду н а х?

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Меняют парней ***, которые думают , что самодостаточность в шмоньке, которую мылят все подряд. А любовь она в любом возрасте может придти, к вам ещё не приходила, раз так мыслите. Девушки бывают умные и глупые не зависимо от статуса. Вот вы кажетесь себе самодостаточной и умной , меняющей парней, а выглядите распущенной дурой. Образование прибавляет не ум , а знания.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Откуда опыт такой у вас?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш мужчина так же безответственен, только тот хоть студент был, а этот видимо зрелый? Потому и не хочет доверять вам полностью , он не берёт за вас ответственность юридическую . Вам просто хорошо вдвоём....до поры до времени. Любые отношения требуют развития, либо разрушаются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Восемь лет временности :), ла и не звали, не хотели и так всё хорошо было, а потом детей захотелось, вот и позвали. А вас не зовут? Ой, простите, вам и так здорово! Рада за вас и всех кому хорошо.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Замечательно сказано.

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

Прчему? А любящий сожитель ? Несколько верхних постов так рассуждают о муже, будто животное завести хотят, сколько ест, какая тяговая сила. Вам точно муж не нужен, сами как кони, а ну как муж забелеет, так сразу и вон его, как нелеквидный товар. Вам лучше сожителей , сломался нового завели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гребите всех под одну гребенку? Почему вы не можете смириться с мыслью, что кому-то брак и дети действительно не нужны? P.s. я замужем, если что.

Гость

Потому что семья это основа. Что за глупые вопросы. Другое дело когда просто хотят выскочить замуж. Автор вы уж уточните тогда что имеется ввиду.

Ежик

Штамп в паспорте волшебным образом делает возможным быстрое решение юридических проблем. И как-то все таки он влияет и на сознание.. иначе бы не бегали от него одни, и не стремились как помешанные другие..

Это делает двух чужих людей родственниками (юридически).

А психологически - одним целым. кто бы что ни говорил, но что-то в восприятии меняется после заключения брака. Если не изменилось раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да каждый имеет право на жизнь, и паучёк и жаба. Но существуют чистые источники , с которыми надо сравниваться. Да живут и не хотят детей, это есть, но это плохо и не честно. Они будут балластом в пенсионном возрасте , т.к. пеньсию зарабатывают дети, эти фри зарабатывали своим родителям, а им кто? Йоги, они что имеют к браку отношение? Тоже кто то женится кто то нет. Эта тема вообще часто встречается, так что доя кого то норма чистым ходить, а кто то в грязи валяться предпочитает. Это выбор.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

А откуда время в форумах торчать?

Гость

"[quote="гость"]пани БасягостьА мне лапшу на уши никто не вешает.\n
А ваше любящий большими буквами умиляет .\n
Чаще мужчины штамп ставят .потому что так положено в их ауле.или потому что девушка залетела.или альфонсики.пригреться .ну или по малолетству\n
Свободный современный мужчина может десять раз любить.но штамп не предложит.потому что ему и так хорошо.кроме того если его спутница говорит.что ей тоже хорошо. И отсутствие штампа ее никаким образом не тревожит:-)\n
Не знаю ни одного, кто любил бы девушку и не хотел бы жениться. И наоборот. Не предлагает жениться - значит чувства недотягивают.(либо мамка не велит - за имущество боится))). А то что ему хорошо, так это понятно...Еще б ему было не хорошо. Тем более свободному современному мужчине:-)))\n
\n
А спутница ему говорит, что ей и без штампа хорошо, тк знает, что иначе он ее просто пошлет. Лукавит поэтому. Типа тоже "современная" и "свободная". А на самом деле униженная, оплеванная, но усиленно делающая "лицо"Ну а я знаю одного.которой любит и не женится.это мой мужчина:-) \n
И мне по фиг что об этом думают старые совковые тетки.\n
Униженная.ага он любит меня унижать своим незарегистрированным членом:-) рабыня и повелитель эта наша любимая эротическая игра.\n
А в быту.он работае один.деньги дает. Да еще работу по дому делаем напополам.готовит шикарно.всем бы в зарегестрированном браке быть такими оплеванными:-) и униженными[\/quote]\n
\n
А как мужчина должен относиться к той кого в данный момент времени имеет? Нормальный так и будет. Вы содержантка, " деньги даёт", секс и это всё что надо ? Мелковато. Попка станет помягче и он найдёт себе упругую, другую, повзрослеет и деток захочет, и тогда вы тоже поставите штамп или будете жить и делать вид, что вам нравитс быть никем.\n
"

Торопыжка

"[quote="Гость"]Как правило про то, что замуж не надо пишут неудачницы, котрым и не предлагали по-настоящему. У меня к вам предложение такое - вы тогда на работу, когда будете устраиваться, просите не оформляться официально, ведь для вас штампы, печати не важны. Ну и все остальное также - не получайте паспорт, права, дипломы, не просите в банке, в страховой компании договор с печатью. Зачем? Живите сожительницами везде и во всем. Так будут честнее.[\/quote]\n
Ахахаха! Забавненько! Но на это могут отвтетить, что любофф - это же совсем другое, чем работа. )))))"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы с какой целью интересуетесь? ))

Нет, автор, серьезно, зачем вам это? Я вот не понимаю кайфа в сожительстве (фу, и слово-то какое мерзкое - со-жи-тель-ни-ца, как из полицейского протокола!), но это ДЛЯ МЕНЯ так, а кто-то свой кайф и цимус в этом находит ) Вот ЗАЧЕМ мне знать что-как-да почему, если я так не жила, не живу и не собираюсь? ) А, если, вы такая убежденная холостячка и ЧФ, зачем вам понимать своих противоположностей? )

Это ж каким ленивым/занятым надо быть, чтобы мучаясь гастритами и язвами не научиться хотя бы элементарный бульон сварить..

А вообще я думаю, что если двое чувствуют себя семьей, то почему бы не погулять на собственной свадьбе. Это как некий мистический акт, как клятва гиппократа для врача или что-то в этом роде, поэтому жениться можно в любом возрасте, главное чтоб сознательно, по взаимному желанию

Гость

Сообщение было удалено

вы настолько глупы, что даже пост не смогли правильно прочесть))))

самодостаточность не в том, чтобы парней менять. но она дает такую возможность. тк самодостаточным не нужно держаться за штаны, в отличии от клушек. у самодостаточных высокий темп жизни, от чего парни быстро надоедают, находятся новые, получше.

а любовь это конечно прекрасно, вот только жить вместе зачем? ))))))

Елена В.

"1. Сделать приятное любимому человеку.\n
2. Вступить в соцпрограмму "Молодая семья" и получить первоначальный взнос на жилье. И еще чтобы посчитали совокупный доход для получения ипотеки.\n
3. Чтобы не носить сумки, и вообще вдвое уменьшить бытовые хлопоты. Чтобы жить не на одну зарплату, а на две. Чтобы было кому заниматься всякими ремонтами-огородами. Чтобы не таскаться на свидания за тридевять земель, а получать романтику в любой момент не выходя из дома. И еще в расчете на будущих детей - чтобы присматривать за ними попересменке. Но для этого регистрация брака не обязательна, просто совместное проживание дает тот же эффект\n
4. Ну и вообще-то - а почему нет? Если что-то пойдет не так, всегда можно развестись"

Елена В.

"А, да, свадебные машины и салюты тоже не обязательный атрибут семьи, можно и без них прекрасно выйти замуж"

Елена В.

"[quote=" пани Бася"]Зачем взамуж? чтобы не быть бл..дью в своих собственных глазах. Дураки - на свадебных кортежах, а "умные" - в сожителках до второго пришествия, с теми же обязанностями, что и жена, но без прав, любви и уважения, с выбл.дками вместо детей, но с пособием матери-одиночки.. и Это еще в лучшем случае. А в худшем - нереализованные мечты, разочарование в жизни и во всем мужском роде, аборты, осложнения, бесплодие, одинокая старость и осознание бесцельно прожитой жизни.[\/quote]\n
Так знаете, если на свадебном кортеже жених напился и подружку невесты лапал - так, действительно, дураки. \n
А если женщина живет с сожителем душа в душу , рожает желанных детей, и при этом оформляет на себя квартиру-машину - так действительно, умная.\n
От абортов защищает не брак, а грамотное предохранение. Бесплодие лечат не в ЗАГСе. Брак, особенно счастливый, не защищает от одинокой старости - женщины живут дольше мужчин, как правило, и не каждая пенсионерка замуж повторно выходит, многие так умершему мужу верность и хранят. А несчастливый брак просто гарантирует разочарование в мужчинах. Ну а бесцельно прожить жизнь можно с равным успехом как семейному человеку, так и одинокому, если цели ставить не умеет\n
Наверное, не кортежем счастье в жизни определяется и не штампом."

Елена В.

"[quote=" пани Бася"]Гость\n
Желание "жить без штампа" само по себе совершенно не зазорно. В нем есть свои плюсы разумеется. Но оно говорит о некоторой специфике личности как у мужчины так и у женщины. Это определенный эгоизм, нежелание обременять себя связью, брать на себя обязанности и ответственность за партнерство. Это не хорошо и не плохо, но это путь одиночек.\n
Где вы такой ереси набрались, дети? Особенно про плюсы? Особенно для девочек? Это как? Тебя имеют, но обременять себя ответственностью не хотят? А в чем партнерство-то? Если тебя имеют? В бизнесе это называется нае.балово, а не партнерство.[\/quote]\n
А в браке люди, по-вашему, любят друг друга платонической любовью? Никто никого не "имеет", извините? Или имеют любовников на стороне?\n
Ну и на кой такой брак, где мужу тебя, простите, "иметь" не хочется, а тебе - его?\n
\n
\n
"

Елена В.

"[quote=" пани Бася"]гость\n
\n
Не знаю ни одного, кто любил бы девушку и не хотел бы жениться. И наоборот. Не предлагает жениться - значит чувства недотягивают.(либо мамка не велит - за имущество боится))). А то что ему хорошо, так это понятно...Еще б ему было не хорошо. Тем более свободному современному мужчине:-))) А спутница ему говорит, что ей и без штампа хорошо, тк знает, что иначе он ее просто пошлет. Лукавит поэтому. Типа тоже "современная" и "свободная". А на самом деле униженная, оплеванная, но усиленно делающая "лицо"[\/quote]\n
Ну так смотря с какой целью и кому предлагают.\n
Если мужчина предлагает жениться, чтобы его в квартиру пустили, кормили-поили, а он в это время из семейного бюджета будет свою личную ипотеку выплачивать - то унижена и оплевана та, которой сделали такое предложение.\n
Если предлагают жениться состоятельной вдове, у которой есть собственные дети и внуки - то лучше быть в глазах общества "униженной и оплеванной сожительницей", зато наследство сохранить для своих кровных родственников. Если планируешь покупать квартиру, к примеру, и оформлять ее на себя, то тут тоже лучше пожить "униженной и оплеванной", зато в случае расставания ничего не делить. Тем более все равно никто не сообразит так навскидку, женаты вы или просто так живете.\n
Если возникла необходимость фиктивного развода (например, чтобы муж выступил у жены поручителем), то развод и последующее сожительство бывших супругов как раз будет говорить об их ответственности друг перед другом\n
И брак, и сожительство должны улучшать жизнь. И потому выбирать надо то, что дает больше преимуществ."

клопег

"[quote="Хотейка"]и я такая же... хватит, насмотрелась...одной с ребенком намного лучше[\/quote]\n
Интересно, ребенок такого же мнения?Или "не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу, это мой видно грех, папы есть не у всех".)"

Елена В.

"Кстати, эта ситуация с браком-сожительством ведь может и измениться в любой момент. На данный момент удобно и выгодно сожительство - люди так и живут. Назавтра понадобился штамп - пошли да расписались. А если они сделали это без лимузина и платья, то вы даже и не узнаете, что они уже расписаны.\n
Так что довольно-таки смешно судить, чем брак лучше или хуже сожительства. Скорее, вопрос надо ставить так: чем комфортное совместное проживание лучше совместного проживания, при котором кто-то страдает.\n
Но на этот вопрос ответ очевиден."

Ну я просто хотела.......раз выходить то чтоб запомнить)да штамп не держит я вот например не хотела муж заставил........но были и платье красивое и все с салютом)даже выездная регистрация.не жалею не чео

И еще не хочу чтобы муж своего ребенка усыновлял.не даром люди с древности придумали институт брака

Герхард Москявичус
Автор

Сообщение было удалено

адекватные девушки выходят замуж с целью родить в браке ребенка, и чтобы у этого ребенка был папа.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

А как будете регулировать имущественные отношения? Брак - это в том числе и общее имущество, и общая ответственность. Все в долях оформлять, чеки прятать?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В точку...

Елена В.
Jkktcbr

Сообщение было удалено

Нет, она просто рядом с загсом живет.Я раньше тоже жила в доме, где на первом этаже ЗАГС.

Так вот, когда в субботу с утра пораньше под окном машины верещать начинают, воодушевленные родственники невесты перекрывают дорогу, мешая заехать во двор или выехать из него обычным жильцам, а пара гостей заныкивается в песочницу с бутылкой, не дожидаясь регистрации, я тоже молодоженов "добрым словом" поминала

Елена В.

Наверное, то, что у людей - торжественное событие, все-таки не отменяет необходимости вести себя прилично и не мешать окружающим..

Гость
Ева А

Сообщение было удалено

Согласна, что не могут, мужчины измельчали, но они есть. Только вот

Зачем говорят, что не хотят они замуж, и более того, что семья это плохо( не путать с сожительством), что руководит такими женщинами? Гордыня, что такие успешные, а замуж не зовут? Зависть банальная? Желание создать семью настолько естественно заложено природой, что даже извратившие себя *** и то хотят официальную "семью", так до какой степени тогда извращены умы нормальных женщин, выступающих против?

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

"Путешествуют, тусуются, меняют мужчин, работают отдаленно, живут в свое удовольстви" послушай , умница, как понимать это твоё предложение, особенно " меняют мужчин"?

Гость

Это и есть б...во. Причём здесь самодостаточность? Как раз она то и не допустит такой распущенности, женщина должна быть интересной, а временность отношений лишь подтверждает то , что она не может увлечь надолго, либо ей попадаются только те кто " быстро надоедают", тогда совсем не понятно, как такая умница во всех отношениях постоянно вынуждена менять надоевших? Как ей не удаётся отличить своего в толпе, обязательно через шмоньку пропустить. Потом только доходит, " ага, не мой" . Странный ум, да и не в том месте расположен.

Гость

Мне нужен был для того чтобы родить ребенка.

Овуляция головного мозга, давление материнского инстинкта

Гость

Сообщение было удалено

так и понимать: самодостаточная женщина не привязана к штанам, захотелось / надоело / нашла получше - поменяла. "хочу пряники ем, хочу халву ем". но опять-таки, это дано понять только тем, кто сам себя содержит, тем, кому хорошо с собой, тем, у кого есть развлечения и увлечения помимо мужчин. а мужчина - это лишь приятный бонус к жизни, но никак не ее смысл. ну не тупите, реально.

Гость

Причём здесь тупите? Вы , коль, самодостаточная, либо мечтающая об этом, держите себя в руках, не надо грубостей, вы ведь железная леди, или хамка? Это лишь ваше частное мнение, которое, кстати, расходится с моралью . Но опять же , у вас своя " мораль". Конечно же ваше мнение будет меняться, если вы вместе с самодостаточностью ещё и жизненную мудрость начнёте преобретать. Если де такой и останьтесь , то с возрастом, когда ваше дряхлое тело станет не интересно, а более , судя по вашим эгоистичным рассуждениям, вам предложить нечего, вы превратитесь в нудную старуху, говорящую, что все мужики сво, у вас то опыт ого го!!! А люди ценят душевные отношения, которые невозможно выстроить с частыми сменами, не души не желания не останется. Даже в переписке чувствуется , что вам на 37 лет, как вы написали, не хватает розума, да и ник подошел бы больше молодой барышне. Которой кстати подобные рассуждения простительны, возможно не повстречала любовь. Ну , а если всё же 37 , то вам круто не повезло. ( я не ошиблась про возраст , это из вашего поста инфа?)

Гость

Да , и ещё, видимо у вас дурные примеры вокруг , чаще в семьях общий бюджет, наверное открою вам тайну, но в браке женщины тоже работают!!! У вас так же прям зависть прёт к тем , кто не работает в браке. Им действительно повезло, они могут столько времени детям отдавать, а главное себе любимой, что бы мужу нравиться у женщины масса свох женских дел!!!! Милая! Не упрямьтесь , замужем хорошо! При условии хорошего, любимого мужа, при взаимных усилиях, но вы правы в том, что вам там делать нечего, пока вы такая эгоистка," хочу холву ем, хочу пряники". В браке конечно есть слово " мы".

Гость

Сообщение было удалено

хамить начали вы, это раз.

два - я нигде не писала, что мне 37. до 37 мне как до китая раком)).

" а более , судя по вашим эгоистичным рассуждениям, вам предложить нечего, " - очень глупый вывод, девушка))))). это как раз милым домашним уютным кошечкам кроме тела предложить нечего))). женщинам с активной жизненной позицией эта проблема не известна ;).

Гость

Сообщение было удалено

многоуважаемый гость, вы действительно не умеете читать? где конкретно я писала про работать-не-работать в браке? мм?

но да, в одном вы правы, слова "мы" в моем словаре нету и быть не может. и я всеми силами выстраиваю свою жизнь так, чтобы мне ни при каких жизненных обстоятельствах не пришлось делить с кем-либо свое личное пространство.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну раз вам до 37 как до Китая , то совсем другое дело! Многое простительно, у вас ещё есть время изменить своё нынешнее восприятие, и это нормально : искать свой путь , главное не лицемерить, вы и вправду не хотели никогда замуж? Дом детей семью и милые традиции рода? Тогда и вопросов нет. Мне просто трудно в это поверить, я скорее в защитную реакцию поверю, в страх перед болью разочарований , но не в то, что нормально ориентированая девочка не хочет деток, семьи , быть невестой. Вы не играли в куклы?