Первый раз была замужем не много не мало -12 лет.!Дом был полная чаша , так как и я и он много работали . Купили квартиру, машину, за границей не успели побывать , а по крыму поездили. дочка подросла …
Сообщение было удалено
Не все же на Ваши плечи. Бмуж оставил квартиру, бывшая свекровь одевает, обувает. Разве этого мало? Бывшая свекровь (я так думаю) делает это вместо сына(отца Вавшей дочери). Свекровь хочет чтобы Новая Жена не упрекала ее сына.
А где Ваши родители?
а причем тут мои родители.........?
Сообщение было удалено
Почему они Вам не помогут? Бывшая свекровь же помогает.
бывшая свекровь т в а р ьь все сделала,что бы мы разошлись.............любовницу покрывала и мужу на мозги капала.(поэтому пусть теперь внучку содержит)..а у меня только мама, папа умер когда мне и 16 не было.......
Сообщение было удалено
Извините, автор, но Вы неприятная особа. Видно, что Вы не порядочный человек. Все у Вас плохие, за исключением Вас
ну это сугубо ваше мнение))))))))))))
Сообщение было удалено
все бы были такие не порядочные как я..........
Сообщение было удалено
Тогда почитайте внимательно все советы, и никогда не принижайте себя перед мужчиной - он будет жить у вас и еще делать одолжение.
Сообщение было удалено
БМ у вас плохой, хоть он и расплатился с вами по алиментам квартирой. Вы были с этим согласны и даже оформили это у нотариуса. Тем не менее он у вас плохой.
Дочь отстаивает свое мнение и не пресмыкается перед отчимом. Тоже не слава Богу.
Свекровь согласна взять внучку и даже полностью ее одевает. Тоже т в арь.
НМ содержит семью (ну не вы же, вы в декрете), тоже не айс.
А вы белая и пушистая, вы просто хотели счастья, другие этого, разумеется, не хотят, ни себе, ни близким.
Не поняла, а где алименты от первого мужа? В суд подать не пробовали. С приставами пообщаться.
Ваш второй муж и не должен обеспечивать вашего первого ребенка. Это задача ее отца - вот с ним и разбирайтесь.
И выходите уже на работу, чтоб вас никто не мог куском хлеба попрекнуть
Сообщение было удалено
муж в счет алиментов отдал свою долю в квартире.
какая работа ребенку 6 месяцев
тут много было дельных советов и правильных умных рассуджений , поэтому с маллолетками которые ничего не понимают в жизни я не буду обсуждать белая я или зеленя....Ребенок подросток и изначально после развода стала не управляемая..! Первый муж столько по жизни насолил мало не покажется...А( просто некому не интересно если я все расскажу , )... бывшая свекровь реально редиска( мягко сказала)...
а новый муж правда очень хороший человек, просто он устал от безлаберности дочери....свекровь ее только балует, а какая она дома не управляемая , ей и не снилось.. при ней она мягкая и пушистая ...( двуличная как ее отец)
Сообщение было удалено
Вы и сами дочку не любите, а только терпите её. Станет ли её любить чужой человек при таком отношении к ней матери?
как легко чужой человек может залезть в душу и сказать .. да она плохая мать.. не любит............. супер..............не любит ее отец, который променял на девку.... ладно если бы там любовь , я бы поняла , а так просто захотел сладкой жизни... жизнь его в провинции не устроила ..., а родители любовницы обеспеченные люди .. купили единственной дочурке квартиру в киеве...вот он и клюнул...
до этого он меня звал с собой , но я не рескнула рушить налаженный быт... вот он и нашел дуру ( а после того как она его к себе прописала и они рассписались) приполз ко мне наколенях и умолял быть его любовницей...я его послала
до этого он меня звал с собой,но я не рискнула рушить налаженный быт,вот он и нашел дуру (а после того как она его к себе прописала и они росписались приполз ко мне на коленях и умолял быть любовницей... я его послала
Сообщение было удалено
Душу вы тут сами распахнули, чтобы в неё лезли.
И не говорила я, что вы плохая мать, это вы уже сами домысливаете.
Мать может быть самой добросовестной, внимательной, воспитывать, учить.
Но при этом настоящей материнской любви, самоотверженной и всеобъемлющей, к ребёнку не иметь. Не дано природой горячего сердца.
И что теперь? Всё равно я считаю таких хорошими матерями.
Сообщение было удалено
Автор, вы ищите виноватых в создавшейся ситуации, это путь в никуда. За СВОЮ жизнь ответственны только вы и больше никто. Вы выбрали себе первого мужа и второго тоже вы.
Так сложилась ваша жизнь и так легли ваши карты. Что толку кивать теперь на мужей, свекровь или дочь? Вы сами не можете определить себя, для себя у вас всегда есть оправдание.
Вы недовольны поведением дочери, но как вы думаете, что ОНА может сказать со СВОЕЙ колокольни? Как она свою биографию опишет? Папа бросил, отчим придирается, попрекает куском, мама не защищает. Как она себя ощущает в данной ситуации, сдаться на милость победителю или выпустить шипы, чтобы сохранить себя, как личность.
кстати с новым мужем у нас вчера был серьезный разговор( это после того как я начиталась советов на сайте).. сказал, что очень любит , но как будто в него черт иногда вселяется .. предложил мне сходить к бабке...( думает что мой развод был не просто... )
отчим не то что бы куском попрекает....он просто пытается ее воспитывать .. а она ты мне никто , в итоге он психует , что нафига я трачусь и все покупаю.. лучше бы на отдельное жилье поскорее насобирать ...( хотя хоть они и ссорятся , но если она заболеет он первый летит в аптеку и за фруктами ....)
а я начинаю защищать .. вот тогда у нас с ним скандал и он выливает на меня ушат грязи...замет те не на нее , а на меня.............а потом остывает от психа и ему неудобно за свои поступки .! а свекрови разные бывают, вот например новая свекровь просто золото., да и до нынешнего мужа я встречалась с мужчиной . , так так и папа и мама золото были ( я с ними до сих пор в хороших отношениях и не состоявшаяся свекровь даже плакала и не раз в трубку ..)
Сообщение было удалено
И вы ей никто, не авторитет нисколько, раз позволяете говорить ей такие слова человеку, который о ней заботится. Неблагодарная она у вас в кого? Опять в папашу?)
Надо уметь детей так ставить на место, чтоб они там и оставались. На месте).
да я считаю, что не благодарная в отца....( и поверте это так и есть..)на место ставить хорошо когда рядом родной отец,а когда в семье отчим лишний раз не хочется орат и воспитывать.. тем самым накаляя обстановку( вот новый муж и психует лучше бы он женился на девушке без ребенка.. а потом махнет рукой и говорит видно такая моя судьба... а я себя опять накручиваю и виню..)
Сообщение было удалено
Тогда договоритесь, что воспитывать ее будете вы. Подростку 16, переходный возраст, бешенство гормонов, тут любая семья, самая родная, столкнется с проблемой, ваш муж еще очень молод, не имеет никакого опыта в воспитании, да к тому же и выдержки нет, мудрости житейской.
Попытайтесь поискать помощь в интернете, в статьях психологов.
Поведение вашей дочери вполне соответствует ее возрасту. И пожалуйста, следите за своими словами, эмоциями, когда с ней общаетесь.
вот поэтому я суда и обратилась за помощью.. накипело уже...
кстати сегодня у нас годовщина свадьбы))вчера крутилась как белка в колесе, сегодня приедут родственники)))))))
Сообщение было удалено
Это хороший знак), никуда не денется, мой тоже так говорит и в шутку, и всерьёз, скоро 30 лет как с ним живём. У мужчины где "судьба", там и любовь.
Так что сохранить семью с хорошим человеком - всецело в ваших руках.
Будьте внимательны к старшей, ласковы с ней, может, у девочки в школе проблемы, помогайте, во всём ей помогайте. Тем более, что пишете, малышку она любит. Хорошая, видать, девчонка, а неуравновешенная от перемены пап).
первый год официально! прожили как на пороховой бочке!!! но думаю многое изменится .. вот просто чуствую и еще раз спасибо всем кто дал адекватные советы , а не кинулся оскорблять ...
Сообщение было удалено
Есть статьи профессиональных психологов, вы можете задать им вопросы, поищите в ин-те.
Ситуация у вас непростая, ваша психика не оправилась до конца от предательства первого мужа, а уже новая проблема накладывается.
Сообщение было удалено
Вот и поздравляем). И живите вместе сто лет, с детьми, внуками и правнуками.
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну и что вы лезете, как бешеная квочка, дочурку защищаете? Пусть муж ее воспитывает, вы наоборот становитесь на его сторону и его поддерживайте. Если будете уважать мужа и дочка глядя на вас будет это делать, а вы при ней орете на него. Только славянские бабы по дурости своей грызут кормящую их руку, а потом всем жалуются, какие мужики козлы.
Что за празник - годовшина свадьбы? Ули там праздновать? Особенно мужику!
Сообщение было удалено
Вы лучше в Церьковь сходите , на исповедь и причастие. Если в Бога верите. А у бабок ещё тангалашек нацепляете
муж пришел с работы с букетом белых роз)))))))).......Старшая расцеловала и меня и его....пожелала терпения и любви......
Автор, у подростков проблемы и с родными отцами.
Но вам тут правильно говорят - вы много говорите о других , но ничего о себе - что вам надо в жизни? Ни БМ, ни НМ, ни дети определяют ваше отношение к жизни и людям. А вы как будто наблюдаете все со стороны.
Вы можете быть очень строгой с дочерью. но она все равно должна знать и чувствовать, что вы ее Любите, то же самое и муж.
Сообщение было удалено
Да ну конечно. Вот, если вы вообще не ссоритесь, значит и отношения ваши ЗАКОНЧИЛИСЬ. И молчать вместо того чтоб нарожон лезть, вот это не бред, МУДРОСТЬ.
Сообщение было удалено
А может просто разговаривать надо уметь? (с мужем ни ссорились НИРАЗУ, 15 лет вместе.. У нас при первом знакомстве отношения закончились видимо)
Сообщение было удалено
Зря споришь, это закон, алименты положены до 23х лет, если человек учится на дневном отделении!!!!!!
. да разговор был и не раз........... но потом он со мной по три дня не разговаривает, а я себя накручиваю в итоге довожу до нервного срыва и высокого давления........ Кстати он ее не одевает и не обувает( это делает бывшая свекровь)........... а вот кормит да........и ей через два года поступать , как потом быть я не знаю...... а на работу он меня не пустит ... потому что очень сильно любит младшую......как минимум до трех лет..[/quote]
У меня у самой муж не сахар и обычно на таких темах я не даю комментарии брось его разводись т.к. сама прошла через многие вещи не очень приятные со своим мужем(обиды измены предательства)Но если у вас все так как вы описывайте то надо разводиться к сожелению( мое мнение)(((((
Сообщение было удалено
Такого не бывает ни в одной семье!!! Либо вы лукавите, либо просто кому то из вас брак просто выгоден и в нем нет чувств!!!!
12 октября на годовщину принес букет и белых роз и сказал что сильно любит...
Автор, желаю вам счастливой семьи и решения данной ситуации)), я была в такой ситуации и конечно каждый ваш пост примеряю на себя, и считаю у вас нормальный муж, и можно , точнее НУЖНО очень постараться наладить отношения. У меня к сожалению не получилось, но там всё совсем печально, мало того что стал гнобить и первого ребёнка и меня, так и перестал приносить деньги, плюс начал пить, а там весь букет - скандалы, агрессия, не ночёвки дома и т.д( ...смысла сохранять семью было 0.
первый год официально! прожили как на пороховой бочке!!! но думаю многое изменится .. вот просто чуствую и еще раз спасибо всем кто дал адекватные советы , а не кинулся оскорблять ...
Автор, в принципе с ребенком похожая ситуация, проходила уже.
Во - первых, налаживайте контакт с ребенком, с ней уже надо просто разговаривать, как с подругой, обьяснять, и никогда не орать.
Договоритесь с мужем, что недовольство он высказывает вам, а вы с ней разговариваете. Не надо ему ее воспитывать, он ей реально никто.
Учите девочку быть благодарной.
Так и скажите, дядя такой - то не обязан вообще тебя содержать, что - то покупать ( ну, конечно, вы семья и по хорошему обязан, но все же дети должны ценить заботу родителей, а не воспринимать как должное). Говорите, что вот за лекарствами и фруктаии не обязан был ходить, а пошел.. Дочка задумается в какой - то момент
Ну и вам надо побольше совместного времяпровождения, позитивного, всей семьей.