Гость
Статьи
второй брак счастья не …

второй брак счастья не принес

Первый раз была замужем не много не мало -12 лет.!Дом был полная чаша , так как и я и он много работали . Купили квартиру, машину, за границей не успели побывать , а по крыму поездили. дочка подросла …

Жена
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Суровая
Жена

Сообщение было удалено

Автор, вам же не 18 лет, правда.Вы адекватно понимаете текущие и будущие проблемы,поэтому на заявление "я не пущу тебя на работу, сиди дома с любимой дочкой" встречный вопрос- как ты, мой мудрый любимый муж представляешь содержание и обучение дочери?Он вам предлагает модель жизни, запрещая работать,но тогда пусть прокручивает сценарий до конца- кто обслуживает хотелки дочери.Если он, то пусть это будет его трезвое решение, которое он принял сам и тогда это не может являться поводом для упреков вас.Почему это не сказать открытым текстом?В вашей ситуации все, что касается его личного отношения к вашей старшей дочери , можно решить обычным здравым раскладом финансов и сил.

гость

да разговор был и не раз....

Вам дали очень хорошие рекомендации. А вы - он меня на работу не пустит.

Опять начальник и подчиненная. Он вам может запретить и разрешить. Вы никто и звать вас никак.

Вы в полной зависимости от него, боитесь что он вас бросит. И это читается по вашему поведению. Он вас осчастливил, взяв замуж, так он считает и а

вы сами так считаете, хотя сами себе в этом можете не признаваться.

вы

вы сами так считаете,

Жена

суровая, вопрос лично к вам .. сколько вам лет и замужем ли вы? есть ли дети?

Жена
гость

Сообщение было удалено

гость

Автор , головой нужно было думать , имея на единоличном иждивении ребенка , думать , кто ее будет кормить, одевать, УЧИТЬ , к тому же , 1/2 квартиры ЕЕ , отец подарил. Станет совершеннолетней и будет иметь право сказать отчиму , при его таком отношении к ней , чтобы катился из квартиры или вы квартиру разменяли и отдали ей законную половину. Так вот, вместо того , чтобы обдумать и взвесить все , вы родили второго ребенка , нет у меня к вам сочувствия. Это только ваша вина.

Суровая
Жена

Сообщение было удалено

Замужем второй раз, у мужа есть дочь от первого брака,живет не с нами,

у нас с мужем единственный общий ребенок.

В точности ваша ситуация в семье наших очень близких друзей, живущих в нами в тесном контакте. Но вот решают они ее не так, как ваша семья.

Жена
Суровая

Сообщение было удалено

сколько вам лет и простите вы увели мужа или встретились через много лет после его развода?

Суровая
гость

Сообщение было удалено

Чушь!С детьми надо работать в этой ситуации и обяснять им что они имеют право сказать, а где бы им заткнуться в тряпочку, чтобы не терять человеческое лицо.И что собственная жизнь их матери, как жены и женщины тоже не закончилась с первым разводом.Это сложно, но без этого никуда.И еще есть в природе мужчины, которые адекватно оценивают всю ответственность, которая так или иначе ляжет на его личные плечи в браке с женщиной, самолично растящей ее ребенка.

Жена
гость

Сообщение было удалено

отец не подарил, а оставил в счет аллиментов............если мы разменяем и сплатим ей половину, то это будет для нее хуже...........я очень надеюсь, что со временем мы приобретем свое отдельное жилье, а первой дочери останется эта квартира

Суровая
Жена

Сообщение было удалено

вы с какой целью интересуетесь и как эти факты моей биографии могут помочь ВАМ?

гость

странная история рспэшки. обычно, по рассказам-все наоборот. все очень счастливы и призывают всех срочно разводится и вступать в следующие браки. причем каждый последующий брак обязателъно лучше прежнего. разрыв шаблона.

Жена
Суровая

Сообщение было удалено

просто интересно......и какие у вашего мужа отношения с бывшей женой и дочерью........он им помогает материально и не запрещаете ли вы им видеться?

Жена
гость

Сообщение было удалено

нет я теперь точно знаю, что дети должны быть от одного мужа и если есть возможность(если муж конечно не алкаш и не самодур), то всеми силами нужно сохранять первый брак........ дальше сложней...

гость
Жена

Сообщение было удалено

Юридически 1/2 принадлежит дочери, чем это может быть для нее хуже , чем смотрящий , с молчаливого попустительства матери , ей в рот отчим . Кроме еды , девочке/девушке в 16 лет много чего нужно , в том числе , нормальный климат в семье , иначе вы очень рискуете потерять дочь в будущем. Странная вы , то задаетесь вопросом на какие деньги дочь учить , то квартиру уже покупать планируете

Жена
гость

Сообщение было удалено

в том то и дело что на отдельное жилье муж отлаживает ,а вот учить ее не намерян

Суровая
Жена

Сообщение было удалено

Он прекрасный отец и в материальном и в моральном плане.Дочь часто бывает у нас и мне даже в голову не пришло бы этому противодействовать.С БЖ они как-то договорились "дуть в одну дуду" относительно их дочери, больше никаких совместных тем у них нет.Хотя, признаюсь честно, материнской любви к девочке не испытываю, скорее просто симпатию и привычку. И скажу еще: если бы в моей жизни были только я мой муж и наш ребенок, мне было бы морально легче.Так что в этом смысле я понимаю вашего второго мужа.

Жена

значит его дочери повезло больше...........а новая жена моего мужа им общаться не дает.....только час в ее присутствии,а пару лет назад он уехал в другой город..... так что вообще ребенка не видит....... а он ушел от нас когда ей было 10, она его очень любит и никакой дядя не заменит ей отца...Спасибо за вашу поддержку.. попытаюсь быть мудрее и перестать чуть что сразу в слезы........очень хочу выйти на работу ,думаю это исправит ситуацию....

Жизел

Автор, вы для себя поймите, что облагодетельствовали безквартирного мужчину, нищеброда. И этот человек, пользуясь вашим зависимым состоянием, ещё и понижает вам самооценку. Задумайтесь почему. Да потому что сам из себя мало что представляет, боится, как бы вы не выставили его из своей жизни и квартиры. Очень хорошо, что первая дочь уже такая взрослая, представляю, если бы ей лет 10 было...

sh8sh
гость

Сообщение было удалено

ты д у ра половина ее а другая половина мужа бывшего,так тот переписал и свою на нее теперь вся хата ее!!!!!!!!!а так бы давал копецки ежемесячно и лни так никогда и не купили бы такую квартиру!!!!

АВТОР А ЧТО С Б.М. ОН ЖЕНИЛСЯ НА РАЗЛУЧНИЦЕ И СКОКА ЕЙ ЛЕТ??? просто интересно

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

У автора какие-то крайности, то золотой, то загнобил. Автор, это один и тот же человек, значит истиннае его сущность козлиная. Кто он такой чтобы унижать другого человека, пустое место и звать никак.

Суровая
Жена

Сообщение было удалено

Автор, никогда не верьте, что кто-то в состоянии запретить отцу общаться с его ребенком, если сам отец этого страстно желает и считает обязательным.Все эти условия НЖ "1 час и только в моем присутствии" -дичь , блажь и неадекват, странно что мужик ведется.Вам с мужем надо сесть и четко обозначить список проблем, которые есть- отсутствие четкого планирования трат на всех членов семьи, разделения степени ответственности мужа и жены, неуважительное отношение мужа к вам и вашему ребенку, его постоянное недовольство и стресс от пристутствия вашей старшей дочери .первые два пункта можно раскидать с блокнотом , калькулятором и ручкой в руках,только пусть это сделает муж и он же предлагает конкретные пути выхода из ситуации.ПОследний пункт самый сложный, возможно вам надо обратиться к семейным психологам, они помогут расставить какие-то приоритеты и четко прояснить каждому из вас ваши роли и ожидания от брака.

гость
Жена

Сообщение было удалено

Так пойдете на работу , когда потребуется дочери за учебу платить или мужа слушаться станете, он ведь против вашей работы. Жилье отдельное , на которое деньги откладывает , муж на кого оформлять собирается?

Гость 21

Ваша ситуация как под копирку повторяет жизнь моей свекрови. Она с первым мужем разошлась, трешку очень удачно разменяли, БМ ушел в однокомнатную, а она, посколько осталась с 16 летним сыном, в двушку с проходной комнатной. Она снова законно(!!!) вышла замуж буквально через полгода и, спустя 7мес( не доносила до срока) родила дочку. Отчим пришел жить к ним в квартиру.Далее по вашему сценарию.

Если интересно, могу написать, Т.К. той дочке сейчас 34года.

А по вашему рассказу могу сообщить, что ВЫ мать, и ВЫ обязаны заботиться о своей старшей дочери. И как к ней относится ваш БМ и НМ это ваша зона ответственности. В декрете вы или в космосе. 16 летний подросток является несовершеннолетним, ваша обязанность его содержать. Не можете, отправьте к отцу, дочери хуже уже не будет. Она то прекрасно осознает свое положение "лишнего" человека в вашей с мужем семье

Гость

еще одно доказательство того, что разведенные должны сходиться с разведенными. тогда ваша дочь ему бы не мешала так сильно.

Жена
sh8sh

Сообщение было удалено

Жена
Гость 21

Сообщение было удалено

вот тут вопрос........ а нужна ли она отцу?

Жена

еще при разводе он заявил.........если она уйдет жить к бабушке( свекровь была не против)........то при одном условии,ты как мать отказываешся от своих прав.........и он знал что я так не поступлю..........а второго мужа я искала что бы ребенок рос в полноценной семье и целенонаправленно искала не разведенного, но не думала что так все выйдет....

sh8sh

вот я только одного не понимаю. как можно тр аха ться с таким мужем после всего этого!????????

Гость 21
Жена

Сообщение было удалено

А вам нужна? Я не хочу вас этим вопросом оскорбить или обидеть, но если ей там будет лучше, то следует с этим смириться. И на вопрос этот можно ответить только практикой, а не предположениями.

гость
Жена

Сообщение было удалено

Почему вообще встал вопрос ухода дочери к бабушке ? что там у вас происходило , дикость какая-то.

Жена

причем тут трахаться,у нас с ним общая дочь....и он ее любит до безумия...я же не с соседом трахаюсь......лучше обьсните как бывшие мужья так быстро забывают своих детей

Жена
Гость 21

Сообщение было удалено

лучше ,хуже.......... ее никто в ту семью ни звал и не зовет ..... даже когда я была не замужем и были разные ситуации,он не помогал......

Гость 21
Жена

Сообщение было удалено

Пусть живет у бабушки, никто сейчас вас родительских прав не лишит. Вашего БМ не лишили ведь род. прав за то, что он не живет с ребенком.

Ищите выходы, практикуйте их, только тогда все станет ясно, что хорошо, а что плохо.

Суровая
Гость 21

Сообщение было удалено

Т.е. вы предлагаете отправить дочь в другой город, в новую семью отца , где есть НЖ , которая ставит условия папаше встречаться с ребенком "только 1 час и только в ее присутствии"?Ее там ооочень ждут.

Жена
гость

Сообщение было удалено

при разводе происходиди страшные вещи...........не хочу вспоминать..........

гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Да там она ещё меньше нужна.Где гарантия,что подросто найдёт общий язык с 30-летней мачехой?Или самой с мужем беседу провести и расставить все точки над и,или к психологу-другого выхода нет."Суровая" очень дельные советы даёт

Жизел
Гость 21

Сообщение было удалено

По-моему, плохой совет, мать показывает дочери, что она лишняя в её новой жизни с новым мужчинкой. Почему девочка должна уходить из дома, оставляя свою жилплощадь какому-то кобелю?

Гость 21
Суровая

Сообщение было удалено

Так ей и здесь не рады. Вы думаете, подросток этого не понимает?

Суровая
Жена

Сообщение было удалено

Это не объяснишь, просто надо принять, что такой феномен существует.Плюньте и разотрите, работайте с тем, что у вас есть по факту, а думать почему кто-то там такой плохой отец - дело неблагодарное, денег в семье не добавляет и отношений с новым мужчиной не налаживает.

Жена

я за 5 лет ее не отдала бабушке и отдавать не собираюсь........все милые девушки ,тема закрыта..а вам суровая отдельное спасибо

sh8sh
Жена

Сообщение было удалено

1 вот коз ел !!!!то есть он и так ребенка не взял ,а отправил бы матери и вы д.б.писать отказ!!!!!у род!!!а он почему не написал????мало того ушел оставив в таком уязвимом положении,стресса и депрессии так еще отказ напиши!может вам на время надо было отдать дочь лишь бы отдуши "отмучиться"после развода.валяться. не готовить .не убирать.не есть.плакать.и т.д.а потом взять обратно ребенка!!!

2 в смысле целенаправленно искала не разведенного?????я вот когда с мужем рассталась я целенаправленно искала Ращведенного и с ребенком и жеоательно что реб.жил с ним!!!!и нашла!!!но мы с мужем обратно сошлись@

вмешалась,возмутили

В очередном скандале я бы сказала чтоб он обеспечил жилье семье,а эту квартиру будете сдавать и деньги тратить на дочь.

гость
Жена

Сообщение было удалено

Даже если согласиться с тем , что ваш БМ в вопросе общения с дочерью, попал под негативное влияние НЖ ,все равно , ваша ситуация и ваш БМ многим лучше подавляющего большинства БМ .Простой расчет : муж ушел , когда дочери было 13 лет , за 5-6 лет , сколько бы он выплатил алиментов , причитающихся по -закону, в лучшем случае 10-15 тыр. в месяц , а таперь соотнесите с этой суммой стоимость 1/2 квартиры . Так что , участие в судьбе своего ребенка он все же принял.

Суровая
Гость 21

Сообщение было удалено

Разумеется, я так не думаю.девочка тоже "попала".Но и ваше предложение не думать долго, а ради практического эксперимента отправить ребенка бандеролью к папаше, которые ее явно не ждет , типа " а вдруг че и получится" - тоже не вариант.

Гость 21
Жизел

Сообщение было удалено

Я даю советы, исходя из жизненного опыта. У моего мужа была с матерью аналогичная стуация.

А что касается лишней, ей уже давно дали это понять, автор об этом сама написала в посте ╧4

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Вот сволочь ваш второй муж. Я понимаю ваше желание иметь семью, но, когда мужик открыто говорит, что "как бы хорошо было, если бы мы были втроем", я бы сделала выбор в пользу ребенка. Вы сами виноваты, что ЭТО вам долбится в уши про помойку. А ничо, что он живет в вашей квартире? Мне жаль вашего первого ребенка. Он же чувствует херовое отношение отчима. Я сама это проходила, знаю что пишу.

Гость 21
Суровая

Сообщение было удалено

Конечно, не вариант, тем более я не советовала отправлять никого бандеролью.

Подросток там может просто пожить на каникулах.

Суровая
Жизел

Сообщение было удалено

Блин, ну вот что за бабы!И муж и отец ребенка, а все равно"кобель"!вы своего мужа тоже считаете кем-то из мира животных?

И автор то как раз двумя руками держится за дочку и никому ее отдавать не собиралась, это у ее нового мужа отношения с девочкой не очень складываются.

гость

Жена,надеюсь вы с достоинством выйдете из сложившейся ситуации!Успехов!

Osel

[quote="Жена"]нет я теперь точно знаю, что дети должны быть от одного мужа и если есть возможность(если муж конечно не алкаш и не самодур), то всеми силами нужно сохранять первый брак........ дальше

Читаю вас и понимаю, почему ваша жизнь в ж о п е... Вы же планку для мужика снизили ниже плинтуса - не алкаш и самодур - уже праздник.

Себя не любите. Вот и вас не любят.